Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 10:38
(05-09-2026 10:26)zick писал(а):  Видишь ли, металман, моё мнение совпадает с тем что написанот ниже, твоё не совпадает, что с этим делать, ума не приложу. Самое простое - забить хер на твоё.
Так это хорошо, что не совпадает. Я этому безумно рад. Поэтому я и не попал в 73% дятлопитеков.

(05-09-2026 10:26)zick писал(а):  Цитата из обзора систем Cabasse (Clipper/Galion) в журнале Diapason
В диапазоне от 1 до 20 кГц
Я даже и не сомневался в этом. Мурзилки и графики это все что касается вашей компашки, для тебя и кастета это самое главное. Поэтому твой уровень "инженера" равен уровню кастета.
А для меня главное ЗВУК.

(05-09-2026 10:26)zick писал(а):  В 1980 году флагманские колонки Cabasse Galion IV произвели фурор на выставке CES в Чикаго
Ты еще напиши, какой фурор вызвали колонки Техникс, Сони и им подобные 77-82 годов, с ценниками как квартира в Токио, и начинкой 5 кг драгоценных металов Happy0196 Только звука там нет. Но такие как ты покупают эти колонки, и дрочат на них.
(Отредактировал 05-09-2026 в 10:47 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 10:57
Там чуть выше серпенс писал, что мягкий купол тканевый крадёт микродинамику, воздух, послезвучия. Это известный факт, есть смягчение вч при подаче, комфортное на слух. У тебя такой? Если подать на него сигнал, предварительно обогащённый приятной второй гармоникой с АР СД9, эффект усиливается. Добавляется кайфа, для не попавших в 73 процента. Не знаю, какой усилок , а это важно, потому как у этого плеера очень высокое выходное, с чем попало, независмо от ценника, его не свяжешь, и есть вероятность, что у тебя и там засада BiggrinBiggrin
Но главное - чтобы нравилось, твой сетап должен радовать тебя, и не больше.

Dynaudio принципиально использует мягкие тканевые купола (технологии Cerotar, Esotar). В отличие от жестких металлических (титан, алюминий) или ленточных твитеров, шелк звучит мягко, комфортно и не утомляет слух, но ему не хватает той самой «кристальности», «искристости» и резкой микродетализации, которую аудиофилы называют воздухом.
(Отредактировал 05-09-2026 в 11:03 zick.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 11:22
(05-09-2026 10:57)zick писал(а):  1, Это известный факт,
2, Не знаю, какой усилок, а это важно, потому как у этого плеера очень высокое выходное, с чем попало,
1. Мне не интересно из чего сделаны динамики, какой купол, золотой или серебрянный. Мне интересует звук на выходе. Есть высокотехнологичная акустика, которую я тебе привел выше, а звука там нет. У меня в магазине стоит акустика Celestion Ditton 15XR. Офигенная акустика, звучит комфортно и мягко, но разрешения там нет. Это не мой звук. Такой звук и у твоих кабасе.
2. С чем попало, это твой удел, ты видно так строил людям "системы".
У меня CD подключен к преду AR Ref6, ты такой только можешь увидеть на картинке.
На счет материалов и их достижений, я уже писал. У меня в туареге не известное мне усиление, да оно мне и не надо, динамики Dynaudio. Такого звука я не слышал больше нигде, ЗВУЧИТ ВСЕ, без каких то либо перекосов и косяков, на любой громкости. Уверен на 100%, такого звука у кастета и рядом нет.

(05-09-2026 10:57)zick писал(а):  Dynaudio принципиально использует мягкие тканевые купола (технологии Cerotar, Esotar). В отличие от жестких металлических (титан, алюминий) или ленточных твитеров, шелк звучит мягко, комфортно и не утомляет слух, но ему не хватает той самой «кристальности», «искристости» и резкой микродетализации, которую аудиофилы называют воздухом.
Техлолог ты наш Happy0196
Таких высоких частот как у Dynaudio, где стоит Esotar, я не слышал нигде.
Я с уверенностью могу сказать, что это одни из лучших динамиков в мире.
Ни на одной акустике я не слышал таких натуральных тарелок. Везде один звон.
Вообще не понятно, о какой «кристальности», «искристости» и резкой микродетализации, ты говоришь про свои кабасе. Там и в помине такого нет. Ты видно вообще глухой.
Короче, зик, мне с тобой совершенно не о чем говорить, твой уровень это уровень кастета, злодея и дракониана, с ними можешь поговорить про разрешение. facepalmPohval
(Отредактировал 05-09-2026 в 11:32 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 11:33
(05-09-2026 09:39)ZLoDAY писал(а):  Ступенчастости никакой нет - система то механическая, аки маятник, инерционна. Но как джиттер в цифре - всё это размазывает чёткость. / придаёт свой окрас/
4=5. Одно и то же по природе.
6. Передискретизация процесс системный и управляемый. Поведение иглы на поверхности - хаос, без возможности выбирать значения, предсказывать или влиять на процесс.
Бегают за заточкой в 90%, чтобы догрызть до того слоя, где ещё борозда не пропахалась 10 владельцами сферических заточек ранее.
Разница лишь в малом,резец это аналоговый способ воспроизведения звука.
Там дело не в широте,высоте или полноте вместе с "оркестровой ямой",а просто другая природа звука,за это любят аналог.Но да-не все слышат,не всiм розвиднiлось,це справа випадку,у мене,наприклад,такий випадок ставсяHappy0158.

(05-09-2026 11:22)MetalMan писал(а):  Ни на одной акустике я не слышал таких натуральных тарелок. Везде один звон.
Вообще не понятно...
Бурмило,не лякай тут людей.
(Отредактировал 05-09-2026 в 11:37 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 11:37
Монобрендовое решение в твоём случае - правильное конечно, это специфическая техника. Отличная, я же не спорю. Со своей концепцией. Дать владельцу максимально вкусный комфортный звук. От источника до акустики. У меня другая концепция, мой источник не выпячивает гармоники, мой усилитель не выпячивает гармоники, мои колонки не маскируют микродинамику. В пределах возможностей этой технологии конечно. Плохое звучит плохо, хорошее-хорошо, и то и другое звучит просто как есть. Как получилось. Мне так нравится, тебе нравится чтоб звучало всё подряд, и это твоё право. Неясно только как ты определяешь качество релизов, если у тебя всё звучит на пять.

А чего ты в магазин не поставил акустику с нормальным разрешением? Так пипл хавает лучче? Улыбка
(Отредактировал 05-09-2026 в 11:44 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , ZLoDAY , Serpens , Draconian
Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 13:34
(05-09-2026 11:37)zick писал(а):  Плохое звучит плохо, хорошее-хорошо, и то и другое звучит просто как есть. Как получилось.
аксиома, так и должно бытьLove0030...........а когда звучит всё одинаково хорошо, то это кривая система красит звук.Cry Только торгашу болванками этого не понять, ибо медведь на ухо наступил..Happy0196

(05-09-2026 11:22)MetalMan писал(а):  Таких высоких частот как у Dynaudio, где стоит Esotar, я не слышал нигде.
Я с уверенностью могу сказать, что это одни из лучших динамиков в мире.
у Динов самые лучшие динамикиHappy0196..........во загоняет чудило..Fool

#1 отредактировал сообщение 05-09-2026 19:41:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 05-09-2026 в 13:47 Godkiller.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 14:19
(05-09-2026 11:22)MetalMan писал(а):  Ни на одной акустике я не слышал таких натуральных тарелок. Везде один звон.
Звон не везде, как-бы, но у Дали, особенно если их ставить с разворотом, его многовато бывает. А у Динов чем выше частота, тем уже диаграмма твитера, они и в комнату не набрасывают и в уши не всегда попадают самым верхом. услышал разницу Happy0196
(Отредактировал 05-09-2026 в 20:29 #1.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 16:18
Цитата: Ты еще напиши, какой фурор вызвали колонки Техникс, Сони и им подобные 77-82 годов, с ценниками как квартира в Токио, и начинкой 5 кг драгоценных металов Happy0196 Только звука там нет.
Валерчик, честно напиши: какие из Technics и Sony ты лично у себя слушал. Только честно, не фантазируй как про начало карьеры.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 16:22
(05-09-2026 07:19)kastet78 писал(а):  Запомни, в механической и магнитной записи сигнал не непрерывный, а неизбежно дискретный, ввиду технологического ограничения. Разберем винил, как эталон аудиофильского маразма, на примере записи лакера:
1. Резец не может передать бесконечно малые изгибы канавки, которые являются аналогом размера пикселя или шага дискретизации.
2. Ограничения полосы пропускания механической системы, аналогично ограничению частоты Найквиста.
3. Зернистость лака, потом никеля, потом винила - ограничивают детализацию канавки, аналогично квантованию по громкости.
4. Механические люфты, вибрации, дискретность управления приводами резца вносит микроразрывы и ступенчатость в траекторию канавки.
5. При производстве, каждая стадия сглаживает форму канавки скрывая детали (микродинамика), поэтому первые номера печати тиража пластинок особенно ценные.
6. Игла, при считывании канавки всегда усредняет рельеф на пятне контакта, скрывая детали, аналогично цифровой передискретизации. Поэтому и бегают за иглами с разной заточкой, чтоб снизить влияние этого явления. Исключить его невозможно.
Итого: процесс считывания записи и считывания механическим способом непрерывный во времени, но на микроуровне дискретный. Нарисуй круг на стене, мелом, и посмотри, что даже при непрерывном движении руки, оттиск имеет отклонения от идеальной траектории, из-за микротремора мышц, из-за неравномерной шераховатости стены, из-за неравномерного усилия .....
Решил вернуться а этому "опусу". Договорился до того что и грам запись и магнитная- это дискретная штуковина.
Ладно уж магнитную запись на ленту можно представить как дискретную в виде намагниченных доменов магнитного слоя расположенных отдельно друг от друга и под разными углами ориентации относительно магнитного штриха.
( так представляют апологеты цифрового звука запись на мсгнитную ленту).Что является так же абсольтной белибердой в плане сравнения.
То в рассказе своём о дискретности грам записи на виниловой пластинке, вообще полная притянутость за уши. Собраны в кучу все возможные дефекты мастеринга, производства, и воспроизведени виниловых пластинок.
Тогда частный случай дискретности волновой природы звука - пение с паузами на откашливание. В этом случае звук тоже будет дискретным, не непрерывным а с мелкими паузами на откашливание.
Вопросы:
1. А бывают " бесконечно малые изгибы канавки" ? Бесконечно, Карл?
( двухзначный трёхчлен? Ну двухзначный ещё можно понять. Но -трёхЧлен?)
2.Ограничения частоты пропускания механической системы.......
И где, в каком месте ограничения? В части мастеринга и подготовки к производству? Или в части воспроизведения готового изделия- виниловой пластинки?
Разберёмся ( разобраться трудно тому, кто не имел дела с воспроизведением информации на виниловой пластинке).
Токарный станок записи на лакер, или при технологии DMM, может записать сигнал до 45- 50 кГц от 10 Гц. Для упрощения и понимания - при использовании тех. процесса Half Speed Mastering. Даже без использования оборудования HSM, еще при записи в середине - конце 70- х при записи квадрафонических пластинок поднесущая частота записывалась ашшш бегом. А это диапазон 30- 45 кГц.
Воспроизведение. Сейчас возможно снятие записанных частот современными катииджами до 100кГц.
А в конце 70-х, запросто снимали верхнюю частоту в 50кГц.
3. Зернистось лака, никеля, и тд.....
А перевод аналогового непрерывного сигнала в поток " нулей и единиц" ?
А затем при чтении этой информации и возможной потери чтения данных при царапине, непропечатке пинов, просто сбое чтения данных и затем замене таких непрочитанных данных на подставленные из ПЗУ....., делают цифровое воспроизведение более реалистичным? ))))
4. Механические люфты...... ...... ..... вносят разрывы и микротрещины.... .
Сам придумал? Или видел под микроскопом, щупал пальцами, ....
Бред!
5....... .... первые номера пластинок особо ценные.
Да, так бывает. Но бывает и наоборот. Всё зависит от мастеринга и от произведённых матриц. Но вам это не нужно. Это процесс, который важен для коллекционеров- релиз какими номерами матриц звучит. А с какими звучит плохо.
Лучше следите за качеством CD на совиеменном этапе. И не покупайте китайскую лажу.
6. В 70- е годы для квадрафонии были придуманы иглы с профилем заточки "Ичикава". Затем " Шибата". Профиль заточки этих игл был близок к профилю резца для нарезки лакера.
Потом выяснилось, что эти иглы отлично подходят для воспроизведения стерео дорожек.
Недостаток таких игл, - это высокая стоимость при изготовлении, проблемы при юстировке катриджей с такими иглами и конечная высокая стоимость самих катриджей оборудованных этими иглами.
Плюсы - хорошая читаемость плотной высокочастотной информации на дорожке пластинки.
Еще один плюс - меньшее время прохождения царапины на дорожке по сравнению с иглами конической формы с сферической заточкой. Это значит, что повреждения дорожек в виде царапин менее заметны по сравнению с коническими иглами.
Ещё один плюс - так как иглы многорадиусные имеют больший поперечный радиус, равный примерно 60- 70 микрон, то они не достают тех мест в дорожке, где уже пару десятков раз пршлась коническая игла. То- есть, воспроизведение БУ-шных пластинок будет более чистое.

И воспроизведение пластинок на микроуровне - дискретное?
Как в песне: иду по дороге, считаю шаги.
Так то я иду плавно, аки лебёдушка. Но если считать шаги, то дискретно. Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 16:28
Цитата: Ни на одной акустике я не слышал таких натуральных тарелок. Везде один звон.
Ты их вживую без усиления когда слышал рядом ? И как они ?
Цитата: Разница лишь в малом,резец это аналоговый способ воспроизведения звука.
За что любить катушечник я понимаю. Но винил только наличием изданного редкого материала.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 16:34
Цитата: Ладно уж магнитную запись на ленту можно представить как дискретную в виде намагниченных доменов магнитного слоя расположенных отдельно друг от друга и под разными углами ориентации относительно магнитного штриха.
( так представляют апологеты цифрового звука запись на мсгнитную ленту).Что является так же абсольтной белибердой в плане сравнения.
ОК. Как выглядит правильный истинно верный вариант от element ?
(Отредактировал 05-09-2026 в 16:44 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 17:04
(05-09-2026 16:28)ZLoDAY писал(а):  За что любить катушечник я понимаю. Но винил только наличием изданного редкого материала.
Не поверишь,советский винил,при правильно отстроенном механизме считывания звучит превосходно,любой.
Недавно у меня был один фома неверующий...ушёл разбитый,сравнивали цыфирь всех мастей с аналогом,не пижу.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 17:31
Деда, ты кстати в курсе, советский винил в каком-то лохматом году перешёл с немецкой кривой на риаа, параллельно продолжали штамповать со старых матриц какое-то время пласты, которые корректор риаа слегонца корёжил по краям.

(05-09-2026 16:28)ZLoDAY писал(а):  Но винил только наличием изданного редкого материала.
Не, есть отдельный случай - ты под новый год 1976 покупаешь запечатанного первого сольного Хаккета, и ставишь на вертушку, этот звук у тебя в мозгах остаётся на годы, несмотря на кратковременность звуковой памяти. Через 15 лет ты покупаешь компакт и понимаешь, что тут что-то не так и не то Biggrin
(Отредактировал 05-09-2026 в 17:51 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Draconian
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 18:01
(05-09-2026 17:31)zick писал(а):  Деда, ты кстати в курсе, советский винил в каком-то лохматом году перешёл с немецкой кривой на риаа, параллельно продолжали штамповать со старых матриц какое-то время пласты, которые корректор риаа слегонца корёжил по краям.
И шо,высоких не стало или низких через край?
Ставлю, к примеру, виброфониста Гарина или вообще совецкий Дейв Брубек или Малигена живьём с Карнеги Холл,всё совецкие винилы,исключительно отлично все звучат,шумные немного,да,только я мыл под краном каждую минимум по 3-5 раз,но полезная инфа вообще без искажений,любимые треки почти все в самом конце,возле яблока.Достаточно подобного есть у меня в Ютубе с микрофонов.
(Отредактировал 05-09-2026 в 20:33 #1.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 18:33
У тебя есть винилы до 70-72 примерно? На них старый немецкий стандарт, если их слушать на риаа, то баса добавит, вч прижмёт, на пару дб, в принципе решаемо темброблоком, если он есть.
Тогда ж у нас одни пьезо картриджи были в основном, там ваще фонокора не было. Под немцев фонокор был вроде только в 001 аккорде.
(Отредактировал 05-09-2026 в 18:45 zick.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 19:59
(05-09-2026 09:39)ZLoDAY писал(а):  Формулировка не верна.
Может и передаёт. Значение напряжения на выходе ...
Сейчас всё поясню.
1. Резец не может передать БЕСКОНЕЧНО малые изгибы канавки. Причины: геометрия режущей кромки резца, микровибрации, нагрев, инерционность системы. Конавка не может быть никогда уже радиуса заточки резца, это аксиома.
2. Ограничения полосы частот определено форматом и не статично. Хотя бы снижение скорости движения иглы по канавке ближе к яблоку. Даже если гравицапами вдули полосу в 50к, шире не будет. Аналогично частоте Найквиста в РСМ. Это не значит, что сигнал на виниле сэмплирован, просто он не бесконечно широкополосный, как и в РСМ.
3. Потому, что тот самый шум является ограничением диапазона снизу, аналогично квантованию в РСМ в пределах разрядности формата.
4. Степень свободы механизма - расчетная величина для всех механизмов, и внезапно, появляется люфт - не расчетная величина. Еще никто ни разу не собрал идеальный механизм, который вдруг стал работать лучше расчетных. Эти ограничения неизбежны всегда. Но, как речь заходит о микроблохах цифровой записи - все начинают об этом прожектором с Луны светить! Посветим о механической записи.
6. Тем не менее, хаотичная и бесконтрольная передискретизация. Другое дело в цифре: понятно, предсказуемо, контролируемо.

Тем временем, мотнулся по дороге жизни за 100 км. Пока вот так:

РТ60:

ВЧ стали, прям, как иголочки, осязаемы, хочется рукой потрогать! Вокалист приблизился к слушателю. На некоторых композициях стереобаза стала значительно шире, перпендикулярно по иси слушателя по бокам. Завтра продолжим, может что и подстроим еще.
(05-09-2026 09:05)element писал(а):  Комментировать этот бред не считаю нужным.
Причина проста: отсутствие понимания работы системы в деталях. Также, предвзятое отношение и закостенелость взглядов.
(05-09-2026 09:05)element писал(а):  Особенно поразило : вывод CD чейнжера на новый технологический уровень.
Убери из чейнджера карусель, получим однодисковый проигрыватель, только пустоты в корпусе станет больше. В чем принципиальная разница этого аппарата и класмом выше? Ответ: питание. Хотим еще выше? Дальше применялся иной набор чипов, где после KAN03 (20 bit D.R.I.V.E.) стоял KAN05 (24 bit Fine D.R.I.V.E.). Либо KAN03 (20 bit D.R.I.V.E.) и KAN04 (22 bit 32 fs Fine D.R.I.V.E.), а после них туева хуча РСМ 1702. Вместо безсвязно жмакать клавиатуру, лучше бы мозг прокачал, чтоб мышление активировать. И я писал вот что: "Тем не менее, не хитрая доработка знатно повысила его в классе, минимум на шаг выше".
(Отредактировал 05-09-2026 в 21:25 kastet78.)
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 21:20
Дубль
(Отредактировал 05-09-2026 в 21:23 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 21:31
kastet78, у вас вавка в голове? Что ж пишите снова галиматью. Изучите нормали,ТУ и ГОСТ по производству пластинок на виниле. Не нужно выдумывать из головы. Ограничение полосы частот действительно оговорено стандартом и составляет по верхам 22,5кГц. Почти как в CD, где установлен аналоговый фильтр, ограничивающий полосу воспроизведения CD двадцатью кГц. У некоторых HI-END плееров ограничение начинают делать раньше. По- этому частоты 19÷20 кГц завалены на 2÷ 3db относительно опорной частоты 1кГц. Тогда звук получается не таким едким.
И расскажите наконец про Бесконечно Малые Изгибы Канавки. Что это?

bаheba, Александр, слушайте себе на здоровье мелодиевские джазовые и академические пластинки 70-80 годов.
Никакой, даже самый хреновый корректор, не испортит впечатление от хорошей записи.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 22:06
(05-09-2026 21:31)element писал(а):  kastet78, у вас вавка в голове? Что ж пишите снова галиматью. Изучите нормали,ТУ и ГОСТ по производству пластинок на виниле. Не нужно ...
Юрий, речь об ограничениях, которые неизбежны! Чем меньше изгиб канавки, тем выше частота записи. Нет на виниле бОльшего разрешения, чем на компакт диске и не было никогда! Микродинамика на виниле рандомная, хаотичная, далекая от идеальной. Понимаем буквально мой пример с кругом, и не кривляемся!
(Отредактировал 05-09-2026 в 22:08 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 05-09-2026 22:29
Как же тебя понимать, коли ты не говоришь ничего (с).

Я тебе еще год назад говорил: " ты купи нормальную вертушку, установи приличный катридж, приобрети ( сделай, ты же инженер) нормальный корректор.... и тогда, самое главное- сними звук с пластинки на которой этот звук есть. Главное- носитель. Не будет звучащих пластинок- не будет звука.
Какие пластинки звучащие, а какие - не очень, узнаешь только тогда, когда внедришся в это дело.

А без этого всего, ты теоретик и высказывания твои нулевые по стоимости. Притом, теоретик из разряда: где- то прочёл, кто- то сказал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS