Дампинг фактор - действительно?!
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 20-10-2021 22:24
(20-10-2021 21:25)freesound писал(а): Мені не дуже цікаві філософські вигадки, я більше практик. философия это скорее у вас - музыкальность в ущерб характеристикам , такое ритуальноаудиофильное жертвоприношение, чтобы получить мифическую выгоду , вот это да .....
(20-10-2021 21:25)freesound писал(а): ...
Під Хай-ендом я мав на увазі високі технічні параметри та здатність передавати музичні властивості. .... студийную запись воспроизводить действительно нужна хорошая аппаратура,
приведите пример без ОбщеОсной студийной аппаратуры?
(20-10-2021 22:23)freesound писал(а): З якого такого переляку здався? Общую ОС увидели , и только "пятки засверкали"
(20-10-2021 22:23)freesound писал(а): ...
Якщо народяться якісь нові ідеї, спробую обов'язково собирая безобщеОсую структуру - что может народиться?
посмотрите на эволюцию в классе Д, которые в точности повторяют эволюцию усилиелей в АВ, в классе Д без общей ООС годятся только для сабвуферного бумбокса, причины я озвучил выше и только общая ОС позволила им расширить диапазон качественно воспроизводимых частот, что вы там за безОбщеОсное изучали? цикл статей в журнале Коневодства?
(Отредактировал 20-10-2021 в 22:34 hennady.)
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 20-10-2021 22:46
(20-10-2021 22:24)hennady писал(а): ... музыкальность в ущерб характеристикам , такое ритуальноаудиофильное жертвоприношение, чтобы получить мифическую выгоду , вот это да ..... Ну, вот и приплыли... Пофиг, как это звучит, главное - характеристики...
Хлопцы, это не о том, "... чтобы получить мифическую выгоду", а о том, чтобы получить удовольствие от прослушивания. Скажем, человеку, оценивающему картину, по большому счёту, не важно: какой холст, краски, техника рисования и т.д. использовались художником - главный критерий - вызывает ли эта картина эмоции, будоражит ли воображение, вовлекает ли или нет... Так вот, музыкальность, суть, благозвучие, в конечном итоге, думаю, таки и является конечной целью деятельности технарей, изготавливающих аудио-технику .
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 20-10-2021 23:12
(20-10-2021 22:45)freesound писал(а): hennady
В цьому у нас з вами корінна відмінність. Ви готові жертвувати всім заради отримання характеристик, які, до речі, доступні нам до розуміння на сучасному рівні розвитку. Багато хто вважає цього достатнім, я вважаю, що ми можемо чогось не знати. Коли характеристики входять в конфлікт з відчуттями, я починаю більше довіряти відчуттям і в разі апаратури для відтворення музики вважаю це важливим, тому що музику ми сприймаємо тільки на відчуттях
ОС це по великому рахунку милиці. в этом действительно у нас действительно есть отличие - после множества сравнительных прослушиваний в течении последних 15 лет я и пришел к необходимости усилителя с общей ООС...
(20-10-2021 22:46)Victor-Blues писал(а): Ну, вот и приплыли....... Скажем, человеку, оценивающему картину, по большому счёту, не важно: какой холст, краски, техника рисования и т.д. использовались художником - главный критерий - вызывает ли эта картина эмоции, будоражит ли воображение, вовлекает ли или нет... Так вот, музыкальность, суть, благозвучие, в конечном итоге, думаю, таки и является конечной целью деятельности технарей, изготавливающих аудио-технику .
С уважением. вы только рассказали наверно за усилитель электронной гитары, там есть еще такие всякие примочки звуковые для "раскрашивания" звука - эффект вау-вау, фуууууз и т.д.... и и топология там как правило Шиклаистая с неглубокой ОС, чтобы краски помажорней ощущались....
P.S. мы вообще о других усилителях речь ведем...
(Отредактировал 20-10-2021 в 23:18 hennady.)
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Дампинг фактор - действительно?! / 20-10-2021 23:22
(20-10-2021 22:42)AudioTomCat писал(а): Как раз в этом журнале (думаю, имеется в виду Радио, так его называют в определённых кругах) ратовали за глубочайшую ОООС, Иван Тимофеевич прямо говорил "без глубокой ООС невозможно ...бла-бла-бла". да, ну как же Акулиничев , и тут же корректировал Миллером, говорить и делать - это две большие разницы, но посыл в сторону углубления ООС у него был...
не забывайте что Никитин много чего для него делал....
(20-10-2021 23:10)artshop писал(а): ...капец...
Большое количество эталонных усей, созданных за последние 30+ лет, просто идут лесом?
...потрясающе! абсолютно нелогичный вывод, просто свыше 150 ватт на 4 омах конструктивная сложность усилителя возрастает в разы..... В ПРО понятно , в бытовом исполнении - понятно для саба для озвучки видео, для музыки - уже соу-соу...
(Отредактировал 20-10-2021 в 23:26 hennady.)
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|