ещё раз про прогрев
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 08:28
Да..., баланс - дело хитрое!
Как хочется, чтобы сидюк за $300 реализовывал весь свой потенциал на штатном сетевом!
Так нет - ему подавай SM-350 за $600.... Иначе звук не-сбалансированный рождается!
Поставил за $1000 - ваще фул-баланс в звуке, и полный раз-баланс в стоимости!
---
Да..., баланс - дело хитрое!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 09:31
....добавлю...
Лучшего кабеля не бывает в принципе.
Есть наиболее подходящий под конкретную настройку конкретной системы.
И да..., я бы очень хотел расширить свой опыт.
Может кто даст послушать достойный кабель за $20?
...китаезу...
(Отредактировал 07-05-2021 в 09:33 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 14:38
Я тоже так писал и говорил и верил в это всё. Пока не втыкаешь кабель в систему с воздухом и разрешением, а главное с достойным усилителем, коих мало. И там сразу весь песок, грязь и прочая нечисть вылазит в звуке.
Пока у меня был усилитель Маранц, я вообще считал что кабели менять для слабых на голову мира сего. Ну так просто неверно делал выводы.
Есть аппараты и сетапы, которым кабель поставить достаточно просто хороший по физическим характеристикам и он будет играть как задумано производителем, радовать владельца.
А есть сетапы, где понимаешь что 500 долларов это компромисс, просто чтоб не совсем плохо.
Есть такая фирма TTAF, например. Кабели прекрасно подходят для систем начального уровня. Действительно, добавляют артикуляции, делают более вовлекающим звук. При этом TTAF просто невозможно слушать в системах с огромным разрешением.
Я согласен с artshop, кабели нужно подбирать а не ставить по принципу дороже лучше. Тем не менее.... У Атласов звучит Маврос хорошо, на уровне одном с Нордостом за 500 у.е. Звучит волшебно Asimi. А бюджетный сегмент хоть и музыкально себя ведёт, но сильно размазанный звук может дать.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 15:21
(07-05-2021 03:09)Виктор С. писал(а): Да ладно Вам байки рассказывать... 99,9 % меломанов всего мира живут на проводах в ценовой категории до 300 у.е. и все довольны! Живут, согласен. И я жил с японским проводком купленим в далекие времна еще в спецпривилигированном магазине. Но шло время, все менялось, система улучшалась. Первый "серйозный" провод был за 120$ , так и не понял тогда что улучшилось, вроде, ка бы
Потом когда поставил за 300, был сильно удивлен, как звук улучшился, стал более интересный и вовлекательный. Когда поставил за 450, фирмы Harmonic Technology , понял , что то что слушал до этого, просто не стоило хоть какого-то внимания. И когда познакомился с Acoustic Zen, оказалось то что мне нужно для конкретно моей системы.
Так что, только все можно познать в сравнении. И каждый ищет и выбирает для себя то, что нравится и может себе позволить.
Кончно одним межблоком все решить невозможно
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 18:49
Простых решений а тем более дешевых, в аудио не бывает.
Мало того , что межблок с новя должен прогреться, так мне кажется если поставить другой уже прогретый, нужно время, что бы все устаканилось и заиграло. Может это уже и через чур, но такое вот мнение есть.
Ну и опять же без хорошо подобранного и к сожалению не за копейки купленного кабеля не возможно добится детальности. А детальность, это умение кабеля точно передать с блоков определенного уровняточно микро- и макродинамику, тембры, ритмику и, в конечном счёте - музыкальные события, индивидуальную манеру исполнителя и его интерпретацию произведения. Так что сказки, что детальность мешает воспринимать музыку в целом, останутся и надалее только сказками
(Отредактировал 07-05-2021 в 18:54 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: ещё раз про прогрев / 07-05-2021 19:37
Качество кабельной обвязки, знакомство с почерком продукции разных ведущих мировых производителей, умение применить знания в этой области на практике, при настройке системы - это очень здорово, интересно, и драйвово!
Но тут обязательно нужно иметь хоть немного сравнимый опыт, иначе разговора конструктивного не получится...
...а вот агрессия - вполне может получится!
Невежество (незнание), оно, щука, агрессивное!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|