Garrard 401
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Garrard 401 / 11-08-2010 16:16
(11-08-2010 15:04)kritik link писал(а):Я бы вам посоветовал покупать по частям - например сначала купить стол, дождаться его, потом заказать плинт, установить стол, а потом уже искать тонарм. Если будите покупать сме 3009 - обязательно ищите ранние, не improved с эффективной массой тонарма - 12,5гр. у него практически нет отличий в звуке от 3012
п.с. предупрежу вас - с Гаррардом может возникнуть необходимость апгрейда всего сетапа, поэтому еще раз взвесте все \"за\" и \"против\" А я так и планирую. Сначала стол, а потом всё остальное.
Насчёт тонарма я ещё не решил. Я прислушаюсь к советам vitaly . Может буду и что-то другое искать.
За совет насчёт "не improved" спасибо. Я уже нашёл в продаже такой за 500 уе.
Насчёт сетапа я не переживаю. Он и сейчас у меня на неплохом уровне. Акустика, невзирая на внешний вид, не уступит по звучанию новоделу под 3 кб стоимостью. А усилок 84-й Маранц пока можно слушать, а там видно будет. Может опять таки с аглицкого ибея притащу что-то получше.
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Garrard 401 / 11-08-2010 17:18
1500 - это маловато. По своему опыту, "з дешевої рибки погана юшка".
Однако, http://cgi.ebay.com/GARRARD-401-Turntabl...tronics_R2
Правда, это 60-герцовая версия (я бы не брал, подождал чего-то другого)
По тонарму СМЕ не лучший выбор, но посоветовать ничего не могу.
Еще, по своему опыту, вертак - это далеко не ключевой компонент системы. Он просто самый интересный :-) И обязывает. Фонокор, усил, колонки, кабеля -все потом придется апгрейдить.
Absolute positive!
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Zayaz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Звуковой
Постоялец
|
Re: Garrard 401 / 13-08-2010 16:00
Это электромеханическое устройство, основанное на принципе взаимодействия постоянного магнита с токами Фуко, наводимыми в алюминиевом диске, насаженном на вал двигателя. Работающий двигатель всегда принудительно находится в режиме подтормаживания. Что само по себе плохо. Но, в 401 модели конструктора догадались установить магнит только с одной стороны алюминиевого диска, что приводит к перекашиванию его и соответственно вала двигателя относительно вертикали. Возникают сильные вибрации, которые передаются на звукосниматель и накладываются на звук. В 301 сделано более по-уму: магнитные пластины располагаются симметрично с двух сторон тормозного диска, перекашивания не происходит. Видимо- это одна из причин, почему 301 ценится более, чем 401. Убрав тормоз и восстановив номинальную скорость вращения носителя записи решаем две проблемы- раскрепощаем двигатель, увеличивая его крутящий момент и полностью избавляемся от вибраций тормоза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|