Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 28-05-2012 09:47
(16-03-2012 20:39)Franchiz писал(а): Мои KEF IQ7SE в 15 м.кв. совсем не гудят!
Думаю,это заслуга что воздуховод впереди,НЧ динамик высоко и спина корпуса клином и вообще корпус собран хорошо,звук почти не отдает,если положить руку на колонку при любой громкости. - современные АС как таковые вообще редко когда гудят. В 99,9% - гудит стоячие волны в вашем помещении и(или) элементы мебели и строительные конструкции
- ни одна из указанных вами конструктивных особенностей ваших АС Особо никак не влияет на образование(или нет) стоячих волн в вашей комнате.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 28-05-2012 10:49
(28-05-2012 09:47)Александр Карелин писал(а): (16-03-2012 20:39)Franchiz писал(а): Мои KEF IQ7SE в 15 м.кв. совсем не гудят!
Думаю,это заслуга что воздуховод впереди,НЧ динамик высоко и спина корпуса клином и вообще корпус собран хорошо,звук почти не отдает,если положить руку на колонку при любой громкости. - современные АС как таковые вообще редко когда гудят. В 99,9% - гудит стоячие волны в вашем помещении и(или) элементы мебели и строительные конструкции
- ни одна из указанных вами конструктивных особенностей ваших АС Особо никак не влияет на образование(или нет) стоячих волн в вашей комнате.
Ну правильно,если воздуховод будет сзади под самую стену,гудеть будет и ещё как гудеть!
Волны сами по себе гудеть не могут,гул возникает от того,что эти волны что-то порождает
Вот плохие корпуса и неправильное расположение акустики их и порождает.Мы же не говорим про акустику комнаты,мы же с вами не олихаргфрены,правда?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 28-05-2012 11:03
(28-05-2012 10:49)Franchiz писал(а): Волны сами по себе гудеть не могут извините, но вы очень неправы. Могут. (и далее по тексту вы тоже неправы в своих умозаключениях)
Ps. пожалуйста, не называйте порт фазоинвертора воздуховодом.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 28-05-2012 13:42
(28-05-2012 11:49)Franchiz писал(а): (28-05-2012 11:03)Александр Карелин писал(а): (28-05-2012 10:49)Franchiz писал(а): Волны сами по себе гудеть не могут извините, но вы очень неправы. Могут. (и далее по тексту вы тоже неправы в своих умозаключениях)
Ps. пожалуйста, не называйте порт фазоинвертора воздуховодом.
Тогда наберите дома в ванну воды-есть волны?
Уважаемый Александр,порт фазоинвертора-это ни в коем случае не воздуховод!Надеюсь,Вам от этого стало легче.
Я не ожидал так внезапно вернуться в школу,я думал что всем понятно,что я хотел сказать.Объясните тогда,откуда берутся стоячие волны! не упорствуйте в своей неграмотности в данном вопросе .. Почитайте на досуге про комнатные моды, стоячие волны... Успехов в самообразовании.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники vs Напольники / 28-05-2012 15:17
(28-05-2012 14:33)davidenko2 писал(а): Я так понимаю, что чем меньше комната, тем на большей частоте возникают стоячие волны. Например в 25м2 стояк может быть на 50 Гц, а в 14м2 на 70 Гц, т.е. похоже что полочники с настройкой 70Гц загудят в малой комнате, а напольники с настройкой 35 Гц - не загудят ни в той, ни в этой. В моей комнате(3х3х2,6) заводятся и полочники и напольники. Причем последние гудели в разы сильнее.
В салоне в специально подготовленной, но скромной по размерам комнате (12-13кв.м) Фокусы 140 и Спешиал Эдишн 25 - также подгуживали. При этом, в неподготовленной комнате, но 25кв.м всё тоже самое играет без намёка на гул.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|