И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 22:50
Что то туповатые оппоненты))
При чём здесь чтение с харда или флешки?
Там всё сразу в память грузиться,какое ещё чтение с разной линейной скоростью и спираль в 1.5 микрона)))

Ну что поделать,если Вам не повезло с нормальными СД плеерами ,что запинались и сбоили на всём и со всем ,что Вы пытались слушать...

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 22:52
Снова мордой в книгу:
Компакт-диск: Справочник по теории и применению (1989, стр. 87):
«По мере приближения лазера к внешнему диаметру любое отклонение в плоскостности диска или геометрии углублений становится более критичным, что приводит к более высокому уровню ошибок».
Принципы цифрового звука (6-е изд., стр. 130):
«Внешние части диска более подвержены ошибкам отслеживания из-за пониженной скорости вращения и потенциальных физических дефектов, которые могут создавать проблемы для сервомеханизмов».

(22-03-2025 22:50)Draconian писал(а):  Что то туповатые оппоненты))
Суть ловите верно - мне не повезло. У меня плеер из тех, которые читают точнее всяких погремушек, и я даже догадываюсь, почему.
(Отредактировал 22-03-2025 в 22:57 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 22:57
Проблемы чтения у тех,у кого с головой проблемы.
А не у СД плееров,я так думаю.

Если СД плеер исправен,диск без дефектов и всё нормально читает,то всё в порядке.

Зачем Вы нам про поломанные и кривые рассказываете?

"Суть ловите верно - мне не повезло. У меня плеер из тех, которые читают точнее всяких погремушек, и я даже догадываюсь, почему.
"

Ну а в чём проблемы то тогда? У вас читает и у других читает.
Всё в порядке.

И там написано могут быть проблемы,а не обязаны быть)
Как в случае с винилом.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:00 Draconian.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:03
(22-03-2025 22:48)kastet78 писал(а):  Вы пытаетесь донести мысль, что исправление грубых ошибок может быть не каждому заметно, а я вам говорю, что исправление грубых ошибок слышно всегда, и если ваш плеер начал тихонечко пощелкивать, то либо диск потерял оптические свойства, либо плееру пора в ремонт. Но он никогде не заузит слегонца стерео, либо вместо саксофона флейту подсунет. Всегда щелчки - тихие, громкие, но щелчки. А не то что типа послушали, что-то на старых дрожжах ощутили, и решили что дело в ошибках - так не бывает никогда!
Я вам пытаюсь донести мысль, что вам нужно применить мышление.
Коррекция ошибок работает по разному в разных аппаратах. Некоторые не щёлкают, а включают мьют, глушат сигнал, если ошибка некорректируемая и нет возможности интерполировать.
Не всегда щелчки!
Кооректируются ошибки интерполяцией, если блок ошибок превышает определённую длину, я приводил цитату уже. Не доходит?
Тогда не щелчки, а подмена данных! Трудно усвоить?
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:03 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:08
Искривления диска также отслеживаются движением линзы, которая постоянно сфокусирована на питах. Если диск кривой как винил - ему место в мусорке. Все эти критерии, описанные в книге, были бы полезны для разработчиков системы слежения за дорожкой, чтоб те обеспечили её необходимыми свойствами. Но нам то что от этого? Система либо работает, либо сбоит. Причины сбоя: неисправность проигрыаателя, плохие оптические свойства носителя, критические повреждение данных на носителе.

Реализация маскировки необратимого, в разных поколениях прогрывателей компакт дисков - не отменяет прерывания функции. Это всё критические ошибки - брак!
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:14 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:11
Опять возвращаемся к тому,что нефиг нерабочие аппараты покупать,котрые с ошибками читают и отсебятину выдают.

И что за убогие устройства что буфера не имеют,раз налету им надо ошибки исправлять?
Даже у простых СДплееров переносных,и то буфер на 40-60секунд
Не говоря о приличных.

СД граббер СД диск сливает на хард за 5-7 минут,если за скоростью не гнаться.причём всё с проверкой и контрольной суммой.
Вы думаете что аппараты которые стоят денег намного больше чем СДром,читают хуже что ли?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rimlyanin
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:11
(22-03-2025 22:57)Draconian писал(а):  Зачем Вы нам про поломанные и кривые рассказываете?
В идеальном мире всё ровное и нет люфта на оси вращения диска, и нет проблем у механических вещей. Фокусировка пикапа это крайне точная штука, там микроны имеют значение. Вы утомляете, ребята. Есть измерения для таких вещей, дропауты(DO) , ошибки фокусировки (PLAN), блоковые (BLER). Откуда ошибки? От верблюда, ребятки.

Убогие устройства Улыбка Практически все стационарные плееры, за исключением нескольких с комповым приводом.
Буфер антишоковый не наполняется данными, снимаемыми по приципу сд-рома. Там тоже ошибки вполне могут сидеть. Детский сад.
Сд ром дуется, читает многократно, сверяет. СД привод по вашему делает то же самое? Ну просто же - почитайте книгу, разберитесь, потом по клавишам стучать будете.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:17 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:13
Проблемы всегда у тех,кто их ищет...
Как говориться,кто ищет ,тот всегда найдёт.

А кому этот головняк не нужен,спокойно слушает музыку с чего угодно и получает удовольствие.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:24
(22-03-2025 23:13)Draconian писал(а):  спокойно слушает музыку с чего угодно и получает удовольствие.
С чем я согласен.
Слушать можно и СД с интерполяцией, и мп3, откуда ваще вырубили всякое, что кодек посчитал лишним, и даже патефон можно слушать с удовольствием. На нём тоже скрипки не становятся дудками, хотя тембры искажены до неприличности, узнаваемость сохраняется.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:25 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:26
У меня такое ощущение, что у товарища капут дискам наступил, или плееру...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:29
Как и прочие ваши ощущения, оно ошибочное Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:31
С другой стороны зайду и пойду дальше Крокодил читать.До 56г уже дошёл)
Правда по второму кругу уже.

Вот у меня есть разные любимые ДВД диски и двух сторонние и дабл лееры ,лет им под 20+ уже.
На чём я их только не смотрел . И на компе и на ДВД и на хард скидывал.
Сейчас вот например смотрю ДВД с выступлениями Маски -Шоу.

И хоть бы где ,хоть раз за все эти просмотры, выпало изображение,звук пропал,лица актёров поменялись или сюжетная линия.
Даже цвета те же...
А ведь там объёмчик многократно больше чем на СД
Значит и ошибок должно быть многократно больше,а видео это не слух,глаз не обманешь,если вдруг Делиев станет на Комарова похож...
По вашему,плеер должен сам дорисовывать всё что потерялось?
А мож ничего и не теряется?)

Так что не читайте на ночь редбуков.
Спокойнее жить будет.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:39
(22-03-2025 23:31)Draconian писал(а):  Значит и ошибок должно быть многократно больше
Там другая оптика, хрен с пальцем сравнивать зачем?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:41

(22-03-2025 23:39)zick писал(а):  Там другая оптика...
Какая разница какая там оптика? Либо она обеспечивает требуемые параметры, либо под замену.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:44 kastet78.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:45
(22-03-2025 23:39)zick писал(а):  Там другая оптика, хрен с пальцем сравнивать зачем?
И СД они не читают что ли?
Я вот и на ДВД плеерах СД спокойно слушаю))

Слушайте на ДВД ,раз там оптика лучше,и не будет проблем.

У меня как то раньше так и было подключено к Маранцу 75му,СД через аналог,ДВД пионер через оптику-коаксиал на ЦАПв усилке.
Хоть обслушайся.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:47 Draconian.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:45
(22-03-2025 23:31)Draconian писал(а):  По вашему,плеер должен сам дорисовывать всё что потерялось?
Именно так. Дорисовывает. Есть специальные компакт диски с заводсими тестовыми дефектами. На заводе изготавливают диск с выпадениями, пятнами и отпечатками пальцев, чтобы тестить способность плеера восстанавливать такие ошибки. Филипс делал, японцы. Одни плеера скачут, щёлкают, другие играют, как будто ничего и не видели там Biggrin

(22-03-2025 23:45)Draconian писал(а):  Слушайте на ДВД ,раз там оптика лучше,и не будет проблем.
Это у вас проблемы, если вы слушаете СД на ДВД плеере Happy0196
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:47 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:48
У меня как раз нет проблем)))

Ведь я правильно понял что у ДВД лазер лучше,значит всё верно,лучше его использовать как транспорт к ЦАПу.

Ошибки и когда плеер сам что то выдумывает,я ситуацию выше описал.
Если все актёры со своими лицами,то проблем нет.

А в звуке Вы вообще разницу не поймёте.
Там уже нюансы звучания аппаратов,как и картинка ДВДюшников.
(Отредактировал 22-03-2025 в 23:50 Draconian.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:53
Уже всё сказали. Умный поймет, а дуракам закон не писан, хоть книгами завались...
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 22-03-2025 23:59
(22-03-2025 23:48)Draconian писал(а):  Ведь я правильно понял что у ДВД лазер лучше,значит всё верно,лучше его использовать как транспорт к ЦАПу.
Вы к правильному выводу приближаетесь. Чтобы лица были правильные и не было кубиков на картинке, транспорт должен быть качественный. И цапу нужно скармливать поток с качественного пикапа. Это уменьшает количество ошибок, но не исключает их совсем. Качественное делается дороже, чем некачественное. С этого мы начали. Транспорт для дешёвой мыльницы это компромисный предмет, к работе которого претензий не должно возникать, если он в принципе выполняет как-то свою функцию. Как говорит наш коллега - различает питы
.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 23-03-2025 00:05
Я выше писал уже.
На ЧЁМ ТОЛЬКО не смотрел )))
Картинка одна и та же)
Ни кубиков ни полосок,ни чёрточек,и всё как и было раньше с момента покупки.
ДВД плееров у меня штук 7 сменилось.
И самые дешёвые и дорогие показывают одно и то же.
То есть то,что записано.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS