zick
Ветеран
|
RE: Кабасс / 24-10-2021 15:06
На том этапе , это 1979-й, стартовый для модели год, в этой акустике было предусмотрено следующее:
- активная фильтрация всех полос с раздельным усилением
- датчики скорости и ускорения на обеих головках низкой частоты
- выравнивание акустических центров
Это сказалось на ачх и диаграмме направленности.
Не заявляется, что это идеальная акустика. Есть вопросы , например, к ширине баффла.
Судить о звуке по ютюбу немного бессмысленно, но у нас на форуме есть один харьковский пользователь, у которого такие колонки были ещё в те годы. Они стоили тогда как дом в Нормандии, и я не знаю в Украине владельцев, и сам их не слышал. Если ему будет интересно, он может рассказать об их плоском и мёртвом звуке. Я отталкиваюсь от того звука, который имеют младшие модели, и там жизни и "выпуклости" гораздо поболее, чем у тех брендов, которыми вы восхищены.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабасс / 24-10-2021 19:03
(24-10-2021 18:07)serpens писал(а): Ты ответь на конкретный вопрос. Обычно у тебя с этим проблемы Дима, слово проблемы не люблю...
Есть задачи.
Кто то их умеет решать, кто то нет.
Гуру умеют решать задачи минимальными средствами - финансами.
По вопросу ШП....
У меня тоже ШП с подборкой снизу.
Компромис, но я его реализовал.
Бэрбэр играет так, что слухачи бледнеет, и стукают челюстью по полу.
Есть нюансы... Не рациональное вложение в усиление и обвязку кабельную.
Но это мой путь, и важен только результат!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабасс / 24-10-2021 20:26
(24-10-2021 18:51)VNV73 писал(а): Дима, динамику "сладко", если он излучает рабочие частоты всей поверхностью (работает в поршневом режиме), а не зонально. И для отдельно взятого динамика, это довольно таки узкий диапазон. Коля, ты такой умный и знающий, что аж страшно! Вот только годы проходят, а звук дома тебя не радует и не радует
Я не задумываюсь о том, в каком режиме работают у меня динамики, но музыку слушаю с огромным удовольствием не только от музыки, но и от звука, слушаю по двенадцать часов в день, когда есть возможность
(24-10-2021 19:03)artshop писал(а): Гуру умеют решать задачи минимальными средствами - финансами. Андрюша, ты задачи решить за финансы можешь, а уважение купить - нет. Вот и проблема!
(Отредактировал 24-10-2021 в 21:09 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|