Всё больше и больше устройств от китайской торговой марки производителя мультимедиа плееров Zidoo появляется на руках у аудифилов, вторичка прям зашкаливает продажами(значит уже есть опыт юзания источников и возможен конструктивный диалог))
Итак, на данный момент Eversolo, дочерняя компания Zidoo,ориентирована на чистое аудио и имеет в свободной продаже как минимум три сетевых плеера, соответственно по возрастанию это dmp-A6, A8, A10.
Совсем недавно появился и чистый транспорт, и устройство с усилением всё в одном,мощник также присутствует в линейке.
В своей скромной системе пользуюсь сетевым комбайном dmp-A8, устройством,которое располагает широчайшим функционалом:
- сетевым плеером с великолепным как по качеству,так и по отзыву тач скрин экраном, конечно же со всевозможными стриминговыми сервисами
- предварительным усилителем с релейной регулировкой громкости r2r
-музыкальным сервером и возможностью установки карты памяти до 4 Тб
-наличием на борту dsp:рум коррекции, эквалайзера.
В плюсы можно отнести и возможность в А6 и А8 установку кастомного блока питания( на фото как родной так и линейный от LHY),за возможность установки подобного в А10 не скажу,не знаю.
ЦАПы у трёх моделей различны,у каждого свой,соответствующий разным уровням устройств, на сабрах в А6 и А10, на сдвоенном AK4499EX и AK4191EQ в А8.
Необходимо также отметить ахиренно удобную управлялку со смартфона.
Количество прошивок , постоянно прилетающих на устройства зашкаливает,производителю явно не пофиг на своё детище,стоит отметить абсолютную безглючность и плавность работы как самого аппарата,так и его приложения.
Стриминговый сервис,интернет радио в широчайшем ассортименте, реально пользуюсь только Qobuz с максимальным разрешением 192/24,изредка слушаю интернет радио в качестве 44,1/16
Читание флешки и хард дисков вплоть до dsd 512 по умолчанию,это могут сегодня наверное все.
Касаемо начальной модели А6 -уже выпущено несколько модификаций и похоже Eversolo в этом направлении не собирается останавливаться.
Вообщем,если тема с современными источниками найдет интерес,то приветствуются мнения и комментарии как собственников устройств,так и тех кто только посматривает в сторону стрима,ну и мнения хейтеров,лечащих по картинке,тоже важно,куда же без них
Со своей стороны готов поделиться выводами как прослушивания dmp-A8 с различным усилением,так и сравнением с другими стримерами, опытом замены импульсного БП на линейный, применением рум корра и тд...
И конечно же ,картинки аппарата традиционно прилагаются:
Имею Eversolo dmp-А8, подключил Qobuz.
"Стрим" - однозначно "не моё", поэтому, приобретая его, рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ. Ну, и, возможно, делать тематические музыкальные "сборники" с последующим хранением их на твёрдом накопителе.
К сожалению, аппарат "не зашёл" ни по одному критерию...
В очередной раз убедился в том, что альтернативы CD лично для меня нет.
Звучание этого сетевого плеера, в общем-то, неплохое, но лично я его с удовольствием слушать не могу - раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
В качестве предварительного усилителя для CD-плеера также отрицательный результат. При сравнении использовал две пары одинаковых межблочных кабелей, таких же, как и в системе с CD. Звучание вроде бы чистое, детальное, но, с моей точки зрения, уже несколько непривычно неестественное, некомфортное...
Понятно, что моё мнение исключительно субъективно. Например, недавно был в гостях у знакомого. У него начальный Aurender в качестве транспорта с дорогим ЦАП-ом - тоже "не зашло"... Возможно, чужая система, а может, просто "это направление - таки не моё"
(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а): раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
Говоря о "мутности" речь скорее всего идёт о ВЧ тракте поскольку такое и у себя замечал,отсюда и синтетика.Вопрос решается путем замены стокового на линейный БП.
Хотя если аппарат не заходит в целом,то и смысла что-то улучшать наверное нет.
(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а): К сожалению, аппарат "не зашёл" ни по одному критерию...
Звучание этого сетевого плеера, в общем-то, неплохое, но лично я его с удовольствием слушать не могу - раздражает "лёгкая мутность" и "некая синтетичность" даже с оптимальными настройками... Короче, дискомфорт.
В качестве предварительного усилителя для CD-плеера также отрицательный результат. При сравнении использовал две пары одинаковых межблочных кабелей, таких же, как и в системе с CD. Звучание вроде бы чистое, детальное, но, с моей точки зрения, уже несколько непривычно неестественное, некомфортное...
Понятно, что моё мнение исключительно субъективно. Например, недавно был в гостях у знакомого. У него начальный Aurender в качестве транспорта с дорогим ЦАП-ом - тоже "не зашло"...
Абсолютно предсказуемо и неудивительно.
Коробочки эти с большим функционалом, весьма сомнительное изделие. Что типично для подобных устройств.
Пред там в довесок чаще всего.
Сам транспорт тоже в таких устройствах как правило не идеален.
ЦАП тоже.
Вообщем компромиссное решение для тех, кому такое заходит.
ИМХО.
(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а): рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ.
Виктор, а подключение с моноблоками у вас рса или баланс?
Я у себя пробовал оба варианта - разница была более чем ощутимой не в пользу рса конечно же. Сам А8 -ой имеет балансную конструкцию,да и мощник у меня заточен под хлр. На замену межблочных кабелей аппарат также реагирует. По питанию похожая история- в наличии был Furutech Alpha 3 - кабель прекрасно слышен в сравнении с более бюджетными шнурками.
Сам источник по питанию куда более чувствителен чем мощник, как ни странно.
Дмитрий, всё так и есть...
В моём случае ситуация несколько иная. Я однозначно предпочитаю CD-плеер в качестве источника, имею достаточно большую фонотеку - исключительно фирменные диски. Жил себе спокойно, никого не трогал, потихоньку совершенствовал систему... Вдруг, откуда ни возьмись, появился человек, поклонник стриминга, который достаточно настойчиво попытался "обратить меня в свою веру"
С наскока не получилось, что, в общем-то, вполне предсказуемо... Просто не думаю, что в моём возрасте имеет смысл снова начинать длинный, тернистый, финансово затратный путь с непредсказуемым результатом... Ведь я уже практически нашёл свой "Святой Грааль"
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Из моего опыта.... Примерно год назад моему клиенту понадобился хорошо оснащенный , удобный в работе среднего уровня стриммер , предпочтительней с усилителем( бюджет предполагался примерно 1500 евро). Я посоветовался с коллегой и впервые на моем слуху появился Eversolo 6.Окунувшись в интернет, сразу нашел массу положительных, даже хвалебных отзывов, тестов. Но другой коллега предложил стриммер-усилитель Electrocompaniet Rena SA2, шикарная вещица ( не китайчатина какая то, а от уважаемой хайэндной фирмы ), да еще и в бюджет попали. В общем в тот раз не удалось познакомиться с Eversolo. Но вот позже это все таки произошло. Мне по делу надо было подыскать и послушать современный ЦАП высокого уровня и я нашел возможность послушать Mola Mola Tambaqui. К сожалению, время и возможности были очень ограниxе-
ны : усилитель, только тот, что на фото, акустика тоже только Sonus Faber, а стримvер только Eversolo 8. Если кратко, то сразу стало ясно…..не в коня корм!( нет жизни в звуке, слабая 3D картинка, и т.д..) т.е. китайчатина и есть китайчатина….Жаль, но выводов по ЦАПу….не смог сделать, зато c Eversolo все понятно…Хотя, возможно для своїй цені..примерно 2000 евро… и неплохо, не знаю..
Ну вот,возвращаясь к вопросу о поддержке своих устройств, долго ждать не пришлось и теперь румкоррекция есть даже в dmp-A6
_http://forum.zidoo.tv/index.php?threads/early-access-dmp-a6-beta-firmware-v1-4-80-update.100778/
(09-06-2025 09:09)Victor-Blues писал(а): Имею Eversolo dmp-А8, подключил Qobuz.
"Стрим" - однозначно "не моё", поэтому, приобретая его, рассматривал вариант возможного использования в качестве предварительного усилителя, чтобы иметь возможность управления ламповыми моноблоками с ДУ.
Существует повсеместное заблуждение, что с помощью стриминга можно сэкономить деньги, но это не так. Правильная его реализация стоит и денег, и сил, и времени. В этом отношении с компактами намного проще и дешевле ( особенно если уже есть большая коллекция дисков ). Чтобы стриминг по качеству превзошёл CD, это нужно хорошо вложиться. Начального уровня аппараты, к коим относится и Eversolo, звёзд с неба не хватают и ожидать от них какого-то прорыва нелогично. Ну а предварительная часть там, разумеется, "для галочки".