Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:20
(11-12-2010 22:08)prowizor link писал(а):Теперь стало на свои места Happy0144
Но опять же высокая чувствительность стоит дорого, и прибавление каждого децибела стоит солидных денег, как я понимаю. А тут получается обмен чувствительности на бас.
Как дорого, т.е. насколько сильно приходится жертвовать чуйкой ради вытягивания баса, хотя бы приблизительно? СЧ от вытягивания баса страдает?
Просто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д.
Куда дешевле иметь мощный усилитель, и при этом не иметь вышеперечисленных недостатков. Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:23
(11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Вот в этом и дело. Дешевая акустика + высокая чувствительность как-то редко встречается.
(Отредактировал 11-12-2010 в 22:25 prowizor.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:31
(11-12-2010 22:08)prowizor link писал(а):Теперь стало на свои места Happy0144
Но опять же высокая чувствительность стоит дорого, и прибавление каждого децибела стоит солидных денег, как я понимаю. А тут получается обмен чувствительности на бас.
Как дорого, т.е. насколько сильно приходится жертвовать чуйкой ради вытягивания баса, хотя бы приблизительно? СЧ от вытягивания баса страдает?
Если вы собираете АС самостоятельно, то стоит решать проблемы баланса НЧ и СЧ,ВЧ. В противном же- это заботы фирменного производителя.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 22:36
(11-12-2010 22:23)prowizor link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=31398.msg565482#msg565482 date=1292091588]
А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.
Вот в этом и дело. Дешевая акустика + высокая чувствительность как-то редко встречается.
[/quote]
Это в основном старые колонки 60-70х (наши - напольники от симфонии-003 или эстонии-стерео), рассчитанные на ламповую технику. Там стоят не компрессионные головки с большими диффузорами.
Из современных или хай-энд за пару килобаксов минимум или концертники.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 23:18
(11-12-2010 22:20)VladimirNB link писал(а):Просто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д.
Куда дешевле иметь мощный усилитель, и при этом не иметь вышеперечисленных недостатков. Улыбка
Владимир, а не лучше ли тогда будет толковая трехполоска?
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 23:38
(11-12-2010 22:31)Roulss link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31398.msg565536#msg565536 date=1292094480]
Теперь стало на свои места Happy0144
Если вы собираете АС самостоятельно, то стоит решать проблемы баланса НЧ и СЧ,ВЧ. В противном же- это заботы фирменного производителя.
[/quote]
Сам собирать ничего не буду. Интересно разобраться в элементарном. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Чем рехтуют? Что потеряем? Такие глобальные вопросы Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 11-12-2010 23:45
Компактная акустика,маленький басовик и достаточно глубокий бас=низкая чувствительность.
Высокая чувствительность и достаточно глубокий бас=большой обьем корпуса и большой диффузор.
Где-то так...
Выбирайте Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 00:44
(11-12-2010 23:45)ivan_ivanov link писал(а):Компактная акустика,маленький басовик и достаточно глубокий бас=низкая чувствительность.
Высокая чувствительность и достаточно глубокий бас=большой обьем корпуса и большой диффузор.
Где-то так...
Выбирайте Улыбка
Я уж грешным делом заподозрил, что Динаудио внаглую втюхивает свои низкочувствительные колонки за немалые деньги Scared0012
Но с логикой не вязалось - не дураки ведь там.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 01:00
(11-12-2010 21:38)Vad1 link писал(а):ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.

А то были у меня концертные колонки, аж 98 дБ, но тихо играли так себе, а вот громко - так просто супер.
Все равно уже жалею что продал их Sad
Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется.
На форуме видел прижившиеся концертники в паре с сабом - человек был доволен.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 11:25
(12-12-2010 01:00)prowizor link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=31398.msg565510#msg565510 date=1292092718]
ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.

А то были у меня концертные колонки, аж 98 дБ, но тихо играли так себе, а вот громко - так просто супер.
Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется.
[/quote]Никому еще не удалось найти концертную акустику способную работать удовлетворительно на малой громкости.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 11:26
(11-12-2010 23:18)prowizor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg565560#msg565560 date=1292095256]
Просто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д.
Владимир, а не лучше ли тогда будет толковая трехполоска?
[/quote]Я бы советовал трехполоску в том случае, если у вас от места прослушивания до акустики не менее 6-7 метров. На таком расстоянии уже можно получить слитный звук. Ближе нет.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 11:43
какая ветка хорошая Улыбка если бы ты, Андрей не заявил бы Микролаб в названии ветки - сюда бы больше людей подтянулось думаю. при чем тут Млаб?! и почему только Млаб?! а, может из-за Питера Ларсена - тогда понятно.
по теме - в зависимости от задач и смысла затеи (музыку слушать или огород городить) прижиться могут и Про-шные компоненты дома. у меня в самый активный "слушательный" период стоял "Регент 30" дома. лет 15. хотя мог бы позволить себе, но - не в коня корм- и так славно было.

Юрий
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 11:59
(12-12-2010 11:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31398.msg565737#msg565737 date=1292104850]
[quote author=Vad1 link=topic=31398.msg565510#msg565510 date=1292092718]
ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.

[/quote]Никому еще не удалось найти концертную акустику способную работать удовлетворительно на малой громкости.
[/quote]

Спецы говорят, что если концертники хорошо разыграть, они могут и тихо неплохо играть. Но во-первых я не нашел практических подтверждений, во-вторых разыграть концертники - это вам не бытовуха, это они в кафешке пару месяцев отыграть должны или в тур съездить разок Улыбка И при этом суметь не спалится еще.
Разве что поискать б/у, уже разыгранные.
Как вариант искать бытовую акустику (или делать самому) по тем принципам, что делают концертники.
Вот например широкополосник 4А-32 для начала.

Я тут людям свеновские концертники предлагал попробовать (очень дешевые), но говорят звук просто никакой. Есть еще продукция нашего завода Магнет, они сами динамики делают.
Я для себя еще ищу решение, джамо С407 взял на время.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 12:12
Уши у всех разные. Biggrin Кому играют, кому не играют. Плюс в большом помещении в дальнем поле ручку громкости нужно больше крутить, чтоб создать комфортный уровень прослушивания. Вот может и будет играть в таком помещении на "тихой громкости".
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 13:37
По поводу концертной акустики-еще одно замечание.Поскольку их используют ваттах на 300-500 и выше,для того,чтобы не спалить драйвер,используются фильтры высоких порядков.При домашних уровнях громкости и подводимых мощностях-это не нужно.А фильтры съедают и низкоуровневую информацию.и динамику-так что скорее всего в них причина "неумения играть тихо" у концертников.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 13:56
(12-12-2010 13:37)ivan_ivanov link писал(а):По поводу концертной акустики-еще одно замечание.Поскольку их используют ваттах на 300-500 и выше,для того,чтобы не спалить драйвер,используются фильтры высоких порядков.
прикольно, что ветка о низкой чуйке, а все обсуждают высокую, но, ivan_ivanov -что за фильтры, а еще и высоких порядков в Про?! в моем Регенте, понятно, что фильтров не было вообще. всяко топы от отдельных усилителей запитаны, массивы ...

Юрий
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 15:59
Кстати, недавно набрел на Zu Audio - очень на мой взгляд красиво выглядят, и при цене на уровне Фокусов (2К за младшие напольники) заявлена чувствительность в 96 или даже выше дБ. Насколько понял, АС построены по схеме ШП + ВЧ.

Ну, это как пример не очень дорогих и чувствительных.

Кто слышал? Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 15:53
Топы-отдельно от сабов,понятно,но в самом топе то есть фильтр? Улыбка
Да,применяется и полосовое усиление на каждый драйвер,но применяется и общее на весь топ ,так что бывает по разному,не вся про акустика без фильтра .
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 17:06
Я слышал Улыбка
Интересная акустика,но небесспорная-надо слушать самому...с лампой вряд ли будут играть.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? / 12-12-2010 18:13
dateline= писал(а):link=topic=31398.msg566069#msg566069 date=1292158776]
Кстати, недавно набрел на Zu Audio - очень на мой взгляд красиво выглядят, и при цене на уровне Фокусов (2К за младшие напольники) заявлена чувствительность в 96 или даже выше дБ. Насколько понял, АС построены по схеме ШП + ВЧ.

Ну, это как пример не очень дорогих и чувствительных.

Кто слышал? Улыбка
Еще один примерчик Улыбка
http://www.bestsound.kiev.ua/product_inf...y-III.html

На счет фильтров в концертниках идея интересная, но слабо верится - ведь такие же фильтры стоят во многих хай-файных колонках. Ничего особенного - 2-й порядок на НЧ и 3-й на ВЧ у моих ямах был...
Мне кажется тут у колонок просто высокий стартовый порог. Причем чем больше допустимая мощность, тем он выше. Как вариант, брать концертники малой мощности. Но это просто гипотеза, конечно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS