|
|
Качество СД дисков
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex.z
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 12:14
Спиридоныч,просто подход Николая - невежественный и некультурный.Оно понятно,мы тоже не сахар,но не до такой же степени.
Лично я не имею ничего против килобаксовых систем.Если они существуют и производятся,значит это кто-то покупает и наслаждается жизнью.Уши/карманы/возможности у всех разные.
Но когда говорят: вот этого пущу,а этот - пошелнах,ставить диск буду такой,кот. мне нравится,и ещё с одновременным заваливанием форума грудой фотографий и никому не интересных мнений,- это вызывает у кого неприязнь,у меня лично - недоумение(даже от того,что человеку лень взять в руки книжку по маркетингу).
Вот я к тебе в гости зашёл,ну без бутылки(прости уж,за рулем был).Ты меня отлично принял,поставил то,что я принес,покурили все,что было,чаю попили.А если бы я шансон притащил??Ты б меня послал,что ли?
У меня вывод один напрашивается: показывайте товар не только на картинках,дайте послушать любое и любому.Вот у того же (мне ненавистного) мьюзик холла есть отличный маркетинговый ход: по субботам с.. и до.. проводится прослушка всевозможных "концов" и т.д.... запись по тел....
И поверь, из всех пассажиров процент реальных покупателей - 1-2.Зато остальные - потенциальные.
зы тем не менее г@вняно звучащие компоненты есть у многих "килобаксовых брендов" ;)
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 13:18
to Vitos
============
Примите пожалуйста мои искренние извенения. Я действительно не хотел Вас обидеть.
Давайте всё таки вернёмя к теме Качество дисков....
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 13:31
Давайте Уважаемый Alex z (надеюсь хоть Ваш ник я правильно написал) вернёмся к теме "Качество дисков , а не публичное хаяние Николая". Я проедложил обсудить качество звучания пятерых САКД THE MOODY BLUES. Если кто т их слышал в обычном КД - формате и в формате СКАД прошу высказать свои мнения. Если нет то предлагайте свои для обсуждения...
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 14:03
to Ole
========
звучат они конечно получше чем с голландского завода Mediamotion.
Но на каждой системе по разному (но однозначно луше чем голладцы)...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 14:15
to Alex.z
===========
Но давайте всё таки не устраивать из темы обсуждение всего чего угодно, но только не дисков. Дело в том что зачастую люди покупающие у меня компакт диски, САКД и другие дисковые форматы высказывают полярно противоположные мнения о купленных дисках, поэтому меня очень интересует эта тема.
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 14:24
To Ole,
Цитата:Цитата: ole
Коста, а реставрацию кто делал, не Питер Мью? У меня совсем не звучит его "работа" на ЕМI
на память не знаю. Дома буду на выходных посмотрю но..... я не говорю что этот диск хорошо записан. Вопрос же был - кто сравнивал дорожки я вот и ответил.
ИМХО на мой вкус несколько примеров "топ" качества записи (все есть у меня и по многу раз слушано) и ТОП качества музыки:
- Рок, из тех же Перплов просто супер писан "Who Do We Think We Are" на золотом Фиделити
- "приджазованная попса" или "попсовый джаз" - David 'Fatherhead' Newman - "I remember brother day". Издатель HighNote. 24 бита ремастеринг Руди Ван Гельдера.
- серьезный джаз (саксофон) - Coleman Howkins "The Hawk Flies High", Riverside, ремастеринг K2 (JVC)
- просто джаз - The Modern Jazz Quartet "Jungo", Prestige (или Riverside?) рематеринг JVC, 24 бита
- джаз (хамонд орган) Jimmy Smith "Jimmy Smith plays Fats Waller" - ремастеринг японского БлюНоут
- Jeanie Bryson "Some Cats Know: Jeanie Bryson Sings Songs of Peggy Lee" - очень прилично записан женский вокал та Теларке
To all,
Я видел что некоторые товарищи обиделись на мой отзыв по поводу дерьмового качества музыкального материала изданого на аудиофильских маленьких лэйблах. Приведите хотя бы один пример когда на Нэйм, Линн, Чески и т.п. выходило из музыки что-нибудь сравнимое с альбомами которые я выше назвал. Потом продолжим разговор про аудиофильские диски....
P.S. Еще все хочется купить..... на золотом Фиделити вышел Megadeath 92 года, когда-то один из любимых альбомов. Вобще приколько металл на "золоте" послушать. Любопытно аж страшне... Но.... дорогой собака. Больше 40 долларей в ПурЛеге. Так что никак решиться не могу.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 15:02
Цитата:Цитата: Kosta
ИМХО на мой вкус несколько примеров "топ" качества записи (все есть у меня и по многу раз слушано) и ТОП качества музыки:
- Рок, из тех же Перплов просто супер писан "Who Do We Think We Are" на золотом Фиделити
- "приджазованная попса" или "попсовый джаз" - David 'Fatherhead' Newman - "I remember brother day". Издатель HighNote. 24 бита ремастеринг Руди Ван Гельдера.
- серьезный джаз (саксофон) - Coleman Howkins "The Hawk Flies High", Riverside, ремастеринг K2 (JVC)
- просто джаз - The Modern Jazz Quartet "Jungo", Prestige (или Riverside?) рематеринг JVC, 24 бита
- джаз (хамонд орган) Jimmy Smith "Jimmy Smith plays Fats Waller" - ремастеринг японского БлюНоут
- Jeanie Bryson "Some Cats Know: Jeanie Bryson Sings Songs of Peggy Lee" - очень прилично записан женский вокал та Теларке
Костя, привет. Хотелось бы и мне лично оценить, о чем ты говоришь. Ничего из этого мимо меня не проходило. Как-нибудь можно было бы это сделать, как ты думаешь?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 15:56
To Kosta
============================================================ ============================================
"Я видел что некоторые товарищи обиделись на мой отзыв по поводу дерьмового качества музыкального материала изданого на аудиофильских маленьких лэйблах. Приведите хотя бы один пример когда на Нэйм, Линн, Чески и т.п. выходило из музыки что-нибудь сравнимое с альбомами которые я выше назвал. Потом продолжим разговор про аудиофильские диски...."
============================================================ ============================================
Вы правы действительно у меня нет джокера в рукаве, чтобы перекрыть Ваш ход козырным тузом. НО!!! Pink Floyd, Creem, Van Der Graaf Generator, The Who, Genesis, Roger Waters, Alan Parsons,Coleman Hawkins, Shirley Horn, Patricia Barber и др. - они присутствуют только в единственном лице, а лейблов много. Но у мейджоров всречается гораздо больше "некачественно сделаных" дисков чем у таких лейблов как Нейм, Линн или же Чески Рэкордз... И к тому же тиражи дисков вышеуказанных лейблов не сравнимы с тиражами мейджоров.
А насчёт такой цены в Пурпурном Легионе на диски Audio Fidelity - то Легион никогда не отличалась низкими ценами. Но цена цена в 40 явно завышена.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 16:08
To vitaly
а тгде сейчас Василий Сибилевич? Приятный был человек, я звонил на фирму - мне сказали он ушёл. Я так понял Вы представляете Харди - Гарди. Свяжитесь со мной по эл. почте , если будет интересно...
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Качество СД дисков / 30-11-2006 16:12
Коста!
если будет интересно - я знаю где можно будет достать "доюниверсаловские" диски от Фэнтэзи. В том числе и К2.
Если Вам будет интересно, то пришлите список чего бы Вы конкретно хотели - если они остались истчо у него, тогда нет проблем достанем.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|