(31-07-2018 11:34)Farol писал(а): Честно говоря хамона с плесенью не видел ни разу , хотя был в Испании много раз, и много где Возможно , что это какой - то списссфический вид хамона
Плесень счищают перед продажей и затем смазывают маслом. Чтобы эстетичнее висел над прилавком.
Я отредактировал своё сообщение по поводу плесени Первый раз , привезя хамон с собой , часть отложили для гостей на празднование ДР жены . Девочки в кафе , которые готовили стол , отказались его нарезать , т.к. им "показалось" , что мясо с душком . Хамон , до этого, они конечно не пробовали : ). Порезали сами , гости уплетали за обе щеки : ).
Костя , эта "мумия" , как ни странно , удивительно полезна для печени и не только ! Средний срок жизни испанского гражданина далеко за ...... И не все они едят морепродукты с утра до вечера А вот винища и табака
(31-07-2018 12:21)Farol писал(а): Костя , эта "мумия" , как ни странно , удивительно полезна для печени и не только ! Средний срок жизни испанского гражданина далеко за ...... И не все они едят морепродукты с утра до вечера А вот винища и табака
это бред РЕАЛЬНЫЙ........я в Испании был несколько раз,и если честно,то не видел что бы они ели этот мумифицированный и заплесневелый кал,тем более учитывая невероятное количество свежих продуктов.........только наши убогие туристы жрут такое днище.
Если учесть, что хамон это испанский национальный деликатес, то "великий DOOM" , как всегда, поражает своим глубоким пониманием вопроса в любой теме, где только наследит.
(01-08-2018 13:21)doom писал(а): это бред РЕАЛЬНЫЙ........я в Испании был несколько раз,и если честно,то не видел что бы они ели этот мумифицированный и заплесневелый кал,тем более учитывая невероятное количество свежих продуктов.........только наши убогие туристы жрут такое днище.
Да нет , это не бред , это реалии испанской гастрономии . В отель , где я отдыхал , заехало несколько юношеских команд футбольных . Ты бы видел , как они уплетали тот хамон после своих игр ( у них во в время ЧМ тоже турнир был) .
Хорошо пошло! - Полнотелое, спокойное, сохраняющее аромат даже на свежем дачном воздухе (пили на улице, у мангала) испанское вино.
Но этот "маркиз" именно 2011 года, с этикеткой старого образца. 2012 год показался мне послабее и в плане вкуса, и в плане художественного оформления (этикетки).
Любителям хорошего и недорогого алко-дижестива могу порекомендовать старый добрый хересный испанский бренди Torres (Хотя мне больше нравился все-таки испанский же пяти- или десятилетний Osborne). Граммов пятьдесят, после хорошего вина и правильного мяса. - Вкусно. Если картошкой и сардинами не закусывать.
....чего то тема заглохла совсем.
А меня пригласили на разлив нового вина 2016 года.Очень удачное вино получилось,отмечу с необыкновенно насыщенным вкусом.
Винодел также отметил это,назвал вино Китрон -по названию горы под Иерусалимом на котором виноградники.
Дегустация была 1-го ноября...а сегодня он уж запостил новости в Фейсбуке-..не только я сумел по достоинству оценить Китрон
....ну,почему бы не расширить на две последующие фото?
Судьи-мужики из соседнего подъезда,а диплом-любой школьник на принтере распечатает.
Проблема одна...-кликать клаву за компом,это одно..-а вот вино изготовить,хорошее вино-это слегка посложнее.
Хотя если есть 3Д принтер-можно попробовать
в общем -не дешево.
Я как правило покупаю вино немного дешевле,по такой цене -изредка.
Тут стОит пояснить-это действитльно редкий случай,как по моему.
Мужик делает вино в своё удовольствие.
Совсем немного.
Продаёт только у себя в доме друзьям,знакомым через Фейсбук и пр.
Ни магазинах ни в ресторанах-нет.
Соответственно себестоимость высокая.Я его понимаю...более того -завидую белой завистью.О таком и мечтать не могу...-все жизнь рисовал у себя в воображении винный погребок.
Кидрон на дегустации он продавал по 180 шек.( один шекель на сегодня 7,43 гр. вроде)
Барик и Сригим (тоже в этом году очень насыщенное.) -по 90 шек ..-это в принципе почти среднестатический ценник приличного вина у нас.
Хотя после диплома,уверен весь Кидрон сметут у него ...как уже было в прошлом.
Вот здесь фотки-можете глянуть.кому интересно http://www.srigimwinery.co.il/galery/
(23-11-2018 20:57)Stich писал(а): Продаёт только у себя в доме друзьям
Странно, я всегда считал, что друзьям нужно делать подарки, а не делать на них бизнес
За бутылку молодого вина 40€ - это не каждый француз может попросить.
В общем, тоже оживлю ветку: шикарное испанское вино с ценником в Испании - 5,74€, с плотным ровным вкусом и "послезвучиями" темных ягод и корицы:
Очень весело было про хамон. Вспомнился детские анекдот про Чапаева и Петьку когда они ели икру и думали что скисли ягоды и коньяк это водка с клопами, а банан это мыло, и манго пахнет марковкой. Это выводы от интеллектуалов которые, думали что хлеб с вареньем это Экслер.
Хамон - это деликатес мирового уровня. Его нельзя есть, им надо наслаждаться. Существует большое колличество видов хамона, а так же палента. История хамона насчитывает много веков. Хамон был на судах Колумба. И моряки говорили что именно благодаря хамону открыли Америку.
И он действительно вкусный с вином. А испанское вино, одно из лучших в мире. Белое для seafood, красное для мяса и сыра.
Цена хамона варьирует от 15 € за кг. до 350. А вот за 6€, в Испании, можно взять уже достаточно приличное вино.
(01-08-2018 13:21)doom писал(а): это бред РЕАЛЬНЫЙ........я в Испании был несколько раз,и если честно,то не видел что бы они ели этот мумифицированный и заплесневелый кал,тем более учитывая невероятное количество свежих продуктов.........только наши убогие туристы жрут такое днище.
Конечно пахлава с вареной кукурузой ,которую ты уплетаешь за две щеки получше хамона ,никто и не сомневался в твоих гастрономических вкусах
Цитата:За бутылку молодого вина 40€ - это не каждый француз может попросить.
fа где то написано что всем нужно равнятьсяы на французов?...
Цену-определяет спрос,это закон рынка.Он начал заниматься произодством вина в 2011 наколько я помню -и это второй его золотой диплом.
Я лично с удовольствием приезжаю к нему за вином-хоть и далековато мне.
И немного разбавлю винную тему в ином направлении.
Недавно посещали развалины набатейского города ,основанный еще до нашей эры-интересно что это не восстановленное ,а именно раскопанное-частенько местные арабы растаскивают такие постройки на стройматериалы.
Так вот здесь обнаружены винодельни-...которым около двух тысяч лет.
Вот эти круглые отверстия емкости-давильни для винограда.