|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 12:56
(01-09-2026 12:24)kastet78 писал(а): Это лишь ты с металлистом можешь на розетку по пяссот баксов тратить, я еще до такого маразма не дошел.
Было дело, одним заряженным в гостинице телеки вешали, когда заказ делал один идиот, а умничала другая идиотка
Твой последний пост доказывает, какое ты конченное недоразвитое завистливое существо.
Какая тебе разница, какой телевизор, какой кронштейн и розетки. Ты выполняешь работу, за которую тебе ЧМУ, платят. Какое твое дело сколько у людей денег, и что они могут себе позволить.
По твой розетке, Дима правильно написал, что ты проводишь измерения, и не удосужился купить пусть не золотую розетку, но какую то типа Легранда. Но ты купило за 10 грн самую дешевую розетку, и тут рассказываешь про звук. Да еше прицепило ее посредине стены, как самый лютый колхоз.
Я давно понял, что тебя музыка и звук не интересует, тебе главное понты и показуха своего эго, на форуме. Какая то детская травма, которую ты типа здесь компенсируешь.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 13:35
Цитата: Как ни верти, а отсутствие дискретности это реально огромное преимущество. ...когда этим грамотно пользуются.
Как и высокий ДД у цифры. Когда его есть где показать.
Цитата:Так тоже практиковали, налету, с пульта на резак, мимо плёнки. Таких вариантов с гулькин хрен. Сложные проекты и современную музыку так не запишешь.
Цитата:Так ответьте, а какая природа звука? Ответили? Изменение давления среды. Только человеки воспринимают это как звук. А оно просто - волны.
Лепездрических потанцевалов там и проводов негде взяться.
Представление в форме разности потанцевалов - ересь и ложь. Потому как превратиться в лепездричество без потерь и окрасов, совершая работу по преобразованию оно не могёт никак. Настоящий аналог = живое исполнение на сцене. Шах и мат.
Переводят в цифру не звук, а напряжение. Напряжение не изменяется миллиард раз за наносекунду. Любая схема, даже аналоговая - инерционна. При высокой степени регистрации изменений/ частоте оцифровки/ , будет практически полная копия электрического сигнала.
Любое описание электрического сигнала - хоть аналаговое, хоть на перфокарте - не может быть идеальным и на 100% точным.
На ленте в любой конкретный момент времени, значение сигнала тоже дискретно.
!!! НА ВИНИЛЕ, в любой конкретный момент времени, значение отклонения иглы, а значит напряжение - конечно и дискретно !!! Значит винил - цифровой носитель.
А значит важна лишь частота описания значений - /частота дискретизации/ - точность и /разрядность/ - а.к.а. "до каких значений мы можем что то там вообще измерить".
Цитата:Специально посмотрел данные по продажам как самого популярного альбома Laid Back " Keep Smiling" ,так и общие данные по продажам всех альбомов команды.
30 млн это как раз общие продажи. Что дохрена. Ещё есть авторские за использование в кино, рекламе, официальных ремиксах. Но это всё какое отношение имеет к тому, что скорость на CD и виниле разная, мм ?
Цитата:у фирменных зарубежных CD, когда был рассвет по качеству изданий? Первая половина 90х? У меня такое впечатление сложилось. Не впечатление. Так и есть. До старта массовой моды на ремастеры самые первые издания 80-х и кто ещё не успел издаться - первая половина 90-х. Исходники тоже свежее были.
Потом, правда подтянулись ещё более классные АЦП, но уже пошло поехало ремастер через ремастер.
(Отредактировал 01-09-2026 в 13:46 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 13:38
(01-09-2026 12:56)MetalMan писал(а): Твой последний пост доказывает, какое ты конченное недоразвитое завистливое существо.
Какая тебе разница, какой телевизор, какой кронштейн и розетки. Ты выполняешь работу, за которую тебе ЧМУ, платят. Какое твое дело сколько у людей денег, и что они могут себе позволить.
По твой розетке, Дима правильно написал, что ты проводишь измерения, и ...
Я давно понял, что тебя музыка и звук не интересует, тебе главное понты ... Ущербное ЧМО это ты, поскольку считаешь, что заказав и оплатив то что сам выбрал, в последствии, можно вот так взять, и навесить на продавца, поскольку, как оказалось, цвет не тот! А когда, ты ЧМО, на ветрине, между тем и этим собстаенным пальцем указало на то, что привезли - моцк от курочки рябы спал?
Контактной площадки в этой розетке на сварочный аппарат хватит, а клеммник под сечение 4 мм2, собственно, этот кабель и заложен, не то что на французах за 500 $, больше 2,5 не воткнуть! Но если нравится, платить тебе, а я в эти сказки не верю! А дегродировать до твоего уровня не хочется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 14:49
ZloDay, никогда не обращался к людям на "ты". Но к тебе- только такое обращение без всякого уважения. В своем сообщении ты понаписывал такого, что на голову не натянешь. Можно только на сову. Уже и виниловая запись по твоим словам- дискретна. У же и магнитная запись на ленту у тебя- цифровая.... . Понимаю, что ты стебешься. Понимаю, что подпитывать тебя, рагульё, не нужно. Но ответить мне, тебе прийдется. Ты не удосужился даже просмотреть доступные цифры по продажам альбомов Laid Back. Хотя мне это совсем не нужно, но вот скрины ответов ИИ. Можно еще в вики посмотреть. Но там и того меньше инфы.
В общем и частном, на глашатая музыкальной моды ты не тянешь.
roteid, расцвет выпуска CD ( по звуковым качествам) пришелся на конец 80- х годов. Возможно захватил первые 2-3 года 90- х. Переиздания тоже нельзя рассматривать как "хлам" - некоторые переиздания очень достойны. Но чтобы правильно оценить ситуацию,желательно окунуться в зарубежные форумы по звуку.
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 15:07
Да полно было качественных релизов в 90-х. Почти весь каталог TELARK, Alligator, Blind Pink. SONY переиздавала неплохо, например тот же ремастер от Боба Людвига Дайер, наших, Стрейтсов по технологии Super Bit Mapping. У BMG много качественных релизов было, у Уорнер. Вопрос не кто издавал, а кто и как записывал. А то записывают в одной студии, сводят в другой, а выпускает третий лейбл. А самые первые релизы на компактах из 80-х, как по мне, так не всегда адекватно звучат - правильно, ровненько, чистенько, но плоско.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 15:23
element, еще на мой взгляд, качество массово оставалось с конца 80х, по первую половину 90х, включая 1995г. Что качество материала носителя, что оформления, что фонограммы.
Звук оставался взрослый и честный.
После, уже пошло разброд и шатание в качестве.
(Отредактировал 01-09-2026 в 15:32 roteid.)
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 15:44
Цитата: ZloDay, никогда не обращался к людям на "ты". Ой ли ! Здесь ? Сколько угодно ! Читни свои сообщения.
Раз пятый уже пишу, каждый - как в первый: сначала идёт высомерие и чванство вселенских масштабов с твоей стороны.
Потом какое то фырканье/пренебрежение при упоминании музыкальных команд или стилей.
/на "балке" бы уже за это втащили б в жбан и пошли дальше за жизнь трындеть/
Ты у нас великий музыкальный критик ? Где почитать статьи, обзоры ?
Музыкант ? Где издавался, можно услышать работы ?
У тебя совсем мозги высохли критиковать чужие вкусы или непонятное тебе ?
Что или кто тебе такое право дал ? Наличие нескольких тысяч "бубликов" дома ? Или что ?
Предмет спора/диалога совершенно не придерживается. Сегодня про насосы, тут же про колеса.
Когда крыть нечем, начинаются отмазки "я слушатель - мне не интересно".
Схера ли тогда лезть в дискурс, если ты его не в состоянии вывозить ?!
/ я в настройке магнитофонов нихрена не соображаю, не лезу же в тему к Паравозу давать советы и флудить про гистерезис из учебников/
Какое к тебе будет отношение после этого ?!
Рагульё - я, но простейшие термины, названия - имена у тебя с ошибками постоянно.
Почему так ?
.........
У Laid Back может быть и правда 7-10 миллионов официальных продаж, никто точно не знает. Учтены ли сборники и официальные ремиксы неизвестно. Авторские права это дебри и черная бухгалтерия. Это маленькая инди-группа, что всё равно дохрена.
Вопрос был совершенно про другое.
Цитата:Возможно захватил первые 2-3 года 90- х. Главное - быть оригинальным
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 15:52
(01-09-2026 15:23)roteid писал(а): Что качество материала носителя, что оформления, что фонограммы.
Звук оставался взрослый и честный.
После, уже пошло разброд и шатание в качестве. Да ну. Я же говорю - зависит от издателя и финансов. Вот, так называемая "супергруппа" Electronic. Основатели - лидеры New Order и The Smiths. Два издания, одно 1991 года, второе 1996. Первое по оформлению как голимая пиратка, даже вкладыш с пустыми полями. Второе уже с заметно более качественной полиграфией. Звук соответствует обложкам  Так что позже, не значит хуже
(Отредактировал 01-09-2026 в 15:53 operator.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:12
(01-09-2026 15:52)operator писал(а): Вот, так называемая "супергруппа" Electronic. Основатели - лидеры New Order и The Smiths. Два издания, одно 1991 года, второе 1996. Первое по оформлению как голимая пиратка, даже вкладыш с пустыми полями. Второе уже с заметно более качественной полиграфией. Звук соответствует обложкам Так что позже, не значит хуже
Это самый лучший альбом группы.
Я могу уже книгу написать про матрицы, переиздания, ремастары и т.д.
За последние 10 лет переслушано и сравнено больше 10000 дисков.
Такого опыта в Украине нет ни у кого, это я уверен на 100%.
По поводу Electronic первого альбома.
Первое место первый английский пресс Mastered by Nimbus, звук космос.
Второе место первый немецкий пресс SONOPRESS звук супер, очень похож на англичанина.
Все остальное уже не интересно.
По поводу лэйблов, на данный момент один из лучших лэйблов по качеству дисков, винила, а так же звука, включая переиздания, это Sony Music.
Самые похабные по качеству диски и винил, это американские. По звуку все хорошо.
(Отредактировал 01-09-2026 в 16:18 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 01-09-2026 16:13
Ну, я просто по своей коллекции CD сужу. Где то с года 98-99 начало под ноль писаться с низким ДД. В 80-е вообще, как мне кажется, мастеринг был как на виниле и еще боялись перегруза - низкий уровень, эти диски звучат ннемного тише.
Цитата:Второе место первый немецкий пресс SONOPRESS звук супер, очень похож на англичанина. У меня немец. Причем второй диск. Первый купил у нас в Екб в фирменном магазине Компакт Диск, вроде голландец. Все ничего, но на первом треке два щелчка, как на виниле, причем нехилых. Пошел поменял на немца. Дома поставил - те же два щелчка, смирился
(Отредактировал 01-09-2026 в 16:17 operator.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: element, 5 Гость(ей)
|

|