Выбор акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 11-04-2021 11:48
(09-04-2021 09:12)Kir9790 писал(а): Некто АМ Лихницкий ещё 20 лет назад провёл тестирование, в котором в строгом соответствие с существующими методиками показал и доказал разницу в звучании проводов. Результаты были оформлены протоколом на котором стояла уйма печатей серьёзных лабораторий.
Вчитался. А.М. Пестренький и его неизмеряемые эзо-сущности как обычно:
"И, кроме того, у Незнайки волшебная палочка
есть.
- Подумаешь, невидаль! - снова ответил Пестренький. - Я если захочу,
у меня будет сто волшебных палочек.
- Почему же у тебя их нет? - спросил Незнайка.
- Потому что я не хочу."
Думаю, седеющим дядькам это заходит так же хорошо, как 25-летним девчулям - "марафоны желаний" в Instagram
А в остальном, с выслушивающими шнурки в типичной криво-косо-черт знает как стоящей в непонятном помещении системе разговаривать, простите, не о чем (это не к кому-то лично).
P.S. +-1 дБ дисбаланса означает от 0 до 2 дБ разницы в пользу одной из АС на опр. частотах. Что, в зависимости от записи, может быть очень плохо или почти незаметно.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 11-04-2021 12:51
Как бы не хотелось противиться, но кабели каким-то образом влияют на итоговый звук. И на слух, почти всегда, это ощущается, как изменение тонального баланса (=АЧХ).
Но, как мне кажется, неверно присваивать изменениям абсолютные категории, тем более привязывая их к цене. Типа дорогой кабель играет "дорого" (то есть хорошо и правильно), а дешёвый - никуда не годится.
Если мы имеем вмешательство в АЧХ(линейные искажения), то говорить о "хорошо" и "плохо" -как-бы неправильно. Вот, как сравнивать эквалайзер А с настройками Х и эквалайзер В, с настройками Y. Какой из них "лучше"? Наверное никакой.. Просто, с учётом реалий (влияния помещения и особенностей аппаратуры) одним больше подойдёт первый, а другим второй.
И когда берут промышленный провод с параметрами Х и пытаются его улучшить в абсолютном плане, то это является стратегической ошибкой Он не будет лучше, он будет другим. То есть, просто "иначе кривым". И не факт, что этот другой подойдёт лучше, чем изначальный вариант. И ни один экспериментатор не сможет никогда предугадать, как оно выйдет по итогу, поскольку вооружён не знаниями, а былинными писаниями таких же, как и он.
Если хочется как-то что-то подкорректировать проводами, то нужно взять горсть оных и просто выбрать наиболее подходящий(на данный конкретный момент). Самому сконструировать "самый лучший кабель в мире" ни у кого не выйдет, по причине отсутсвия этой "лучшести", как класса.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|