Система меломана от SKL
Автор Сообщение
skl Не на форуме
Ветеран

Система меломана от SKL / 27-09-2010 16:48
Решил представить свою систему. Система скорее меломанская, чем аудиофильная. Отыгрывает, с удовольствием, все жанры, на приемлемом для меня уровне. Удобна в пользовании, надежна, нравится дизайн.

.jpg  DSC01769.JPG (Размер: 29.38 Кб / Загрузок: 2445)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , legion , meloman1 , axv , Буратино
skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 16:50
Вот немного поближе

.jpg  DSC01768.JPG (Размер: 30.73 Кб / Загрузок: 1881)
.jpg  DSC01768.JPG (Размер: 30.73 Кб / Загрузок: 1738)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 16:52
Так выглядит акустика

.jpg  DSC01772.JPG (Размер: 29.37 Кб / Загрузок: 1430)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 16:58
Питание подается через Аудиолот 2200.
Эксперимены со шнурами привели к тому, что в системе прижились три сетевых кабеля от Аудиоквест -NRG-3, межблочный остался из старых запасов - Хул нейм, акустические поставил профессиональные Проел(по 30 грн за метр).

.jpg  DSC01771.JPG (Размер: 24.75 Кб / Загрузок: 889)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 17:00
Положительно сказалось на звучании добавление антивибрационных Q-Feet, под СД.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 17:02
Фото потерялось Biggrin, вот....

.jpg  DSC01770.JPG (Размер: 24.83 Кб / Загрузок: 843)
.jpg  DSC01770.JPG (Размер: 24.83 Кб / Загрузок: 735)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 17:11
Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольны Happy0144
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 17:42
Аркамчики красиво смотрятся,а какое растояние до места прослушки?? Ну +1 Вам Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:05
+1 За систему Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:23
dateline= писал(а):Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольны
Дело в том, что я могу позволить себе шнуры подороже. Где то с пол-года закончил с ними эксперименты. Акустические шнуры вносят, на мой взгляд, большие изменения в звучание. До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он). Дальше по бюджету двигаться не хотел(не видел смысла, проще компоненты улучшить). Хотя на память приходит Кимбер селект , боюсь уже ошибиться -по моему 3030. Он внес значительные изменения и в плане масштабности звучания и прозрачности. Понравился в общем, но стоил порядка 2000 с хвостиком Улыбка Сейчас трачу деньги, предназначенные на шнуры , на диски. Улыбка
В перспективе присматриваю усилитель помощнее (хочется побольше динамики, запаса по мощности. Потом может быть вернусь к шнурам. А пока счастлив)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:26
dateline= писал(а):а какое растояние до места прослушки?
расстояние где-то 2-2,5 метра. Между акустикой до 2 метров. Rolleyes

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:35
ИМХО акустику чуть подальше от стены и поближе к себе Улыбка Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vlad531
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:37
(27-09-2010 18:35)doom link писал(а):ИМХО акустику чуть подальше от стены и поближе к себе Улыбка Happy0144
правильно Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:48
Отлично смотрится,колонки супер!!! Happy0144 +1

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:50
(27-09-2010 18:23)skl link писал(а):
Цитата:Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольны
Дело в том, что я могу позволить себе шнуры подороже. Где то с пол-года закончил с ними эксперименты. Акустические шнуры вносят, на мой взгляд, большие изменения в звучание. До 1000$ ничего такого, чтобы мне захотелось оставить в системе, не попалось (ближайший претендент был Гибралтар, но не музыкальный он). Дальше по бюджету двигаться не хотел(не видел смысла, проще компоненты улучшить). Хотя на память приходит Кимбер селект , боюсь уже ошибиться -по моему 3030. Он внес значительные изменения и в плане масштабности звучания и прозрачности. Понравился в общем, но стоил порядка 2000 с хвостиком Улыбка Сейчас трачу деньги, предназначенные на шнуры , на диски. Улыбка
В перспективе присматриваю усилитель помощнее (хочется побольше динамики, запаса по мощности. Потом может быть вернусь к шнурам. А пока счастлив)
а вот это правильно, а то некоторые тратят на шнурки больше чем на музыку Улыбка +1

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 18:52
(27-09-2010 18:23)skl link писал(а):
Цитата:Да,Проель хорошие шнурки,когда лет десять назад попадались клиенты,ктотрые не могли себе позволить кабель по 5 у.е.за метр-я им советовал Проель,и они оставались довольны
Мне кажется,самая большая проблема в Вашей системе-это пред(т.е часть интегральника.разумеется)Очень нехорошее впечатление на меня произвели Аркамовские преды последних поколений.Если есть возможность коммутировать отдельно-стоило бы попробовать какой-нибудь другой пред.
Наверное,из-за этого и разница в звуке кабелей не особо слышна...Проель и Гибралтар,надо же Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 19:03
Где то с Вами согласен. Но пред отдельно не рассматриваю. Хотелось бы интегральник помощнее(сразу с хорошим предом, хотя к этому больших претензий нет. До него был Дельта 290, да характер звука был другой, что то от лампы было...). Можете по интегральнику что то посоветовать?
С рекомендациями по расстоянию от стены, согласен. Планирую поставить в свободном пространстве. А пока и так звучание устраивает. Комната 20м. кв, потолки 3.2 м.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 19:13
Что-то кажется мне,что нет таких,да и в интегральниках всегда преды паршивые,даже в МакИнтошах,так что боюсь ,придется таки искать пред Улыбка
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 19:20
Согласен с ivan_ivanov. Предварительный в аркаме даже в серии фмж просто не подлежит ни какой критике а вот концы в аркамах серии А-80, А-85 очень даже неплохие и нужно мне сказать огромное спасибо англичанам за отдельный вход на оконечник еслиб не он уже наверное давно продал бы. В серии фмж помоему только в FMJ A38 есть отдельный вход на конец. После того как поставил предварительный начал слышать разницу в шнурах. Ну а за систему +1 начинал примерно так. С ув. Александр.
(Отредактировал 27-09-2010 в 19:22 Sheridan.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Система меломана от SKL / 27-09-2010 19:33
Если позволите, выскажу свое скромное мнение. Как бывший владелец нескольких различных моделей Аркамов (FMJ, Diva) я пришел к выводу, что заявленная мощность у этих усилителей не соответствует действительности. Она ощутимо меньше. Поэтому в Вашем случае союз Аркамов с Динаудио мне кажется очень неоднозначным. Тем более Аркам питается через регенератор.
(Отредактировал 27-09-2010 в 19:36 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS