Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 13:08
(01-09-2010 22:06)Savager77 link писал(а):ветка - поделитесь опытом. Касательно прелестей деревянных домов, в частности из клеяного бруса, и текущей ситуации на рынках России и прочего ближнего зарубежья осведомлен. Целый заказной обзор валяется на работе. Я лично пока не готов. по многим причинам. Одна из которых, это отсутствие значительного опыта у производителей и инсталяторов.
Да дом строится в первую очередь для себя, но нельзя упускать из виду потенциальную ликвидность... мало ли что.
В общем, с основными вехами разобрался. Бумажную работу буду делать как надо.
Дом, скорее всего, будет близок к классике:
1. Газобетон с облицовкой.
2. Крыша - вот тут всеж есть вопрос: что проще и лучше делать чистую мансарду, или выгнать стену второго этажа, скажем метр два, а далее более простую по контсрукци крышу.
По второму вопросу, очень хотелось бы послушать мнения опытных людей. Улыбка
1. гуд. но газобетона милиметров 300 хотябы. а как для себя, так и 400. и там есть нюансы...
2. по поводу выгнать на 2м. а распор от стропил? при том, что стены пенобетон. в моей практике, один раз чуть внешнюю стену дома не завалили (пенобетон+кирпич). хорошо, что зима перед этим была малоснежной. ставили тяжи, городили металокаркас... гемор. или полная мансарда или еще один полный этаж.

сумбурно, но коротко. коль в стольном бываете, заскочите ко мне в контору. столько расскажу... честно влом столько писать. и о коекаких граблях расскажу, и покажу фото уже наступивших Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 18:31
Вопрос к опытным - имеет ли смысл связываться с таким способом домостроя? http://www.evrodim.com/building/
Есть ли реальный опыт экплуатации домов такого типа? Какие у него принципиальные недостатки могут быть?
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 19:01
Обычная рекламная статья- мы круче всех Nowink
Пенополистирол вреден и применяется для утепления фасадов, но вовнутрь нет.
И если такой дом загорится то полный трындец- пожарные нуспеют :`(
Хоть ураганов у нас Sadнет и то здорово
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 19:27
Не в качестве рекламы, тут не читали http://www.stroimdom.com.ua/forum/

Много там почерпнул информации полезной при реконструкции дачного домика.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 21:18
К сведению. У легких каркасных мансард есть большие проблемы со звукоизоляцией. Этот вопрос надо продумывать до того как, исправить что-либо в дальнейшем будет сложно.

С уважением.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 22:18
Да и шкаф поставить с такими потолками непростая задача Sad
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 07:43
Sad Я так и думал. Улыбка
Для меня полный второй этаж пока только эстетическая задача. Не хочу высокий огромный дом. Как-то компактненько снаружи хочется. Т.е. можно поиграться с наклоном крыши, если делать второй этаж.

А чем лучше заполнить пространство между облицовкой и газобетоном? Например керамзитом засыпать? Или керамзитобетоном залить (крепче будет... хотя и тяжелей)?

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 09:33
http://www.ekoizol.ru/penoizol_ekoizol_p..._foto.html

А вообще я не представляю как можно построить дом по советам из интернета
Biggrin

Армянское радио спрашивают: можно ли трахнуть женщину на Красной площади?
Армянское радио отвечает: нельзя. Замучают советами...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 10:56
(03-09-2010 07:43)Savager77 link писал(а):А чем лучше заполнить пространство между облицовкой и газобетоном? Например керамзитом засыпать? Или керамзитобетоном залить (крепче будет... хотя и тяжелей)?
раствором. при достаточной толщине газобетона та пустота уже ни к чему, особо. а будучи намертво примурованой, облицовка простоит ой на сколько дольше... хотя если толщина облицовки в кирпич, то несущественно.

(02-09-2010 22:18)Серж Ч link писал(а):Да и шкаф поставить с такими потолками непростая задача Sad
ну наклон стен мансарды снаружи совсем не обязывает делать наклонными внутренние стены.
а с другой стороны, там такие резервы для встроеных шкафов...
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 11:07
Касательно шкафов (гардеробных) - лучше поделать встроенные, запланировав на стадии проекта. Это я сразу подметил.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 18:34
А можно поглядеть на ваши приоритеты(проэкт, интерьер,Экстерьер).
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 21:35
Я бы назвал данный проект отправной точкой. Рисовал много планировок (пытался предстваить как в живую), т.е. понимае общее есть, но идеала достич пока не смог. Буду заказывать спецам, пусть они помогут найти свет в конце тонеля.

По данному проекту - спальни великоваты. Внизу можно чего-то поменять. Нужно дорабатывать. Экстерьер такой либо как на другой картинке, но из этой песочницы.

.jpg  472.jpg (Размер: 28.1 Кб / Загрузок: 91)
.jpg  plan472_1.jpg (Размер: 60.65 Кб / Загрузок: 76)
.jpg  plan472_2.jpg (Размер: 57.29 Кб / Загрузок: 73)
.jpg  536 - 5 из 5ти.jpg (Размер: 33.99 Кб / Загрузок: 84)

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 22:09
Да, вкусы у всех разные. Я бы, при наличии подходящего участка хотел бы большой одноэтажный дом, в стиле мерикосовского ранчо, а жена настаивает на минимум двухэтажной постройке. Ну как в таких условиях что-то строить? Angry
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 03-09-2010 23:38
(03-09-2010 22:09)Alex Kay link писал(а):Ну как в таких условиях что-то строить? Angry
В 2 этажа.
Сэкономишь на лужайку-клумбу-грядку.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 12:46
(03-09-2010 22:09)Alex Kay link писал(а):Да, вкусы у всех разные. Я бы, при наличии подходящего участка хотел бы большой одноэтажный дом, в стиле мерикосовского ранчо, а жена настаивает на минимум двухэтажной постройке. Ну как в таких условиях что-то строить? Angry
Этож какой фундамент должен быть, если закапываться за зону промерзания, т.е. на 300 квадратов в плоскости. Улыбка Да и на наших участках такое сложно размесить. Два этажа выход.

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 14:43
(03-09-2010 21:35)Savager77 link писал(а):Я бы назвал данный проект отправной точкой. Рисовал много планировок (пытался предстваить как в живую), т.е. понимае общее есть, но идеала достич пока не смог. Буду заказывать спецам, пусть они помогут найти свет в конце тонеля.

По данному проекту - спальни великоваты. Внизу можно чего-то поменять. Нужно дорабатывать. Экстерьер такой либо как на другой картинке, но из этой песочницы.
Кто платить за отопление будет ? Лох -архитектор ? или застройщик? А он когда то будет на пенсии Wink Biggrin Сегодня закладывая новый дом есле это не сфера - значит проект должен соответсвовать не только сегодня но как минимум 20-30 лет с плюсом. Улыбка Что имеется ввиду. Проект своего дома надо рисовать самому. Привязывааем свой проект конкретно к своему участку и сторонам света. Особое внимание северу и востоку. Например 2х эт. дом Восточную сторону прикрываем гаражом на всю длину стены , а второй этаж(на гараже) балконом - терассой закрытой. Кроме этого на втором этаже на восточной стене на всю стену встроенный шкаф шириной до метра для всего. Во второй допустим спальне длинную стену закрываем таким же длинным встроенным шкафом. На север у спален скажем выходит 3х метровые стены. Не коем случае не делаем окна на север ! Ни каких дырок! утепляем северные стены по максимуму. На первом этаже, допустим восточные и западные кап. стены снаружи прикрыты подсобными помещениями. С севера в доме спланировать скажем бойлерную, туалет, кладовку, выход в гараж и т.д. Другими словами прикрыть с севера скажем кухню и и холл там где будут в основном находиться жители домика. Улыбка Холл, возможно студия (метров 40 с музоном) на первом этаже например может быть полутораэтажным Улыбка с лестницей на второй этаж Улыбка Окна(в основном) и дверь выходят на юг. Дверь не желательно -на запад. При обдуве ветерком с востока разряжение будет вытягивать треть вашего отопления. Biggrin Ну и в качестве безопасности. Одну сторону дома проще уберечь чем одновремено все четыре. Biggrin На втором этаже потолок - плиты и пипец - крепость. Biggrin
(Отредактировал 04-09-2010 в 14:53 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

chilik Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 15:19
(04-09-2010 12:46)Savager77 link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=27119.msg491674#msg491674 date=1283540956]
Да, вкусы у всех разные. Я бы, при наличии подходящего участка хотел бы большой одноэтажный дом, в стиле мерикосовского ранчо, а жена настаивает на минимум двухэтажной постройке. Ну как в таких условиях что-то строить? Angry
Этож какой фундамент должен быть, если закапываться за зону промерзания, т.е. на 300 квадратов в плоскости. Улыбка Да и на наших участках такое сложно размесить. Два этажа выход.
[/quote]

Два этажа это всего лишь экономия площади.Я например жалею,что ни кто не надоумил строить дом в один этаж.
Один черт все толкутся на первом этаже,на второй только спать идут.Если еще когда нибудь прийдется строится
ни за что второй этаж делать не буду,если конечно участок нормальный хотя бы соток 10-12.
(Отредактировал 04-09-2010 в 15:22 chilik.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 17:23
To WSAUDIO Спасибо. Идея понятна.

To CHILIK Я тоже воспринимаю 2й этаж как экономию площади крыши, фундамента. Плюс к этому отделение спальной зоны от дневной. А чем вам лично не нравится строительство двухэтажных домов?

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 17:52
(04-09-2010 17:23)Savager77 link писал(а):To WSAUDIO Спасибо. Идея понятна.

To CHILIK Я тоже воспринимаю 2й этаж как экономию площади крыши, фундамента. Плюс к этому отделение спальной зоны от дневной. А чем вам лично не нравится строительство двухэтажных домов?
Я вырос в квартире. И когда пришлось немного пожить в двухэтажном доме, то решил, что это не для меня. Когда утром собираешься на работу (и опаздываешь) десяток пробежек туда-сюда по лестнице - это не то что меня вдохновляет. Если маленькие дети - то только за ними и следи чтобы не загремели. И при проектировании - одноэтажный дом намного большую свободу.
Да и экономия в строительстве не факт - для второго этажа надо плиты перекрытия, кран и т.д.
Найти все сообщения

chilik Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-09-2010 18:25
(04-09-2010 17:23)Savager77 link писал(а):To WSAUDIO Спасибо. Идея понятна.

Да мне не строительство двухзтажных не нравится,мне второй этаж не нравится.У друзей у кого двухэт.тоже самое
говорят второй этаж только для спать.Не знаю, может комуто и нравится гасать по этажам,мне лично нравится когда все
в одном уровне.Нафиг я эти два этажа влупил и сам не знаю и участок не маленький 23 сот. Мог построить классный
одноитажный.Теперь вот советую вам.Обдумайте все за и против.Я не думаю,что одноэтажн.будет дороже чем 10%
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS