Полочники vs Напольники
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 16:50
это вы о чем?!

Юрий
Найти все сообщения

люблю звук Не на форуме
Постоялец

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 17:32
Вы тут о "недополочниках" в основном ,у нормальной полки "длинна" вощет 15`

Happy0144 Biggrin Biggrin

.jpg  bb5i-p.jpg (Размер: 96.1 Кб / Загрузок: 124)

Epos M22i красные
Yamaha A-S1000
Yamaha CD-S1000
Yamaha T-S1000
- кайфую
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 17:41
(11-08-2010 17:32)люблю звук link писал(а):Вы тут о \"недополочниках\" в основном ,у нормальной полки \"длинна\" вощет 15`
прикольные. я и говорю, что путние полочники на подставках столько же места займут, что и напольники

Юрий
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 17:56
Тут в соседней ветке спорят о плитах под колонками https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26259.0
Так и не придумал, куда поместить этот пост - помещу в обе ветки.

А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 17:58
(11-08-2010 17:56)АндрейКа link писал(а):А если полочник положить на камушек сечением с этот полочник и высотой с метр, это полочник на подставке получится или уже напольник ?
думаю, что это получиться игра слов - словоблудие. Улыбка но для веселья - пойдет.

Юрий
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 18:04
Что тут переливать из пустого в порожнее. 50% (примерно) пользователей поставят полочники не на специальные стойки, а на свою мебель - стенки, тумбы и т.п. - от того и покупают полочники. За цену напольника (примерно) можно приобрести полочник из более верхней линейки, что благотворно скажется на СЧ- и ВЧ-диапазоне. Плюс такой вариант можно считать на вырост: убрал мебель, поставил стойки - получил прирост в качестве. Худшим вариантом в небольшой акустически необработанной комнате был бы напольник низкой ценовой категории с низко настроенным и неправильным басом. Про середину и ВЧ промолчу.
Обратил внимание на разных форумах постят фото огромных напольников, выставленных впритык к стене или приставленных плотно или в углу, или к какой-то огромной мебели. Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tangashaim , Dr.Faust
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 18:11
(11-08-2010 18:04)PFS link писал(а):Как такое может звучать? Лучше уж полочники, если нет места.
и я и другие приводили тут примеры, что могут, но вы правы конечно, что жить надо по средствам, в том числе по обстоятельствам и возможностям размещения АС дома.
насчет равных по стоимости тех и других - так то оно так, но звучание разное. намекаю на приоритет больших перед маленькими при ценовом равенстве.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 18:50
Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -" я не гурман,я алкоголик " Улыбка
Полки для меня это скорее гурманский класс...Очень точно описал Виталий КВВ...Это для любителей нюансов... У меня вкус грубый,приземленный...Бас должен восприниматься телом..Если эта составляющая отсутствует,то остальные для меня мало значат...
Акустика должна быть большая ! Happy0144
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 19:33
Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 19:41
(11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...
Слушайте свои напольники на здоровье. Главное, чтобы все были довольны. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 19:56
(11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Выскажу и я свои предпочтения...как говорит один регент -\" я не гурман,я алкоголик \" Улыбка
Полки для меня это скорее гурманский класс...Очень точно описал Виталий КВВ...Это для любителей нюансов... У меня вкус грубый,приземленный...Бас должен восприниматься телом..Если эта составляющая отсутствует,то остальные для меня мало значат...
Акустика должна быть большая ! Happy0144

Все правильно !!!

Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 00:24
(11-08-2010 19:33)VZ link писал(а):Да в том то и дело, что многие производители полок пытаются натягивать их на воспроизведение баса и тогда и глубины и качества баса нет, и в середине размазня получается. Как говорится полке-полочное...
А вы слушали много крупных полок в ценовом диапазоне 6-10к$ c мидбасом 6-7``?
В этой ценовой категории ох качественно натягивают на воспроизведение баса с минимальными компромисами для сч\вч. И то компромисы эти не полочного харакетра, а 2-х полосного.
Повторюсь - мои прежние дали сюита 2.8 басят гораздо скромнее полочных нынешних.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 00:43
(11-08-2010 18:50)palpal link писал(а):Акустика должна быть большая ! Happy0144
Happy0144
из больших полочников - JBL4410
(Отредактировал 12-08-2010 в 00:48 groove.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 00:50
А сч у акустики должны быть маленькими?
Я считаю что 5`` сч динамик это предел для акустики претендующей на высокий уровень. Причём любого размера акустики. Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 00:54
(12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):А сч у акустики должны быть маленькими?
Я считаю что 5`` сч динамик это предел для акустики претендующей на высокий уровень. Причём любого размера акустики. Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.
5" - для сч и 8" - для нч Rolleyes
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 02:18
Радиалштралеры на СЧ и ВЧ; 8-10" на НЧ (низко играющие) Happy0144
[sup]Шепотом: это MBL[/sup]
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 07:19
(12-08-2010 00:50)Гаруспик link писал(а):Мало? Тогда 2 по 5``, 4*5`` и.т.д.
зря вы это написал Sad я хотел уже присоединиться.

Юрий
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 08:02
(11-08-2010 15:41)artmaster link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=26558.msg477065#msg477065 date=1281520863]
каждый подбирает аппарат под себя любимого и под свое восприятие, кому ШП, кому трех-напольная, кому двух-полоска в( скворечнике), Wink без обид, у каждого свое восприятие своя КДП- да и по большему счету не все ходят на концерты и слушают музыку, многие слушают звуки и читают мурзилки!
какие обиды?! вы все правильно пишите - всем сестрам по серьгам Улыбка
а относительно ходить на концерты ..... вообще то по моему это другой вид спорта. и это не хорошо и не плохо, а так и есть. уже не говоря о том, что натуральные звуки уже давно не составляют основу музыки и совсем никак не отображены в современном искусстве. вот и ладушки. нам ли быть в печали?! это форум для затейного обсуждения музыки во всех ея проявлениях. условное разбиение на группы по жанрам ничуть не мешает сообща обсуждать железки - инструменты для звуковоспроизведения.
ЗЫ: ну а вы сами каким АС полочным, или напольным (ок. большим или маленьким) отдаете предпочтение и почему?
[/quote]
Доброе утро! У компа время выпадает только утром, жара! все время на даче, по этому и с опозданием отвечаю:- у Меня
напольные колонки трех полосные два нч, 6,5`,комната 6х4.5х2.5- марку не пишу намеренно т.к. начнется обсуждение не по теме, а почему такие, ответ прост -нравится звук Улыбка Скажу больше Я не понимаю звука полочника :`( У Меня всегда были напольники, камерную музыку Я не слушаю Rolleyes, а саунд L.Z, P.F и др. как то мелок на полках это сугубо МОЕ мнение, Абсолютно согласен с мнением "PalPal" Я тоже не гурман, выискивание нюансов это не М Nowinkое, а вот масштаб и драйв хотя бы и далеко приближенный к живому Мне ближе Happy0144 а какой саунд на концерте ПРИЛИЧНОЙ группы Я знаю он у Меня в голове с 1976 г. когда первый раз услышал и увидел "Puhdys" позже было много др. -Песняры, Omega, P.F, Eagles(дважды в 1979 и 2001), G.Brooker,...
Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнями Улыбка,переубеждать Меня поздно Biggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 10:13
(12-08-2010 08:02)Sergey 61 link писал(а):Отдельная просьба любителям полок на бросаться камнями Улыбка,переубеждать Меня поздно Biggrin
Ваша квадратура помещения (27м*м) позволяет наслаждаться напольниками, а мне в 17 квадратах не развернуть звук. Тут можно только позавидовать! Happy0144
Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 12-08-2010 10:19
(12-08-2010 10:13)Znoy link писал(а):Каждый ищет свой звук, пусть это будут полочники, напольники или ШП в щитах, хочеться иметь все и сразу. Вопрос денег и места для размещения.
насчет денег - трудно сказать. любой вариант решения может быть реализован в любом бюджете. никто не спорит, что дороже - чаще всего лучше, или просто больше выбор.
а вот по поводу размещения - я собственно ради этого и ветку начал. сказать по правде совсем маленькие помещения не очень интересуют, а вот в бюджетных комнатах, но в которых можно пройти по диагонали, не стукнувшись коленом о .... "необходимое оборудование" - интересно узнать психологический ли это фактор - выбора "маленьких на подставках" вместо стоящих на полу АС.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS