Дампинг фактор - действительно?!
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 28-10-2021 19:18
(28-10-2021 18:24)rotla писал(а): Не, им не даю
У меня свои есть, проверенные кадры, и в основном помладше (чтобы ВЧ получше слышали). Не понимаю смысла. Для серьёзного технаря не с шизопортала, достаточно проверить наличие вч осциллографом, проверить искажения, и убедиться, что всё в пределах нормы, а значит способно точно и достоверно звучать, ничем не отличаясь от продукции других производителей. Какие ещё прослушки? Тут или крест снимите, или трусы оденьте.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 28-10-2021 19:20
Я не radist, но приведу пример из своей практики. Лет 15 назад сравнивали у друга два усилка, Onkyo Integra... и DUAL CV-441 RC. Акустика Mission 753. Друзьям больше понравился Onkyo, и мне поначалу тоже, хотя это слегла расстроило, я думал, что немец одержит верх. Потом поставили послушать женский голос, Пугачеву и др. и оказалось, что на Onkyo все звучало красиво, но на DUAL более натурально и естественно. Походу и более честно, слушали с выключенными тембрами .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 28-10-2021 19:29
(28-10-2021 19:18)AABBCC писал(а): Не понимаю смысла. Для серьёзного технаря не с шизопортала, достаточно проверить наличие вч осциллографом, проверить искажения, и убедиться, что всё в пределах нормы, а значит способно точно и достоверно звучать, ничем не отличаясь от продукции других производителей. Какие ещё прослушки? Понятно - я не "технарь", но таки поинтересуюсь: а что - у известных мировых производителей как-то иначе, чем Вы описали? Думаю нет... Вот только почему-то звучат их аппараты по разному...
Логично предположить, что если бы всё было так просто, то абсолютно все усилители от любого производителя должны были бы звучать абсолютно одинаково. Но ведь это не так.
Что скажете?
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 29-10-2021 09:50
(28-10-2021 19:18)AABBCC писал(а): Для серьёзного технаря не с шизопортала, достаточно проверить наличие вч осциллографом, проверить искажения, и убедиться, что всё в пределах нормы, а значит способно точно и достоверно звучать, ничем не отличаясь от продукции других производителей. Какие ещё прослушки? Тут или крест снимите, или трусы оденьте. (29-10-2021 00:26)rotla писал(а): А зачем мне "чтобы не отличалось"? Похоже, что с керстом и без трусов. А может когнитивный диссонанс. Придет ещё на аудиопортал, покается, попросит у всех прощения. Особенно, у таких как Бурцев, Шалин, Васянин, Резвой, КАА, и т.д., не говоря про Манакова.
(26-10-2021 19:29)Eugene. писал(а): где можно ознакомиться с конкретно Вашими достижениями? Я Вам кажется ничего не должен? Или здесь все участвующие - с публичными достижениями и научными статьями? В одном из СКБ НПО можно познакомиться. Мое достижение в аудио это получение удовольствия от прослушивания музыки.
(Отредактировал 29-10-2021 в 10:11 Goncharov.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 29-10-2021 10:22
(29-10-2021 01:29)AABBCC писал(а): А как может цап отличаться по звуку от другого, если у них почти одинаковые параметрами, с запредельной для слуха разницей, для не златоухого технаря с не шизопортала?
Вот именно что "почти".
Цитата:Цапы специально с большими искажения делаешь, что ли?
Иногда (например Looney )
Если серьезно - иногда по результатам прослушивания приходится идти и на некоторое ухудшение измеряемых параметров.
Например в 10-ке так было, а в цапах на сябрах просто дал пользователю самому оперативно "на лету") выбраирать из нескольких режимов. И далеко не все предпочитают режимы с наилучшими параметрами (правда, справедливости ради, больше половины пользователей их почти не различают).
Цитата:
А зачем? Мнение златоухих понадобилось? Разумеется
Любой каприз, за ваши деньги
(29-10-2021 09:50)Goncharov писал(а): Придет ещё на аудиопортал, покается, попросит у всех прощения. За что?
И у кого "у всех"?
Цитата:Особенно, у таких как Бурцев, Шалин, Васянин, Резвой, КАА, и т.д., не говоря про Манакова.
Вообще-то, со всеми кроме КАА в этом списке я в хороших отношениях, а с Толей Манаковым - уже лет 25, если не больше, (не только когда шизопортал еще был Аудиопорталом, но и когда его еще и в проекте небыло!).
Вы еще про Боку вспомните, или про Томми (Рыжкова), который один из моих самых бликих друзей уже лет сорок...
(Отредактировал 29-10-2021 в 10:30 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|