ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 12:07
(07-11-2010 21:55)ZeusUA link писал(а):Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.
Я так понимаю у человека как раз и есть этот первый шаг. Для меня в свое время Пегасус + плойтековский драйвер АСИО + cPlay - был откровением. (без драйвера звучал чуть лучше чем встроенная звуковуха)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-11-2010 21:55
Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-11-2010 22:15
(07-11-2010 21:55)ZeusUA link писал(а):Спорить что лучше можно до посинения, но я считаю что мало мальски нормальный цап не может стоить меньше 1к пиндосских президентов. А зеродаки, пегасы и прочие не дорогие поделки могут всего навсего быть первым шагом к качественному лосслессу.
Угу, согласен. Причем в розетку его следует подключать сетевым кабелем стоящим не менее 1к зелени, и к преду кабелёк должен не менее 1к стоить. Примерно так. А что там дальше - не суть важно.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-11-2010 22:15
У меня ST , звук мертвый, пока не появился Cambridge Audio 640C V2 я радовался звуку ST. Все есть в ней, детальность и т.п. , но звучит все уныло и мертво. Так это на АС за 200 уе я слышу, а что будет , если АС уровня 1К
А какой ЦАП взять, чтобы не хуже моего СД проигрывателя играл с ПК ? Хочу ЦАП
Напрашивается Cambridge Audio Dac Madgic в комплект, но насколько он хорош?
(Отредактировал 07-11-2010 в 22:19 Sergey_wr.)
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-11-2010 22:19
У каждого свой уровень, не все же могут сразу штуку выложить только на один ЦАП. А для кого-то ЦАП и за $1000 будет недостаточно хорош.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 07-11-2010 23:51
(07-11-2010 22:15)SirGrey link писал(а):Угу, согласен. Причем в розетку его следует подключать сетевым кабелем стоящим не менее 1к зелени, и к преду кабелёк должен не менее 1к стоить. Примерно так. А что там дальше - не суть важно.
Сотни миллионов тащатся от айпода - каждому свое.

dateline= писал(а):У каждого свой уровень, не все же могут сразу штуку выложить только на один ЦАП. А для кого-то ЦАП и за $1000 будет недостаточно хорош.
Да это так, я уже много лет имею возможность слушать и сравнивать различную технику, я слушал как дешевые компоненты так и технику стоимостью десятки тысяч. Была бы у меня возможность я бы себе собрал систему своей мечты но я исхожу из своих возможностей. Сейчас я имею сбалансированную систему, которую когда слушаешь не хочется ничего менять, хотя когда я прихожу к друзьям и слышу систему на десяток-два тысяч дороже моей и я отчетливо слышу качество звука этой системы я понимаю что у меня звук хуже, но я не не схожу сума по этому поводу.
Открыв для себя лосслесс я забил на сиди и понимаю что при правильном подходе этот формат имеет преимущества над другими. Первым моим шагом была встроенная звуковуха Улыбка потом я взял себе пегас, теперь вот СТХ, следующим шагом будет покупка хорошего цапа по типу бенчмарк или подобного, ну а потом я надеюсь скопить на найм.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 15:15
Вот мне нравится звучание НАЙМ, если поставить такие же ОУ как у него (если он их использует), карта будет играть подобно найму? Улыбка
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 15:21
может не в тему вопрос, НО
- кто-то пробовал неттоп а-ля http://hotline.ua/tx/asus_eeebox_pc_eb1502 (только как пример) с ION на борту,в качестве медиаплеера, вроде и выход HDMI ну собственно и как комп получается, со всеми кодеками и удобствами, а ещё его можно на телик сзади по VESA пристроить, клава и мышка радио, вот и всё-в-одном и комп и медиа.
Там на борту 320 винт и есть варианты с Блюреем.

Что скажете?
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 18:21
Основная проблема с таким неттопом связана с тем, что он проигрывает HD Video за счет аппаратной поддержки. То есть мощности процессора для софтверного проигрывания ему не хватит. Отсюда проблемы с проигрыванием некоторых фильмов, не совместимых с аппаратным декодером. С этой точки зрения такой комп по функционалу получается ближе к медиаплееру, чем к компьютеру.

Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 18:49
ну судя под параметрам Иона, он как раз для НД контента и создан.
И тогда вопрос:
ближе к медиаплееру, ведь с лучшей стороны? Wink

конечно не знаю как по аудио части, но уверен , что с видео и уж тем более с удобством пользования и функционалом, он на много выше просто медиаплеера.
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 18:55
Ну, тут уж вам виднее, что удобней - медиаплеер или комп. А проблема, о которой я написал, если совсем коротко, такая: не стопроцентная совместимость с HD контентом. То есть есть шанс, что фильм, скачанный с трекера, не пойдёт на этой коробочке. А на нормальном компе пойдёт любой фильм.

Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 19:21
(08-11-2010 18:55)SirGrey link писал(а):Ну, тут уж вам виднее, что удобней - медиаплеер или комп. А проблема, о которой я написал, если совсем коротко, такая: не стопроцентная совместимость с HD контентом. То есть есть шанс, что фильм, скачанный с трекера, не пойдёт на этой коробочке. А на нормальном компе пойдёт любой фильм.
если Вы по "коробочкой" вы про неттоп, то такого быть не может , т.к. там Винда илил Линукс и полная совместимость с любым контентом.

ну то я так чистое ИМХО
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 19:27
Народ, давайте не отклонятся от темы и не превращать ее в очередную флуд-помойку.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 19:39
Вопрос по теме.
Есть ли возможность сравнить звучание ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателем?
Если есть, то опишите с каким и ваши впечатления.
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 19:44
(08-11-2010 19:27)ZeusUA link писал(а):Народ, давайте не отклонятся от темы и не превращать ее в очередную флуд-помойку.
да, прошу прощения, создал соответствующую тему
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 19:59
(08-11-2010 19:39)ygk link писал(а):Вопрос по теме.
Есть ли возможность сравнить звучание ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателем?
Если есть, то опишите с каким и ваши впечатления.
Да не будет она лучше, чем нормальный сидюк. Ни одна звуковая карта не будет так звучать, как хороший сидюк.
У меня E-MU1212m, после нее включаешь сидюк - и сразу чувтсвуется разница. С звуковой карты звук сухой, менее детельный, плохой масштаб и т.д. Как для звуковых карт - это очень хорошие карты, но с сидюками или ЦАПами (а тем более хорошыми) их нет смысла сравнивать.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 20:27
Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 20:43
(08-11-2010 20:27)ZeusUA link писал(а):Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники.
Комп это транспорт, дальше ЦАП. Хороший КД транспорт плюс минус штука, как и комп. А лучше все вместе. Happy0144

Как пример:

http://www.stereohead.ru/index.php?name=...ge&pid=284
(Отредактировал 08-11-2010 в 20:48 Znoy.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 20:49
(08-11-2010 20:27)ZeusUA link писал(а):Глупости. Что в вашем понимании хороший сидюк? Хороший комп имеет все возможности переиграть огромное количество сидюков. Проблема сидюков - ущербный формат, проблема компа - железо, качественная звуковая карта может переиграть топ хай-фай и начальный хай-энд запросто, дальше да... чудес не бывает, там дальше уже цапы добивают сидюшники.
Ну хороший сидюк, это не за 100-200 долларов. Хороший, это например Yamaha CDX-1100 (подобных примеров разумеется может быть много, прост осказал, первый пришедший в голову)
Я много сравнивал своих продаваемых сидюков с звучанием E-MU1212. Так вот после сидюков мне абсолютно не интересно слушать звуковую карту, ибо звучание там сухое. Tongue
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 20:52
dateline= писал(а):Ну хороший сидюк, это не за 100-200 долларов.
Та тот же филипс за 200 баксов не оставит ни каких шансов Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS