|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 23:00
(01-05-2026 22:08)kastet78 писал(а): Звук на приличном уровне, и брать на веру! В причинах только никто не разбирается - в каких эксплуатационных условиях заставили аппаратуру из штанов выпрыгивать... Главное, что товарищ питание причесал. Очень субъективно... И при этом еще от других пруфы требует 
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-05-2026 23:45
(01-05-2026 22:08)kastet78 писал(а): Звук на приличном уровне, и брать на веру! В причинах только никто не разбирается - в каких эксплуатационных условиях заставили аппаратуру из штанов выпрыгивать... Главное, что товарищ питание причесал. Очень субъективно... Ну я-то знаю его основную систему как облупленную. Знаю, как он воспринимает звук, что для него важно. Процентов на 90, если не больше, мы с ним говорим на одном языке в аудио терминологии, и в понимании.
А еще я прекрасно знаю, как работает именно наша, а у нас одинаковая, не считая нюансов, фильтрация питания.
Поэтому да, его опыту верю полностью. И более того, я первый начал экспериментировать с аппаратурой с ИБП, поэтому он, фактически, подтвердил мой опыт.
Другое дело, что я не думал, что одна штучка в фильтре так повлияет на звук Фози, .в лучшую сторону. Хотя и предполагал.
Кастет, когда (если) у тебя будет появится разнообразный опыт в аудио, а не только АЧХ в линейку выставлять (это не опыт, а умение), то твои возможности по настройке звука, в ту или иную сторону, значительно расширятся. Хотя я сомневаюсь.
(01-05-2026 22:53)ZLoDAY писал(а): Quad в данный момент далеко не массовый продукт. Может ты его в магазинах повсюду видишь ? А чего опять стонешь?
Представь, да. В России в магазинах, сетевых, и в салонах, продается.
Трешолд - так я писал о вторичке. Или можно прийти в магазин и купить тридцатилетний Сони?
(Отредактировал 02-05-2026 в 13:20 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-05-2026 07:05
Цитата: А все и не надо. Ценовая категория 500-600 долларов. А там все было печально. И как это согласуется с твоим же тезисом про Цитата: современные отличные по звуку усилки РРЦ от 1000 долларов, и это современный хороший звук. А за 3000 евро уже шедевры попадаются. ??
Ведь мы уже по 6 разу погоняли тему в круг о том, что 600$ это тогдашние 1000-3000$.
Типа тогда такой "люкс" не звучал, а сейчас зазвучал ? С чего вдруг ?
Схем новых нет. Радикальных прорывов нет.
Да, Д-класс, да стал дешевле, стабильнее и зазвучал. Но мы тут в целом о звуке.
Можно о ЦАПах. Apogee DA-1000 как стОил своих 3-4000$ примерно, как звучал бомбезно, так и звучит. Нет Hi-Res, нет USB, нет свистоперделок с экранами. ОК. Звук есть зато. Умеет играть redbook так, что тапки заворачиваются. Есть у него конкуренты современные ?
В какой нише ? Умеют они так же хорошо играть redbook или только на Hi-Res свою "магию" показывают ?
Если он такой ужасный и устаревший, почему его тогда нет валом на вторичке, как каких нибудь Parasound или тогдашних фельдиперцевых Roksan или Theta ?
Где его сорвеменные "разрыватели" по $3000, которые год спустя выхода на всех барахолках торчат с дисконтом ?
Цитата: Причем тут ценник? Ведь акустика что за 500, что за 5000, что за 25000 играет одинаково, главное эквалайзером линейку выставить Когда разница 500 и 5000 обусловлена разным типом (полочная vs. напольная), разными по уровню качества и возможностям головками оно понятно.
Но неужели есть мечтатели, которые вправду верят, что в акустике за 25 000 эти 20 000 разницы ушли на ещё более продвинутые динамики или фильтры ?
Самые дорогие головки, если не брать PRO-PA и коллекционные редкие варианты, а из тех, что серийно выпускаются, стоят 800-1000$ за штуку. Как правило это ВЧ. Как правило, бериллий.
Середина, мидбас - обычно дешевле. Фильтры в таких топах очень редко собирают из соплей Гитлера и дрысни Геббельса, просто хорошие современные конденсаторы ставят.
Итого, хорошо если компонентов в таком топе будет тысячи на 1500$.
МДФ, логистика/склад, налоги, ЧПУ фрезер, виниловая плёнка "под дерево" или настоящий шпон при всём желании на разницу не тянут, точно так же как и на звук влияют : никак. Они за эстетику отвечают.
Ноу_хау, свой фирменный окрас, возможно, да.
Но за такую разницу стОит задуматься настолько ли она ценна.
Остальное, как обычно: платится за бренд, т.е. понт. А понты в Прямых Рогах всегда дороже мерседесов.
(Отредактировал 02-05-2026 в 07:29 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-05-2026 11:09
1. А я не утверждаю, что не было неплохих усилителей по 500-600 долларов. Я утверждаю, что не было нормальных японских усилителей в этой ценовой.
Сейчас - ну ты же сам застонал, что я о чем-то мечтаю, не зная предмет. Так вот, я не мечтаю, но в этой ценовой (1500-2000 в современной цене) я за современный фирменный Д класс. Платы последней итерации и у Пюрифай, и у Хайпекс.
А вот предусилителем можно задать любой характер звука - хоть теплый ламповый, хоть транзисторный певучий А класс (я у себя так и делаю),. И кабелями, и питанием. Это инструмент именно придания почерка, ко всему остальному, - хошь, праздничного, хошь, точного и мясистого, а хошь - текучего и комфортного звука. Кстати, есть голландская контора, делает интегрированный усилитель на Хайпексах с ламповым предом за дохулион денег, там именно ламповый характер звука. Д класс как раз тем и хорош, что "исчезает", у него нет своего почерка, но акустику контролирует ппц как.
2. По ЦАПам не скажу. Мне не нравится то, как играют сиди-проигрыватели, даже достаточно дорогие, там проблем со звуками в частности и натуральностью в целом выше крыше. Современные ЦАПы, разумеется, на по 100 долларов, играют гораздо более естественно. Считаю ли я нужным выслушивать разницу? Нет. Я добился нужного мне звука и почерка двух систем, совершенно разных по железу, но после танцев с бубнами похожих по подаче, меня все устраивает.
Да и чтение редбук ценно для тех, у кого есть коллекции компакт дисков. У меня нет. Старые записи типа рок 70-х я практически не слушаю, а современные на 95% выходят уже лет 15 как в хайрез. Потихоньку выкачиваю, что слушаю, на ссд.
Да, есть десяток компактов, и транспорт ничего так, но так как аппарат, в который он подключен, вообще не имеет ЦАПа на борту, там все идет в цифровом домене до клемм на акустику, то и звук равнозначный что у файлов 44,1, что у дисков, но хайрез лучше.
3. Ты опять упираешься в местечковый подход к производству аудиопродукции. Так рассчитывать себестоимость продукции можно, собирая акустику дома. Если есть фабрика, то расходы на совсем другом уровне.
И я написал условные цены на полочники.
По-моему, я уже упоминал Radiant Acoustics. Вот они продают акустику по всему миру сами напрямую, без дистрибьютор, с месячным манибэком. Поэтому в западной прессе их модель 6.2 за 4000 евро уже получила оценку как лучшая АС в ценовой 6000 евро, то есть в полтора раза дороже.
И по такой же схеме будет продаваться новая Gato Audio, первая в мире трехполоска полностью на динамиках Пюрифай.
(Отредактировал 02-05-2026 в 12:22 Serpens.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-05-2026 18:32
(01-05-2026 23:45)Serpens писал(а): Ну я-то знаю его основную ... Это прекрасно. Но нам от этого абсолютно никак, поскольку про твоё знаем, опять же, с твоих слов.
(01-05-2026 23:45)Serpens писал(а): Кастет, когда (если) у тебя будет появится разнообразный опыт в аудио... Что их объединяет?
И таких аппаратов было ... с самого появления в продаже того, что их объединяет. Но сегодня ты им дифирамбы поешь, а вчера, это самое, что их объединяет, такие же как ты в овне топили. А, ну да, главное же звук?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 02:38
Цитата: Я утверждаю, что не было нормальных японских усилителей в этой ценовой. Ямаха же мусор, как насчёт Yamaha P - 2200 ? Чем он ненормален ?
Стонет здесь roteid в основном, не путай.
Платы от Hypex/Purifi - хорошие платы. Но готовые продукты !=платы.
Для чего человеку покупать изделие за 1000-3000$ новым, если тот же архетип звука он получить может на вторичке из бывших монстров за 600$ ?
Чтобы "пыщь-пыщь новАе из каропки !"(с) или зачем ?
Выше обсуждали Audiolab - к чему пришли: ну да, флагманы за нынешние 10 000$ + конечно звучат, да. А человеку по прежнему нужно :
- аналог
- RIAA корректор
- пред
- усиление
Если он нашёл альтернативу в пределах до 1000 $ за древний аппарат - это плохо ?
Нужно было по-канону 10+к$ потратить, "шОБ как у пацанов было !"  ?
И проблема интегральников как раз в вечном дисбалансе: услитель хороший - пред ужасный, или пред хороший - корректор ужасный, итп.
Таких идеальных вариантов, чтобы всё было отлично - нет или они мало кого устраивают.
Потому строить из отдельных "кирпичей" - паравозы блоков - удобнее.
Не понравился компонент - выбросил - докупил который устраивает.
По усилителям мне лично вообще D-класс - по-полосный нравится. И что ?
Мирные меломаны пользуют утюги А-класса и лампу. И я их понимаю.
Или любители винтажных ламповых американцев и редких европейцев должны поголовно перейти на цифровой Lyngdorf, если у них материал на виниле и это НЕ тяж ?
Понимаю ещё подросток, только начинающий, рубил бы здесь такую чушь про "японцы - хлам", но человек в этой теме годы, если не десятилетие и такое...
Когда перешёл на внешние ЦАП вопросы каких то проигрывателей отпали. Играют - хорошо.
Не играют - ну и ладно.
Цитата: Современные ЦАПы, разумеется, на по 100 долларов, играют гораздо более естественно. Не, ну сигнал с выхода у них есть, да-а.
Вот бы ещё музыка слушалась приятно и с удовольствием. Тут у них явные проблемы.
Цитата: Да и чтение редбук ценно для тех, у кого есть коллекции компакт дисков. Как всегда : вся разница в деталях и мелочах. Современный Hi-Res он какой ?
Обращал внимание на уменьшение количества релизов с большой частотой семплирования ?
HD теперь это 24@48kHz и 24@44.100.
Это раз. /дельта-сигма и её гибриды раскрываются по полной, когда высокие частоты сэмплирования/
Ну и два: куча релизов и рипов с CD, которые по-прежнему в 16@44.100, так что не в коллекции компактов дело.
Это не про то, что современные ЦАП - сплошь дрянь и барахло, нет. Это про то, что современный ЦАП не каждый отыграет приятно, красиво и хорошо redbook /хотя по-идее должен ещё как/.
Пацаны пишут свой материал, спрашиваю: почему не в Hi-Res ? Смотрят странно, как на диафила  "А зачем ? - Нагрузка на PC выше, дорожки заканчиваются раньше, чтоб не тормозили, веса больше. Разницы многие не слышат". Такие дела.
И это не только у нас такие реалии.
Зато всё, сцукО, "под кирпич", чтоб клипповало шину.
Цитата: Ты опять упираешься в местечковый подход к производству аудиопродукции. Ясное дело. Иначе бы оно ещё три страницы занимало и называлось "бизнес план" - и так простыня.
Это было к тому, что те, кто в состоянии производить акустику с RRP 300$ и они же, производящие изделия за 25 0000 $ - не испытывают настолько больших издержек при выпуске своих флагманов, насколько эта разница мной выше прикинута.
Им даже удобнее: дешман и самое дорогое делит одни мощности, склады, раб силу и налоги.
Понятно, что дешмана продаётся в разы больше и он оплачивает этот "банкет" по выпуску престижных моделей. Всегда так было.
Я о том, что покупая флагман новым, телО платит за престиж (чтобы это ни значило ) и статус (пускать пыль kastetam и лысым на форумах 8 ) .
Не в технологии и фишки уходят эти странные суммы.
Цитата: я уже упоминал Radiant Acoustics. Вот они продают акустику по всему миру сами напрямую, без дистрибьютор, с месячным манибэком. Правильно: контора маленькая, оборот небольшой, интеграция низкая: зависят от сторонних поставщиков (головки, материалы фильтров, итп); логистическое плечо огромное, риски огромные (возвраты, брак), пошлины-налоги большие (нет возможности мутить схемы как у Ikea например - не те обороты) итп.
И почему бы изделиям не стОить те самые 4000 ? Крепкое "гаражное" производство в хорошем смысле.
Samsung/Harman же может придти на азиатскую "потогонку" и заказывать несколько миллионов динамиков по своим параметрам, диктуя цены.
В итоге себестоимость получается совершенно иной.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 08:21
(03-05-2026 07:44)Serpens писал(а): Я тебе уже много раз писал: прежде, чем ... ZLoDAY правильно писал. А вместо того чтоб тыкать носом, лучше бы пояснил, а то опять да снова, после анализа гугловского материала через ИИ поймем, как обычно, правильно
(03-05-2026 07:44)Serpens писал(а): Ты забыл добавить к Лику и Куаду в список свои Варфы... Любые пассивные акустические системы, в контексте моего вопроса к тебе, не имеют никакого отношения к перечисленным выше аппаратам, и остальным, таким же как перечисленные выше аппараты. Ты абсолютно не владеешь вопросом, в котором выставляешь себя экспертом. Корня ты не видишь, а розетки со шнурками тут как зайцу стоп сигнал, даже во дворцах у олигархов. Так что со звуком?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 10:32
Эти выкладки из головы (?) ZloDay выложил правильно. 95% - правильно.
Японская техника.... с чем она плоха,или не соосна с европейской, или с американской? Тем, что до 90- х годов мы все не видели той их техники, которою они же делали для внутреннего своего рынка? Это же нация, которая хитрая: одну и ту же модель усилителя производила с разными коммлектующими, разными сервис- мануалами, даже под разными наименованиями ( порядковый номер и буквы после него). Конечно, на весь мир известные транзисторы брендов : SanKen, Toshiba, Sony ( казалось бы... где та Соня), NEC ( который большую часть своей продукции производил на военку)..... и только лишь то условие производства, что всё вредное для экологии было вынесено из метрополий в тиетьи страны. Малазия, Тайвань,Корея.... а америкосы, в ту же Мексику ( которая по прошествию лет) не казалась уже "снобам от электроники" чем- то ужасным. Индонезия, Тайвань Индия, ..... , география производ тва компонентов, обширна. И техника хуже не стала. А затем поднялся Китай. И перекупил все, что мог.
Да, есть разница в звучании апаратов. Японская школа, европейская, американская, ( английская- отдельно ))))) ),это же накладывало в ранние годы для HI-FI, сильное отличие в звучании, которое затем было нивелировано, в той, или иной степени.
Ида, всю топовую, предтоповую и бюджетную технику можно купить на вторичке. Но некоторые изделия никогда не появляются в этой нише. Или появляются крайне редко.
Единственное замечание по всему этому винигрету..... акустику со вторички покупать стрёмно. Особенно ту, которой в обед, сто лет. Это я к тому, что часто ремонт динамикоч в АС не заметен от слова "совсем". Но это не значит, что звуковые способности такого изделия ( после ремонта),остались на прежнем уровне.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 03-05-2026 14:44
То есть если в Сони стоЯт какие-то хорошие детали, он автоматически должен хорошо звучать?
А про схемотехнику ты ничего не слышал?
Как играет Куад, я понятия не имею. Но как играют японские усилители разных фирм 80-90-х, от дешёвых до топовых, я в курсе. Это когда в лучшем случае музыку хочется выключить через 15 минут, а в худшем при сравнении с простым, но ровным усилителем звук кажется поломанным..
Поэтому да, я понимаю в звуке. А ты глухой как пень
ЗЫ И да, деталь может быть копеечная, но правильно обязанная.
По-твоему, ЦАПы SMSL за 400 и Luxman за 16000 долларов на одинаковых чипах RoHM играют одинаково? Разница в цене только из-за аппетита?
И последнее. По-твоему, все усилители, которые ты выложил, тоже одинаковые по звуку?
(Отредактировал 03-05-2026 в 14:54 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|