Ламповый фонокорректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:25
(03-07-2021 13:56)MetalMan писал(а): P.S. Я не против самодельных устройств, если они играю правильнее фирменных (не лучше, а правильнее). Но мастер должен иметь опыт, понимание процесса, слух, комнату для прослушивания (правильную, а не с бабушкиными шифонерами с сервизом)
Купил я себе на Амазоне пред Counterpoint SA-7.1. Хорошо играет. Мне нравится.
Но потом заказал у одного самодельщика, не имеющего ни лабораторий, ни комнат для прослушивания, ламповый пред с Фонокорректором ...
Таки играет лучше фирменного Коунтерпоинта.
Да, пред мне делал Михайло.
Жаль, что уехал.
aslan, не пишите глупостев. Катодные повторители имеют намного ниже выходное сопротивление, чем транзисторники.
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 10:39
(05-07-2021 10:25)aslan писал(а): Ламповые корректоры, в виду большого выходного сопротивления, больше чувствительны к соединяющим проводам. Которые в сущности становятся гармонизаторами. Становится громадной проблемой подобрать связку: корректор - провод - усь. Це не зовсім так!
По перше, є катодні повторювачі, а в них низький вихідний опір.
По друге, якщо вихідний опір коректору - 1-1.5к., то проблеми становляться казками.
Тобто - ніяких проблем, якщо вхідний опір підсилювача не 2-5к.!
Стандартний вхідний опір абсолютної більшості підсилювачів не нижче 47к.
(05-07-2021 10:30)aslan писал(а): Катодный повторитель имеет сопротивление меньше эмиттерного повторителя? Вам 100-200ом. у катодніка - це багато?
Чи вам потрібні рекордні цифри!
(04-07-2021 17:58)leva000 писал(а): А это 220 ватт. Привіт, Олег!
Там 1А. по виходу, придивись уважно.
(Отредактировал 05-07-2021 в 10:47 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:26
(04-07-2021 18:06)Василич писал(а): Да ты что? Вундеркинд! Видно только на экране Спектроанализатора,каков фон 50 и 100Гц от той илт иной разводки и больше ни как,ну ещё ухо можешь сунут в динамик и послушать. У моих корректоров нет фона совсем ,как у EAR 834 наблюдается и в SHURE . Так что успокойся!
Вот в системе стоит четыре вертушки,четыре корректора моих,всё прекрасно!
Так это не системы. Это хаотичный набор коробок, так у меня было в начале 90-х. О сцене там и речи не может быть. Там просто звуки, думаю ещё и с бубнением и гудежом. Metallica 2008 там просто будет гудеть и пердеть. Вот для таких систем и предназначены твои корректора. Там хоть лампы меняй, хоть провода...
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:29 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 11:43
Василич, давай расставим все точки над и.
Системы, как для меня делятся на 5 категорий.
Первая. Это как у тебя на фото. Это хаотичный набор коробок и проводов, ни имеющих ничего общего со звуком. Там просто грае. Это может быть как советский мотлох, так и японский. Но это не система, это коробки и ящики.
Вторая. Это что то типа Nad и Arcam. Это настоящий хай-фай, который может играть музыку, где есть и сцена и образы. Вот с них можно начинать старт.
Третья. Это как у меня. Это топовый хай-фай. Средние модели Dynaudio, Audio Research, Conrad-Johnson, McCormack, PS Audio.
Четвёртая. Это начальный хай-энд. Фирмы типа как у меня, но уже классом выше.
Пятая. Это система уровня как у Константина (serg6 . Это уже настоящий хай-энд.
Есть уровень ещё выше, но это уже космос, за пределами возможного. Это дано только олигархам, поэтому о них не будем.
(Отредактировал 05-07-2021 в 11:45 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ламповый фонокорректор / 05-07-2021 23:56
(05-07-2021 11:43)MetalMan писал(а): Василич, давай расставим все точки над и.
Системы, как для меня делятся на 5 категорий.
Первая. Это дано только олигархам, поэтому о них не будем. Похоже, что категорий как минимум ,шесть.
Уменя шестая, и олигархам не дано, Для них понты дороже, и причём там звук?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|