Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 14:30
(28-06-2020 12:26)Audio Fanat писал(а): ..... заодно похвалиться, .....
vbvb, я не знаю что у Вас за аудиосетап, но возможно просто его уровень .... похвалится - это и есть один из факторов см ниже
Смотря что вы имеете ввиду, эксперименты-оценки проф уровня, к которым лет 30 назад имел прямое отношение, производились в специально оформленной профессиональной студии, именно заточенной на это Про то, что давал людям это услышать, именно таким, которые восхвалялись своими сетапами и разумеется на одном и том же ИХ оборудовании.
Ваша позиция мне знакома, но она не выдерживает критики, так как в ней нет главного - независимости от обстоятельств, иначе слушатель знает через чего он слушает и когда происходит переход на другой фрагмент. Обычно называю это- вы слушаете не только ушами, а еще и мозгом, на который действуют многие другие факторы. Как только эти факторы убираются так или иначе, все ваши "сетапы" рушатся, в определенных рамках, разумеется
(Отредактировал 28-06-2020 в 14:39 vbvb.)
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-06-2020 14:38
(28-06-2020 14:30)vbvb писал(а): Ваша позиция мне знакома, но она не выдерживает критики, так как в ней нет главного - независимости от обстоятельств, иначе слушатель знает через чего он слушает и когда происходит переход на другой фрагмент. Обычно называю это- вы слушаете не только ушами, а еще и мозгом, на который действуют многие другие факторы.
Если слушать всё это с Аккорда 401 через его усилитель и на его акустику, то никакой разницы в звучании никакой мозг не услышит.
Я говорил именно об этом. А вы о чём ?
Вы проводили свои эксперименте на чём? Писали свои фрагменты с чего? С магнитофона ? На магнитофон писали с чего? Не с Аккорда случайно?
Может причина того, что слушатели не услышали разницы именно поэтому ?
Для чистоты эксперимента аппаратура действительно должна обеспечивать высокую верность воспроизведения и источник звука тоже должен ей соответствовать.
Об этом Вам и Vitaly сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 29-06-2020 19:33
(28-06-2020 11:00)vbvb писал(а): Вклиниваюсь в общение. Правильно ли я понимаю, что это чувствительность уха разных людей от частоты? Тогда сразу вопрос- а каким способом эти зависимости были получены?
Верно. Это результаты слепого теста 20и экспертов "золотые уши" в лаботратории Белла - ну помните - Белл, Децибелл, Цеденбалл - это его лаба. В 19 кучерявом году. После этого теста слепые тестирования в лабах не проводятся.
Я в самом деле готовлю еще один выпуск видео о корректорах с Суховым. Уже пару тем тут нашел. Спасибо участникам обсуждения.
(28-06-2020 14:16)KSV писал(а): Вопрос к Николаю Сухову: в интервью Вы дали общее направление как можно было бы реализовать корректор на современной элементной базе. ....
появление новой качественной схемы, как и после публикации в уже далеком 1981 году.
Смотрите, любая разработка начинается с ТЗ. Берем ту схему из каменного века 81 года, натыкаемся на ее параметры и закрываем вопрос. Без ТЗ индустрия не работает. То есть эту схему можно переработать, можно создать другие схемы, например на биопроцессоре, но если параметры не улучшатся, то.... Это же касается оч хорошего вопроса о Хайэнд корректорах.... Смотрим, меряем, закрываем. Про уши я написал выше.
(Отредактировал 29-06-2020 в 19:43 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|