«Мир аудиокассет» FeCr
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 23:41
Ну каждому свое, у всех было по-разному.
Кстати у меня есть самая первая и правильная стекляшка Basfа Ferro Extra1
Просто некоторые думают, что знают какая это. Но могут ошибаться.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 23:49
Показывай

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:02
Вот, кто что думает, какой из этих трех ранних Basf-ов, самый ранний?

Вкладыши идентичны.
Корпуса и катки разнятся.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:13
Скорее всего - ребристый. Катки - как у STANDARD бразильского - тоже ребристая версия была. Но такой версии FE я не видел.
Сам распечатывал? Плёнку с катками не могли переставить? Или корпус ультразвуком сваренный, без винтов?
(Отредактировал Сегодня в 00:14 Abizian.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:15
Нижний правый.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:21
Да, это все оригиналы, мною когда-то распечатанные.
Я честно говоря немного неуверен уже сам, какая из них самая самая ранняя.
Но то что эти три из ранних, это точно.

Нашел в сети еще одну версию, вот думаю что она и есть самая самая ранняя.
Вот это думаю что самая самая ранняя -

Но у меня именно такого варианта вроде бы нет. Корпус вроде отличается от тех трех, если присмотреться.

Тут еще сверху наклейка с текстом, вместо текста на корпус прямо и катки самые ранние классические, которые перешли от непрозрачных басфов.

Вообщем она схожа близко к моим нижним двум на фото.

А ребристые вроде бы чуть все же позже появились.

(Сегодня 00:15)AlTair_SPb писал(а):  Нижний правый.
Я тоже так думаю, именно из-за старых катков, но смущает, что текст уже нанесен на корпус, как в более поздних, а не на наклейке, как на той что слева. Но у той что слева, там катки более поздние.

(Сегодня 00:13)Abizian писал(а):  Скорее всего - ребристый. Катки - как у STANDARD бразильского - тоже ребристая версия была. Но такой версии FE я не видел.
Сам распечатывал? Плёнку с катками не могли переставить? Или корпус ультразвуком сваренный, без винтов?
Да, катки как у STANDART I бразильского.
Кассету сам распечатывал, так что в ней все стоковое и оригинальное.
Кассета на винтах, но была запечатана.
На фото она лежит в коробке винтами вниз, поэтому их не видно.
(Отредактировал Сегодня в 00:43 roteid.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:43
Разве до ребристых FE были гладкие стекляшки? Это в какой это момент они вперёд официального дизайна при смене линейки 1988 на 1991 появились? Что-то у нас гладкие появились только с 1993...
По каткам судить сложно - когда это у европеек FE были катки с убогими дешманскими недозамками? Вообще никогда не видел. Только во всяких папуасских версиях.
Т.ч. не факт, что такое извращение вообще имело надпись made in France или made in Germany.
Терзают смутные сомнения, что там какая-нить Корея, Индонезия или Бразилия.
(Отредактировал Сегодня в 00:52 Abizian.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:47
Те гладкие что появились с 1993 - там корпус гладкий, но другой, он как у AGFA стекляшек был.
А у той что справа внизу, корпус отличается от тех корпусов.
И он из ранних.
Отличия хотя бы в том, что сторона обозначена буквами, а не точками.
(Отредактировал Сегодня в 00:49 roteid.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:55
Страна изготовления? Я ни разу не видел немецких и французских гладких... И с такими убогонькими для Европы 90-ых "замками". А-ля 1970-ый год.
Может, конечно, и клепали на тех же заводах в то же время - но для бантустанов всяких. Африк, Пакистанов, Корей, Индий и т.д. К белым людям такое попасть было не должно. Но окольными путями попало (что и неудивительно - такая же страна третьего мира, нищим туземцам любые бусики в радость, лишь бы подешевле).
(Отредактировал Сегодня в 00:57 Abizian.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 00:57
Именно замки Басфа в предыдущих линейках, в непрозрачных корпусах такие и были.
Катки и замки в них ленты, перекочевали в стекляшки. А уже потом позже появились красивые замки и катки.
Так как очевидно, выигрышно смотрятся более поздние и катки и замки, с цветной защелкой ленты особенно.
Вот Ferro Extra 1 LH 1986-87

Те же самые катки и замок, как и в первых стекляшках Basf Ferro Extra 1 - 91г
(Отредактировал Сегодня в 01:32 roteid.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:02
Такие же манерные катки в агфе. Или очень похожие .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:03
В продолжение предыдущего поста:
И ещё один довод - такие целофановые наклейки та же Sony стала лепить гораздо позже рисования краской по пластику - т.е. это свидетельствовало о постепенном удешевлении и новом веянии "прогресса".
Рискну предположить, что мазюкать краской по пластику было дороже.
Т.ч. я склоняюсь к мысли, что верхняя кассета - для бантустанов наиболее ранняя, а нижние поздние: левая - переходной вариант между 1991 и 1993 для Европы, а правая - переходной вариант между 1991 и 1993 для папуасий. Там ведь не одновременно упаковку с корпусами синхронизовали при смене модельного ряда... Потому и встречаются постоянно - упаковка старая, а корпус уже от следующей линейки - и наоборот, когда корпус старый, а упаковка уже новая (опять же у того же Basf'a)

Кст, если верхняя кассета на винтах, а нижние сваренные - то это лишнее подтверждение моей версии (я не помню - были ли на винтах FE 1993 - т.к. сначала FE 1991 были винтовые, а потом уже в этом корпусе BASF перешёл на сварку... хотя, если модель 1993 клепали в РФ, то тогда они могли быть и винтовые - кто папуасам новое оборудование с технологиями продавать будет?).

Хотя, учитывая метания BASF после 1991 года - они могли клепать свои кассеты из того, что было на текущий момент выгоднее и удалось достать дешевле. Отсюда и странно-корявый модельный ряд 1994 - закупили ненужные остатки у TY за бесценок - и хавай, пипл.
Пришла партия макселовских катков - в станки их. Нашлось какое-то допотопие 1970-ых на каком-то складе - вперёд и с песней в производство. Пришла партия наклеек таких - опять в станок их. "Корпуса нам сделали вот такие на полмарки дешевле - заряжай, братья, станок, пипл всё сожрёт, а боссам - лишний мерседес".))
(Отредактировал Сегодня в 01:55 Abizian.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:20
Эти ваши басфы всегда были не в адеквате .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:27
Вот винтами вверх. Все они с винтами.
Вообщем все они разборные.

(Сегодня 01:20)speedster писал(а):  Эти ваши басфы всегда были не в адеквате .
У вас на фото поздние все.
(Отредактировал Сегодня в 01:31 roteid.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 01:39
Конечно . и все разные .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 10:26
(Вчера 22:51)Abizian писал(а):  После FE 1991 и D 1991 - никакие.
Да ладно, никакие...
По пленке то точно лучше Басф ФЕ1 88 мод года. В особенности "Фантастик саунд" хороши от ЕМТЕК. Приобрели небольшой подъем АЧХ на краю, получили меньшие искажения и отличались неубиваемостью. При этом по токам ТЗ и ТП остались примерно на уровне типовой МЭК. Есть одна такая кассета, которая выдержала у меня несколько тысяч (!) перезаписей по одному и тому же месту, без деградации.

(Вчера 18:10)roteid писал(а):  Можно плиз еще раз ссылку на статью о ECP?
В прошлом посте есть ссылка, но там статьи о ECP не нашел.

Хорошо, а какой вид имели Basf, российского производства, это те два вида, которые я фото запостил в посте #1329?
И что, с красным вкладышем из тех двух, то тоже российский Basf?
https://dzen.ru/a/Z6HVRxhTnwUHMadh

1994г
(Отредактировал Сегодня в 10:35 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 13:00
Вот более подробно сами кассеты.

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 13:11
(Сегодня 10:26)VeschiiOleg писал(а):  Да ладно, никакие...
По пленке то точно лучше Басф ФЕ1 88 мод года.
1988 у меня покамест только нераспечатанные. А вот ребристых 1991 было много. И плёнку помню. И как был удивлён после покупки 1993, что звук ухудшился. Музыкант всё таки - вообще тогда музыку слушал "по слоям". И ECP были ещё послабее, но за их цену простительно - а вот то, что через год обе сильно съехали по вч - было уже непростительно.
У 1991 звук был более прозрачен. И на одном моём аппаратике играла эта кассета даже лучше, чем TDK D 1991 (что странно, на импортной аппаратуре "мясистей" играли именно TDK, но на русской FE 1991 звучала прозрачнее). А 1993 играла хуже и 1991, и TDK D везде.
В общем, моё мнение было тогда таким. И не на пустом месте, а после сравнительного прослушивания.
И Славичи у меня были те самые в прозрачных корпусах новодельные - гaмно гaмном (вроде по какой-то итальянской технологии - только не припоминаю шедевральных итальянских кассет). 60-15 вроде именовались, с розовым (вроде) ракордом... а может, и не розовым, не помню.
И помню, какой фантастически прозрачный звук, поразивший меня, был у TDK AD - тогда я и понял, что неспроста другие кассеты в линейках дороже стоят... и пошёл "вверх" - SF-SA-SAX-MA-MAX, Sony и Basf аналогично... Denon почему-то стороной обошёл (не помню уже почему) - хотя тоже попробовал DX-HD6-MGX.
Но именно к Basf FE1991 у меня осталось наиболее трепетное отношение. Лучшая для меня кассетка в 1991 или 1992 году. Да и самая стильная, и современная по дизайну/наклейкам (из простеньких начальных стекляшек). Не фуфел корейский или ронесовский.
(Отредактировал Сегодня в 13:15 Abizian.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Сегодня 13:37
Ну несомненно, сейчас понятно, что стекляшки FE лучше ранние чисто немецкие 91г, как те три в посте #1357, а не те, что с ECP параллельно на одном заводе клепали. И лишь запечатывались упаковочной пленкой у немцев.
(Отредактировал Сегодня в 13:39 roteid.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS