Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-07-2026 05:33
(25-07-2026 21:44)element писал(а):  Привет.
Там в описании написано: или 2× 6Н2п, или вариант с 4× 6Н3П.
Так- как цоколевки этих ламп не совпадают т. е., эти лампы не взаимозаменяемы.
Если Вы получили корректор с 4×6Н3П, то далее, если потребуется замена ламп, то менять только на 6Н3П.
Если вариант корректора с 2× 6Н2П и 2× 6Н3П, то лампы заменять оответственно их местам в ламповых панельках.
Удачи.
Понял. У меня на 4-х 6Н3П-Е Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 27-07-2026 15:31
(26-07-2026 21:42)kastet78 писал(а):  Вот что я тебе ответил:
Есть сосиски по 300 рублей, есть по 3000. Они соответствуют одному ТУ, а по качеству разные.
(26-07-2026 21:42)kastet78 писал(а):  Что на практике от этих двух персонажей, кроме стремления выпендриться потраченными суммами? Истина в том, что сопоставимый результат в качестве достигается и без переплаты за стразики.
Ты не ты, если не напиздИшь Happy0196 Покажи, где я оперирую потраченными суммами, если я нигде ни разу не написал состав системы?
Далее. Истина в том, что хорошую аппаратуру ты видел только на картинках, причем плохого качества, поэтому решил, что она со стразиками. А слышать ты ее не слышал. Иначе бы не писал такую чушь. Сопоставимый результат на то и сопоставимый, что сопоставляется в том числе и сумма, затраченная на его получение.
В своих влажных мечтах ты можешь думать, что угодно, а в жизни так не бывает.

(27-07-2026 01:43)ZLoDAY писал(а):  1. У тебя, Дмитрий, хлам с мусорки всё, что не измеряется трёх-четырезначной суммой ценника.
2. Фильтры влияют, может и провода где то влияют, процент влияния разный на общей картине.
3. презрительно относитесь к тем, кто не имеет набора цацок за определенную сумму - далеко не секрет.
1. Ты совершенно не понимаешь, о чем я пишу. Хлам с мусорок - это японская, европейская и американская аппаратура конца 80-х - начала 00-х в ценовой категории до 1000 РРЦ, плюс большинство японской дороже, по Европе и Штатам уже надо смотреть. Это то, где проблемы с натуральностью, разрешением, микродинамикой, и много еще чем. Кривой звук.
Сейчас есть китайские ЦАПы за 100 баксов, которые, при хорошем ЛБП, переиграют старые легендарные в десятки раз дороже. Так же и с усилителями.
Поэтому нет, хлам с мусорок - это не дешевая аппаратура вообще, это именно то, что в многих странах реально относили на мусорки, а потом везли паллетами к нам.
2. А здесь без пункта 1 не обойтись. Чем выше разрешение системы, тем сильнее она реагирует на кабели, питание, виброразвязки и так далее. Если система - хлам с мусорки, то конечно же, на ней ничего слышно не будет, или по минимуму. А вот на современном ценовом "хламе" слышно, почему-то, гораздо больше. ВИИМ ПРО не даст соврать.
3. Тоже нет. Я презрительно отношусь к тем, кто свое мнение, которое не опирается на практический опыт, возводит в ранг истины.
Вот пишет кастет "Истина в том, что сопоставимый результат в качестве достигается и без переплаты за стразики.", и да, это вызывает презрение, потому что сопоставимый - это результат, который сопоставляется не в теории, а на практике. Измеряемый, а в нашем случае, слышимый.
Если бы он написал "Я сравнил у себя, в таком-то тракте, мой усилитель Сони и (условно) Пасс/Крелл/Акуфас, и не услышал разницы/ услышал, но в данной конфигурации она не значительна", то было бы уважение, что человек что-то делает, экспериментирует, и у него есть определенный результат. Потому что я прекрасно понимаю, что ниже определенного уровня можно забить если не на все, то на многое.
Но не тулить свою "истину", что у всех, у кого аппаратура, скажем так, выше уровнем, он относит к дуракам, которые повелись на стразики и не знают, куда деньги девать.
Тебя в этой логической конструкции ничего не смущает?
(Отредактировал 27-07-2026 в 16:01 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 09:59
(27-07-2026 15:31)Serpens писал(а):  Есть сосиски по 300 рублей, есть по 3000. Они соответствуют одному ТУ, а по качеству разные.
Технические Условия и ГОСТ – не одно и то же. ТУ – условия в которых произвели сосиски (завод с современным оборудованием), а ГОСТ – вплоть до рецептуры, чего зя и чего низя, на государственном уровне!
(27-07-2026 15:31)Serpens писал(а):  Ты не ты, если не напиздИшь Happy0196 Покажи, где я оперирую потраченными суммами, если я нигде ни разу не написал состав системы?
Ну вот же, ты сам ниже это написал:
(27-07-2026 15:31)Serpens писал(а):  Хлам с мусорок - это японская, европейская и американская аппаратура конца 80-х - начала 00-х в ценовой категории до 1000 РРЦ…
Дальше:
(27-07-2026 15:31)Serpens писал(а):  Вот пишет кастет "Истина в том, что… Если бы он написал "Я сравнил у себя… Но не тулить свою "истину", что у всех…
Практика в шнурковщине – равноценна практике покупки дамской сумочки. Практика — это ремонт/изготовлении чего-либо, физическое воплощение из сырья в изделие. Когда понимаешь на уровне процессов, что и почему так происходит. Твоя истина легко внушаема, поддается корректировке при любом новом вводном, от бренда с ценником, до какого-то отзыва непонятно кого на одном из форумов. Моя истина подтверждается или опровергается в реальном времени объективным контролем. Награда за такой вот контроль – удовольствие от прослушивания музыки. Я знаю проблему – я знаю как с ней эффективно бороться. Ты же ничего не знаешь, вернее, все твои знания заведомо неверны, поскольку определены по наитию. Поэтому и подходы разные, и аппаратура до «1000 РРЦ…» для тебя ничто, а владельцы таковой для тебя нищеброды!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 10:31
У тебя проблемы не только со слухом, но и с восприятием информации через чтение.
Я же четко определил критерии хреновой аппаратуры, и это далеко не вся недорогая аппаратура. Зачем перевирать то, что написано постом выше?
Про кабели я тоже не писал. Зачем тебе в них практиковаться? Давай о практике прослушивания и сравнения ЦАПов, усилителей, транспортов. Это не дамские сумочки?
А, забыл, у тебя же один критерий - чтобы соответствовало параметрам Happy0196

(28-07-2026 09:59)kastet78 писал(а):  Моя истина подтверждается или опровергается в реальном времени объективным контролем. Награда за такой вот контроль – удовольствие от прослушивания музыки.
А теперь о кабелях. Их влияние на звук точно так же подтверждается объективным контролем. Для этого нужны всего лишь три вещи:
1. Наличие прозрачной системы.
2. Иметь слух.
3. Не иметь предубеждений.
Тебя все три пункта обошли стороной, особенно третий. Ты пишешь о моей внушаемости, но в упор не видишь своей.
И это то, о чем пишу тебе я, и написал Валера - твоя твердолобость, следование четким правилам (так не может быть, потому что не может быть никогда) выдает в тебе инженера, но никак не исследователя звука. Живи в своем ограниченном мирке, пожалуйста, никто же не запрещает, но не суйся со своими измышлизмами туда, где ты - никто, и звать тебя никак.
(Отредактировал 28-07-2026 в 10:48 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 11:33
(28-07-2026 10:31)Serpens писал(а):  У тебя проблемы не только со слухом, но и с восприятием информации через ...
Написать, что проблемы у тебя? В соседней ветке человек за цапы спрашивал, на что ты прямолинейно, свойственно убежденному сектанту, заявил, что теаки 501и502 - лютое и просто г@вно! Ёмко, содержательно и безбезапелляционно! Дальше можно не продолжать. Тем не менее, серпенс лает, а я продолжаю делать своё дело, физически воплощать задуманное в "железе" Pohval
(Отредактировал 28-07-2026 в 11:35 kastet78.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 11:33
(27-07-2026 15:31)Serpens писал(а):  Есть сосиски по 300 рублей, есть по 3000. Они соответствуют одному ТУ, а по качеству разные.
Зависит от честности производителя. Давно уже НЕ работает правило, чем дороже, тем качественнее увы. Nowink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 12:13
kastet писал(а):заявил, что теаки 501и502 - лютое и просто г@вно! Ёмко, содержательно и безбезапелляционно! Дальше можно
Действительно режет слух,а надпись " корежит" восприятие.
ТеАк.... абривиатура от английского произношения - Экустик.
Если бы это было на немецком языке, то произносилось: А кустик.
Ну а вы, продолжайте дальше уродовать произношение.

Касаемо кабелей.
Неужели вы считаете, что все кабельные производители занимаются " хе*нёй" ?
Делают свою продукцию для пользователей, имеющих усилители за150$ и CD-шники за 50 ? ( такая цена про CD- шник у меня всплыла к мысли: а за сколько денег kastet78 cможет при желании продать свой ченжер? Я не утверждаю, что этот ченжер звучит плохо, но стОит он.... ) Грустно....
Ответ: свою кабельную продукцию делают для хороших, или как serpens пишет- для " прозрачных сетапов".
Хороший кабель в хорошей системе обеспечивает прирост в звуке. А в просто" системе", такой кабель, не нужен. Не соответствует её рангу.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 13:08
Ответ: свою кабельную продукцию делают для хороших, или как serpens пишет- для " прозрачных сетапов".
Хороший кабель в хорошей системе обеспечивает прирост в звуке. А в просто" системе", такой кабель, не нужен. Не соответствует её рангу.
------------------------------------------------------------------------
Юрий, вы правы на 100%, но что бы это понимать, надо иметь мозг, и еще вкус, и еще слух.
На этом форуме кто остался, это несколько человек.
Понятно что кастеты, злой день, и им подобные, всего этого НЕ ИМЕЮТ.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 14:56
(28-07-2026 12:13)element писал(а):  Действительно режет слух,а надпись " корежит" восприятие.
ТеАк.... продолжайте дальше уродовать произношение.
Когда по сути сказать нечего но очень хочется? Мне, на пример, что Бэ-эМ-Вэ, что Би-Эм-Дабл-Ю - фиолетово.
(28-07-2026 12:13)element писал(а):  Касаемо кабелей.
Неужели вы считаете, что все ...
Вы читайте дословно и понимайте буквально, без подтекстов. Никакого прироста кабель не дает никогда, так как ввиду электро-механических характеристик лишь может НЕ соответствовать требованиям трансмиссионной линии. Для всего радио/звуко инженерного мира не существует характеристик описанных аудиофилами. Но при этом, аудиофилы употребляют их продукцию, закладывая новые, не известные науке термины. Не иначе, как инсинуациями, это не назвать! Излагайте по существу, без шатаний из стороны в сторону...
(Отредактировал 28-07-2026 в 15:43 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 15:55
(28-07-2026 11:33)kastet78 писал(а):  теаки 501и502 - лютое и просто г@вно! Ёмко, содержательно и безбезапелляционно!
серпенс лает, а я продолжаю
Именно так, потому что 501-й я слушал неоднократно в понятной системе, а 503-1 (не 502, такого нет) использовал как ЦАП в своей системе.
Ты думаешь, что оскорбил меня? Happy0196 Нет. Ты - яркий пример того, что собака лучше человека. У меня две собаки, и они умнее тебя Wink
А ты продолжай. Не стой, иди нх Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 15:55
kastet78 писал(а):кабель нидает .

Не иначе, как инсинуациями, это не назвать! Излагайте по существу, без шатаний из стороны в сторону...
Первое!
Не НИДАЁТ, а отдельно и правильно: не даёт.

И второе. Это вы приказываете:
"Излагайте по существу...... и т. д." ?

А я могу тоже приказать: пошёл ..... .
Нравится?
Вы, kastet, слишком большого о себе мнения. Научитесь хотя бы культурно себя вести в форумной переписке. Вашего же мнения никто не спрашивает, а всего лишь
Озвучивает своё. Если не устраивает, или противоположно вашему, найдите весомый аргумент, который будет перевешивать вашу позицию в дискуссии.
А так,....межкомпонентный кабель сделанный из сетевой " лапши", тоже будет передавать сигнал от CD- шника к усилителю. И сопротивление этого кабеля будет исчезающе малым и индуктивность этого отрезка "лапши" вместе с входной ёмкостью усилителя не повлияет на воспроизведение ВЧ. И вполне будет работать не создавая фон в усилителе (наводку) без экранировки - растояние небольшое, входное сопротивление усилителя ( транзисторного) тоже. Порядка 10-47 кОм. Так- что, вполне себе межкомпонентный кабель.
А теперь попробуй заменить эту лапшу на настоящий аудио- кабель. Хотя бы из низшего сегмента цен. Поживи с этой заменой некоторое время. Сделай вывод. Вернись к первоначальному варианту. Поживи снова с лапшой. Замени на более дорогой кабель....поживи с ним. И только так можно сделать вывод. Что для аудио лучше.
Я думаю, "лапша" победит.
(Отредактировал 28-07-2026 в 15:57 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 15:57
(28-07-2026 12:13)element писал(а):  ТеАк.... абривиатура от английского произношения - Экустик.
Юра, ТЕАК - это аббревиатура, Токио Электроникс Аудио Компани.

(28-07-2026 14:56)kastet78 писал(а):  Никакого прироста кабель не дает никогда
Дебил сферический в вакууме Happy0196

(28-07-2026 15:55)element писал(а):  Я думаю, "лапша" победит.
Юра, лапша в голове... победит все...
(Отредактировал 28-07-2026 в 16:12 Serpens.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 16:19
TEAC, расшифровывается как : Tokyo Electro Acoustic Company.
Весь сыр- бор в произношении английского слова Acoustic в фонетически правильном варианте.
Аcoustic /экустик /
В немецком языке будет произноситься / акустик/
Мо- этому.... ТЕЭК.
Словосочетание ЕА в закрытом слоге TEAC произносится как краткий звук /е/, похожий на русское / э/.
Где- то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 16:31
(28-07-2026 14:56)kastet78 писал(а):  Для всего радио/звуко инженерного мира не существует характеристик описанных аудиофилами.
А ты, оказывается, зеленский от аудио. Инженер всия радио звуко инженерного мира Happy0196
Повторяю в надцатый раз, как самому тупому. То, что ты не можешь, точнее, не знаешь, что, как и чем измерять, совершенно не говорит о том, что таких параметров для измерения нет.
А характестики, используемые аудиофилами, появляются в их лексиконе на определенном уровне их систем. Когда начинаешь слышать, тогда приходит и понимание, что такое детальность, уровень черного, микро- и макродинамика, атака и так далее.
Но у тебя звуковая ахроматопсия - раз ты чего-то не слышишь, значит, этого нет.
Что там с черной материей и черной энергией, которые составляют более 80% массы Вселенной? Их никто не видел, а они есть Happy0196

(28-07-2026 16:19)element писал(а):  TEAC, расшифровывается как : Tokyo Electro Acoustic Company.
Спасибо. Был уверен, Аудио.
(Отредактировал 28-07-2026 в 16:32 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 17:15
(28-07-2026 15:55)Serpens писал(а):  Именно так, потому что 501-й я слушал неоднократно в понятной системе... Ты - яркий пример того, что собака лучше человека. У меня две собаки, и они умнее тебя Wink
А ты продолжай. Не стой, иди нх Biggrin
А с чего ты взял что у тебя есть слух? Я считаю, что ты такой же глухой, как твои собаки Pohval так что, сам иди нхTongue0011

(28-07-2026 15:55)element писал(а):  Первое!
Не НИДАЁТ, а...

И второе. Это вы приказываете:
"Излагайте по существу...... и т. д." ?

А я могу тоже приказать: пошёл ..... .
Нравится?
Вы, kastet, слишком большого о себе мнения. Научитесь хотя бы культурно себя вести...
А так,....межкомпонентный кабель сделанный из сетевой " лапши", тоже будет передавать сигнал от CD- шника к усилителю....
Я думаю, "лапша" победит.
Ваши мысли можно описать одним словом - деменция Pohval

(28-07-2026 16:31)Serpens писал(а):  Спасибо. Был уверен, Аудио.
Happy0065
(Отредактировал 28-07-2026 в 17:54 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 18:08
У собак слух лучше, чем у людей, это факт. Не знать этого инженером не обязательно Biggrin
Можешь считать все, что угодно. Даже, что ты умный, Наполеон или Циолковский Happy0196

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 28-07-2026 18:55
Даже вступать в дискуссию не хочется.
(Отредактировал 28-07-2026 в 19:03 element.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 07:28
(28-07-2026 18:08)Serpens писал(а):  У собак слух лучше, чем у людей, это факт. Не знать этого инженером не обязательно Biggrin
Я тебя огорчу, ты не прав. Абстрогируясь от физиологического строения слухового аппарата собаки и человека, есть принципиальная разница в восприятии, анализе и реакции на звук. Человек, в большей части, расслаблен, и не тратит энергию на реакцию дергаться от каждого звука. В большей степени это связано с способностью анализировать сложные процессы, отсеивая внешние раздражители (фоновый шум внешнего мира - от работы холодильника дошума в метро). У собаки ассоциативная память вместо анализа. Когда собака слышит звук, её мозг не начинает рассуждать: «Это шаги, они идут слева, скорость такая-то, значит, это, вероятно, хозяин». Он мгновенно вытаскивает из памяти готовую ассоциацию: «Звук шагов = Хозяин = Радость» или «Звук шагов = Чужой = Опасность». Это происходит почти мгновенно. Реакция (виляние хвостом или рычание) запускается этой ассоциацией, а не долгим обдумыванием, т.е. рефлекторно. И когда собака спит и шевелит ушами, у серпенсов начинает возникать ощущение что собпка классно слышит Pohval
Динамический диапазон слуха собаки и человека примерно одинаков, но ввиду эвалюционных особенностей, наличия у человека речи и огромной вычислительной мощности - настройки слуха разные. Но тот кто хоть раз пережил бомбежку, полгода слышит как летучая мышь, проверено на себе! Так что, усохни, кретин!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 09:54
Достаточно воспользоваться поиском.

У собаки слух намного сильнее и лучше, чем у человека. Она слышит звуки на расстоянии в 4–5 раз дальше и воспринимает высокие частоты (ультразвук), которые человек услышать не может.
Сравнение слуха:
Частота звука: Собака слышит от 45 000 до 65 000 Гц, а человек — только до 20 000 Гц.
Дальность: Пёс улавливает тихий шорох или шаги на расстоянии, которое в четыре-пять раз больше человеческой нормы.

Дальше. После бомбежки, конечно же, лучше слух не становится. Включается психоакустика, и тогда похожие звуки мозг автоматически фильтрует как опасные. И более острая реакция в принципе на любые звуки. Я долгое время шум ветра воспринимал как двигатель самолета, жена при звуках грома или фейерверка непроизвольно приседала.
Аудио инженерам, конечно, знать про психоакустику не обязательно. А отдельным не обязательно иметь мозги, да, кретин? Happy0196
(Отредактировал 29-07-2026 в 09:57 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 29-07-2026 10:51
Serpens ' писал(а):  У собаки слух намного сильнее и лучше...
Я долгое время шум ветра воспринимал как двигатель самолета, жена при звуках грома или фейерверка непроизвольно приседала.
Аудио инженерам, конечно, знать про психоакустику не обязательно....да, кретин? Happy0196
Психоакустика и приседание твоейжены от самолетов - не связано между собой никак, и никогда связаны не были. Прикинь? Тебе об этом любой поисковик скажет Pohval
Диапазон слышимых частот вообще не интересен, поскольку напрямую зависит от физиологического строения уха: ушная раковина, длина наружного слухового, прохода, размер барабанной полости, ориентация положения ушной раковины в конце концов! Выше написано - абстрогируясь от физиологического строения! А вообще, оно и понятно, почему ты такой токсичный, как кислота - нервы у тебя не в порядке.Pohval
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS