Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-04-2026 21:24
Для самурая нет цели, есть только путь Happy0196
Как ты сам написал, ты много раз сказал, что кабели не влияют, и это столько же раз прочитали. В ответ был послан неоднократно. Но продолжаешь писать об этом.
Скажи, тебе нравится, когда тебя посылают? Happy0196 Может, напишешь что-то полезное? Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-04-2026 21:51
Хочу кабель, с изоляцией из гадючей кожи. Smile 2 Evilgrin0041 Happy0158 Happy0144

Жизнь вечная -
Лагранж бесконечный.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 30-04-2026 21:51
Так используй свою.

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 00:21
(30-04-2026 21:24)Serpens писал(а):  Как ты сам написал, ты много раз сказал, что кабели не влияют, и это столько же раз прочитали. В ответ был послан неоднократно.
Да это нормально. Меня уже посылали заряжальщики чумаком, связальщики с аннануками, плоскоземельщики, общальщики с духами и проч. подобное.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 00:34
Чётко.... разряженный, развязанный, круглый реалист/атеист.
Можно одним словом - по*хуист.
А, нет - по*хуист физдабол.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 02:43
Цитата: Характер звука в японцах, англичанах, немцах, итальянцах есть. Для каждой страны- свой. Для каждого производителя с оригинальной схемотехникой- свой.
Тут лучше в прошедшем времени.
Глобализация стёрла все национальные и региональные яркости, оставив гомо_генную серость (чтобы не произнести "жижу") из Женьшеня/Шень_чженя.
Отныне компоненты клепаются неизвестно_где (слитно) из пром районов Китая.
Текстолиты, припой, лаки... печать плат...CAD-ы как и КАБ-ы всё уравнивают.
Оно как с драндулетами: пока на шильдик не глянешь - всё усреднённо-гомогонезированные идеальные обмылки из Catia.

Ожидаемый стон "раньше-было-лучше", но по крайней мере, глядя на морду аппарата отличать Maranrz от Pioneer или от "хлама" Yamaha не требовало особых трудов.
Цитата: К сожалению бЭ- эН- VЭ уже не то. Лексусы завиднее.
Драндулеты может и нормальные, но зашкварены идиотами.
Цитата: То, что большинство видело и меряло своим мерилом, не всегда заслуживает уважения.
Тяга бывших советских и уцелевших славянских говорить за всех.
Кто там какую свечку держал и статистику имеет " что видело большинство и куда его уважать после этого.
Цитата: ZLoDAY, не пори чушь. Не нужны никакие бутиковые конторы
Ну подожди, наш шлёмиль из Прямого Рога, наш любимый медиамагнат просрался по поводу "хлама от Sony и Yamaha", ты его поддержал. Т.е. согласен этим тезисом.
Наверное, антитезис "хлама от Sony-Yamaha" это нечто:
- дорогое, не, ДОРОГОЕ - ага, вот так
- только потом - бутиковое - (ну потому что второе из первого в нынешнем времени прямо связано) - ибо НЕмассовое
- раз дорогое, немассовое, то и РЕДКОЕ - ибо продаётся плохо ( чаще : гаражные конторы не могут позволить держать живые аппараты у диллеров в куче стран, как и свои представительства - слишком дорого и геморно)
Ты тут снова про РРЦ и современные цифры. Жевали по 5 кругу.
ОК. Давай по 6-му:
- учитываем покупательскую способность данной РРЦ по времени выхода аппаратов ( не слишком сложно, понятно ?)
- учитываем поправку на инфляцию
- делаем поправку на колоссальное падение спроса с 1980-х в любимой категории

Вопросы ещё есть ?
Или как тогда получается, что те усилители стОили ДОРОЖЕ или сопоставимо с твоими нынешними
Цитата: от 1000 долларов, и это современный хороший звук. А за 3000 евро уже шедевры попадаются.
?!

Твой стон про коробку Lyngdorf = эрегированный стон тогдашнего пацана из железного занавеса на махарайку Sharp с кучей светодиодов, 2 (!) кассетами и эквалайзером.
Центр он и есть центр. Интеграция все-в-один корпус.
Кайфовали тогда от этих невиданных свистоперделок ? Ещё как !
И тебе сейчас никто не мешает от твоего Lyngdorf.
Просто перестали легко давать за Tokaj, и духи Chanel, но то издержки времени: вагинокапитализм он такой.

Это не я "не вышел из 90-х", это 90-е никуда не уходили из нас.

Что же до реальной альтернативы, то её вагон и маленькая тележка. Ниши стираются, ничто не однозначно - всё размыто.
Японские китайцы, про - уже не только для студий, самодельщики с уровнем лучше мануфактур и ценой как у взрослых брендов...
Были бы силы пробовать всё это.

Главное - было бы время слушать.

(Отредактировал 01-05-2026 в 03:07 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 02:48
Нет. Так можно прийти на любой форум, и писать подобное, не неся никакой ответственности. Он же как пишет - я в гостях у слышащих кабели им демонстрировал, что они кабели не слышат. Хотя логичным было бы описание собственной системы, в которой кабели не слышны. Так был ли мальчик?
Ни одного полезного сообщения нет. Хорошо, допустим, кабели - это маркетинговая чушь. Но сидюки, усилители, акустика - это же материальное? И где хоть один пост от этого иксперда на тему аудио?
Ну а какая у него аппаратура (если есть), в принципе понятно Happy0196

(01-05-2026 02:43)ZLoDAY писал(а):  Наверное, антитезис "хлама от Sony-Yamaha" это нечто:
- дорогое, не, ДОРОГОЕ - ага, вот так
- только потом - бутиковое - (ну потому что второе из первого в нынешнем времени прямо связано) - ибо НЕмассовое
- раз дорогое, немассовое, то и РЕДКОЕ - ибо продаётся плохо ( чаще : гаражные конторы не могут позволить держать живые аппараты у диллеров в куче стран, как и свои представительства - слишком дорого и геморно)
Ты тут снова про РРЦ и современные цифры. Жевали по 5 кругу.
ОК. Давай по 6-му:
- учитываем покупательскую способность данной РРЦ по времени выхода аппаратов ( не слишком сложно, понятно ?)
- учитываем поправку на инфляцию
- делаем поправку на колоссальное падение спроса с 1980-х в любимой категории
Вопросы ещё есть ?
Сони и Ямаха, а также Денон и Ротель и т.д. - это японская техника. Оглянись вокруг, и увидишь европейскую и американскую. Аудиолаб, Куад, Трешолд и десятки других.
Это редкое и бутиковое?
Дальше. Пятисот-шестисотдолларовый усилитель по цене 90-х - это 1500-2000 сейчас. За эти деньги можно купить отличнейший современный усилитель, и если сравнивать его звук с таким же по ценовой категории из 90-х, особенно японцем, то в 90% случаев усилитель из 90-х будет казаться поломанным (по звуку).
Не говоря о том, что в эту же ценовую входят и усилители на Пюрифай и Хайпекс, которые не оставят вообще никаких шансов, но требуют предусилителя.
(01-05-2026 02:43)ZLoDAY писал(а):  Твой стон про коробку Lyngdorf = эрегированный стон тогдашнего пацана из железного занавеса на махарайку Sharp с кучей светодиодов, 2 (!) кассетами и эквалайзером.
Центр он и есть центр. Интеграция все-в-один корпус.
ты бы в вопросе для начала попробовал разобраться, а потом уже что-то писало. Не говоря о том, что лучше делать это на основании личного опыта.
У тебя бывают проблемки адекватности, но потом очередной приступ злодейства их перечеркивает.
Если бы ты перевернул календарь с 1997 на 2026 год, то увидел бы, что комбайны сейчас выпускают все, от Аудиолаб (но без стримера), до ультра хай-энд. Топовый Техникс, кстати, тоже комбайн.
Более того, и правоверные фирмы выпускают модули расширения. Например, в усилитель Аккуфаз можно докупить платы фонокорректора и ЦАП, и тоже получается комбайн.
А про стон повеселил. Мне-то такой Лингдорф не нужен. Интересно наблюдать за твоими стонами про проф. аппаратуру, или то, что из г-вна тоже бывает звук. Ну да, ну да Happy0196
(Отредактировал 02-05-2026 в 13:24 #1.)

Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 03:53
ZloDay, не понимает человек азиатский звук. Ну и пусть молчит об этом. Smile 2 Happy0158 Happy0144 Evilgrin0041 Cool

Жизнь вечная -
Лагранж бесконечный.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 06:53
Цитата:Пятисот-шестисотдолларовый усилитель по цене 90-х - это 1500-2000 сейчас
Не совсем корректное сравнение. Если брать калькуляторы инфляции, то с условного 96-го и до нынешнего времени инфляция выросла вдвое. Другое дело, что сам хай фай стал нужен не широким массам, а узкой прослойке населения, оттого и стоимость растёт.

Цитата:комбайны сейчас выпускают все, от Аудиолаб
В прошлом году, после стовольтового десятилетия, снова стал переводить систему на 230 Вольт. В числе прочих нужно было заменить Пионер А-05. Памятуя, что Аудиолаб 8000 на меня произвел благоприятное впечатление в далёкие 90-е, купил сдуру нынешний флагман интегральников 9000А. ЦАП, блютуз, фонокор, все как мы любим. Моему удивлению не было предела – слушать ЭТО было мучением. Он звучал чуть лучше старинного МЦ Филипс 66, который стоит у меня кухне.

Через полгода продал с жутким дисконтом. Пошарахался по салонам и по своему кошельку ничего не нашел, что играло бы сопоставимо с моделью японца 30-ти летней давности за 1000$ тогдашними. Всё, что дешевле 350 рэ - либо хлам, либо куча компромиссов. Технологий много, звука мало.Подороже – поинтереснее, но не всегда ВАУ. Зацепили бутиковве немцы Т+А. Ценник - Лада Веста. Пришлось на вторичке поискать, причем модель постарше возрастом из-за лучшего фонокора. Сделано как танк, два фоника на мм и мс на рассыпухе, продвинутые пред и концы. И всё это 91-й год

Слева поканальный пред, справа два фонокорректора

(Отредактировал 01-05-2026 в 08:27 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 14:13
(01-05-2026 06:53)operator писал(а):  Не совсем корректное сравнение. Если брать калькуляторы инфляции, то с условного 96-го и до нынешнего времени инфляция выросла вдвое.

В прошлом году, после стовольтового десятилетия, снова стал переводить систему на 230 Вольт. В числе прочих нужно было заменить Пионер А-05. Памятуя, что Аудиолаб 8000 на меня произвел благоприятное впечатление в далёкие 90-е, купил сдуру нынешний флагман интегральников 9000А. ЦАП, блютуз, фонокор, все как мы любим. Моему удивлению не было предела – слушать ЭТО было мучением. Он звучал чуть лучше старинного МЦ Филипс 66, который стоит у меня кухне.
Втрое минимум. Но прямое умножение не действует, потому что работает много факторов.

9000А не слышал, я ничего не могу сказать о звуке. Но у меня есть стример 9000N, и аппарат за свои деньги просто шикарный, уже несколько знакомых на него перевел с паровозов транспорт- ЦАП.
Но зато я слышал усилитель Пионер, причем топовый, двублочный, номер не помню. Ну что сказать. Для меня эталон звука - это усилители Нельсона Пасса в классе А, по их певучести. Пионер - это максимально антиПасс. Звук настолько неинтересный, механистический, жесткий, не певучий, что такое нафиг не нужно. И, кстати, судя по отзывам, Т+А тоже не певучий.
Если вам нравится такой звук, то это вкусовщина, каждому свое.
Но сейчас даже китайцы делают очень неплохие усилители, причем первые ватты в А классе. Тонвиннер, если не ошибаюсь. Вполне качественный заводской китай.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 15:50
Тем временем:
https://cloud.mail.ru/public/Wi5y/2CS8W9YV6

(Отредактировал 01-05-2026 в 15:51 kastet78.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 15:54
То, что я привёл "вдвое" это официальные данные, расчет по покупательной способности, там и график есть.
Вся серия 6000, 7000 и 9000 тухлая по звуку, включая двублочник. Недостаток баса, скомканные ВЧ. Серединка только более менее. Конкретно этот стример не слушал, но думаю почерк одинаковый.
Вот тут пред у 9000. Шедевр просто

А это фонокор, еще один шедевр

Звук в этих распаренных усилителях не живет, увы.
По пионерам, именно серия 05, 07 и 09 сделана по американским лекалам - короткий тракт, чистое физическое двойное моно, нет межкаскадных конденсаторов.очень плотное осязаемое звучание. Многим новоделам как до Пекина на карачках.
Т+А новодел и старые это две большие разницы. Старые сделаны на все деньги. Например следующие после моего имели фонокор на ОУ, а потом и вовсе как опция. Вообще по звуку сильно отличаются. Старые Т+А Пульсары мне зашли.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 16:21
Ну, мне-то есть с чем сравнить, причем дома, и звук стримера хорош. С усилителем путать не надо. А то, что вы описали - так это же тот самый вожделенный многими английский звук Happy0196 Середина главная, бас и верх на сдачу. Я такой, кстати, не люблю. И Аудиолаб разрабатывают англичане, так что не удивительно.
А современные QUAD не доводилось слушать?
Еще раз, у всех свои предпочтения. Я понятия не имею, какой звук нравится вам, что для вас важно. Там очень много нюансов. Но Т+А - это уровень, на нем кабели точно слышно Biggrin

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 17:46
Цитата: И Аудиолаб разрабатывают англичане,
Когда Свифт и Скотленд основали фирму со своей идеологией и сами разрабатывали, то это была хорошая фирма и хороший звук. Когда продали МакЛарену, те оставили инжиниринг и все было хорошо. Даже когда фирму выкупили братья Чанг, но оставили старую линейку в новой обёртке, всё еще было в принципе неплохо. Но потом как то не задалось. Экономия на спичках - в преде стоят самые дешевые ОУ, какие можно найти в ЧипДипеWink Надежность тоже так себе – у меня были жесткие зависания блютуз и входа с компа, причем прошивку скачивал свежую. В общем, насколько они хороши были раньше, настолько херовы нынче. Но это только моё личное мнение.
Цитата:А современные QUAD не доводилось слушать?
Доводилось, как и Лик. По ощущениям, всё это один разработчик и звук. Давеча ездил к шурину в Мск, он пластический хирург и у него есть некоторые клиенты (без подробностей). Один из них владелец салона, в котором мне дали полный карт бланш на прослушку всего, что там было. Потому и мнение о современных девайсах в разных весовых тоже сложил определенное. Жалею только, что Аудиолаб этот брал до прослушки. Кстати, после покупки наткнулся на отзыв то ли в хифиру, то ли на стереору, там тоже поносили 9000А в плане, что пред там шляпа и по питанию не доложили электролитов и что после переделки более менее заиграло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 18:30
Не, у меня стабильно работает и как стример, и как транспорт, и как ЦАП, проблем нет.
Вполне верю, что современные усилители - не то, что хотелось бы, но я никогда не любил АВ, хотя, при должной проработке блока питания, звук может быть очень неплох.

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 18:44
Ну, у каждого свой путь самурая. Я вот лампы не люблю, сколько было, ничто не зашло. А вот, китайский кстати, ламповичок безтрансформаторный OTL для наушников, остался в системе. Звук на высокоомные наушники дюже как хорош. Слабоват только чуток, но не критично
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 21:52
Китайские аппараты вовсе не такие плохие, как у нас их любят демонизировать, особенно владельцы фирменного старья.
У меня было несколько, и в моменте они были на своем месте. А у моего товарища полный тракт Фози (для видео), и, после "причесывания" питания он мне рассказал, что звук на достаточно приличном уровне, а ему есть, с чем сравнивать. Да и с другого форума, многие владельцы недорогих усилителей в АВ из 90-х, перешли на Фози, и очень довольны.
(Отредактировал 02-05-2026 в 13:27 #1.)

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 22:02
(01-05-2026 21:00)лысый писал(а):  А причОм тут моя система, при наличии убедительных доказательств, что златоухие на самом деле златоглазые.
Дядя, ты дурак?
Может ты мимикруеш/search?https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U&t=1s
(Отредактировал 01-05-2026 в 22:06 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 22:08
(01-05-2026 22:02)серпенс писал(а):  ...А у моего товарища...
Звук на приличном уровне, и брать на веру! В причинах только никто не разбирается - в каких эксплуатационных условиях заставили аппаратуру из штанов выпрыгивать... Главное, что товарищ питание причесал. Очень субъективно... И при этом еще от других пруфы требует facepalm
(Отредактировал 01-05-2026 в 22:11 kastet78.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 22:53
Цитата: Вопрос есть, только один. Ты с головой вообще дружишь?
Та нет, куда мне ?
Нормальный человек на аудио денег не тратит.
Цитата: Сони и Ямаха, а также Денон и Ротель и т.д. - это японская техника
= фуфло полное ? Или что ?
Цитата: Это редкое и бутиковое?
Quad в данный момент далеко не массовый продукт. Может ты его в магазинах повсюду видишь ? Реклама контекстная всплывает ? Носятся блоХеры с обзорами как на какие нибудь китайские ЦАП-ы ?
Я такого не вижу.
Может быть я могу лихо купить их изделия из реального наличия у продавцов ?
Threshold - тоже самое что и Quad в этом плане.
Audiolab может и чаще раньше встречался, но тоже не массовый.
Всё что не массовое - редкое.
Насыпь конкретики в контекст.
Что будем с чем сравнивать и что будет поломанным по звуку ?
Усиление после акустики самая консервативная часть, прогресс здесь почти стоит на месте.
Кроме появления звучащего класса Д, никаких прорывов за 30 лет не было.
Может быть ты их знаешь ? Огласи.
Цитата: Не говоря о том, что лучше делать это на основании личного опыта.
Бедняжка, что ж ты обиделся так ? У тебя доля в Lyngdorf или ты разрабатывал его ? Почему такая реакция ?
Личный опыт у меня мёртвым грузом лежит и не может мастера найти по всей Украине.
Давай, навали мне тут про личный опыт обскурных коробок, на которые не найти сервис мануала ни схем !Evilgrin0041
Цитата: Если бы ты перевернул календарь с 1997 на 2026 год, то увидел бы, что комбайны сейчас выпускают все, от Аудиолаб (но без стримера), до ультра хай-энд. Топовый Техникс, кстати, тоже комбайн.
Об этом выше я уже писал.
И о проблемах с этим связанных уже здесь пишу.
То, что "все творят дичь" не значит что аудио_маньякам от этого удобно и должно нравится.
(Отредактировал 02-05-2026 в 13:21 #1.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS