CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 14:38
(31-08-2010 12:58)Гаруспик link писал(а):Во первых заявлялась только шина данных в 20 бит. Во вторых - большинство крутых цапов преобразует 44\16 в более широкое адресное пространство путем ап\овер сэмплинга и с помощью более или менее совершенных алгоритмов пытаются устранить ошибки округления стандарта cd-audio.
Я, в принципе, догадываюсь...чуть-чуть.....как это устроено.
Однако, имхо, крутость цапа чуть менее чем никак определяется количеством примененных чипов или процессоров обработки сигнала в цифре.
И вычислительные мощности процессоров в бюджетных ресиверах все равно выше, если на то пошло.....херня это все.
(31-08-2010 13:38)Гаруспик link писал(а):Абстрактно - применение большого количества цап - безоговорочное благо. И если есть аппараты, где это реализовано неудачно или действительно для вида - что с того?
Это не я сказал. Вы сами сказали.
И Вы напрасно пытаетесь мне что-то доказать, называя что-то "посредственными образчиками старья".
Все в этом мире относительно, терминами "все" и "ничего" оперируют только глупцы.
Попробуйте абстрагироваться, раз уж Вы это сами упомянули, и немного уравновесить свои инженерные и слушательские взгляды.
Как для потребителя готовых изделий под названием "СиДи-плеер" ( ибо я никак не собираюсь заниматься их разработкой) мне совершенно НЕОЧЕВИДНА необходимость использования двух и более цапов в канал.
А уж дрочить на этот факт я считаю совершенным безумием.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
SergioT
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 31-08-2010 19:43
(31-08-2010 11:33)kvv link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=27095.msg489242#msg489242 date=1283242430]
ну так давайте разовьем тему и объясним, зачем 4 моноцапа в случае НЕбаланса. кто возьмется?
А нечего развивать.
Выше написали уже - маркетинговая фича.
Тут как и с акустикой - есть же конторы, которые пытаются компенсировать качество используемых динамиков их неразумным количеством.
Так и с цапом - можно было бы и с одним, но денег хочется больше. А просто так просить, как бы, немного стыдно. Давайте захерачим поболе, подведем "платформу" и будет уже не стыдно. Яркий пример из прошлого - Kenwood 7090....и цапы вроде неплохие, и по 4 в канал, и "платформу" подвели.....но если не умеешь, то не умеешь....
[/quote]
Цапы (мультибитные) можно включить по разному, можно в парралель, баланс - рабоатют в противофазе (инвертируется сигнал в цифровом коде) или конвеер, кстати в указанном кенвуде именно конвеерный принцип работы, ка кстати и в старых Харманах где по 2 шт на канал PCM61.
Сама идея конвеера технически самая продвинутая и не из за нее так говняно этот кенвуд играет.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 01-09-2010 18:10
(31-08-2010 19:43)SergioT link писал(а):[quote author=kvv link=topic=27095.msg489267#msg489267 date=1283243613]
[quote author=drlamer link=topic=27095.msg489242#msg489242 date=1283242430]
ну так давайте разовьем тему и объясним, зачем 4 моноцапа в случае НЕбаланса. кто возьмется?
А нечего развивать.
Тут как и с акустикой - есть же конторы, которые пытаются компенсировать качество используемых динамиков их неразумным количеством.
Так и с цапом - можно было бы и с одним, но денег хочется больше. А просто так просить, как бы, немного стыдно. Давайте захерачим поболе, подведем "платформу" и будет уже не стыдно. Яркий пример из прошлого - Kenwood 7090....и цапы вроде неплохие, и по 4 в канал, и "платформу" подвели.....но если не умеешь, то не умеешь....
[/quote]
и не из за нее так говняно этот кенвуд играет.
[/quote]
А из-за чего?
|
|
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
SergioT
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 02-09-2010 09:45
(01-09-2010 18:10)Sonor link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=27095.msg489624#msg489624 date=1283273037]
[quote author=kvv link=topic=27095.msg489267#msg489267 date=1283243613]
[quote author=drlamer link=topic=27095.msg489242#msg489242 date=1283242430]
А нечего развивать.
[/quote]
и не из за нее так говняно этот кенвуд играет.
[/quote]
А из-за чего?
[/quote]
Посредственный цифровой фильтр SM5843, преобразователь ток напряжения после цапов, суматор постфильтр тоже никудышние, сама реализация на однослойной плате, да и уровень пасивных комплектующих самый ширпотребовский. Оптимальное решение для такого аппарата разобрать его цаповую часть на детали а родное использовать только как транспорт установив внутрь новую плату цапа. Механизм там так себе зато нормальный сервопроцессор, работать будет нормально.
|
|
|
|
|
|
SergioT
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 02-09-2010 10:03
(31-08-2010 12:45)kvv link писал(а):[quote]
Более одного цапа стали полюблять после появления на рынке PCM1702, который имел проблемы с глитчем, которые, в свою очередь решались применением двух цапов в канал.
У них как рах технология от ПСМ63 для борьбы с глитчем при переходе через ноль, то есть в этом участке шкалы они ведут себя намного лучше в плане глитча чем другие мс ЦАП, в эту же группу входят 63 и 1704.
Проблема у 1702 в другом.
dateline= писал(а):А повышение разрядности путем применения более одного цапа в канал( при оригинально заявленной для CD как формата в 16-бит(!!!)) вызвано собственной недостаточной линейностью применявшихся цапов, которые при заявленных 20-ти битах имели линейность до 18-ти.... Все цапы имеют монтонность преобразования как правило хуже чем принимаемое слово, кроме того продукты обработки ЦФ тоже куда то деть нужно (утрирую) поэтому с 16 битным цапом вполне реально на выходе иметь 14 бит линейного преобразования даже в хорошей реализации
dateline= писал(а):ИМХО, чисто маркетинговая фича - \"ставим кривые цапы\", увеличим их количество, чтобы их кривизна не так резала слух и обзовем это очень навороченным и крутым техническим решением\". Имхо, это инженерный подход когда никто не отслушивает что получилось.
|
|
|
|
|
SergioT
Ветеран
|
Re: CD проигрыватeли с 2мя ЦАПАми / 02-09-2010 10:08
(31-08-2010 13:38)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27095.msg489348#msg489348 date=1283250142]
Игорь, ты уверен, что там именно так? расскажи, как это реализовано на примере того же аккуфейза?
Зачем я буду рассказывать что-то на примере того аппарата, который никогда не видел?
А лучше всего рассказывает Линкс в своих статьях. Абстрактно - применение большого количества цап - безоговорочное благо. И если есть аппараты, где это реализовано неудачно или действительно для вида - что с того?
Повторюсь - в аппаратах где 16 битный сигнал обрабатывается в 20 (или 24,32 кто как изгаляется) битном адресном пространстве применение большого количества чипов просто необходимо. Как звучат хорошие аппараты с dsp мне нравится. И пока что хорошие аппараты с дсп мне нравятся существенно больше, чем хорошие без него.
[/quote]
Насколько я знаю мнение Линкса он негативно высказывался о заппаралеливании ЦАП, но суть не в этом. Асбстракцию сложно послушать, а реальной жизни то есть цапе от запараллеливания только хуже.
dateline= писал(а):в аппаратах где 16 битный сигнал обрабатывается в 20 (или 24,32 кто как изгаляется) битном адресном пространстве применение большого количества чипов просто необходимо. почему, абсолютная чепуха.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|