Выбор акустики для домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Олежа
Постоялец
|
RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра / 15-01-2021 17:29
(15-01-2021 16:48)artvicious писал(а): а подробней можно, что на чем собрали?
для себя посчитаю, посмотрю.
сейчас заказал бухту 100 м кабеля медного. заложу, а после ремонта будем собирать систему. Денон авр1600
Колонки дали спектры 1,2 центр, саб дали 12.
Кабель акустический одескабель 2.5мм, для саба сам скрутил спаялс радиорынка взял самый толстый микрофонный и тюльпаны посолиднее.
Для кинотеатра норм, концерты с ютюба , клипы , из киноплатформ нетфликс самый лучший звук даёт, половину фильмов в оригинал озвучке смотрел, викинги итд.
а вот музыку плохо , когда 2.1 саб переигрывает полочники спектр2 средние и вокал плохо, делаю 2.0. В режиме 5.1 вокал хорошо центральная даёт.
Подключал напольники (брал напрокат, небольшие "аег" )прям офигел насколько лучше можно сделать, загорелся теперь ищу напольники
(15-01-2021 16:48)artvicious писал(а): а подробней можно, что на чем собрали?
для себя посчитаю, посмотрю.
сейчас заказал бухту 100 м кабеля медного. заложу, а после ремонта будем собирать систему. Закладывайте с перспективой перетянуть, то есть в гофре 16 например или больше, я заложил без запаса теперь на напольники 4.0 мм вместо 2.5 уже не перетяну
За 33тгрн дорого тот онкио, я заказывал за 24. Да и как минимум там разочарует сабвуфер, если только комната без окон и маленькая то тогда да.
(Отредактировал 15-01-2021 в 17:42 Олежа.)
|
|
|
|
|
Олежа
Постоялец
|
RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра / 15-01-2021 20:46
Я так понял тв тоже интересует, lg sm55 9800(самый доступный с earc) атмос читает, на авр передаёт(во всяком случае на дисплее пишет), через hdmi eARC, верхние каналы не подключал не проверял. Шнурок хдми тоже брал потолще подороже, по старому шнурку глюки.
Кстати как сказал (по моему)товарищ Boostaddict, лучше хороший 5.1 чем 7.1 как попало, и я согласен. Вот сейчас думаю , а было бы лучше вч динамиками ленточными , или так же? Ну там более правдоподобный звук шума дождя , что там ещё...
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|