Ламповый фонокорректор
Автор Сообщение
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:25
Ламповые корректоры, в виду большого выходного сопротивления, больше чувствительны к соединяющим проводам. Которые в сущности становятся гармонизаторами. Становится громадной проблемой подобрать связку: корректор - провод - усь.
При этом, почему-то, недовольство вызывает именно корректор. Типа: "с транзисторным и то лучше играло" Mad0228
(Отредактировал 05-07-2021 в 10:28 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:25
(03-07-2021 13:56)MetalMan писал(а):  P.S. Я не против самодельных устройств, если они играю правильнее фирменных (не лучше, а правильнее). Но мастер должен иметь опыт, понимание процесса, слух, комнату для прослушивания (правильную, а не с бабушкиными шифонерами с сервизом)
Купил я себе на Амазоне пред Counterpoint SA-7.1. Хорошо играет. Мне нравится.
Но потом заказал у одного самодельщика, не имеющего ни лабораторий, ни комнат для прослушивания, ламповый пред с Фонокорректором ...
Таки играет лучше фирменного Коунтерпоинта. Happy0158
Да, пред мне делал Михайло.
Жаль, что уехал.

aslan, не пишите глупостев. Катодные повторители имеют намного ниже выходное сопротивление, чем транзисторники. Sick0010
(Отредактировал 05-07-2021 в 10:28 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:30
Катодный повторитель имеет сопротивление меньше эмиттерного повторителя? Shocked
(Отредактировал 05-07-2021 в 10:31 aslan.)

Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:39
(05-07-2021 10:25)aslan писал(а):  Ламповые корректоры, в виду большого выходного сопротивления, больше чувствительны к соединяющим проводам. Которые в сущности становятся гармонизаторами. Становится громадной проблемой подобрать связку: корректор - провод - усь.
Це не зовсім так!
По перше, є катодні повторювачі, а в них низький вихідний опір.
По друге, якщо вихідний опір коректору - 1-1.5к., то проблеми становляться казками.
Тобто - ніяких проблем, якщо вхідний опір підсилювача не 2-5к.!
Стандартний вхідний опір абсолютної більшості підсилювачів не нижче 47к.

(05-07-2021 10:30)aslan писал(а):  Катодный повторитель имеет сопротивление меньше эмиттерного повторителя? Shocked
Вам 100-200ом. у катодніка - це багато?
Чи вам потрібні рекордні цифри!

(04-07-2021 17:58)leva000 писал(а):  А это 220 ватт.
Привіт, Олег!
Там 1А. по виходу, придивись уважно.
(Отредактировал 05-07-2021 в 10:47 Vic61.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:50
погоняйте меандр, по связке пред- кабель- усь, и посмотрите, какой там "звон" появляется.

Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:50
(05-07-2021 10:25)aslan писал(а):  с транзисторным и то лучше играло" Mad0228
До речі, ще ні одного разу не чув щоб так сказали!Biggrin
Усі кажуть навпаки!
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:33 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: олег К
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:00
(05-07-2021 10:39)Vic61 писал(а):  Вам 100-200ом. у катодніка - це багато?

Опять пошли разговоры, про сферических коней

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:26
(04-07-2021 18:06)Василич писал(а):  Да ты что? Вундеркинд! Видно только на экране Спектроанализатора,каков фон 50 и 100Гц от той илт иной разводки и больше ни как,ну ещё ухо можешь сунут в динамик и послушать. У моих корректоров нет фона совсем ,как у EAR 834 наблюдается и в SHURE . Так что успокойся!
Вот в системе стоит четыре вертушки,четыре корректора моих,всё прекрасно!
Так это не системы. Это хаотичный набор коробок, так у меня было в начале 90-х. О сцене там и речи не может быть. Там просто звуки, думаю ещё и с бубнением и гудежом. Metallica 2008 там просто будет гудеть и пердеть. Вот для таких систем и предназначены твои корректора. Там хоть лампы меняй, хоть провода...
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:29 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:31
Опять пошли разговоры, про сферических коней
[/quote]
Так це ж саме ви почали о цих "конях":D
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:32 Vic61.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:43
Василич, давай расставим все точки над и.
Системы, как для меня делятся на 5 категорий.
Первая. Это как у тебя на фото. Это хаотичный набор коробок и проводов, ни имеющих ничего общего со звуком. Там просто грае. Это может быть как советский мотлох, так и японский. Но это не система, это коробки и ящики.
Вторая. Это что то типа Nad и Arcam. Это настоящий хай-фай, который может играть музыку, где есть и сцена и образы. Вот с них можно начинать старт.
Третья. Это как у меня. Это топовый хай-фай. Средние модели Dynaudio, Audio Research, Conrad-Johnson, McCormack, PS Audio.
Четвёртая. Это начальный хай-энд. Фирмы типа как у меня, но уже классом выше.
Пятая. Это система уровня как у Константина (serg6Cool. Это уже настоящий хай-энд.
Есть уровень ещё выше, но это уже космос, за пределами возможного. Это дано только олигархам, поэтому о них не будем.
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:45 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 22:05
Все это чепуха. Ламповый корректор, такой же компонент системы , как любой другой.

Да, уровень шума лампового корректора больше, чем уровень шума корректора транзисторного. Но это никак не влияет на общий уровень воспроизведения.
Тем более, схемотехника такова, что позволяет путем спараллеливания ламп (входных), уменьшить уровень шума существенно. Есть схемы в которых входная лампа представляет собой счетверенный триод.
Вся загвоздка в наличии однотипных ламп одного производителя и их подбора по параметраи.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 23:56
(05-07-2021 11:43)MetalMan писал(а):  Василич, давай расставим все точки над и.
Системы, как для меня делятся на 5 категорий.
Первая. Это дано только олигархам, поэтому о них не будем.
Похоже, что категорий как минимум ,шесть.
Уменя шестая, и олигархам не дано, Для них понты дороже, и причём там звук?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 06-07-2021 00:05
Вспомнили Василича.
Корректор криво спаян , детали с мусорки ?
Вообще я покупал усилитель помню давно , ах как хорошо отзывались о усилителе , как же хорошо про него рассказывали ) поверил человеку а пришлось все перепаивать нахрен )
Но там внутри такие пайки были , что не то что стыдно , просто из GAVNA собрано левой рукой.
Принципиально я уверен что 90 % работ Василича это образец как не нужно делать , ну или как собирают в школе в 7 Б классе максимум !
И это не оправдание что для начинающих аудиофилов... Просто должен быть какой то стабильно нормальный уровень производства.

Но если из года в год превращать совковые ламповые телики в корректоры то в чем смысл этой глупой затеи , ведь практически всегда кто то открывает крышку и удивляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , ariess1 , Black_Jack , Ygens67
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 06-07-2021 09:22
(06-07-2021 00:05)Wehr-wolf писал(а):  Но если из года в год превращать совковые ламповые телики в корректоры то в чем смысл этой глупой затеи , ведь практически всегда кто то открывает крышку и удивляется.
Так дело всё в цене, я практически ВСЕГДА открываю крышки и удивляюсь - ЗА ЧТО?
Но есть уровень цен когда уже не спрашиваешь себя ЗА ЧТО, спрашиваешь - ЗАЧЕМ. Это экстремальный уровень в обоих направлениях Biggrin
Просто советую умничающим сделать что-то на продажу, а потом продать и получить прибыль. Cry
Я всё это прекрасно понимаю, поэтому и советовал человеку слушать БРИГ и не дурить себе мозг. БРИГ - один из аппаратов где чаще всего не возникает аопросов ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ, его нужно лишь отремонтировать, хоть это задача тоже не бесплатная и не простая.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 07-07-2021 19:18
Какраз в тему. Интересно было бы послушать.
https://hi-fi-forum.net/publish/preview/332
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 13-07-2021 00:17
интересно ваше мнение про фоно корректор на лампах: Вход 6Ж8 - Выход 6Н6П. всего 3 лампы .схемы к сожалению нет... возможно по данной информации кто-то сможет сделать какой-то вывод о таком фонике?

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 13-07-2021 21:10
Хороший фоник, надо брать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 13-07-2021 22:35
(13-07-2021 21:10)groove писал(а):  Хороший фоник
Слушая ваш совет, передумал что-тоWink

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 14-07-2021 19:51
Набор ламп хороший, а вот реализацию можно получить любую с этим набором. По номиналам деталей в схеме еще можно что-нибудь уразуметь, по крайней мере концепцию (мало/сильнотоковый, совмещенная/разнесенная коррекция...). Выход, уже можно сказать, имеет выходное сопротивление несколько килоом, усиление ну если 46 дБ, то уже хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777
radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый фонокорректор / 16-09-2022 19:16
Подумываю над недорогим ламповым фонокорректором. Выбор пал на две модели: 1) фонокорректор VS SVET Владимира Тарасова 2) кит набор RIAALIGHT от золотой середины. Какой будет лучше? сейчас у меня транзисторный клон yamaha a1 - линейное, прозрачное, детальное звучание, даст фору фонокорам из магазина до 1000$, хотелось бы ламповый не хуже. EQUALIGHT от золотой середины наверно хорош, но дороговат для меня.
(Отредактировал 16-09-2022 в 19:56 radiocaster.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS