Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 09-02-2015 22:10
(08-02-2015 20:11)tomash писал(а): А кабелями звук можно сделать ещё лучше!
А если звук изначально не нравится, то можно сколько угодно лопатить провода. Не спасёт. Теза неверная - доказательством "от противного" не выдерживает критики. Вы же не будете спорить, что раз кабелями можно сделать звук еще лучше, а значит, памятуя о том, что не все кабели одинаково полезны, - кабелями можно сделать звук и гораздо хуже в одной системе. И кто сказал, что состояние, когда стало "гораздо хуже", не тождественно в качественном измерении состоянию, когда "изначально не нравится?" То есть круг замкнулся, одна система при помощи кабелей прошла "путь" от "еще лучше", до "изначально не нравится." Кстати, процесс можно повернуть вспять. Поэтому лопатить провода, все же придется!
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Boostaddict , Andrey-1973 , Mystery , VladimirNB , Ank , tomash , aqvadim , Roulss , apr.kobra , parasound , Сергей Юрич , t.800 , Sheridan , legion |
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 10-02-2015 21:32
(10-02-2015 18:22)oleksa писал(а): А я думаю, что теза, верная, исходя из того смысла, который в нее вкладывался в той ситуации - что звук системы должен нравится изначально с любыми, то есть и дешевыми, так сказать простыми кабелями. Вот там, как раз, ни цена имелась ввиду. А с вашими мыслями я согласен, - система может (должна) изначально нравится и с простыми (дешевыми) кабелями, но их тоже необходимо выбирать (у вас разве не так было). Зачастую они используются, как "маркеры", которые прекрасно могут "жить" в системе очень длительное время и служить ориентиром на будущее, - для покупки более "продвинутых" в исполнительском мастерстве, дорогих кабелей.
Цитата:И Zu Audio об этом же толкует, что система должна играть правильно (тонально например) и ее звук должен нравится без "настройки" кабелями. И если изначально у нас кабели простые и с ними уже нравится, то потом-то мы начинаем подбирать явно лучше и качественнее и "звук можно сделать еще лучше"... Zu audio, больше ставит акцент на принцип очередности подбора техники и кабелей (что абсолютно верно), но не покушается на саму важность их значения в построении звука системы. Мысль о том, что "звук должен нравится изначально с простыми кабелями", в тексте отсутствует, - есть рекомендации, не использовать кабели, как эквалайзеры, для исправления "косяков" системы.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-02-2015 12:15
Простой кабель тоже должен подходить и быть тембрально ровным, тогда можно делать выводы.
Чаще система подбирается, кто как смог, а потом приносят "пасочку" и она должна заиграть. Да не должна. Я не один раз сталкивался, у меня берут (усилитель, плеер или АС) , приносят к себе, а оно не играет. Господа, так пошевелите головой и ножками, побегайте и подберите остальное (ведь у меня играло и Вы слушали своими ушами).
Если Вы стали на путь аудиофилии, то должны понимать, что есть такое понятие как СИНЕРГИЯ и элементарное сочетание компонентов.
Простой сетевик, не в том месте, может испортить всё. Например , Кимбер РК-10 и Burmester Power, этим сетевиком легко утянуть звук вниз и всё испортить.
Про неподходящий акустический или межблок, я думаю можно не говорить.
Примеров можно приводить много, но надеюсь смысл понятен и перекручивать мои слова не нужно.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roulss , black label , JRA7 , doom , t.800 , VladimirNB , Сергей Юрич , Sheridan , parasound , aqvadim , SSUPINSKY , FiLiN |
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-02-2015 12:46
(11-02-2015 12:00)oleksa писал(а): And once you have a hi-fi rig you like, start messing with cable.
Можно перефразировать ту же мысль - звук должен нравится изначально без подбора кабелей Ну, допустим... Тогда зачем, далее по тексту, они предостерегают, что кабели могут быть "кривыми", что это может оказаться "ловушкой", тем самым, просто предательски признавая, что кабели разные и не все хороши, причем не указывают где брать те "волшебные" кабели, которые нравятся "изначально без подбора." А потом, вообще без всякой логики, называют кабели, едва ли не аксессуарами. Похоже, инженеры Zu audio, свое дело добре знают, а вот написание текстов у них "хромает".
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-02-2015 15:09
(11-02-2015 12:46)black label писал(а): Ну, допустим... Тогда зачем, далее по тексту, они предостерегают, что кабели могут быть "кривыми", что это может оказаться "ловушкой", тем самым, просто предательски признавая, что кабели разные и не все хороши....
Насколько я понял Zu audio, они называют "ловушкой" попытку исправить при помощи кабелей кривой звук акустики или всей системы и рекомендуют искать причины неправильного звучания системы прежде всего не в кабелях, а в остальном...
Да, кстати про Динаудио - вот их Окос - ровный кабель
(Отредактировал 11-02-2015 в 15:12 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-02-2015 23:20
(11-02-2015 12:43)serpens писал(а): Парадокс в том, что тонально и тембрально ровные кабели стоят много и очень много денег, а простые кабели потому и простые, что кривые.
Наиболее часто встречающаяся ситуация - хороший верх/низ и кривой низ/верх. В чудеса типа серийного кабеля за 100 дол с хорошим всем я не верю.
Разумеется наиболее ровные в тональном плане с высокой разрешающей способностью кабели ,как правило дорогие,и как следствие-наиболее универсальные,но частенько бывают случаи когда даже дешевые кабели могут стать той самой необходимой добавкой, для получения желаемого эффекта,пусть в ущерб разрешению и ровному балансу, зато дают желаемый подъем или спад в определенной области диапазона,позволяя немного поправить под себя звучание. Конечно безнадежную систему кабелями не исправишь , а в случае с акустикой dynaudio,придеться повозиться со шнурками,не говоря о усилении!
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-02-2015 11:44
Вот что мне нравиться в Контурах 1,4 , так это как акустика, реагирует на замену кабелей. Вот слышно всё, как меняется тональный баланс, скорость, плотность, объём. Скажу честно, наверно в Клипш Форте слышно меньше, но утверждать не буду, Форте под рукой нет.
Сейчас действительно ощущается, что вдуешь то и получишь.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|