(12-03-2026 18:39)operator писал(а): Вот тут кусочек интервью Зигфрида Амфта, основателя T+A Elektroakustik:
Это смешно читать, про очень долгий срок службы от 10 до 20 лет, и последующий ремонт. Ничего толкового они так и не создали, очень посредственная контора.
Да, освежил память про создание T+A.
Знакомый имеет комплект T+A : акустика, двух блочный усилитель, CD- плеер . Все достойное по стоимости, но по звучанию у меня вызывает вопросы ( я естественно, не истина в последней инстанции, но и не профан в звуке). Звучание очень рафинированное и аналитичное. Кто- то скажет- дорогое. Но, каждый выбирает технику для себя, но не для показа своим приятелям и знакомым.
Как знать.... как знать.
(13-03-2026 15:45)element писал(а): Да, освежил память про создание T+A.
Знакомый имеет комплект T+A : акустика, двух блочный усилитель, CD- плеер . Все достойное по стоимости, но по звучанию у меня вызывает вопросы ( я естественно, не истина в последней инстанции, но и не профан в звуке). Звучание очень рафинированное и аналитичное. Кто- то скажет- дорогое. Но, каждый выбирает технику для себя, но не для показа своим приятелям и знакомым.
Как знать.... как знать.
Отчего же не показать своим приятелям,наверняка многие предпочтут точное воспроизведение звука какой-нить размазне?
Цитата:Звучание очень рафинированное и аналитичное
Ну, не знаю. Мне так не кажется. Скорее наоборот, отсебятины нет. Что удивляет – это работа ТБ. Выводишь регуляторы в ноль, включаешь/выключаешь и вообще не слышно, что подключается лишний блок, только щелчок реле. На массмаркете при этом слышно едва заметную вуаль, не критично, но всё таки есть.
Цитата:Это смешно читать, про очень долгий срок службы от 10 до 20 лет, и последующий ремонт. Ничего толкового они так и не создали, очень посредственная контора
По факту аппараты работают и дольше – по 40 лет (раньше этого срока они электронику просто не делали). Акустика той поры требует замены подвеса из пенополиуретана, как и многие АС той эпохи. Ну а про толковость так абсолютно про всё можно сказать. Потому, что это вкусовщина и не более
(12-03-2026 17:31)zick писал(а): Ты его слышал, или рабинович напевал?
Именно его не слышал, а вот Cabasse Stream Amp 100 тестил неделю дома, году в 2017-м, на собственной акустике и кабельной обвязке. Что такое стриминг, тогда и понятия не имел, слушал с жесткого диска. В итоге не купил, звук не понравился, резкий и цифритный. Справедливости ради, никаких фильтров питания тогда у меня не было, с фильтром ситуация могла бы быть другой. Но, если ты не услышал разницы между импульсным БП и бвтареей, то вряд ли.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а): Ты считаешь, что встроенное железо , отвечающее за поток данных в твоём Линге чем-то выделяется в аудиофильском смысле? Там нет аудио-протокола, это не плеер, не та цифра, которая редбук, кодируемая особым способом, это тупо пакеты данных для цапа, сетевая карта.
Я понятия не имею, как это работает. Я слышу разницу.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а): Внутри аппарата с мощным импульсным блоком питания на борту стримеру уютно?
А что не так в аппаратах с грамотно сделанным импульсным питанием? Сейчас много кто использует ИБП и для цифровой техники, и всего остального.
Как тебе такой усилитель в А классе, с ИБП?
(12-03-2026 17:31)zick писал(а): Заменяй, Дима линговский встроенный блок питания на линейный, тогда поговорим.
Вадик, конечно, этим бредом я заниматься не буду. Но если ИБП для тебя неприемлем по религиозным причинам, то у меня во второй системе есть другой стример, с вылизанным разработчиками питанием от ЛБП, и совершенно другим модулем стриминга.
И, внезапно, он ведет себя ровно так же при замене БП на роутере. Но в маленькой системе я дальше пошел с экспериментами, и послушал ее не от выделенки, а через домовую сеть после инверторного стабилизатора, роутер через родной импульсник..
Ну и что. Меня хватило максимум на 10 минут.
(12-03-2026 17:31)zick писал(а): Покинувший нас ВладимирНБ тут своим опытом всех доставал, и вижу, свято место пусто не бывает.
Вадик, у ВНБ было святое трио - Винцент-Динаудио-Аудиоквест. Я же говорю о другом, и это вовсе не марки техники. Если для тебя нет разницы, ну что ж, я вряд ли смогу объяснить.
(12-03-2026 18:00)kastet78 писал(а): Если виниловый тракт вылизать от недостатков - получим +- похожее на компакт диск
Не дай Б-г
Твоя ограниченность в очередной раз одержала верх над здравым смыслом. Не останавливайся, продолжай!
(19-03-2026 20:02)Serpens писал(а): Твоя ограниченность в очередной раз одержала верх над здравым смыслом. Не останавливайся, продолжай!
Ты не можешь, чтоб на нахамить! Вчера смотрел Наумова, он новую вертушку тестил, прямоприводную, с очень низким значением детонации. Вот он тоже самое сказал что и я. При этом, он на голову образованнее тебя будет, хотя является прожженым винильщиком и слухачем проводов. Так что, со своими заблуждениями, о природе звучания аппаратуры, можешь оставаться наедине. Мы и 2/3 октавным эквалайзером сделали то, что ни один шнурок вместе с розеткой сделать не в состоянии! И картинки твои - никакой объективности не отображают.
(20-03-2026 02:50)Serpens писал(а): Я, конечно, знал, что у тебя IQ не выше 80-ти, но после ссылки на проигрыватель за 300 долларов в рознице, с головкой и корректором с блютуз, вынужден снизить до 65...
Исходя из твоих изречений, твой интеллект даже не зародился. Чтоб начать движение в пользу сравнения компакт диска и винилопласинки, нужно исключить все сторонние факторы, влияющие на объективность оценки. Ты сам написал, что есть хорошо записанные компакты, но еще есть и плохо записанные пласты. А еще есть мастеринг музлы перед тиражом на том или ином носителе. Итого: всё сводится к типичному субъективизму, но уровень детонации в 0,03% на пласте, заметно стабилизировало фазу полезного сигнла, что всегда будет слышно как сфокусированное, сухое и, как скажешь ты, мертвое звучание. И дело доже не в кабелях, а в твоей неосведомленности. Занимайся своим огородом и не лезь в радиоэлектронику, пока iq не повысишь, хотя бы до 55!
А почему, в таком случае, есть цифровые источники, у которых совсем нет сухого и мертвого звука?
Я в радиоэлектронику и не лезу. Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити форуме. Потому что это про звук, электроника - это на какой-нибудь Вегалаб. Там же можешь обсудить звук головки за 5 долларов и то, что он такой же, как у головки за 500 или 5000. Уверен, тебя все поддержат, там много таких же "специалистов"
(20-03-2026 11:02)Serpens писал(а): А почему, в таком случае, есть цифровые источники...
Случаются в жизни открытия, особенно в видоизмененном создании: алкоголь, химия, гипноз и т.д.
(20-03-2026 11:02)Serpens писал(а): ... Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити ...
А чего ты вообще приперся в мою ветку на хай-фиделити форуме? Сходи куда нить на хай-энд форум, там тебя поймут и примут как своего, а может даже как миссию. А если уж пришел, то в рамках приличия... А то твои безапелляционные высказывания тянут на цитаты Наполеона, не иначе!
kastet78 писал(а):А чего ты вообще приперся в мою ветки на хай-фиделити форуме? Сходи куда нить на хай-энд форум, там тебя поймут и примут как своего. а может даже как миссию. А если уж пришел, то в рамках приличия... А то твои безапелляционные высказывания тянут на цитаты Наполеона, не иначе!
А чего ж ему не "приператься"в твою ветку? Ты же ничего путнего в "своей ветке" не говоришь. Когда ТС создаёт топик, то ему есть что сказать в ней. И не спрашивать: "чего припёрлИся?"
Музыка, это про то чтобы слушать, а не про то, что измерять приборами.
(20-03-2026 17:24)element писал(а): А чего ж ему не "приператься"в твою ветку? Ты же ничего путнего в "своей ветке" не говоришь. Когда ТС ... Музыка, это про то чтобы слушать...
И снова громогласные заявления без какой либо доказательной базы.
И вообще, где я писал, что музыку слушаю приборами?
Впрочем, это давно стало нормой. Что вы, что серпенс ...
Кастет, ты что, модератору жалуешься? Куда делся мой комментарий про проигрыватель?
Еще раз. Виниловый проигрыватель за 300 долларов РРЦ с головкой и тонармом, фонокором и блютуз на борту - это дно дна. Его сейчас продвигают, поэтому блохеры за копеечку снимают про него ролики. Оценивать звук винила в целом по такому чуду - то же самое, что по звуку китайской блютуз колонки за 30 баксов оценить качество звука твоих Варфедейлов.
Поэтому ты своим постом в очередной раз показал свою кондовую, деревянную некомпетентность. Пойми, спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел, а не видел на Ютубе, как их едят. Хотя нет, не поймешь, iq тесноват.
Когда ты уже напишешь в своей ветке про питание, кабели, акустику помещения? Есть, что написать?
Какая твоя мИссия, а, мЕссия данной ветки?
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а): Кастет в первом посте пишет: Предлагаю продолжить обсуждение
И здесь же: А чего ты вообще приперся в мою ветку на хай-фиделити форуме?
А, так это был не ты?
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а): Я не понимаю, почему ты это постоянно делаешь на хай-фиделити форуме...
Почему бы тебе не свалить на форум хай-энд?! Чего ты забыл на хай-фай? Несешь свет во тьму?
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а): Вообще-то, обсудить кабели и питание.
Как я уже писал ранее - все кабели отличаются механическими свойствами. Да, да, оплетки с сечениями вместе с соплями девственниц, это тоже механика.
(21-03-2026 12:16)Serpens писал(а): знаешь, что делают шнурки и розетки?
Про шнурки выше, а про розетки - активное сопротивление в контактной группе, в месте перехода тока из одной поверхности в другую.
Хай-фиделити - это высокая верность воспроизведения. Есть требования к аппаратуре (которые давно устарели). Но это про звук, а не про то, как сделана техника.
И форум про звук. Ты пишешь про звук? Про то, что как влияет? Нет.
(21-03-2026 15:06)kastet78 писал(а): Как я уже писал ранее - все кабели отличаются механическими свойствами. Да, да, оплетки с сечениями вместе с соплями девственниц, это тоже механика.
Про шнурки выше, а про розетки - активное сопротивление в контактной группе, в месте перехода тока из одной поверхности в другую.
А про влияние на звук? Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой нет?
Почему одинаковые розетки, но одна с электрической обработкой, другая нет (но материал у них одинаковый) "звучат" совершенно по-разному?
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а): ... Но это про звук, а не про то, как сделана техника.
Где написано что это про звук? И где про сделано?
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а): Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой.
Я ранее уже упоминал, как после полуметрового межблочного профиголда появилась, как ты говоришь, яркость. Когда разрезал старый межблочник, то увидел, что центральная жила была окислена. 11 лет уж прошло с того времени, как я решил измерить разницу между шнурками, и выяснилось, что величина разностного сигнала в моей системе координат, между разными кабелями, всегда была в пределах -65..-62 дБ, при референсной в -70 дБ, полученной для каждого кабеля отдельно. В качественном выражении имеем опережение/отставание по фазе на ВЧ на несколько градусов. После этого, ни один гипнотизер от кабельного маркетинга меня не берет. Если шнурки соответствуют механическим требованиям, то я возьму тот что дешевле и красивее.
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а): Ты пишешь про звук? Про то, что как влияет? Нет.
Ты просто очень избирателен в усвоении прочитанного, либо вообще не читаешь.
(21-03-2026 15:28)Serpens писал(а): А про влияние на звук? Почему один и тот же кабель в одной стстеме может дать яркость, а в другой нет?
Почему одинаковые розетки, но одна с электрической обработкой, другая нет (но материал у них одинаковый) "звучат" совершенно по-разному?
Дима, я уже ничего тут не пишу, и не объясняю. У меня есть знакомые, которым как и мне интересно, и они идут правильной дорогой. Должно быть понимание, что и как. Поэтому практически все нормальные люди, с настоящими системами, покинули этот форум. Здесь стало не интересно. Осталось 95% колобков, которые как были 30 лет назад с С90 и бригами, так и остались. Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
P.S. Так же я месяца два назад ушел с политической темы, даже туда не захожу, мне там уже не интересно. Там такие же 95% колобков, у которых политическая грамотность осталась на уровне 80-х. А современная политика совсем уже другая.
(21-03-2026 19:08)MetalMan писал(а): ... Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
Не суди и не судим будешь! Проблема этого мира - в отсутствии справедливого распределения ресурсов. Я не безосновательно считаю, что сверхпотребление и сверхприбыль - два порока, которые заведут этот мир в могилу. В каком из перечисленных пороков, а также, из последующих из них, таких как: надменность и снобизм, ты извлёк выгоду, чтоб иметь право обвинять других в их, как тебе кажется, "неканоничном" пути в никуда? Совсем уже позазвёздывались
(21-03-2026 19:08)MetalMan писал(а): которые как были 30 лет назад с С90 и бригами, так и остались. Видно это их путь. Путь в НИКУДА.
Валера, ты прав. Меня больше поражает их чванливость и чувство собственного величия по отношению к тем, кто имеет аппаратуру не с японских и европейских свалок (не путать с винтажем).
Да, твоя правда, общаться тут больше не с кем. Тут еще есть те, кто нормальные, но они тоже не пишут, чтобы не получить по фейсу кастетом.