Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:20
(11-12-2010 22:08)prowizor link писал(а):Теперь стало на свои места
Но опять же высокая чувствительность стоит дорого, и прибавление каждого децибела стоит солидных денег, как я понимаю. А тут получается обмен чувствительности на бас.
Как дорого, т.е. насколько сильно приходится жертвовать чуйкой ради вытягивания баса, хотя бы приблизительно? СЧ от вытягивания баса страдает? Просто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д.
Куда дешевле иметь мощный усилитель, и при этом не иметь вышеперечисленных недостатков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 11:59
(12-12-2010 11:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31398.msg565737#msg565737 date=1292104850]
[quote author=Vad1 link=topic=31398.msg565510#msg565510 date=1292092718]
ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.
А то были у меня концертные колонки, аж 98 дБ, но тихо играли так себе, а вот громко - так просто супер.
Все равно уже жалею что продал их Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется.
На форуме видел прижившиеся концертники в паре с сабом - человек был доволен.
[/quote]Никому еще не удалось найти концертную акустику способную работать удовлетворительно на малой громкости.
[/quote]
Спецы говорят, что если концертники хорошо разыграть, они могут и тихо неплохо играть. Но во-первых я не нашел практических подтверждений, во-вторых разыграть концертники - это вам не бытовуха, это они в кафешке пару месяцев отыграть должны или в тур съездить разок И при этом суметь не спалится еще.
Разве что поискать б/у, уже разыгранные.
Как вариант искать бытовую акустику (или делать самому) по тем принципам, что делают концертники.
Вот например широкополосник 4А-32 для начала.
Я тут людям свеновские концертники предлагал попробовать (очень дешевые), но говорят звук просто никакой. Есть еще продукция нашего завода Магнет, они сами динамики делают.
Я для себя еще ищу решение, джамо С407 взял на время.
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 13:56
(12-12-2010 13:37)ivan_ivanov link писал(а):По поводу концертной акустики-еще одно замечание.Поскольку их используют ваттах на 300-500 и выше,для того,чтобы не спалить драйвер,используются фильтры высоких порядков. прикольно, что ветка о низкой чуйке, а все обсуждают высокую, но, ivan_ivanov -что за фильтры, а еще и высоких порядков в Про?! в моем Регенте, понятно, что фильтров не было вообще. всяко топы от отдельных усилителей запитаны, массивы ...
Юрий
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|