|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-06-2026 21:42
(02-06-2026 19:21)ZLoDAY писал(а): Так ежу ясно, что традиционных конструкций большинство.
Это никак не говорит в пользу звука традиционных динамиков. У тебя есть опыт близкого взаимодействия с электростатами? Судя по всему, нет.
То, как стоЯт электростаты у рогуля и еще 90% пользователей - к звуку, на который они способны, не имеет никакого отношения. В Харькове был знакомый, который в итоге сделал правильную комнату для их прослушивания. Это - комната не для жизни. У большинства акустика стоИт в обычных комнатах. И - да, в таких помещениях качество звука будет однозначно в пользу обычных динамиков.
А, ты в курсе системы onv.
(02-06-2026 19:21)ZLoDAY писал(а): А ультра-ультра-ультра-ультра х№й-энд ? Детсадовский максимализм какой то.
Ты снова маркетологической линейкой пытаешься мерить какие то весьма эфемерно-размытые ниши рынка, на котором штучный товар, по сути - мастеровые самоделки - оцениваются лишь приблизительно и сделки заключаются кулуарно.
Никакой реальной статистики продаж нигде нет. Ты настолько качественно косишь под идиота, что я практически поверил 
Попробуй посмотреть хотя бы один стрим Борзенкова/Кучеренко про хай-энд, и фантазии классификаций закончатся.
Почитай про технологии корпусов Уилсон Аудио, YG, TAD, Tidal, Мэджико и т.д. "мастеровых самоделок". Крупным производителям акустики до этих ₽самоделок" как до Луны. Отсюда и цены.
И какое отношение имеет статистика продаж? 5 ярдов Варфидейлов будут лучше одних Мэджико?
(02-06-2026 19:21)ZLoDAY писал(а): Зато отклик (импульс) и голографию так как они не рисуют никакие динамики вообще. В принципе. Та ты шо!  А изодинамика? И по поводу сцены не звезди. Тот же onv обрезал МЛ на 12кГц и добавлял изодинамическую пищалку и для более правильных ВЧ, и для более правильного построения сцены. А еще, не поверишь, у него были мид-басовики динамические, по скорости не уступавшие электростатам, и с фантастическим разрешением, уж он-то по нему задротил.
(02-06-2026 20:00)baheba писал(а): Ты оказался ещё тупее чем я думал. Видишь, я тупой в наушниках, ты - в фильтрации питания 
Действительно, я не знал об этом.
У меня-то херня, а не наушники - Синхейзер 820  От них голова не болит.
(Отредактировал 02-06-2026 в 22:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран

|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-06-2026 22:54
Насколько близко должен быть опыт взаимодействия: на язык лизать статор ?
Или прослушивание в комнате подойдет ?
Я не слышал полнодиапазонных, сразу скажу. Те, что внизу с сабом - проблемны по НЧ, но оно и понятно.
Но остальной диапазон, который без кроссовера тянется до самого верха - охренительно настоящий, натуральный. Динамика - взрывная, мгновенная, настоящая.
Это как гигантский бумажный ширик, на легчайшем подвесе, только без своих косяков окраса.
Коробки так не умеют, даже за очень дорого.
Цитата: Попробуй посмотреть хотя бы один стрим Борзенкова/Кучеренко про хай-энд, и фантазии классификаций закончатся. С каких пор у нас кучеренки и борзенковы стали мерилами и точками отсчета ?
Нормальные пацаны, каждый окучивает свой образ и аудиторию, но не надо вот этого вот про единых пророков и аксиомы.
То, что у тебя пукан пригорает от слова "мастеровые самоделки" это лишь непонимание сути и издержки интернет общения.
Корпуса TAD и тех, кого ты написал - шикарные, очень сложные корпуса, которые сделаны прекрасно, другое было бы странно при их цифрах в ценнике.
Есть маленькая, небольшая проблемка: они не тиражируются легко, быстро, технологично.
Если убрать из процесса облицовку корпуса за+loop-ой африканских тараканов
и обмазывание шпонов ебенге лаками Страдивари, это всё равно затратное в ручном труде
изделие, штучный товар.
Т.е. медленная в производстве, качественная самоделка.
Можно спорить сколько угодно про необходимость таких сложных корпусов, но по закону
убывающей отдачи, те дают прирост в итогом звуке всего несколько процентов.
Как спойлер на болиде F-1, выигрывающий тысячные доли секунды на круге.
Иначе, такие хитрые формы и сложные конструкции использовались бы для критического прослушивания - в контроле, на мастеринге. Но, нет, так не происходит.
Крупный производитель озабочен как из г@вна и палок сделать максимально приятный звук, чтобы взять за это дорого, и чтобы это не развалилось до конца гарантии.
Потому Варфедейлы сделать и тяжелее, чем Majico.
Дорого и медленно умеют все конторы.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 02-06-2026 22:59
Потянулся к кнопке Цитировать, а потом понял, что не хочу. Ты реально злодей, но не который из кино, а который злой на весь мир.
После твоего поста как в бахебу вступил. За сим откланиваюсь.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|