Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:15
(14-09-2020 11:05)SPaS писал(а):  Классическое явление под названием “идиотизм” приобрело несколько новых названий, и в некоторых кругах даже возникло мнение, что это новая наука, не понятая предыдущими поколениями. (с)

Начальные знания полученные в школе, смешивая с некоторыми, наиболее доступными фактами из фундаментальных наук, посыпаем достижениями маркетинга и психологии и оп - объяснение логики важного для звука материала изоляции ©
...и немного позже:
Цитата:Совершенно верно. Имея усилитель за 1200 уе, цап за 1000 уе., иметь кабло от 200 баксов вполне разумно ...
SPaS, видите-ли.. для некоторых людей трата и 50 долларов на аудиокабель является апогеем идиотизма. И ваши кабели в цене около 200 долларов, вполне вписываются в это убеждение.
В аудио вообще, и в кабельной тематике в частности, не существует понятия финансовой разумности. Существует всего два понятия - общая синергия (хорошо или плохо с данным кабелем) и финансовые возможности. Не всегда, то что дороже - означает лучше. Но в большинстве случаев именно так.
Имей вы, я, или условный Вася Пупкин, возможность без ущерба личному бюджету тратить на кабель условные 50 000 долларов, единственным руководством к выбору была бы не цена кабеля, а звук системы с его присутствием.
Поэтому и "Лисица и виноград" определяет "финансовую разумность", и старый добрый анекдот про кота, который лижет яйца, потому что может.
(Отредактировал 14-09-2020 в 13:18 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , t.800 , The , sergos , Boostaddict
SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:18
(14-09-2020 13:15)Euromaster писал(а):  Усилитель за 1000 с кабелем за 700 будет играть лучше чем усилитель за 1000 и кабель за 200. Если уж нашлась штука на усилок, то должна найтись и на каждый из других компонентов, включая кабеля...
не факт. очень субьективно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:20
Не надо сравнивать влияние кабеля и полноценного компонента системы.

Ваше ЧСВ зависит от кабелей?
(Отредактировал 14-09-2020 в 13:23 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: SPaS
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:27
(14-09-2020 13:18)SPaS писал(а):  не факт. очень субьективно
Не факт, говорят те кто не сравнивал... Да, есть вероятность что не сыграются, но такова вероятность ниже, чем найти жемчижину за 200.
У меня как то не получалось купить самый дешевый из тестируемых (потому что разница слышна). Да иногда, зажимал деньги что бы купить кабель, который переваливал за 2К, потому что понимал что за этим кабелем надо начинать менять все другие компоненты, хоть он и лучший по звучанию, и так можно менять вечно. Потому беру, обычно, все более менее ровное по ценовому диапазону...
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:34
(14-09-2020 11:27)EduardR писал(а):  Ну конечно. Спортивный тюнинг стандартно обычно и начинается с увеличения сечения выпускного трубопровода и упрощении системы выхлопа установкой прямотока. Еще, люди желающие достичь результата, а не просто поставив галочку просто вкрячив турбину, увеличивают сечение впускных и выпускных окон в ГБЦ растачивая каналы и шлифуя-полируя их для облегчения протекания воздуха и газов. каждый тип работ дает небольшую прибавку, каждый по отдельности может и не особо заметен, но на динамометрическом стенде или профи все видно и тем более в сумме...

Мда, вот с проводами примерно где то такая же история...
Вы не внимательно прочли условия для сравнения Nowink
Мотор по заводу в нормальной спортивной модели уже обвешан всем что надо и так как надо. Вы же начали про тюнинг или как говорят свап.
Сори а кто вас просил увеличивать мощность?
Она по условиям уже достаточна.
А если из стока выжали разными способами больше мощности. что соответственно влечет к необходимости увеличения пропускной системы впуска и выхлопа. все просто.. это и так понятно.

Но наф сори мотору 1,6 литра атм. 100лош..к примеру. труба на 70-80мм ?
Вы думаете она поедет быстрее или лучше. или мотор будет себя хорошо чувствовать. не уходить в резонанс. не тухнуть свечи с пропуском. ?. Фигас два. Nowink

Что впуск что выпуск это четко продуманная система опирающаяся четко на все данные мозгов мотора и графика топливной карты. точка.
Нет ни какой отсебятины чем больше тем лучше...это бред..
Мало того еще и звук этой выхлопной тоже настраивают Tongue0011 чтоб вам мозг не вынесло..

п.с. Музыка...это не ,,дурь,, .. дурь к музыке вообще ни какого отношения не имеет. Тогда вам на дискотеку или концерт.

с ув..
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:34
(14-09-2020 13:27)SPaS писал(а):  главное вера... только при прямом сравнении никто разницы и не заметит..
Навіщо ви тоді витратили 200$ чи навіть більше, якщо можна було 2$? Улыбка

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:35
(14-09-2020 13:31)AABBCC писал(а):  Хорошая Вера, раз так умеет.
О "слепых тестах" рассказывают те,кто в них сам никогда не участвовал и даже не присутствовал. Кто о правильной методике проведения слепых тестов и понятия не имеет. Агрессивная профанация. Тот случай когда широта кругозора ограничена "точкой зрения". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , AABBCC
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:36
(14-09-2020 13:27)SPaS писал(а):  главное вера... только при прямом сравнении никто разницы и не заметит..
да да, начнутся отмазки про нужен прогрев бла бла и тп.
Иногда завидую людям, которые не слышат разницы. Счастливые люди, которым не надо заморачиваться и тратиться. Правда, не могу понять, зачем им системы ? Наушников Sennheiser PX 100-II, вполне хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:37
(14-09-2020 13:36)Euromaster писал(а):  Иногда завидую людям, которые не слышат разницы. Счастливые люди, которым не надо заморачиваться и тратиться. Правда, не могу понять, зачем им системы ? Наушников Sennheiser PX 100-II, вполне хватит.
Я как раз заморочился и получил качественный звук, а не просто думаю штампами, что нужно купить дорогущие кабелиHappy0065
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:40
(14-09-2020 13:37)SPaS писал(а):  Я как раз заморочился и получил качественный звук, а не просто думаю штампами, что нужно купить дорогущие кабелиHappy0065
Тобто підбирали кабелі за "звуком"?

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:41
(14-09-2020 13:37)SPaS писал(а):  Я как раз заморочился и получил качественный звук, а не просто думаю штампами, что нужно купить дорогущие кабелиHappy0065
Круто Улыбка Сравнивали супру с самыми простыми неотеч, или были кандидаты из разных ценовых диапазонов (до 1К, до 2К и т.д. и играли одинаково) ?
(Отредактировал 14-09-2020 в 13:43 Euromaster.)
Найти все сообщения

SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:47
(14-09-2020 13:43)Тибетский Ламер писал(а):  Nekrozov, так я на всем экономлю, у меня концепция такая - "ИГИП" называется, "Из Говна И Палок". Biggrin
Но в некоторых случаях не "пролазит". Надо тратить. Sick0010
И всё таки какая изоляция лучше звучит? Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:50
(14-09-2020 13:34)Nekrozov писал(а):  OPPOzicia, какой дискурс, что я навязываю?
Вы навязываете свою точку зрения на вещи и явления.
Я декларирую простые вещи : человек на основании только своего личного опыта делает свои личные выводы о целесообразности того или иного действия или решения. Вы же навязываете точку зрения ,что и проверять ничего не нужно ,человек должен доверять и руководствоваться сугубо субъективным сторонним мнением. И это при полном отсутствии личного опыта в том бюджете,который вам недоступен. Ну и как это выглядит со стороны ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 13:52
Я думаю, сравнивать природу протекания тока в проводнике и природу протекания воды в шланге это очень упрощенно и не правильно. Протекание воды в шланге это механический процесс переноса вещества (в данном случае воды) из точки где насос забирает воду в другой конец шланга. При протекании тока в проводнике переноса вещества не происходит. Электроны от генератора на электростанции механически не перемещаются в нашу квартиру. В нашей сети переменный ток с частотой 100 раз в секунду (50 Гц) меняет свое направление движения. Я представляю в упрощенном виде ток как вибрацию. Еще раз, происходит не перенос вещества как в шланге с водой а передача вибрации. Это в упрощенном виде понятном для восприятия. В нашу квартиру поступает не электрический ток а подается напряжение , то есть разность электрических потенциалов между двумя проводами, фазным и нулевым.И только при наличии замкнутой цепи через нагрузку (любые бытовые приборы) будет протекать электрический ток. Из шланга с водой в окружающее пространство при работе насоса вытекает вода. Из кабеля (для удобства сравнения), находящегося под напряжением, ничего в окружающее пространство не вытекает и никакой ток в кабеле при этом не протекает пока не будет замкнутой цепи. Не правда ли все очень даже отличается.
Кроме того при протекании тока по проводнику вокруг него (проводника) возникает электромагнитное поле, происходит процесс поляризации изоляции проводника. Все это взаимодействует как между собой так и с любыми другими электромагнитными полями , находящимися поблизости.Существует также скин эффект. Это процессы многократно более сложные чем протекание воды по шлангу. У них очень разная природа.... ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 14:15
(14-09-2020 13:52)NikolayK писал(а):  Электроны от генератора на электростанции механически не перемещаются в нашу квартиру. В нашей сети переменный ток с частотой 100 раз в секунду (50 Гц) меняет свое направление движения. Я представляю в упрощенном виде ток как вибрацию.
Мыслите в верном направлении. Кабель длинный, электроны физически не успеют добраться 50 раз в секунду от генератора до потребителя, и обратно. Иначе нужна будет больше скорость электронов по кабелю, с ростом его длины, чтобы сохранить частоту.
Источником тока является сам проводник.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 14:21
(14-09-2020 13:52)NikolayK писал(а):  Кроме того при протекании тока по проводнику вокруг него (проводника) возникает электромагнитное поле, происходит процесс поляризации изоляции проводника. Все это взаимодействует как между собой так и с любыми другими электромагнитными полями , находящимися поблизости.Существует также скин эффект. Это процессы многократно более сложные чем протекание воды по шлангу. У них очень разная природа.... ИМХО.
Вот и я пытался донести просто мысль.. для размышления по теме.
Взглянув на это немного обширней.. Все процессы на нашей планете имеют много общего..это вам так кажется нет ничего схожего. Ведь даже в живом теле уже давно нашли ,,электро импульсы,, а раньше это было ересью..) А тут элементарные законы физики наложенные на электротехнику. Которая тоже тесно взаимно связана с физикой.

Чем больше сечение тем больше сама площадь соприкосновения к изоляции..( с всеми вытекающими что вы озвучили) не так ли ?)

Есть необходимый минимум..а есть максимум...я попросту против чем больше тем лучше...все во лишь.
И эти процессы не стоит фокусировать только на электро питании..есть ведь и межблок и акустический.. Где эти ,,тонкости,, более уязвимы...
хотя я знаю точно что и сетевики ооч значимы..

ИМХО. с ув..
(Отредактировал 14-09-2020 в 14:27 Константин В.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 15:01
По поводу диэлетрика. О поляризации ПП конденсаторов в фильтре АС проекта К2 JBL _http://www.lansingheritage.org/images/jbl/specs/home-speakers/1993-k2-s5500/page11.jpg

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 15:56
(14-09-2020 14:21)Константин В писал(а):  Чем больше сечение тем больше сама площадь соприкосновения к изоляции..( с всеми вытекающими что вы озвучили) не так ли ?)

Есть необходимый минимум..а есть максимум...я попросту против чем больше тем лучше...все во лишь.
И эти процессы не стоит фокусировать только на электро питании..есть ведь и межблок и акустический.. Где эти ,,тонкости,, более уязвимы...
хотя я знаю точно что и сетевики ооч значимы..

ИМХО. с ув..
Плохо, когда практика не подтверждает теорию, наверное, это порочная практикаWink За два десятка лет, что я занимаюсь изготовлением кабелей всех возможных видов, много пришлось испробовать на этом поприще, к тому же на практике развить понимание, как правильно их отслушивать и сравнивать. Пришлось пройти через великое множество сомнений и подтверждений правильности своих выводов. Так вот, мой опыт однозначно показывает, что чем кабель (любой ) имеет большее сечение, тем правильнее он передаёт звуковой сигнал, тем меньше он его уродует. Это услышит любой, если в лоб сравнит два кабеля с разным сечением от одного производителя. "Деньги не обманешь", не зря же самые дорогие кабели имеют самое большое сечение в большинстве случаев. В качестве подтверждения рекомендую посмотреть систему Юрия Макарова и на монструозные кабели в ней. Говорят, что его система одна из лучших в мире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 16:11
https://www.youtube.com/watch?v=YSlP17WwL6k

Shocked

Ок скажите на ваш взгляд... каково должно быть ,,монструозное,, сечение сетевика. межблока. акустического. допустим в 2х100вт ной системе.. из которых реально больше времени слушаем 10-20-30 ?

И вы уверены что там монструозные именно ,,сечения,, .. а не сам кабель ?
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 14-09-2020 16:14
(14-09-2020 15:56)sergos писал(а):  За два десятка лет, что я занимаюсь изготовлением кабелей всех возможных видов, много пришлось испробовать на этом поприще, к тому же на практике развить понимание, как правильно их отслушивать и сравнивать.
Что скажете за литцендрат? От 500 жил и выше?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS