Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-03-2026 12:06
(12-03-2026 18:39)operator писал(а):  Вот тут кусочек интервью Зигфрида Амфта, основателя T+A Elektroakustik:
Это смешно читать, про очень долгий срок службы от 10 до 20 лет, и последующий ремонт. Ничего толкового они так и не создали, очень посредственная контора.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-03-2026 15:45
Да, освежил память про создание T+A.
Знакомый имеет комплект T+A : акустика, двух блочный усилитель, CD- плеер . Все достойное по стоимости, но по звучанию у меня вызывает вопросы ( я естественно, не истина в последней инстанции, но и не профан в звуке). Звучание очень рафинированное и аналитичное. Кто- то скажет- дорогое. Но, каждый выбирает технику для себя, но не для показа своим приятелям и знакомым.
Как знать.... как знать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-03-2026 17:11
(13-03-2026 15:45)element писал(а):  Да, освежил память про создание T+A.
Знакомый имеет комплект T+A : акустика, двух блочный усилитель, CD- плеер . Все достойное по стоимости, но по звучанию у меня вызывает вопросы ( я естественно, не истина в последней инстанции, но и не профан в звуке). Звучание очень рафинированное и аналитичное. Кто- то скажет- дорогое. Но, каждый выбирает технику для себя, но не для показа своим приятелям и знакомым.
Как знать.... как знать.
Отчего же не показать своим приятелям,наверняка многие предпочтут точное воспроизведение звука какой-нить размазне?
(Отредактировал 13-03-2026 в 17:16 baheba.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-03-2026 18:42
Цитата:Звучание очень рафинированное и аналитичное
Ну, не знаю. Мне так не кажется. Скорее наоборот, отсебятины нет. Что удивляет – это работа ТБ. Выводишь регуляторы в ноль, включаешь/выключаешь и вообще не слышно, что подключается лишний блок, только щелчок реле. На массмаркете при этом слышно едва заметную вуаль, не критично, но всё таки есть.

Цитата:Это смешно читать, про очень долгий срок службы от 10 до 20 лет, и последующий ремонт. Ничего толкового они так и не создали, очень посредственная контора
По факту аппараты работают и дольше – по 40 лет (раньше этого срока они электронику просто не делали). Акустика той поры требует замены подвеса из пенополиуретана, как и многие АС той эпохи. Ну а про толковость так абсолютно про всё можно сказать. Потому, что это вкусовщина и не более
(Отредактировал 13-03-2026 в 18:44 operator.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-03-2026 20:02
(12-03-2026 17:31)zick писал(а):  Ты его слышал, или рабинович напевал?
Именно его не слышал, а вот Cabasse Stream Amp 100 тестил неделю дома, году в 2017-м, на собственной акустике и кабельной обвязке. Что такое стриминг, тогда и понятия не имел, слушал с жесткого диска. В итоге не купил, звук не понравился, резкий и цифритный. Справедливости ради, никаких фильтров питания тогда у меня не было, с фильтром ситуация могла бы быть другой. Но, если ты не услышал разницы между импульсным БП и бвтареей, то вряд ли.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а):  Ты считаешь, что встроенное железо , отвечающее за поток данных в твоём Линге чем-то выделяется в аудиофильском смысле? Там нет аудио-протокола, это не плеер, не та цифра, которая редбук, кодируемая особым способом, это тупо пакеты данных для цапа, сетевая карта.
Я понятия не имею, как это работает. Я слышу разницу.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а):  Внутри аппарата с мощным импульсным блоком питания на борту стримеру уютно? Biggrin
А что не так в аппаратах с грамотно сделанным импульсным питанием? Сейчас много кто использует ИБП и для цифровой техники, и всего остального.
Как тебе такой усилитель в А классе, с ИБП?
(12-03-2026 17:31)zick писал(а):  Заменяй, Дима линговский встроенный блок питания на линейный, тогда поговорим.
Вадик, конечно, этим бредом я заниматься не буду. Но если ИБП для тебя неприемлем по религиозным причинам, то у меня во второй системе есть другой стример, с вылизанным разработчиками питанием от ЛБП, и совершенно другим модулем стриминга.
И, внезапно, он ведет себя ровно так же при замене БП на роутере. Но в маленькой системе я дальше пошел с экспериментами, и послушал ее не от выделенки, а через домовую сеть после инверторного стабилизатора, роутер через родной импульсник..
Ну и что. Меня хватило максимум на 10 минут.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а):  Покинувший нас ВладимирНБ тут своим опытом всех доставал, и вижу, свято место пусто не бывает.
Вадик, у ВНБ было святое трио - Винцент-Динаудио-Аудиоквест. Я же говорю о другом, и это вовсе не марки техники. Если для тебя нет разницы, ну что ж, я вряд ли смогу объяснить.

(12-03-2026 18:00)kastet78 писал(а):  Если виниловый тракт вылизать от недостатков - получим +- похожее на компакт диск
Не дай Б-г Cry
Твоя ограниченность в очередной раз одержала верх над здравым смыслом. Не останавливайся, продолжай!

(Отредактировал 19-03-2026 в 20:25 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 02:36
(19-03-2026 20:02)Serpens писал(а):  Твоя ограниченность в очередной раз одержала верх над здравым смыслом. Не останавливайся, продолжай!
Ты не можешь, чтоб на нахамить! Вчера смотрел Наумова, он новую вертушку тестил, прямоприводную, с очень низким значением детонации. Вот он тоже самое сказал что и я. При этом, он на голову образованнее тебя будет, хотя является прожженым винильщиком и слухачем проводов. Так что, со своими заблуждениями, о природе звучания аппаратуры, можешь оставаться наедине. Мы и 2/3 октавным эквалайзером сделали то, что ни один шнурок вместе с розеткой сделать не в состоянии! И картинки твои - никакой объективности не отображают.
(Отредактировал 20-03-2026 в 02:40 kastet78.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 09:45
(20-03-2026 02:50)Serpens писал(а):  Happy0196 Я, конечно, знал, что у тебя IQ не выше 80-ти, но после ссылки на проигрыватель за 300 долларов в рознице, с головкой и корректором с блютуз, вынужден снизить до 65...
Исходя из твоих изречений, твой интеллект даже не зародился. Чтоб начать движение в пользу сравнения компакт диска и винилопласинки, нужно исключить все сторонние факторы, влияющие на объективность оценки. Ты сам написал, что есть хорошо записанные компакты, но еще есть и плохо записанные пласты. А еще есть мастеринг музлы перед тиражом на том или ином носителе. Итого: всё сводится к типичному субъективизму, но уровень детонации в 0,03% на пласте, заметно стабилизировало фазу полезного сигнла, что всегда будет слышно как сфокусированное, сухое и, как скажешь ты, мертвое звучание. И дело доже не в кабелях, а в твоей неосведомленности. Занимайся своим огородом и не лезь в радиоэлектронику, пока iq не повысишь, хотя бы до 55!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 11:02
А почему, в таком случае, есть цифровые источники, у которых совсем нет сухого и мертвого звука?
Я в радиоэлектронику и не лезу. Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити форуме. Потому что это про звук, электроника - это на какой-нибудь Вегалаб. Там же можешь обсудить звук головки за 5 долларов и то, что он такой же, как у головки за 500 или 5000. Уверен, тебя все поддержат, там много таких же "специалистов" Happy0196
(Отредактировал 20-03-2026 в 11:36 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 17:07
(20-03-2026 11:02)Serpens писал(а):  А почему, в таком случае, есть цифровые источники...
Случаются в жизни открытия, особенно в видоизмененном создании: алкоголь, химия, гипноз и т.д.
(20-03-2026 11:02)Serpens писал(а):  ... Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити ...
А чего ты вообще приперся в мою ветку на хай-фиделити форуме? Сходи куда нить на хай-энд форум, там тебя поймут и примут как своего, а может даже как миссию. А если уж пришел, то в рамках приличия... А то твои безапелляционные высказывания тянут на цитаты Наполеона, не иначе!
(Отредактировал 20-03-2026 в 17:20 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 17:24
kastet78 писал(а):А чего ты вообще приперся в мою ветки на хай-фиделити форуме? Сходи куда нить на хай-энд форум, там тебя поймут и примут как своего. а может даже как миссию. А если уж пришел, то в рамках приличия... А то твои безапелляционные высказывания тянут на цитаты Наполеона, не иначе!
А чего ж ему не "приператься"в твою ветку? Ты же ничего путнего в "своей ветке" не говоришь. Когда ТС создаёт топик, то ему есть что сказать в ней. И не спрашивать: "чего припёрлИся?"
Музыка, это про то чтобы слушать, а не про то, что измерять приборами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 18:30
(20-03-2026 17:24)element писал(а):  А чего ж ему не "приператься"в твою ветку? Ты же ничего путнего в "своей ветке" не говоришь. Когда ТС ... Музыка, это про то чтобы слушать...
И снова громогласные заявления без какой либо доказательной базы.
И вообще, где я писал, что музыку слушаю приборами?
Впрочем, это давно стало нормой. Что вы, что серпенс ... facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-03-2026 23:47
Кастет, ты что, модератору жалуешься? Куда делся мой комментарий про проигрыватель?
Еще раз. Виниловый проигрыватель за 300 долларов РРЦ с головкой и тонармом, фонокором и блютуз на борту - это дно дна. Его сейчас продвигают, поэтому блохеры за копеечку снимают про него ролики. Оценивать звук винила в целом по такому чуду - то же самое, что по звуку китайской блютуз колонки за 30 баксов оценить качество звука твоих Варфедейлов.
Поэтому ты своим постом в очередной раз показал свою кондовую, деревянную некомпетентность. Пойми, спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел, а не видел на Ютубе, как их едят. Хотя нет, не поймешь, iq тесноват.

Когда ты уже напишешь в своей ветке про питание, кабели, акустику помещения? Happy0196 Есть, что написать?
Какая твоя мИссия, а, мЕссия данной ветки? Happy0196
(Отредактировал 21-03-2026 в 01:55 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 10:11
(20-03-2026 23:47)Serpens писал(а):  Когда ты уже напишешь в своей ветке про питание, кабели, акустику помещения? Happy0196 Есть, что написать?
Невозможно честно написать про то, чего нет.
Выдумать можно.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 12:16
Валера, да это же пример суперлогики! Happy0196
Кастет в первом посте пишет:
(13-09-2025 17:25)kastet78 писал(а):  Предлагаю продолжить обсуждение насущных тем, которые неизбежно всплывают в тематических ветках форума,.
Предлагаю, обсуждение цапов, сидишников, магнитофонов, винил-проигрывателей, носителей аудиозаписей, акустических систем, проводов, сети, помещений, технологий, а также, философские аудио убеждения обсуждать тут, разумеется, соблюдая правила культурного общения.
И здесь же:
(20-03-2026 17:07)kastet78 писал(а):  А чего ты вообще приперся в мою ветку на хай-фиделити форуме? Сходи куда нить на хай-энд форум,
Вообще-то, обсудить кабели и питание. Не? Happy0196
(20-03-2026 02:36)kastet78 писал(а):  Мы и 2/3 октавным эквалайзером сделали то, что ни один шнурок вместе с розеткой сделать не в состоянии!
А ты, интеллектуал, знаешь, что делают шнурки и розетки? Ару Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 21-03-2026 в 12:22 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 15:06
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а):  Кастет в первом посте пишет: Предлагаю продолжить обсуждение
И здесь же: А чего ты вообще приперся в мою ветку на хай-фиделити форуме?
А, так это был не ты?
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а):  Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити форуме...
Почему бы тебе не свалить на форум хай-энд?! Чего ты забыл на хай-фай? Несешь свет во тьму?
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а):  Вообще-то, обсудить кабели и питание.
Как я уже писал ранее - все кабели отличаются механическими свойствами. Да, да, оплетки с сечениями вместе с соплями девственниц, это тоже механика.
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а):  знаешь, что делают шнурки и розетки?
Про шнурки выше, а про розетки - активное сопротивление в контактной группе, в месте перехода тока из одной поверхности в другую.
(Отредактировал 21-03-2026 в 15:14 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 15:28
Хай-фиделити - это высокая верность воспроизведения. Есть требования к аппаратуре (которые давно устарели). Но это про звук, а не про то, как сделана техника.
И форум про звук. Ты пишешь про звук? Про то, что как влияет? Нет.

(21-03-2026 15:06)kastet78 писал(а):  Как я уже писал ранее - все кабели отличаются механическими свойствами. Да, да, оплетки с сечениями вместе с соплями девственниц, это тоже механика.
Про шнурки выше, а про розетки - активное сопротивление в контактной группе, в месте перехода тока из одной поверхности в другую.
А про влияние на звук? Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой нет?
Почему одинаковые розетки, но одна с электрической обработкой, другая нет (но материал у них одинаковый) "звучат" совершенно по-разному?
(Отредактировал 21-03-2026 в 19:32 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 16:45
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а):  ... Но это про звук, а не про то, как сделана техника.
Где написано что это про звук? И где про сделано?

(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а):  Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой.
Я ранее уже упоминал, как после полуметрового межблочного профиголда появилась, как ты говоришь, яркость. Когда разрезал старый межблочник, то увидел, что центральная жила была окислена. 11 лет уж прошло с того времени, как я решил измерить разницу между шнурками, и выяснилось, что величина разностного сигнала в моей системе координат, между разными кабелями, всегда была в пределах -65..-62 дБ, при референсной в -70 дБ, полученной для каждого кабеля отдельно. В качественном выражении имеем опережение/отставание по фазе на ВЧ на несколько градусов. После этого, ни один гипнотизер от кабельного маркетинга меня не берет. Если шнурки соответствуют механическим требованиям, то я возьму тот что дешевле и красивее.
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а):  Ты пишешь про звук? Про то, что как влияет? Нет.
Ты просто очень избирателен в усвоении прочитанного, либо вообще не читаешь.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 19:08
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а):  А про влияние на звук? Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой нет?
Почему одинаковые розетки, но одна с электрической обработкой, другая нет (но материал у них одинаковый) "звучат" совершенно по-разному?
Дима, я уже ничего тут не пишу, и не объясняю. У меня есть знакомые, которым как и мне интересно, и они идут правильной дорогой. Должно быть понимание, что и как. Поэтому практически все нормальные люди, с настоящими системами, покинули этот форум. Здесь стало не интересно. Осталось 95% колобков, которые как были 30 лет назад с С90 и бригами, так и остались. Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
P.S. Так же я месяца два назад ушел с политической темы, даже туда не захожу, мне там уже не интересно. Там такие же 95% колобков, у которых политическая грамотность осталась на уровне 80-х. А современная политика совсем уже другая.
(Отредактировал 21-03-2026 в 19:12 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 19:33
(21-03-2026 19:08)MetalMan писал(а):  ... Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
Не суди и не судим будешь! Проблема этого мира - в отсутствии справедливого распределения ресурсов. Я не безосновательно считаю, что сверхпотребление и сверхприбыль - два порока, которые заведут этот мир в могилу. В каком из перечисленных пороков, а также, из последующих из них, таких как: надменность и снобизм, ты извлёк выгоду, чтоб иметь право обвинять других в их, как тебе кажется, "неканоничном" пути в никуда? Совсем уже позазвёздывались facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 21-03-2026 21:42
(21-03-2026 19:08)MetalMan писал(а):  которые как были 30 лет назад с С90 и бригами, так и остались. Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
Валера, ты прав. Меня больше поражает их чванливость и чувство собственного величия по отношению к тем, кто имеет аппаратуру не с японских и европейских свалок (не путать с винтажем).
Да, твоя правда, общаться тут больше не с кем. Тут еще есть те, кто нормальные, но они тоже не пишут, чтобы не получить по фейсу кастетом.
(Отредактировал 21-03-2026 в 21:48 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS