Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 13:08
(01-09-2010 22:06)Savager77 link писал(а):ветка - поделитесь опытом. Касательно прелестей деревянных домов, в частности из клеяного бруса, и текущей ситуации на рынках России и прочего ближнего зарубежья осведомлен. Целый заказной обзор валяется на работе. Я лично пока не готов. по многим причинам. Одна из которых, это отсутствие значительного опыта у производителей и инсталяторов.
Да дом строится в первую очередь для себя, но нельзя упускать из виду потенциальную ликвидность... мало ли что.
В общем, с основными вехами разобрался. Бумажную работу буду делать как надо.
Дом, скорее всего, будет близок к классике:
1. Газобетон с облицовкой.
2. Крыша - вот тут всеж есть вопрос: что проще и лучше делать чистую мансарду, или выгнать стену второго этажа, скажем метр два, а далее более простую по контсрукци крышу.
По второму вопросу, очень хотелось бы послушать мнения опытных людей.
1. гуд. но газобетона милиметров 300 хотябы. а как для себя, так и 400. и там есть нюансы...
2. по поводу выгнать на 2м. а распор от стропил? при том, что стены пенобетон. в моей практике, один раз чуть внешнюю стену дома не завалили (пенобетон+кирпич). хорошо, что зима перед этим была малоснежной. ставили тяжи, городили металокаркас... гемор. или полная мансарда или еще один полный этаж.
сумбурно, но коротко. коль в стольном бываете, заскочите ко мне в контору. столько расскажу... честно влом столько писать. и о коекаких граблях расскажу, и покажу фото уже наступивших
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
MachuPikchu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 14:43
(03-09-2010 21:35)Savager77 link писал(а):Я бы назвал данный проект отправной точкой. Рисовал много планировок (пытался предстваить как в живую), т.е. понимае общее есть, но идеала достич пока не смог. Буду заказывать спецам, пусть они помогут найти свет в конце тонеля.
По данному проекту - спальни великоваты. Внизу можно чего-то поменять. Нужно дорабатывать. Экстерьер такой либо как на другой картинке, но из этой песочницы. Кто платить за отопление будет ? Лох -архитектор ? или застройщик? А он когда то будет на пенсии Сегодня закладывая новый дом есле это не сфера - значит проект должен соответсвовать не только сегодня но как минимум 20-30 лет с плюсом. Что имеется ввиду. Проект своего дома надо рисовать самому. Привязывааем свой проект конкретно к своему участку и сторонам света. Особое внимание северу и востоку. Например 2х эт. дом Восточную сторону прикрываем гаражом на всю длину стены , а второй этаж(на гараже) балконом - терассой закрытой. Кроме этого на втором этаже на восточной стене на всю стену встроенный шкаф шириной до метра для всего. Во второй допустим спальне длинную стену закрываем таким же длинным встроенным шкафом. На север у спален скажем выходит 3х метровые стены. Не коем случае не делаем окна на север ! Ни каких дырок! утепляем северные стены по максимуму. На первом этаже, допустим восточные и западные кап. стены снаружи прикрыты подсобными помещениями. С севера в доме спланировать скажем бойлерную, туалет, кладовку, выход в гараж и т.д. Другими словами прикрыть с севера скажем кухню и и холл там где будут в основном находиться жители домика. Холл, возможно студия (метров 40 с музоном) на первом этаже например может быть полутораэтажным с лестницей на второй этаж Окна(в основном) и дверь выходят на юг. Дверь не желательно -на запад. При обдуве ветерком с востока разряжение будет вытягивать треть вашего отопления. Ну и в качестве безопасности. Одну сторону дома проще уберечь чем одновремено все четыре. На втором этаже потолок - плиты и пипец - крепость.
(Отредактировал 04-09-2010 в 14:53 WSAUDIO.)
|
|
|
|
|
chilik
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 15:19
(04-09-2010 12:46)Savager77 link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=27119.msg491674#msg491674 date=1283540956]
Да, вкусы у всех разные. Я бы, при наличии подходящего участка хотел бы большой одноэтажный дом, в стиле мерикосовского ранчо, а жена настаивает на минимум двухэтажной постройке. Ну как в таких условиях что-то строить? Этож какой фундамент должен быть, если закапываться за зону промерзания, т.е. на 300 квадратов в плоскости. Да и на наших участках такое сложно размесить. Два этажа выход.
[/quote]
Два этажа это всего лишь экономия площади.Я например жалею,что ни кто не надоумил строить дом в один этаж.
Один черт все толкутся на первом этаже,на второй только спать идут.Если еще когда нибудь прийдется строится
ни за что второй этаж делать не буду,если конечно участок нормальный хотя бы соток 10-12.
(Отредактировал 04-09-2010 в 15:22 chilik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|