«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Avadon
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 01-04-2025 12:50
Кстати, упомянутые 2х-головые Нады имеют на борту в тракте записи, кроме HX-Pro, также лицензионную от Тандберга динамическую систему DynEQ - улучшающую запись в области ВЧ. Было это в теме "Обсуждаем кассетные деки 2".
(30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): Если не считать что все древние деки - это так или иначе возня з РТИ и часто с заменой транзисторов/конденсаторов...
Аппараты до примерно 1982 так вообще настроены на старые ленты и старый стандарт по воспроизведению, т.е. попросту глуше... Сейчас с любой декой придётся возиться и с ТО, и с возможной небольшой модификацией.
(30-03-2025 14:31)pm22 писал(а): При этом отсутствие микросхем в старых аппаратах никоим образом не позволяет им писать лучше более современных дек. Дело не в том, что из них лучше.
Во-первых, во времена применения транзисторных УЗ разработчики удачно сочетали пассивную и активную частотную коррекцию. Т.е. это уже есть штатно.
Во-вторых, дискретные транзисторные усилители дают, как сейчас принято выражаться, большую степень свободы, например, в части внутрипетлевой коррекции. Когда обладаешь искусством схемотехники, можно простым способом преобразить почти любую дискретную схему.
В-третьих, старые ОУ действительно проще заменить на современные с фантастическими параметрами. Но при этом звучание не в любом применении деки (УВ, УЗ, ЛУ) становится лучше, часто оно становится явно другим. 
К тому-же 2х-канальные ОУ в корпусах DIP8 не позволяют их скорректировать, а это часто очень важно и требуется.
#1 отредактировал сообщение 01-04-2025 14:19:
2.10 флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 03-04-2025 в 01:49 Avadon.)
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 02-04-2025 01:52
(01-04-2025 02:16)pm22 писал(а): С фикс подмагом на плюсах при записи - звук теряет в динамике, субъективно тухнет. И кроме как СДП исправить это невозможно.
не, ну этоже очередной перл)))
в коллекцию к саморазворотам пиков и самоподмагам/размагам
в прошлом году , в мае, я записал на Окаэ.который не оснащен HX-Pro
ТРИ недорогие кассеты тдк-сони-тдк (I-II-IV), и отправил тов. спицтеру, в славный город питер..
Тот прослушал их , и одну тдк АД по моей просьбе, подарил нашему олеже.
Олежа после прослушки - ни на тухлость, ни на зажатось не жаловался, хотя никто ему не запрещал
Наоброт, сказал что сделал копию Артему НН с этой ТДКашки
Зная его любовь к задранным ВЧ, это даже немного странно
Все кассеты записаны выше 250нВб, это видно даже в роликах для ютуба, которые были сделаны В ПРОЦЕССЕ ЗАПИСИ этих кассет.
ссылки я давал тут на форуме
тов спицтер конечно тертый калач, выжать из него боброе слово практически нереально.. Я рад что хотябы обошлось без полоскания сами знаете чего.
А вот пан проффесор, по всей видимости был доволен.
В соседней ветке даже радостно сообщал результат отслушивания.
Напомню - акай без СДП, но не стоковый конечно.
И записывал я на ТДК АД - сборничек Yello
т.е вполне себе динамично
..вот даже фотки нашел
и даже оцифровки с них есть))
(01-04-2025 17:45)roteid писал(а): Тогда вывод, можно рассматривать любую из тех что советовали тут и настраивать ее конкретно под запись и воспроизведение LH-E1
-//-
Можно вероятно рассматривать от 86г деки с СДП, Pioneer, Akai, Sony предтопы..после профилактики.
к сожалению, вы так ничего и не поняли.
если вы возьмете пионер или соню после профилактики, а даже квалифицированно настроите их на LH-EI, выжать из этой связки ПОТЕНЦИАЛ, (как вы хотели чуть раньше) - НЕ ПОЛУЧИТСЯ..
получится обычная запись на кассету, с кучей недостатков
качество живет не в СДП
в СДП только тынц тынц (бывает что и тыщ тысч), и больше ничего
(Отредактировал 02-04-2025 в 02:12 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 02-04-2025 05:05
А чтобы не гадать, найдите в вашей дружной компании обладателей интересующих дек, и попросите качественно записать нужные кассеты и знакомую музыку.
Кажется это вы иногда выкладывали фотки обложек в процессе записи с винила?
Вот для такой музыки и был совет.
Например, у тех-же Sansui нормальных дек немного, их фишка крутые усилители, АС и некоторые виниловые вертушки, но эта одна из немногих приличных, и у неё есть японская версия SC-D77. Может у кого-нибудь в Украине и есть такая, договоритесь записать.
Выпуск 1980-81 хорош тем, что ещё не сильно экономили на спичках, и ещё нет Долби-С, через которую даже выключенную так или иначе проходит сигнал.
Здесь мало кто видел и слышал больше 30-40 моделей разных дек, все гоняются за популярными топами, а они стоят весьма приличных денег, да и не все топы одинаково хороши).
(Отредактировал 03-04-2025 в 01:35 Avadon.)
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
pm22
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 02-04-2025 12:20
Цитата:к сожалению, вы так ничего и не поняли. facepalm
Нет. roteid - за два поста понял больше чем ты за 20 лет возни с деками.
Увы но это правда.
Цитата:в прошлом году , в мае, я записал на Окаэ.который не оснащен HX-Pro
ТРИ недорогие кассеты тдк-сони-тдк (I-II-IV), и отправил тов. спицтеру, в славный город питер..
Тот прослушал их , и одну тдк АД по моей просьбе, подарил нашему олеже.
Олежа после прослушки - ни на тухлость, ни на зажатось не жаловался, хотя никто ему не запрещал
Наоброт, сказал что сделал копию Артему НН с этой ТДКашки
Зная его любовь к задранным ВЧ, это даже немного странно
Это те которые были с кривым азимутом при попытке чтения на аппаратах-соседях? Помню помню.
https://www.youtube.com/watch?v=XfQ5hB5Y-EM
Мне этого оказалось достаточно., что бы понять чего стоят твои записи, качество настройки твоих тралибасов и ты сам. Это первое.
Второе. Насколько я помню - писал ты их едва едва в +3.
А теперь показываю КАК нужно записывать. Видео стороннего автора.
https://www.youtube.com/watch?v=Qe4fxMFrebU
Пик по записи +9@250 нВб. На первый тип. Голова DM62 (китай, универсалка, sic!) +СДП2 Сухова.
Уровень шумов соврать не даст.
Динамика отличная, малый барабан в кашу не превратился.
А на фикс подмаге, с таким уровнем - ему будет тотальная хана.
Вот тебе еще. Запись на заказ стороннему человеку. Реально втиснул +8@250 на пределе Sony CDiXII. На 160х аппаратах стрелки до упора.
https://www.youtube.com/watch?v=NHTWw6ykT9I
И это даже не металл. Вот что такое динамика. А не та унылость которую ты декларируешь.
Впрочем, про твои "возможности", помню как Hardkiss - на +9 твой "мегакастом" в лице Sony 222ESL с лысой резиной засрал на низах на Axia PS-1.
Это тебе для начала. Свои шашки мне даже доставать пока не нужно, что бы тебя в стойло поставить.
(Отредактировал 02-04-2025 в 12:33 pm22.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 02-04-2025 14:00
(02-04-2025 13:03)pm22 писал(а): +16@200 MOL (3% КНИ декларировалось так-то. На мега "нака"-чюче) на металле О, па! Это что -то новенькое 
Насколько я помню, конкретно 3% речи не было, речь была о записи до насыщения, т.е в "полку", когда вэйв форм начинает плющится. Сколько там не важно, 3, 5 или более процентов - чисто осциллографически. Сатюрейшн. Некоторые производители вообще 5% указывали на обложках кассет....
И там не 16, а 12дБ. Т.е примерно 10ка от 250нвбм на хорошем металле (это около 4В на Наке) и еще 2дБ до 200 нвбм.
ФантаЗтишь-Магнетишь.
(02-04-2025 13:58)speedster писал(а): при перезаписи, чтото теряется . неизбежно Что-то теряется, что-то "разворачивается" (с) 
И если не очень сильно потерялось и развернулось, то звучать еще может охренительно!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|