Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 18:50
Про сабры маковей рассмешил.никогда ничего не слышало!!от себя рекомендую обратить внимание на корейскую фирму эвер соло!!можно купить их стример и цап в одном теле!контора очень неплохая!!Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 18:58
Ну может в нем кофеварка есть и он нежно утром за ушком чешет.
Это всё комбайны и к требованиям хорошей конвертации не относится.
Наивно думать, что регулируемые выходы, синие зубы и прочие свистоперделки бесплатны и никак не отражаются на качестве конвертации.

Стример новичку тоже настраивать ?
Дисковые сетевые шары ? Удаленное управление ? Интернет-сервисы по подписке ?

Цитата: Ты не в теме вообще, видно что никогда не сталкивался и не юзал ничего
100%! Шерлок, так и есть!
Цитата: пульт ДУ, конечно, нахрена он нужен...
что ты в КОНВЕРТЕРЕ собрался настраивать кроме входа ?Biggrin
кнопку питания ?
ПамАжИте настроить мне Метрум.Biggrin

(Отредактировал 10-11-2024 в 19:04 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 20:15
(10-11-2024 18:50)doom писал(а):  Про сабры маковей рассмешил.никогда ничего не слышало!!от себя рекомендую обратить внимание на корейскую фирму эвер соло!!можно купить их стример и цап в одном теле!контора очень неплохая!!Happy0158Happy0158
Главное не покупать такой цап как у тебя, для бетховенов, не играет от слова совсем за свои деньги. Хотя откуда у тебя деньги на хороший цап. Иди в одесский порт работать, там сейчас будут хорошо платить, еще 2-3 прилета и никто туда ни за какие деньги не сунется. Зато ты себе ЦАП купишь хороший, на сабре. Ахаха.
Ты главное как в тазике булькаешь, советуешь, что сам бы никогда не купил. Хотя с твоей глухотой пофигу что слушать.

#1 отредактировал сообщение 12-11-2024 01:13:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 10-11-2024 в 20:17 Mako.)
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 20:23
(10-11-2024 15:02)Mako писал(а):  у меня цап включен напрямую в мощник. И никаких проблем с регулировками, повторю для тех кто в танке-громкость регулируется компом.
как вариант, но он худший для звукаCry.....проверено.Pohval
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 20:31
Зависит от согласования сопротивлений обоих устройств.
Цитата: цап включен напрямую в мощник. И никаких проблем
Вообще никаких. Пока комп не зависнет или программа. Особо соседей бодрит часа в 3 ночи Biggrin

Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 20:52
(10-11-2024 20:31)ZLoDAY писал(а):  Зависит от согласования сопротивлений обоих устройств.
Вообще никаких. Пока комп не зависнет или программа. Особо соседей бодрит часа в 3 ночи Biggrin
У меня комп никогда не виснет, собран из топ комплектующих и не загажен всяким мусором. И в 3 ночи он всегда выключен , сон-святое дело.

(10-11-2024 20:23)Godkiller писал(а):  как вариант, но он худший для звукаCry.....проверено.Pohval
Кем проверено? Есть результаты исследований или как обычно ОБС? К тому же, если меня такой звук устраивает-то пофигу, кто и что думает . Все зависит от компонентов системы. Я для себя их подобрал, под тот звук, что мне нравится. Сейчас придет бородатая фея и скажет что без досок на стенах звука нет. Ахаха.
Просто фея предлагает челу купить аппарат стоимостью в штуку баксов, не слушая, полагаясь на совет глухого плотника. Пентру нафига? Когда можно провести эксперимент и более дешевым способом. Тем более сейчас скидки неплохие.А вдруг ему звук зайдет?
(Отредактировал 10-11-2024 в 20:59 Mako.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 23:58
Цитата: комп никогда не виснет, собран из топ комплектующих и не загажен всяким мусором.
...и это ни разу ничего не гарантирует. Зато когда (а не если) зависнет - будет ярко.
Цитата: Кем проверено? Есть результаты исследований или как обычно ОБС?
всё очень просто: когда сопротивления входов/выходов не оптимальны, тогда и начинаются мифы. Короткий тракт, конечно же, прозрачнее. Некоторым такой "обезжиренный" звук не нравится, дело вкуса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 08:31
(10-11-2024 23:58)ZLoDAY писал(а):  всё очень просто: когда сопротивления входов/выходов не оптимальны, тогда и начинаются мифы. Короткий тракт, конечно же, прозрачнее.
То ж не каждому дано это понятьMad0228......понимаю, если ЦАП с функцией предвара, с регулируемым выходом, ещё куда не шло. В идеале громкость должна регулироваться только усилителем.

(10-11-2024 20:31)ZLoDAY писал(а):  Зависит от согласования сопротивлений обоих устройств.
Да на соседей как-то пофиг, дело в другом вовсе. Регулировать уровень выходного цифрового сигнала компом, это бред полный. Любой кто в теме это знает......об этом много было сказано ранее, только мако этого не знал.Biggrin
(Отредактировал 11-11-2024 в 08:42 Godkiller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiolover70s80s
audiolover70s80s Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 09:25
(11-11-2024 08:31)Godkiller писал(а):  ...Регулировать уровень выходного цифрового сигнала компом, это бред полный. Любой кто в теме это знает...
У меня с источника (ноут или смартфон) всегда уровень выходного сигнала стоит на 100%, регулирую ЦАПом на усь. Это правильно?
(Отредактировал 11-11-2024 в 09:25 audiolover70s80s.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 09:29
Есть множество тем по поводу предварительного усилителя. Нужен он или нет, коммутация и т.д. Не вижу смысла снова обсуждать эту тему и учить ZLoDAY Можно прописать в гугле
Так нужен ли предварительный усилитель?
и поиск даст множество тем различных форумов, один из которых здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-339...B%D1%8C%3F

audiolover70s80s , у меня вообще громкость не регулируется на компе (такая опция отключена, как и многие другие), регулируется только на ЦАП(е) предусилителя с последующим передачи на мощник.

PS^ Да и с пульта ДУ удобно пользоваться переключением источников с USB компьютера, на оптический - выход ТВ, и коаксиальный - выход ДВД или СД и т.д., а так же регулировать громкость и т.д.. Но, это понимание приходит если пользуешься этим всем, а не выдумываешь небылицы, изучая картинки из интернета.
(Отредактировал 11-11-2024 в 09:47 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiolover70s80s
Draconian На форуме
Старожил

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 11:26
(11-11-2024 09:25)audiolover70s80s писал(а):  У меня с источника (ноут или смартфон) всегда уровень выходного сигнала стоит на 100%, регулирую ЦАПом на усь. Это правильно?
Смотря какой усь и какой уровень выходного сигнала с компа,СД,цап и т.д.
Тут не всё так просто.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 14:04
(11-11-2024 08:31)Godkiller писал(а):  Регулировать уровень выходного цифрового сигнала компом, это бред полный. Любой кто в теме это знает......об этом много было сказано ранее, только мако этого не знал.Biggrin
В чем разница, если звук в компе выставлен на 100 проц или на 50, это тоже влияет? Забирая звук с компа на цап громкость по любому должна быть выставлена больше ноля. И если я выставляю ее на оптимальный для меня уровень, что я теряю в качестве? Да, ты такой же "спец" в звуке, как и остальные "советчики"
И опять же для тех, кто не вылазит из танка-если меня такой звук устраивает, мне пофигу, что пишут в интернете. И пред у меня тоже есть неплохой.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 14:09
И пред у меня тоже есть неплохой.так покажи нам уже фото своей системы....пред неплохой-это КАКОЙ??
(Отредактировал 12-11-2024 в 01:15 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , audiolover70s80s
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 11-11-2024 15:28
(11-11-2024 14:09)doom писал(а):  И пред у меня тоже есть неплохой.так покажи нам уже фото своей системы....пред неплохой-это КАКОЙ??
удалено 2.11

#1 отредактировал сообщение 12-11-2024 01:16:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 12-11-2024 00:32
(11-11-2024 09:25)audiolover70s80s писал(а):  У меня с источника (ноут или смартфон) всегда уровень выходного сигнала стоит на 100%, регулирую ЦАПом на усь. Это правильно?
Не до конца, крутить уровень лучше усилителем, если он не оконечник без регулировок.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , audiolover70s80s
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 12-11-2024 02:02
Предварительный усилитель нужен тем, у кого мощник/-и (т.н. "оконечный усилитель") или активная акустика, а тракт предполагает несколько источников.
Только фуфло в изделиях желтомордых небратьев это продукт предварительно_похожий, звук_мылящий, а не нормальный пред.
Цитата: выход ДВД или СД и т.д., а так же регулировать громкость и т.д..
А менять сами CD/DVD, там на полочку найти место, поставить - пульт есть ?Biggrin

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выбор внешнего ЦАП / 12-11-2024 18:01
без хорошего преда не будет звука..Happy0158

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 12-11-2024 22:21
УЖОС! Меняю свой Metrum на ЦАП с спаренной регулировкой уровня, Bluetooth и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПУЛЬТОМ! А то как долбак сижу с этим изделием голландских мастеров в котором не то что пульта, USB НЕТ! Какие они мастера ?! Планокуры, вот они кто ! Кал мамонта ! Мезозой. Халтура. {а ещё у них чипы царапанные}
Глянуть не на что, какой то, простите, минимализм. Стыдно перед пацанами на форуме, стыдно Ashamed0002 ; гуры ругаются, ой-ой.
В Инстаграмм без 100 грамм фото не выложить.
Да и нет у меня Инстаграмм. И как теперь с таким заводить ?
ПлАчу ночами. Комплексую .ECM тоска, нордический ангст.
Тьфу, одним одним словом !
ДОКОЛЕ ?!
Хочу 18 светодиодов и крашенный алюминий на передней панели!
Хочу одну коробку вместо двух, чтобы питалось от зарядки телефона (удобно же) и чтобы оно всегда было холодным!
Хочу USB вход как в Berkley за стакан семечек!

шШоб Boney M шпарил!
шШоб Dream Theather как Modern Talking подпрыгивал!

PS. Обязательно в 5.8Mhz DSD native.

В общем, сасайте братцы!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS