Вопросы инсталляции.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 21-11-2021 17:56
(21-11-2021 16:04)artshop писал(а): Если бы Николай написал не про "комплекты аппаратуры", а про АС, то да. Ну, так и АС тоже туда входила. Я ж написал, что всё до проводочка, только дома разные и разные комнаты.
И это было адресовано СТАСу, который приводил как раз таки пример неудачного усилителя своего знакомого и сделанные из этого неверные выводы, что с помещением проблем не бывает, а только с техникой.
Потому я и написал, о полностью двух одинаковых комплектах.
И если на то пошло, то любые компоненты системы влияют на воспринимаемую человеком АЧХ, со всеми вытекающими.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 21-11-2021 18:02
(21-11-2021 17:53)zick писал(а): Андрей, вам приходилось работать со встройкой, настенкой?
Если да, какие впечатления?
У вас были Ио, я помню, сравнивали на стене и на стойках? На стойках лучше.
Хоть они и, условно, точечный излучатель, и нет дифракции на корпусе, и легко вписываются в любую КДП, на стойках лучше...
(21-11-2021 17:56)VNV73 писал(а): Ну, так и АС тоже туда входила....
Николай!
Вы понимаете разницу:
- и АС туда входила...
- это касается только АС!
Извините за точность формулировок..
(Отредактировал 21-11-2021 в 18:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 22-11-2021 03:59
(20-11-2021 16:23)Edi писал(а): Куда вешать эти произведения? Все зоны первых отражений находятся совсем не в тех местах, куда вешаются картины.
Мне кажется, решение интересное, но бесполезное. ТС, судя по фото, акустика у вас смотрит не в точку прослушивания, а в стороны от нее. Мне кажется, что меньше влияние комнаты будет, если АС будут развернуты и направлены в точку прослушивания (кресло). Не думаю, что от этого сильно пострадает звуковая сцена, но (имхо) влияние КДП возможно будет меньше...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 22-11-2021 15:59
Виталий Спиридонович, моё сугубо обывательское, даже немного завистливое мнение, - там Шикарная головка МС, в достойном вполне окружении, и полочники, очень наверно неплохие,не о них конкретно речь, а о том, что любых полочников просто маловато на 50 кубометров с открытой дверью. Как их не оптимизируй местоположением. Недовольство звуком в моей практике на 90 процентов касалось низа и всякие улучшения идут именно в этом направлении.
Запланированная добавка саба... к винилу...это к артшопу, чтобы много не распространяться.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вопросы инсталляции. / 22-11-2021 16:45
(22-11-2021 11:33)Supermurzic писал(а): Твитеры на уровне ушей это если и не до ноги, то уж точно вторично....
поэтому только на слух путём выбора правильного тонального баланса системы Я понимаю, что мой случай возможно не будет показательным, но конкретно у меня, расположение АС(полочных) ниже положенного, приводит к высветлению тонального баланса, то есть мид-баса и нижней средины на слух становится меньше, хотя басовик и ближе к полу. А всё потому, что путь от пищика и от басового ГД получается разным при низкой установке и не в пользу последнего.
Для проверки, как лучше, можно колонки не трогать, а просто самому подсаживаться или привставать.
(Отредактировал 22-11-2021 в 16:49 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|