«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:21
Да, это все оригиналы, мною когда-то распечатанные.
Я честно говоря немного неуверен уже сам, какая из них самая самая ранняя.
Но то что эти три из ранних, это точно.
Нашел в сети еще одну версию, вот думаю что она и есть самая самая ранняя.
Вот это думаю что самая самая ранняя -
Но у меня именно такого варианта вроде бы нет. Корпус вроде отличается от тех трех, если присмотреться.
Тут еще сверху наклейка с текстом, вместо текста на корпус прямо и катки самые ранние классические, которые перешли от непрозрачных басфов.
Вообщем она схожа близко к моим нижним двум на фото.
А ребристые вроде бы чуть все же позже появились.
(Сегодня 00:15)AlTair_SPb писал(а): Нижний правый. Я тоже так думаю, именно из-за старых катков, но смущает, что текст уже нанесен на корпус, как в более поздних, а не на наклейке, как на той что слева. Но у той что слева, там катки более поздние.
(Сегодня 00:13)Abizian писал(а): Скорее всего - ребристый. Катки - как у STANDARD бразильского - тоже ребристая версия была. Но такой версии FE я не видел.
Сам распечатывал? Плёнку с катками не могли переставить? Или корпус ультразвуком сваренный, без винтов? Да, катки как у STANDART I бразильского.
Кассету сам распечатывал, так что в ней все стоковое и оригинальное.
Кассета на винтах, но была запечатана.
На фото она лежит в коробке винтами вниз, поэтому их не видно.
(Отредактировал Сегодня в 00:43 roteid.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:03
В продолжение предыдущего поста:
И ещё один довод - такие целофановые наклейки та же Sony стала лепить гораздо позже рисования краской по пластику - т.е. это свидетельствовало о постепенном удешевлении и новом веянии "прогресса".
Рискну предположить, что мазюкать краской по пластику было дороже.
Т.ч. я склоняюсь к мысли, что верхняя кассета - для бантустанов наиболее ранняя, а нижние поздние: левая - переходной вариант между 1991 и 1993 для Европы, а правая - переходной вариант между 1991 и 1993 для папуасий. Там ведь не одновременно упаковку с корпусами синхронизовали при смене модельного ряда... Потому и встречаются постоянно - упаковка старая, а корпус уже от следующей линейки - и наоборот, когда корпус старый, а упаковка уже новая (опять же у того же Basf'a)
Кст, если верхняя кассета на винтах, а нижние сваренные - то это лишнее подтверждение моей версии (я не помню - были ли на винтах FE 1993 - т.к. сначала FE 1991 были винтовые, а потом уже в этом корпусе BASF перешёл на сварку... хотя, если модель 1993 клепали в РФ, то тогда они могли быть и винтовые - кто папуасам новое оборудование с технологиями продавать будет?).
Хотя, учитывая метания BASF после 1991 года - они могли клепать свои кассеты из того, что было на текущий момент выгоднее и удалось достать дешевле. Отсюда и странно-корявый модельный ряд 1994 - закупили ненужные остатки у TY за бесценок - и хавай, пипл.
Пришла партия макселовских катков - в станки их. Нашлось какое-то допотопие 1970-ых на каком-то складе - вперёд и с песней в производство. Пришла партия наклеек таких - опять в станок их. "Корпуса нам сделали вот такие на полмарки дешевле - заряжай, братья, станок, пипл всё сожрёт, а боссам - лишний мерседес".))
(Отредактировал Сегодня в 01:55 Abizian.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 10:26
(Вчера 22:51)Abizian писал(а): После FE 1991 и D 1991 - никакие. Да ладно, никакие...
По пленке то точно лучше Басф ФЕ1 88 мод года. В особенности "Фантастик саунд" хороши от ЕМТЕК. Приобрели небольшой подъем АЧХ на краю, получили меньшие искажения и отличались неубиваемостью. При этом по токам ТЗ и ТП остались примерно на уровне типовой МЭК. Есть одна такая кассета, которая выдержала у меня несколько тысяч (!) перезаписей по одному и тому же месту, без деградации.
(Вчера 18:10)roteid писал(а): Можно плиз еще раз ссылку на статью о ECP?
В прошлом посте есть ссылка, но там статьи о ECP не нашел.
Хорошо, а какой вид имели Basf, российского производства, это те два вида, которые я фото запостил в посте #1329?
И что, с красным вкладышем из тех двух, то тоже российский Basf?
https://dzen.ru/a/Z6HVRxhTnwUHMadh
1994г
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 13:11
(Сегодня 10:26)VeschiiOleg писал(а): Да ладно, никакие...
По пленке то точно лучше Басф ФЕ1 88 мод года. 1988 у меня покамест только нераспечатанные. А вот ребристых 1991 было много. И плёнку помню. И как был удивлён после покупки 1993, что звук ухудшился. Музыкант всё таки - вообще тогда музыку слушал "по слоям". И ECP были ещё послабее, но за их цену простительно - а вот то, что через год обе сильно съехали по вч - было уже непростительно.
У 1991 звук был более прозрачен. И на одном моём аппаратике играла эта кассета даже лучше, чем TDK D 1991 (что странно, на импортной аппаратуре "мясистей" играли именно TDK, но на русской FE 1991 звучала прозрачнее). А 1993 играла хуже и 1991, и TDK D везде.
В общем, моё мнение было тогда таким. И не на пустом месте, а после сравнительного прослушивания.
И Славичи у меня были те самые в прозрачных корпусах новодельные - гaмно гaмном (вроде по какой-то итальянской технологии - только не припоминаю шедевральных итальянских кассет). 60-15 вроде именовались, с розовым (вроде) ракордом... а может, и не розовым, не помню.
И помню, какой фантастически прозрачный звук, поразивший меня, был у TDK AD - тогда я и понял, что неспроста другие кассеты в линейках дороже стоят... и пошёл "вверх" - SF-SA-SAX-MA-MAX, Sony и Basf аналогично... Denon почему-то стороной обошёл (не помню уже почему) - хотя тоже попробовал DX-HD6-MGX.
Но именно к Basf FE1991 у меня осталось наиболее трепетное отношение. Лучшая для меня кассетка в 1991 или 1992 году. Да и самая стильная, и современная по дизайну/наклейкам (из простеньких начальных стекляшек). Не фуфел корейский или ронесовский.
(Отредактировал Сегодня в 13:15 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: NoOneIsThere, 3 Гость(ей)
|

|