Выбор акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
DAZZER
Ветеран
|
Выбор акустического кабеля. / 01-04-2021 16:45
Сколько подобных тем на разных форумах и они бесконечные. Потому что единственный правильный ответ уже тоже был дан давно: надо слушать лично, т.к. разные усилки в комбинации с разными колонками будут давать разный результат, поэтому и куча мнений. Не говоря про комнаты и уши слушавших и длину кабелей. Слушать - это хорошо, но я собираюсь покупать кабеля наотрез, и ведь никто не будет резать, чтобы дать "на послушать".
Поэтому обращаюсь за советом, ведь есть же статистика и хотелось бы отобрать наиболее проверенные и качествественные варианты в нижнем и среднем ценовом диапазоне. Из того, что вычитал, понял, что моножила всегда лучше. Из недорогих хвалят Neotech 3080, но как-то инфы не густо, практически тёмная лошадка. Импортных отзывов и даже русских, как-то не нашёл вообще. Nordost Super Flat? Уважаю Vovox, пользуюсь межблоками из про-линейки (т.е. недорогой), акустические ихние тоже должны быть отличные, но цена...
Был когда-то MIT Terminator 3, продал первому кто хоть что-нибудь за него предложил, т.к. не думал, что пассивные колонки будут когда-нибудь вообще.
Длина - 2-3 метра к одной и ещё меньше к другой. Если решусь поставить усилок посредине, то будет вообще по 1.5 - 2 метра к каждой. Колонки поддерживают bi-wiring, поэтому наверное имеет смысл использовать такое подключение.
Растолкуйте ещё такой момент: мне непонятно, почему при 4-х проводниках (в каждом из которой 2 жилы) тот же Neotech 3080 в готовых кабелях разделывают на Si-Wiring? Встречал такое и с другими кабелями тоже.
Посоветуйте пожалуйста хоошие варианты и как не купить китайских фейк у перекупов.
Спасибо.
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:23 DAZZER.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 01-04-2021 17:08
(01-04-2021 16:45)DAZZER писал(а): понял, что моножила всегда лучше. "Всегда" - это конечно перебор, но в нижне -среднем ценовом - моножила это есть отлично (ИМХО).
Цитата:Из недорогих хвалят Neotech 3080, но как-то инфы не густо, практически тёмная лошадка. С Неотеком всё очень просто - в Украине минимум 2 дилера, у которых можно взять на прослушку готовые кабеля и послушать в своей системе, оценив потенциал. А если понравится - взять на отрез и городить разъёмы (или без них), памятуя, что разъёмы весьма сильно влияют на звук.
Цитата:Растолкуйте ещё такой момент: мне непонятно, почему при 4-х проводниках (в каждом из которой 2 жилы) тот же Neotech 3080 в готовых кабелях разделывают на Si-Wiring? Встречал такое и с другими кабелями тоже. В этом кабеле используются плоские моножилки с очень маленьким сечением каждая (0,5 кв.мм и меньше). Одна такая жилка в полную полосу не работает хорошо (а вот на ВЧ-СЧ в бивайринге - отлично себя показывает). Поэтому и увеличивают сечение, запараллеливая несколько моножил.
(01-04-2021 16:45)DAZZER писал(а): Посоветуйте пожалуйста хоошие варианты Неотек 3080 - оооочень интересный вариант. Возьмите на прослушку.
(Отредактировал 01-04-2021 в 17:18 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
linn6
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 02-04-2021 15:21
(02-04-2021 13:34)PnL писал(а): ...Кто-то может разъяснить?
Все просто.
4 проводника по 0,51 квадрату на сигнал, и четыре проводника по 0,51 квадрату на землю.
Если направление жил есть, а я думаю, оно есть, то в варианте Si-Wi не побалуешься...
А вот в Bi-Wi уже есть варианты!
(02-04-2021 13:34)PnL писал(а): ...но взять на прослушку мне не так просто...
Просто. У меня скоро будет с бухты, могу дать побаловаться....
Заодно погреете!
(01-04-2021 17:20)DAZZER писал(а): ...Ведь паралельно 2 кабеля на выход усилка не рекомендуют цеплять....
Чепуха.
Лучшие кабели акустические, которыми я пользуюсь и выше которых ваааааще нет смысла залазить, как раз в варианте Bi-Wi имеют архитектуру четырех отдельных шлангов. И только!
(Отредактировал 03-04-2021 в 16:37 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 02-04-2021 17:19
(02-04-2021 13:15)DAZZER писал(а): а почему не 5080 на ВЧ? Пятитысячная серия - это более дешёвая медь OFC. В своём бюджете - отличный вариант, но на ВЧ нужно ставить ОСС медь. А это трёхтысячная серия или монтажная моножила.
(02-04-2021 15:21)artshop писал(а): Чепуха.
Лучшие кабели акустические, которыми я пользуюсь и выше которых ваааааще нет смысла залазить, как раз в варианте Bi-Wi имеют архитектуру четырех отдельных шлангов. И только! Поддерживаю.
Чем больше разнесение между "горячей" и "холодной" жилой кабелей - тем меньше ёмкость, тем сцена и микродинамика лучше. Поэтому идеальный вариант - отдельные кабеля, разнесённые подальше друг от друга.
(02-04-2021 13:34)PnL писал(а): Тоже давно смотрю на 3080... никак не пойму из описания по сечению, там всего 8 жил, из них 4 красных и 4 черных, в описании пишут - "Сечение кабеля: 4х0,92 мм2". т.е. это или 2х4х0,92мм2 или 2х2х0,92мм2? Кто-то может разъяснить? Сергей, задавал тот же вопрос дилеру по акустическому кабелю 3080, ибо мне тоже было непонятно.
На сайте производителя пишут про сечение - 14 awg. То есть 4 жилы, каждая сечением 0,5 кв.мм - в сумме дают 2 кв.мм (14 awg) на каждый полюс (плюс и минус).
То есть твой ответ 2х(2х0,92) - ближе всего к истине (хотя откуда взялось 0,92 так и осталось загадкой).
(Отредактировал 02-04-2021 в 17:31 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|