посоветуйте хороший ЦАП новичку
|
Автор |
Сообщение |
SnoopDogg
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor65
Ветеран
|
RE: посоветуйте хороший ЦАП новичку / 17-03-2021 08:42
(16-03-2021 15:59)SnoopDogg писал(а): Уважаемые форумчане, за неимением на большее, хочу приобрести действительно Достойный внешний ЦАП для ноутбука для прослушивания в FLAC , у меня усилок Marantz PM-78, полочники Elac. Реально не могу ничего найти кроме китайских вариантов с али, может кто-то уже проходил и даст дельный совет по выбору. Бюджет 350-500 дол. Слушаю Audio Block DAC-100 по USB два месяца с обычного компьютера.
Звук нравится. Впечатление аналогичное как у serapion1984 в этой теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-117604.html
Вот где можно купить _https://www.hifiaudio.com.ua/audioblock-dac100-p-9738.html
Полезная информация:
_https://www.audioblock.de/
_https://www.recordere.dk/2012/04/audioblock-introducerer-deres-nye-dac-100/
_https://www.hifitest.de/test/bildergalerie/da-wandler/block-dac_100_5832/1#b
_https://stereomecmuasi.com/2013/10/audio-block-dac-100.html
(Отредактировал 17-03-2021 в 09:32 Igor65.)
Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Igor65 , norman , Muzzman , VNV73 , onelovemusic , t.800 , Kir9790 , The , absorber , sss1819 , bobrw , vetalya1984 |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: посоветуйте хороший ЦАП новичку / 17-03-2021 09:06
(16-03-2021 22:50)SnoopDogg писал(а): Власне думаю може варто з Topping d50s і почати, тим паче колега форумчанин Phantoms скидував лінк, де ця модель входить в розряд хороших. А Ви самі замовляли з Алі ? Чи тут вже купували ? Проще и быстрее взять это на ОЛХ, где и за цену можно договориться и на растаможку не попасть
А так, это ценовая ниша китайских ЦАП-ов и думаю, что рассматривать надо именно ее, т.к. она более соответсвтует вложенным деньгам. Сам выбирал варианты в этой ценовой категории, хотя как обычно, после мук выбора трудно вписаться в верхний предел, но в общем выбор всегда есть. Кроме Topping-a, можно присмотреться к SMSL SU-8 V2 и SMSL M500 (200 и 400$ соответственно), разница в наличии усилителя для наушников, 2 мобильных ES9038Q2M чипа против ES9038Pro и поддержке новомодного формата MQA. Так же обратить внимание на авторские ЦАП-ы на тех же чипах, где в отличие от готового решения, можно договориться о прослушке и выбрать обвязку и комплектацию. Но я бы немного добавил и поторговался за DAC Matrix Quattro II, который пока еще есть на ОЛХ
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: посоветуйте хороший ЦАП новичку / 17-03-2021 10:24
(17-03-2021 07:53)Remontnik писал(а): Но ведь есть audio gd в ценовой категории того же holo spring, доводилось ли вам такие прослушать? Новых аппаратов Audio GD слушать не доводилось. С интересом бы познакомился, но не могу найти где и у кого. Есть у людей психологический и материальный предел. И это до 1000 баксов. До 1000 еще можно что то где то найти и послушать, ибо те кто торгует не боятся их завозить. Звучание там более чем скромное, но все же намного лучше чем напрямую с компа. И поэтому их хоть как то покупают. Всё что дороже ... покупать надо исключительно на свой страх и риск. Понравится, значит повезло, значит интуиция не подвела. Если нет ... то продать будет практически невозможно без больших потерь.
Слушал их модель уже старенькую на 1704. Звук открытый, быстрый, динамичный. Но мне не хватает аккуратности и деликатности в подаче. Нет породы. Это же присутствует и во всех недорогих (до 1000 у.е.) аппаратах современного китайпрома. Уж лучше взять за эти деньги нечто хорошее из старых приличных брендов и получить весьма приличный по всем показателям звук.
По поводу хайрезов: в последнее время все чаще убеждаюсь что большинство из них не дотягивает по качеству до обычных 16/44. А все что снято с SACD дисков, вообще полный отстой и ничего общего не имеет со звучанием оригинальных SACD при воспроизведении даже на проигрывателях средней ценовой категории. Все же не удается сграбить с уровнем звучания сопоставимым с оригиналом.
А в аппаратах известных фирм есть всегда свой авторский почерк, за который их и полюбили в свое время, и за что любят и сейчас. А современные аппараты к сожалению в своем большинстве дают очень примитивный звук. Ибо фирмы однодневки не могут создать (да и не хотят и не собираются этого делать) собственный программный продукт цифровой фильтрации и предобработки. А просто используют голый ДАК, да еще и с примитивным блоком питания и такой же дешевой обвязкой.
Извините что так длинно и путано.
(17-03-2021 10:11)The писал(а): ... а на здачу початковий USB конвертер на XMOS. К сожалению конверторы начального уровня дают тоже весьма примитивный звук. Я не знаю почему так происходит, но хорошо это слышу. Я бы советовал обзавестись Singxer SU-1. Он естественно подороже будет, но он уже реально хорош. Номинал 400 денег, но недавно видел на ОЛХ его за 220. Это очень халявная цена. Ну а потом уже со временем добавить и хороший USB.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: посоветуйте хороший ЦАП новичку / 17-03-2021 11:43
(17-03-2021 10:24)VladimirNB писал(а): А в аппаратах известных фирм есть всегда свой авторский почерк, за который их и полюбили в свое время, и за что любят и сейчас. А современные аппараты к сожалению в своем большинстве дают очень примитивный звук. Ибо фирмы однодневки не могут создать (да и не хотят и не собираются этого делать) собственный программный продукт цифровой фильтрации и предобработки. По выделенному... В целом согласен, но за этот самый "авторский почерк", одни любили, а другие ненавидели, ибо у каждого свои представления о прекрасном. То есть расчёт был на определённую слушательскую аудиторию, иногда очень узкую.
Те же, упомянутые Вами Holo Spring тоже неоднозначно воспринимаются пользователями. Одним они дико нравятся, другие считают их очень жанровыми.
Китайские товарищи, за редким исключением, исповедуют несколько другую философию. Они стремятся охватить максимально широкую аудиторию, а для этого "индивидуальный почерк" не есть лучшим решением. Тем не менее, Вы слушали Густард А22 и Топпинг Д90 и насколько мне известно, звучали они несколько по-разному, хотя там стояли одинаковые микросхемы ЦАП.
И насчёт "собственного программного продукта" Вы неправы, поскольку в обеих упомянутых моделях применяется ПЛИС с собственным микрокодом.
По Д90 пара вопросов. В каком режиме он был установлен, ЦАП или Преамп(громкость с пульта регулировалась)?
Какой номер фильтра использовали?
Как подводили сигнал по коаксиалу или по ЮСБ?
(Отредактировал 17-03-2021 в 12:02 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|