|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 01:04
(02-04-2026 12:03)zick писал(а): Дима, у меня сейчас три стримера и три роутера. Какой практикой советуешь заняться?
Мне до этого, но я тебе уже говорил - я и от батареи запитывал, дружище. У меня стоит дома аккум варта динамик эс-эл-ай. Не лечи меня. Три разные софтовые платформы. Китайская, французская и американская. Вадик, аккумуляторное питание - очень спорная вещь. Есть такие фильтры СтромТанк, за десятки тысяч. Встроенный аккумулятор, который может питать бегемоты в А классе, и два режима - от сети и от аккума. Так вот, я лично не слышал, но товарищ в Москве слушал, и впечатления от аккумулятора хуже, чем от сети.
Если ты не слышишь замену БП на роутере, то это не значит, что ее не слышат другие, верно?
Вадик, у меня один роутер и два стримера. Слышно на обоих. Допусти, что так тоже может быть.
(02-04-2026 13:37)roteid писал(а): Аудиофил тратит время, здоровье и деньги например на аудиофильский Б.П.
У него в системе он раскрыл для его ушей потенциал и он рад.
Естественно он будет и другим советовать только такой как у него Б.П. А остальное всё что не зашло по звуку хейтить. В том числе и лаболаторные Б.П., я кстати тоже пробовал когда-то лаболаторный Б.П. когда к ЦАП Б.П. подбирал, так мне тоже не зашло звучание. Не обязательно тратить деньги, иногда достаточно потратить время, и проштудировать форумы. И если 10-20-50 человек на собственном опыте пишут о +- подобном результате, то это уже статистика, которой можно пользоваться.
Я не шел от родного импульсника к начальному линейнику и т.д., мне повезло, товарищ дал попользоваться жиирным линейным блоком питания, и, когда я его включил, челюсть отпала. Поэтому по возможности заказал себе БП у этого же мастера, только добавил своих хотелок, типа инлета и еще кое-чего.
А что кому советовать, если время такое, что здесь большинство с пеной у рта обсуждают величие тридцатилетних аппаратов? Будет хорошо, если у народа деньги будут хоть на кабель не из витой пары, если аппаратура не полный фуфел.
(Отредактировал 03-04-2026 в 01:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 08:02
Дима, многоопытному удифилу положено понимать разницу между упс-ом, регенератором и батареей , подключенной напрямую к устройству. Батарея это не схема, она помех не генерит. Чище питания не существует. Нужно проштудировать форумы, дополнительно, опыт товарища из Москвы не туда вошёл.
(Отредактировал 03-04-2026 в 08:57 zick.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 13:21
Вадик, у меня не такая совершенная система, как у тебя, видать, блоки питания сделаны криво, раз все это слышно
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 17:06
(03-04-2026 15:52)zick писал(а): Так что не так с батарейным питанием для стримера или роутера, Дима?
С коротким шнурком и ферритовым бочонком на нём.
Что в таком случае может улучшить тедди пардо? Не знаю, Вадик, надо сравнить, и сказать, что лучше. Возможно, звук? Ты сравнивал с Тедди Пардо? Так напиши, почему батарейка лучше. А если нет, то это бла-бла-бла. Теоретиков здесь каждый первый.
А про идеальные параметры - это к кастету, у него сиди чейнджер с идеальными параметрами, но для тебя же очевидно, что твоей ES-ке он проиграет именно по звуку?
Я вот понятия не имею, и сравнить не на чем. У меня есть сеть 230, про нее и пишу, что слышно, и что лучше, на своем личном опыте. Это, кстати, я еще не касался темы, как влияет материал покрытия на разъемах на кабеле dc к роутеру, на его подачу. С этим я экспериментировал, и на моей системе это слышно.
Вадик, я ж не заставляю мне верить. Но не надо меня лечить.
А ферритовое кольцо лучше сними, он садит динамику.
(Отредактировал 03-04-2026 в 17:13 Serpens.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 18:36
Дима, чем глубже в слой покрытия на разъёмах роутера, тем выше динамика профанации.
Феррит фильтрует то, что набрал кабель, как антенна. Это ВЧ помехи на шнурке с постоянным током. Чтобы просадить напряжение на стример, который потребляет скромно и равномерно, нужно умудриться сначала создать там высокую индуктивность, а потом загнать феррит в насыщение, как этого добиться, я не представляю. Но ты пиши ещё.
(Отредактировал 03-04-2026 в 18:37 zick.)
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 21:14
(03-04-2026 01:04)Serpens писал(а): Вадик, аккумуляторное питание - очень спорная вещь. Есть такие фильтры СтромТанк, за десятки тысяч. Встроенный аккумулятор, который может питать бегемоты в А классе, и два режима - от сети и от аккума. Так вот, я лично не слышал, но товарищ в Москве слушал, и впечатления от аккумулятора хуже, чем от сети.  Маэстра, вы начинаете про аккумуляторное питание, а в пример приводите бесперебойник с инвертором на выходе. Такие технические глупости сильно портят ваш гуруический имидж.
(Отредактировал 03-04-2026 в 21:56 лысый.)
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-04-2026 21:37
(02-04-2026 12:40)лысый писал(а): Кстати, о помехах. У линейного БП ёмкость между входом и выходом может быть на порядки больше, чем у импульсного. Сам он помех генерирует мало, но через эту ёмкость прекрасно их транслирует из сети на выход. Я покупал цап в Америке, и мне достался навороченный блок питания от сторонней фирмы, дорогой несообразно, и пара обычных трансформаторных настенных блочков 110 на 9 вольт переменки. Цап потребляет 9 вольт переменного тока, выпрямление и фильтрация в самом устройстве происходит. В стоке там довольно неплохо всё, но я пожил со стоковым и решил взять аппарат с апгрейдом Дэна Райта, в том числе апгрейд касается и улучшения фильтрации.
Я решил связать два трансика последовательно по первичке и параллельно по вторичке, они идентичные. Паразитная ёмкость в такой схемке , насколько я понимаю, сокращается вдвое, а запас по току возрастает, как и индуктивность связки, что должно обрубать помехи, теоретически, но не понимаю, на каких частотах  Потому от всякого сетевого шума использую простенький фильтр с подавлением вч в разных полосах от 20 до 60 дб. Удифильский блок питания Монолитик никаких преимуществ не демонстрировал.
(Отредактировал 03-04-2026 в 21:38 zick.)
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-04-2026 02:34
(03-04-2026 18:36)zick писал(а): Но ты пиши ещё. Вадик, наверное, буду писать в другом месте. Ты не можешь опровергнуть ни одного моего слова на практике, потому что у тебя нет моих компонентов аж ни одного, но в теории знаешь все, и даже больше, а то, что у тебя на твоих компонентах может не быть результата, или ты его не слышишь, тебе в голову не приходит.
Ну, приятного тебе общения с лысым и кастетом. Единомышленники, ёпта
|
|
|
|
лысый
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-04-2026 07:37
Serpens, тут речь о технических устройствах, и для каких-то мнений по поводу таки нужна хотя бы элементарная техническая эрудиция уровня не путать тёплое с мяхким. А без этого вы просто путаетесь, что с чем вы сравниваете. Конкретный пример в моём предыдущем, когда что-то услышалось про одно, хотя слушалось совсем другое. Это ну как например оценивать вкус котлет, откушав борща. В чём ценность мнения такого дегустатора?
(Отредактировал 04-04-2026 в 07:41 лысый.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-04-2026 09:20
(04-04-2026 02:34)Serpens писал(а): Единомышленники, ёпта  Ага, и тебе с единомышленником привет
(02-04-2026 13:37)roteid писал(а): А остальное всё что не зашло по звуку хейтить. В том числе и лаболаторные Б.П. Весело же вместе хейтить не только лабораторные б.п., но и вообще всю аппаратуру, которую спроектировали с учётом необходимости фильтрации питания. Особенно ту, в которой это сделано избыточно. Можно похейтить системы с правильным соотношением сопротивлений входа-выхода компонентов, которым в основном пох чем их соединяют.
И вместе можно искать динамику звука в процессе транспортировки пакетов данных в буфер стримера.
(Отредактировал 04-04-2026 в 10:19 zick.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 04-04-2026 20:50
(04-04-2026 18:42)Serpens писал(а): Так вот, звук лучше, когда он то ли работает от сети, то ли в момент подзарядки. Прикалываешься? То , что он батарейный,для тебя означает что? Что к нему можно подключить устройство с входом низковольтным постоянки?
У него на выходе стандарт для японских, американских и прочих аппаратов, питающихся от розетки.
Output voltage
100 – 130 Vac oder 200 – 245 Vac
(pure sine)
Сравнивать его с прямым подключением аккумулятора к роутеру или стримеру?
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-04-2026 00:04
(04-04-2026 21:18)Serpens писал(а): Вадик, у меня 2 стримера на 230В.  Значит не судьба тебе получить чистое питание без грязи из сети, без пульсаций
Делает тедди пердо блоки на 230 вольт переменки?
Дима, ты считаешь, что нормально сравнивать подключение аккума напрямую на любое устройство и монстра инверторного, который генерит синус 220 вольт из аккумулятора?
Батарея лишена того, что мешает работе клока в цифровых устройствах - пульсаций, шума от других устройств, это лучше самого чистого блока питания, оно отровано от сети лучше гальванических развязок, оно может стоять прямо у девайса, ничего не. излучает, не фонит и практически не ловит наводок. И к чему ты приплёл стромтанк? У него тоже батарея? Может не справляться с динамичным потребителем, это устройство не для малоточки а для усилителей. И тупорылый тут кастет?
(Отредактировал 05-04-2026 в 00:23 zick.)
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Вчера 01:47
(05-04-2026 00:04)zick писал(а): Значит не судьба тебе получить чистое питание без грязи из сети, без пульсаций
Делает тедди пердо блоки на 230 вольт переменки?
Дима, ты считаешь, что нормально сравнивать подключение аккума напрямую на любое устройство и монстра инверторного, который генерит синус 220 вольт из аккумулятора?
Батарея лишена того, что мешает работе клока в цифровых устройствах - пульсаций, шума от других устройств, это лучше самого чистого блока питания, оно отровано от сети лучше гальванических развязок, оно может стоять прямо у девайса, ничего не. излучает, не фонит и практически не ловит наводок. И к чему ты приплёл стромтанк? У него тоже батарея? Может не справляться с динамичным потребителем, это устройство не для малоточки а для усилителей. И тупорылый тут кастет?  Вадик, еще раз. Все преимущества батареи, о которых ты пишешь, не дают автоматически преимущества в звуке. Как сравнишь с Тедди Пардо, так и поговорим. Если батарея будет лучше, я себе поставлю на роутер. Хотя не факт, что если лучше будет у тебя, то будет лучше и у меня.
Если батарея - такая панацея, то почему в мире единицы аппаратов с батарейным питанием? Это вопрос без подтекста, интересно твое мнение. Ведь батарея увеличит стоимость, но в хай-энде это копейки.
Стромтанк я привел как пример того, что батарейное питание, вылизанное, не дает преимущества по звуку.
Когда ты наконец поймешь, что все эти теоретические изыски надо подтверждать практикой. В своей собственной системе. Жаль, что вряд ли мы пересечемся, но твое неверие в разный звук при подключении разных БП к роутеру я мог бы развеять и продемонстрировать в живую на моей системе. А так ты точно (теоретически) знаешь, что он передает пакеты, и на звук влиять не может. И так далее.
А вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что питанием (кабели, коннекторы, фильтрация) можно вытащить звук системы на другой уровень.
(05-04-2026 13:13)kastet78 писал(а): Получил недостающую пару шнурков Что за шнурки? WBT оригинал, или как?
(Отредактировал Вчера в 01:58 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|