Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 16:26
Совет ТС, начните делать свои усилители в своих корпусах. Просто не понимаю мастеров-конструкторов, которые пытаются, что переделать в заводских законченных конструкциях, чаще всего начиная с АС и усилителями, при этом сами ни чего не спроектировали, а модернизируют методом "тыка". Сделайте удачные, законченные свои модели усилителей или акустические системы, а потом может быть (если захотите), влезайте в усовершенствование заводских аппаратов (но это ни когда серьезно не воспринималось).
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 19:11
(28-11-2010 14:30)NikolayK link писал(а):[quote author=Грин link=topic=27587.msg554105#msg554105 date=1290942453]
[quote author=Grigoriy13 link=topic=27587.msg554066#msg554066 date=1290939145]
вы вообще не представляете о чем пишете, стоят в одном 10 mHz в другом 20. Пишеться правильно МЕГАГЕРЦ а не МЕГАГИРЦ. Кстати, бывают отличные транзисторы с частотой единичного усиления и 2 mHz. В таком случае, имейте ввиду, что правильно MHz пишется с заглавной буквы, а то, что вы написали - это миллигерц. Перестаньте уж здесь учить отца ипаЦЦа, а лучше предъявите собственные достижения.
Иначе это выглядит, как заказной дурнопахнущий наезд от завистливого конкурента...
Учитывая тон и "аргументы", больше похожие на оскробления. Вообще на тщательно модерируемых форумах за такие посты банят после первого же предупреждения.
[/quote]
Непонятна ничем не обоснованная агрессия ,исходящая от этого человека.Выглядит все это неприятно и не вызывает ни малейшего желания с ним дискутировать. Да и на дискуссию это совсем не похоже.
[/quote] Где вы усмотрели агрессию с моей стороны ? Я не обзывал людей чайниками, *отца ипаЦЦа* сказали вы, *дурнопахнущий наезд от завистливого конкурента* тоже ваши слова. За собой следите. То что *усилители на базе* барахло и надувательство - это мое мнение и я в праве его выражать. Затронуты ваши финансовые интересы, понятно что вы будете их защищять, но не таким-же хамским способом.
|
|
|
|
|
Macs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 19:48
(28-11-2010 16:26)Nikolaj link писал(а):Совет ТС, начните делать свои усилители в своих корпусах. Просто не понимаю мастеров-конструкторов, которые пытаются, что переделать в заводских законченных конструкциях, чаще всего начиная с АС и усилителями, при этом сами ни чего не спроектировали, а модернизируют методом \"тыка\". Сделайте удачные, законченные свои модели усилителей или акустические системы, а потом может быть (если захотите), влезайте в усовершенствование заводских аппаратов (но это ни когда серьезно не воспринималось). Не поддержу. Лично мне гораздо проще взять приличный корпус выгоревшего или отдаваемого полударом из-за мелких проблем уся и использовать готовый приличный дизайн корпуса и приличный БП. Возможно, ещё пред и коммутацию входов. Экономически это ИМХО вполне оправдано, если ставится задача сделать приличный хайфай и не замахиваться на уникальный хайэндовский эксклюзив с килобаксовым вложением. С акустикой - то же самое.
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 19:51
Простите, что встреваю. Но мне хотелось бы высказать свое мнение.
Григорий, Вы очень сильно перегибаете палку. Конечно же Вы имеете полное право высказать свое мнение, но делать это в столь категоричной манере... Со стороны смотрится очень некрасиво.
Вас смущает, что Эдгар собирает свои схемы на макетных платах? Что в этом плохого? Думаю, что развести платы и изготовить сотню другую печатных плат совсем недорого. И это в значительной степени бы сэкономило автору время и усилия. Но он идет на такую сборку сознательно. Ведь не думаете же Вы, что ради экономии 50-ти гривен автор будет 3-4 дня собирать все на макетной плате? Я думаю, что конечной целью любого такого проекта является звучание. И если такая сборка позволяет немного улучшить качество звука, то почему нет? Ведь в конечном итоге все это установлено в закрытом корпусе.
Что касается цен на изделия Эдгара, то я не думаю, что они взяты с потолка. Перед тем как установить цену на свое изделие, автор наверняка все взвесил и такая цена показалась ему обоснованной на данный момент. Зачем портить себе нервы, так громогласно заявляя, что "нас всех обманывают"? Ведь никто силой не заставляет достать из кармана последние деньги, отложенные на еду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 20:50
(28-11-2010 20:24)Грин link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=27587.msg554309#msg554309 date=1290963093]
Эдгар собирает свои схемы на макетных платах? Что в этом плохого? А при аккуратной грамотной разводке ничего страшного для звука не будет. Может, даже будет меньше паразитных емкостей и склонностей к возбуду на ВЧ от дорожек печатки. Собирают же люди кроссоверы в колонках без плат, соединениями выводов деталей.
Так что ИМХО, не показатель и не преступление. Это же не открытый "корпус", где эстетика внутренностей важна...
[/quote]
В АС нет смысла использовать печатные платы, по причине громостких деталей. Хотите собирайте хоть и на монтажных платах, только сначала посчитайте свои затраты на макетные платы или фольгированый стеклотекстолит. На изготовление печатных плат серийно или единично тратится меньше денег и времени на сборку, а особенно на последующий ремонт этих печатных плат. Если не верите, попробуйте выпаять деталь у которой загнуты его собственные выводы в "дорожку", похоже что вы просто слушатель а не паяльных дел мастер. Посоветовал я Эдгару только хорошее, и то что бы ему облегчило бы сборку усилителей.
С уважением, и удачи Эдгару в его не легком пути.
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 21:10
(28-11-2010 16:26)Nikolaj link писал(а):Совет ТС, начните делать свои усилители в своих корпусах. Просто не понимаю мастеров-конструкторов, которые пытаются, что переделать в заводских законченных конструкциях, чаще всего начиная с АС и усилителями, при этом сами ни чего не спроектировали, а модернизируют методом \"тыка\". Сделайте удачные, законченные свои модели усилителей или акустические системы, а потом может быть (если захотите), влезайте в усовершенствование заводских аппаратов (но это ни когда серьезно не воспринималось). сдается мне, Вы не совсем понимаете, что Эдгар делает (я не говорю, плохо или хорошо он это делает, и с каким результатом) - он делает не апгрейд, а именно усилители на базе корпуса, БП, селектора и ДУ.
свои законченные АС у Эдгара есть. их можно послушать у форумчанина iSam
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 28-11-2010 21:32
(28-11-2010 21:10)drlamer link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=27587.msg554169#msg554169 date=1290950792]
Совет ТС, начните делать свои усилители в своих корпусах. Просто не понимаю мастеров-конструкторов, которые пытаются, что переделать в заводских законченных конструкциях, чаще всего начиная с АС и усилителями, при этом сами ни чего не спроектировали, а модернизируют методом \"тыка\". Сделайте удачные, законченные свои модели усилителей или акустические системы, а потом может быть (если захотите), влезайте в усовершенствование заводских аппаратов (но это ни когда серьезно не воспринималось). сдается мне, Вы не совсем понимаете, что Эдгар делает (я не говорю, плохо или хорошо он это делает, и с каким результатом) - он делает не апгрейд, а именно усилители на базе корпуса, БП, селектора и ДУ.
свои законченные АС у Эдгара есть. их можно послушать у форумчанина iSam
[/quote]
Я не понимаю передельщиков которые не понимают что они переделывают и почему. Я поддерживаю самодельщиков, но с большим уважение к ним отношусь когда они делаю свое и под своим именем на передней панели, а не под именем marants или sven.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|