Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 12:12
Познавательно. Смешались в кучу : кони..., люди... .
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 13:11
(09-03-2026 22:27)element писал(а):  Это говорит о том ( например), что если в паспорте домашнего усилителя купленного вами указана его максимальная мощность на нагрузке 8 Ом равная 120 вт, то это говорит о том, что на эквиваленте такой нагрузки ваш усилитель выдаст эту мощность с искажениями не превышающими паспортные. Но только ограниченное время. Обычно не превышающее 10-ти мин...
Никакого времени работы усилителя, при тех или иных заявленных мощностях, не нормируется. Нормируется выходная мощность, полученная при определенных условиях (уровень искажений, тип сигнала)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 15:50
Конечно кони с людями, кентавры целые на выходе.

Всему виной 2 вещи : ваше зашкаливающее чванство и тупое упрямство.
Сморозив ахинею, стоять на своём, не уметь признать банальных ошибок, которые на раз два проверяются.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 16:27
Еще один, который не умеет понимать мысли. Имеется главная мысль. Вот такая:
Работать будет но недолго.
Хотя я тоже не совсем прав. Мне надо было бы указать, что такое относится к транзисторным усилителем с выходным каскадом в классе АВ , или В.
Выходной каскад в классе А, априори работает в предельном тепловом режиме.
Это не относится к проф. сценическому оборудованию, которое рассчитано на предельные режимы работы и долговременной эксплуотации.

ZloDay, я не говорил о ленточном микрофоне МЛ- 52 - 1, или -2. У меня МЛ- 52. Какой версии, я не знаю. Но год выпуска довольно древний. Использовался в 80- годы. Имеется транзисторный усилитель и батарейный отсек для его питания. Никакого микрофонного трансформатора как в версиях 1, или 2 нет.
Я понимаю, что выходной микрофонный трансформатор, как пассивный элемент гораздо более интересное конструктивное решение. С одной стороны трансформатор упрощает конструкцию микрофона, но с другой стороны удорожает её. Так-как качественное моточное изделие к которым относится микрофонный трансформатор, дорогое в изготовлении изделие.

Вопрос: ну что, нашли Pioneer -1000-й ? Почему спрашиваю? Последний месяц работал с Sony PC- 555ES.( хотя работал и с ними раньше. Но были чужие, а сейчас своя).
Впечатление: несмотря на очень хороший звук ( катридж AKG-15S. Не самый дорогой катридж, но очень приличный), впечатление довольно смазанное. И это впечатление не от этой Сони ( вертушка хорошая), а скорее от всех вертушек с тангенциальными армами.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 17:03
Я совсем не про усилители.

Микрофон: 80-е, плоский корпус а-ля Sennheiser MD 421, отсек для батареи - МЛ 51
МЛ-52-1/2 - пассивный, на выходе трансформатор. Круглый, массивный как граната - сорвеменная версия - никак не мог в 80-е производится.

Мы не обсуждаем здесь цену изделий или компонентов.
.........
Нет, PL 1000 в Украине нет. По крайней мере в продаже.
C Европы пока никто не хочет заморачиваться - он геморный в доставке, как все вертушки.
PL-L1 который стоит в Киеве уже 5 или 7 год за странные цифры - пускай дальше стоит.

Отсутствие света по 15 часов сводит интерес к нему на ноль.

У Sony и у Pioneer разный привод тонарма и разное управление. У Pioneer соленоид во всю длину трассы ездит. Sony почти неремонтопригодна из за сложного управления.

(Отредактировал 10-03-2026 в 17:03 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 21:33
Геморойный в ремонте Sony ps-800. Как раз, 555ES ремонтируется без проблем. Да , у него кинематика управления тонарма более простая, чем у 800-го. Но это ничего не значит. Звучание хорошее. Но все без исключения тангенциальные вертушки оставляют у меня убогое впечатление. Очень медленные в управлении (не живые). Хоть на магнитной подушке, хоть с обычным управлением троссиком. Поворотный тонарм более живой и быстрый.
По-этому, во всех обзорах на отличные винтажные вертушки, практически нет проигрывателей винила с тангенциальными армами.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 22:14
Это не более чем экстраполяция, если не было опыта с другими тангенсами (PS-X800, PL 1000, PX-3/2, LT 22, LT 30).
При длинных тонармах, как у PL 1000, PX-2/3 и LT-22/30 никакая скорость в реакции на событие тонарму не нужна - рычаг и так длинный. Такие тонармы ничем от поворотных поведением не отличаются, кроме отсутствия угловых искажений.
Коромысло и есть коромысло в состоянии равновесия. Что прямое, что буквой ЗЮ(S образные /гнутые).
Если не брать чугунный дубовый кантеливер, а наоборот, то тем более всё сглаживается.

Я услышал разницу с поворотным и с тангенсом на записи. Мне этого достаточно. Если кому то нравится "двоения", нечёткость-несобранность НЧ, "мыло" , повышенные СССссСибилянты на щипящих - я не против, пускай пишут обзоры про самые лучшие поворотники и радуются.
......

В любом случае, заболтать не получится.
Про кевлар, алюминий и карбон в материалах динамиков 50 лет назад ответа не будет.
Потому что в условиях обычных квартир и пользовательского хранения портиться там просто нечему. Электролиты обычно теряют ёмкость и плывут( снова же, далеко не все), но это не великая проблема требующая переклейки и пересборки головок.
Что подводит к вопросу, который так и остался без ответа:
"Что за современный звук такой ?", чем новое изделие превосходит старое, если старое звучало отлично ?

Но честно на этот вопрос не готовы отвечать. Потому что высянится, что старые изделия могут (и звучат) одинаково хорошо в одних классах.
Со старого уже не заработать бабла. Его стоимость определяется реальным спросом и предложением частников на рынке. Где тут заработок диллеров ?
Но самое главное: новое пафосное изделие - исключительный понт "успешности" его владельца.
Обладатель же аналогичного звука за меньшее - посягает на статус.

И выходит что эта тупорылая реакция на древние топы - реакция НЕ про звук, а социальный снобизм по отношению к людям достатком ниже.
(Отредактировал 10-03-2026 в 22:27 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , zick
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 10-03-2026 23:34
(09-03-2026 22:27)element писал(а):  И то, что вы говорите об отечественных динамиках с подвесами из вспененного полиуретана совершенная правда. Которая относится к отечественной акустике, но очень не надежной в долгой перспективе.
И да, S-90 в девственном виде найти можно, но такая находка не очень будет радовать . Динамики- дерьмо.
Вот как раз "отечественных" таких чтоб рассыпались подвесы диффов что-то не припомню,может не видел,зато фирменных- до фига.
Лично стыкнулся с таким у Инфинити трёхполоски которую притащил с Германии в середине 90-х,пока они у меня были,то всё ещё целое было,но потом после продажи и работы несколько лет у других пользователей в них посыпались гофры в НЧ и СЧ динах,подобрали на радио рынке в Симфере от каких- то советских,по-мойму на басовые даже от S-90 подошли.
В оригинале стояли майларовые, прозрачные диффы и лёгкие, поролоновые подвесы,разумеется что с резиновыми и тяжеленными подвесами(галошами) они "запели" совсем другими,не присущими им ранее голосами,с СЧ ситуация такая жеHappy0196.

(10-03-2026 21:33)element писал(а):  Но все без исключения тангенциальные вертушки оставляют у меня убогое впечатление. Очень медленные в управлении (не живые). Хоть на магнитной подушке, хоть с обычным управлением троссиком. Поворотный тонарм более живой и быстрый.
А вот это так я бы в какой-то особый цитатник записал,типо послание живым от мёртвых в назиданиеHappy0196Happy0196Happy0196.
(Отредактировал 10-03-2026 в 23:47 baheba.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-03-2026 12:42
Получается, что я как собачка должен " отгавкиваться во в е стороны".
Злодей, я имел дело с множеством вертушек. Так что забалтываете сообщество вы, а не я .
Но совершенно разные вещи владеть предметом долгое время и узнать все ,его предмета, достоинства и недостатки. А другое- послушать на записи и получить реакцию на это-"АХ!".
И это "ах!" ( возможно) трансформируется через некоторое время в совершенно другое восприятие. Человек, он существо мыслящее, и иногда правильные мысли доходят до мыслящих только с осознанием опыта. А опыт нужно набрать.
Даже скажу больше- " унылый" тонарм, тангенциальный. Не в плане того, что плохо и неправильно воспроизводит музыку , с этим у тангенсов- порядок. А только в плане управляемости. Медленная и зависимая от автоматики.
Александр, резиновые подвесы отечественных динамиков довольно стойкие. Аналогичные резиновые на фирменных динамиках , почему- то- менее стойкие.
Злодей, нужно быть плотно в теме, чтобы утверждать, что старые импортные динамики прошлых лет выпуска ( более 50 лет от роду) являются кондиционными. Да, есть исключения. И их немало, но в основном, с всеми старыми динамиками должна быть проведена работа по обслуживанию. Замена подвесов, центрирующих шайб, пыльников, магнитной жидкости в пищалках, и многое другое. Поговорите с мастерами по ремонту динамиков. Они расскажут вам много интересного. А отреставрированный фирменный динамик с заменёнными деталями его конструкции никак не тянет на оригинальный. Да, он будет работать, и неплохо. Но оригинальности от такого динамика ждать не нужно. И самое главное, не нужно махать на меня руками и называть некомпетентным.
Я, обычно , говорю то, что знаю. То, в чем уверен. То, с чем имел дело.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-03-2026 14:23
В те времена очень много экспериментировали,в том числе с подвесами диффузоров,выходило много всяких материалов которые применяли с этой целью,но,как оказалось со временем, были и поролоновые которые дожили до наших времён,но были те которые "высыхали" как тарань,трескались и распадались.
Видимо аудиоинженеры не слишком глубоко изучали свойства материалов на предмет старения.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-03-2026 15:50
Цитата: Получается, что я как собачка должен " отгавкиваться во в е стороны".
Получается что с возрастом уровень тестостерона падает. У всех нас.
Обидчивость, плаксивость, мнительность, упрямство - растут.

Индивидуальные чванство и высокомерие никуда не деваются.

В тот спор выше о старых динамиках не нужно было лезть. Мотив понятен.
Но наговорил ахинеи, которую не убрать. Признать что морознул чушь - упрямство и гордость не позволят. Типа как с высоты опыта - стыдно выходит.

Теперь приходится "порожняк гонять" про "владел вертушками" и имел ввиду совсем другое.
Откуда вдруг ни с чего зашла речь про вертушки, если выше были заданы вопросы про материалы динамиков ?
Правильно: отворачиваемся, игнорируем, делаем вид, что не ошиблись и в лужу не сели.

Потому что, конечно же, удобнее быть на поле, где ты имеешь большой опыт.

Я не претендую на знатока вертушек и тонармов. У меня и образования то нет в сфере точной механики. Я не РЭА инженер.
Но здравый смысл, семестр теоретической механики и сопромата в ДИИТ говорят мне что рычаги и моменты в разных тонармах одинаковой длины и массы - одинаковы.
Толко у одного точка опоры неподвижна, у другого - двигается под 90* к радиусу круга пластинки.
А если так - то и силы на смещение тонармов, и энерция - одинаковы.

Тогда: о какой разнице в реакции идёт речь ?

В варианте с соленоидом он так же скользит, как и поворотник заставляет игла бошки (картридж) поворачивать оглоблю. У baheba вон, по бассейну плывет вместо направляющей, у других - по "флейте" на воздушной подушке двигается.

При нарезке мастера гораздо более жёсткая и медленная система управления никому не мешает почему то.

Цитата: Злодей, нужно быть плотно в теме, чтобы утверждать, что старые импортные динамики прошлых лет выпуска ( более 50 лет от роду) являются кондиционными.
Так можно взагали по загалям, а можно конкретно: живые SS-G7 есть ? SB-5,7,10, M2, M3, SB 7000, STE-1200...Или они все сдохли ?
50 лет назад эти материалы применялись или нет ?

Цитата: Видимо аудиоинженеры не слишком глубоко изучали свойства материалов на предмет старения.
Аудиоинженеры заняты записью. Этим материаловеды занимаются.
Проводить подобные исследования в бытовом продукте, который был рассчитан на 5-10 лет ?
Спасибо хоть на том, что они в эпоху гонки и тотальной моды на Hi Fi экспериментировали и тратили столько на НИОКР, а не только ездили по ушам потребителю как сейчас.
(Отредактировал 11-03-2026 в 15:57 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-03-2026 16:15
Основная задача аудио промышленности не изготовить аудио- предмет, который будет жить долго, а найти новых потребителей для своей новой продукции. По- этому, как поняли с течением времени маркитологи от аудио, аудио продукцию стали изготавливать с заложенным в неё конечным сроком эксплуотации. Никто не предполагал, что Накамичи Драгон, например, будет жить 50 лет и более руками энтузиастов. Этот же вопрос можно задать по любому электронному брендовому компоненту. Будь то: усилитель, кассетная дека, CD- плеер, акустика и др.
( к сведению неверующих: комплектующие для ремонтных работ брендовых изделий и электронные компоненты лежат на складах принадлежащих данному бренду в течение семи (7) лет. После этого срока эти комплектующие могут пускаться в продажу, или утилизироваться). Вот только по-этому многие электронные компоненты аудио техники уже не подлежат ремонту.
Отсутствие в продаже оригинальных запасных частей. А те запасные части которые делает Китай ( честь ему за это ) не всегда соответствуют ТТД .

Вопрос относящийся к акустике: как объяснить наличе в продаже большого количества различных по геометрии подвесов динамиков ( из различных материалов), центрирующих шайб,
и других расходных ремонтных элементов конструкции динамиков ?
Наверное такое говорит о том, что динамики вечные? Никогда не выходят из строя? Ага.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-03-2026 19:50
Как объяснить наличие крыльев и других элементов кузова в продаже на новые модели драндулетов ? Тотальной коррозией и ужасным ЛКП ?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 15:02
(05-03-2026 03:07)zick писал(а):  после прочтения чьих-то дурацких экспериментов с роутерами, свичами, витой парой для датацентров и тп. повторять их нет ни малейшего желания. Я запитывал свой стример от батареи и ноль разницы обнаружил, а на фонокорректоре она присутствует.
Вадик, помнишь, один персонаж какое-то время назад тут брызгал слюной на тему, что винил не играет. Долго брызгал, пока не выяснилось, что весь его виниловый опыт - это Электроника 17, или как там это чудо называется.
Твой стример - это примерно то же самое.
Дурацкие эксперименты - ну пусть дурацкие, только вердикт имеет право выносить тот, кто пробовал сам, а ты этим присоединился к когорте упертых теоретиков, которые сами не пробовали, но точно знают. Хозяин-барин, твой выбор.
У меня есть товарищ, электрик весьма серьезного уровня, который работал на военку. Он не один раз говорил, что как электрик не может принять влияние того или иного на звук, но как аудиофил это слышит, потому что это работает.
Даже известный в пределах Украины Илья Шляхов, который мог починить любую фирменную технику, за которую не брался никто, не верил в кабели ровно до того момента, как его не тыкнули в изменение звука в его личной системе. Это частный пример.
Ты считаешь, что если роутер передает пакеты данных, то БП не может повлиять на звук? Напомню еще один эпизод, твой спор с, по-моему, артшопом, по динамикам для сабвуфера. Теоретически он был прав, а практически - ты, потому что утебя на руках есть кабассовский динамик, и ты знаешь, как он играет. Так что в итоге важнее - блестяще знать теорию, или быть практиком?

На этом все для всех. Если людям не интересно развиваться, а любая информация, не влезающая в их картину мира объявляется анафемой, нахер нужно такое общение? Нравится жить в свинарнике вместо чистого дома с красивым ремонтом - живите.

(08-03-2026 12:50)baheba писал(а):  Лысый,думаешь Коля чем -то похож на serepenisa с его проволочками и "питанием":megalol:Happy0196Happy0196
захеркив, взгляни на это с другой стороны. Какой кашпировский тебя зазомбировал, поставив блок на познание нового?
А иначе как зазомбированными тебя и остальных пейсателей не назвать. "Я бежела пять километров, чтобы сказать вам, как вы мне неприятны" Happy0196
(Отредактировал Вчера в 15:29 Serpens.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 16:38
(09-03-2026 11:10)coralsea писал(а):  Поделись несколькоми треками в wav lossless , что ты там из хайреза слушаешь.
Залью на болванку тоже послушаю и другие меломаны тоже заценят. Лады?
Ты сам понял, что написал? Happy0196
Может, в мр3 конвертировать? Или лучше так:

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концертеHuh
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 17:31
(Вчера 15:02)Serpens писал(а):  Твой стример - это примерно то же самое.
Ты его слышал, или рабинович напевал?
Практик.
Ты считаешь, что встроенное железо , отвечающее за поток данных в твоём Линге чем-то выделяется в аудиофильском смысле? Там нет аудио-протокола, это не плеер, не та цифра, которая редбук, кодируемая особым способом, это тупо пакеты данных для цапа, сетевая карта. Внутри аппарата с мощным импульсным блоком питания на борту стримеру уютно? Biggrin
Заменяй, Дима линговский встроенный блок питания на линейный, тогда поговорим.
Покинувший нас ВладимирНБ тут своим опытом всех доставал, и вижу, свято место пусто не бывает. Это с ним был спор, не с артшопом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 17:34
(Вчера 17:31)zick писал(а):  Ты его слышал, или рабинович напевал?
Практик.
Ты считаешь...
Да ничего он не слышал и ничего не считает,это его где-то держат,а потом выпускают на некот. время,так он спешит здесь заполнить своим калом все темы,потом опять его замыкают где-тоHappy0196Happy0196Happy0196.Видимо в спец учреждении,классика в общем.
(Отредактировал Вчера в 17:41 baheba.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 18:00
(Вчера 15:02)Serpens писал(а):  Вадик, помнишь, один персонаж какое-то время назад тут брызгал слюной на тему, что винил не играет. Долго брызгал, пока не выяснилось, что весь его виниловый опыт - это Электроника 17, или как там ...
Единственный, не от мира сего, это ты. Если виниловый тракт вылизать от недостатков - получим +- похожее на компакт диск, без присущих недостатков звучания винилового тракта, которые некоторым создают эффект натуральности, разумеется, с неминуемыми ограничениями мастеринга для данного формата. Так что можешь петь дифирамбы и молиться на любые ценники, но если любая мелочь влияет на звучание - параметры тракта поплыли, и дело даже не в проводах с винилом за много денег. Можешь начинать снова писать глупости, ветка для того и создана, чтоб истину искать Grin
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 18:39
Цитата:к сведению неверующих: комплектующие для ремонтных работ брендовых изделий и электронные компоненты лежат на складах принадлежащих данному бренду в течение семи (7) лет. После этого срока эти комплектующие могут пускаться в продажу, или утилизироваться). Вот только по-этому многие электронные компоненты аудио техники уже не подлежат ремонту.
Вот тут кусочек интервью Зигфрида Амфта, основателя T+A Elektroakustik:

(Отредактировал Вчера в 18:40 operator.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 20:32
Да, с высказыванием этого человека, З. Амгфта, я согласен. На уровне этого бренда, не очень старого ( не помню когда бренд был создан, но не очень давно), они для себя могут хранить на складе всё, что угодно. И при надобности заказывать у сторонних производителей нужные комплектующие.
Но поскольку я в теме ремонта аудиотехники всю жизнь- профессия у меня такая, то немного знаю что и когда ушло с рынка продаж для восполнения дыр. И что можно ещё купить с проблемами, или без проблем.
Например, к одному ремонтируемому усилителю Сони нужна была микросхема ( производитель ее- Сони). Усилитель из начала 70- х годов. В продаже на тот период её не было ни на каком эБее, к сожалению. Связались с китайскими товарищами. Ответ пришёл через пару дней: возможно изготовить её на заказ при наличии структурной схемы или принципиальной, но в количестве. В единичном экземпляре они изготавливать не будут.
Сегодняшний мастер по ремонту, на наших пенатах, это не бренд, который сам себе хозяин, который обеспечивает свои потребности по сервису и ремонту своей техники.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS