Когда умрет AUDIO CD ?
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:43
Вот, к примеру, в отчете IFPI по данным 2009 года, в очередной раз констатируется спад продаж музыки на физических носителях. В то время как относительная доля цифрового контента стремительно растет. Например, в США приблизившись к половине объема рынка, по их данным.
http://www.ifpi.org/content/section_news/20100428.html

«Україна починається з тебе»
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:42
(31-12-2010 00:40)Мутник link писал(а):Умрёт ли CD? Да, но нескоро. В Украине, думаю, лет 10 ещё поживёт. В США - лет 5 протянет.

Есть у меня в США пару знакомых аудиофилов-винильщиков. Все уже обзавелись High End ЦАПами c USB входами. У одного из них вот этот:
http://www.audioresearch.com/DAC8.html
У другого вот этот:
http://www.ayre.com/qb9.htm
На эти ЦАПы они подают данные с ПК, ну а с ЦАПов, как положено, на пред соответствующего уровня, дальше на моноблоки-мощники и т.д. Так вот, один уже признался, что виниловую вертушку не включет месяца три, второй - раз в месяц включает, чтоб убедиться, что с компа всё-таки кайфа больше Улыбка. Вот такие пироги...

Я лично пока всю эту красоту ещё не слышал, но у меня в планах в 2012 себе такое добавить в систему. Готовиться начну уже в наступающем 2011! Biggrin
может это... эволюция...??
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:44
не знаю .. многие меряются на винил как на эталон ...
для меня эталон ... CD - со всем эго потенциалом...
считаю динамику CD огромным плюсом +++++ по сравнению с винилом...
(Отредактировал 31-12-2010 в 00:55 Roma47.)
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:45
(31-12-2010 00:43)Yan link писал(а):Вот, к примеру, в отчете IFPI по данным 2009 года, в очередной раз констатируется спад продаж музыки на физических носителях. В то время как относительная доля цифрового контента стремительно растет. Например, в США приблизились к половине объема рынка, по их данным.
http://www.ifpi.org/content/section_news/20100428.html
опять же что считать цифровым контентом у меня на компе почти нет MP3, в основном flac и образы.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:46
(31-12-2010 00:22)donson link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582387#msg582387 date=1293742558]
[quote author=alex novik link=topic=32272.msg582311#msg582311 date=1293739156]
А Вы послушайте хваленый DVD-Audio диск (если найдете Улыбка) на DVD-плеере и приличный CD диск на CD-плеере. Будете очень удивлены.
Alex, а зачем DVD-A слушать на DVD-плеере? Этого делать не нужно. Его слушать нужно на серьёзном универсальном стереоплеере. И тогда приличный CD диск на CD-плеере уже слушать не захочется.
[/quote]

для полноценной реализации формата DVD-A нужен аппаратный плеер от 3 куе, либо комп - транспорт и цап в аналогичном бюджете. Улыбка
хотя .....для СD это тоже кандидатский минимум Biggrin
[/quote] Ну не обязательно, у меня Двд аудио и САКД довольно нихреново играет Pioneer 868avi s? он даже и СД играет неплохо, но малехо синтентический окрас делает звук на любителя. Так , что не в 3х хкуях счастье, если у чела даже Панас 75 дивидюк и тот сыграл прилично. Хотя если есть золотой запас, то почему бы и не за 3куя. Biggrin
(Отредактировал 31-12-2010 в 00:48 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:47
(31-12-2010 00:21)toyo link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582414#msg582414 date=1293743705]
Toyo, с одной стороны я поддерживаю Ваше восхищение DVD-A - это и мой любимый формат. С другой стороны, Вы предлагаете звук с DVD-A выводить по HDMI. Зачем? Полагаю, для того, чтобы слушать многоканальную версию альбома. Но, зачем же?!?! Ведь на DVD-A есть и стерео дорожка (а на многих и моно) и её нужно подавать по аналоговому выходу на хороший пред и т.д. Вот если бы уважаемый Alex Novik услышал на что способно DVD-A в стерео Happy0144 через аналоговый выход приличного универсального стереоплеера, не думаю, что он с Вами спорил бы. А через HDMI - конечно он прав! Но главное: зачем через HDMI?...Неразумно...
Через HDMI естественно многоканал.
Ну и не все ведь стремятся к вершинам звука. То есть концепцию домашней системы каждый строит под свои требования, возможности и прочие факторы.
[/quote]
Ну так ведь мы ж на аудиофильском форуме тусуемся! Значит ВСЕ должны стремиться к вершинам звука.Wink Разве не так?
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:50
(31-12-2010 00:47)Мутник link писал(а):[quote author=toyo link=topic=32272.msg582425#msg582425 date=1293744112]
[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582414#msg582414 date=1293743705]
Toyo, с одной стороны я поддерживаю Ваше восхищение DVD-A - это и мой любимый формат. С другой стороны, Вы предлагаете звук с DVD-A выводить по HDMI. Зачем? Полагаю, для того, чтобы слушать многоканальную версию альбома. Но, зачем же?!?! Ведь на DVD-A есть и стерео дорожка (а на многих и моно) и её нужно подавать по аналоговому выходу на хороший пред и т.д. Вот если бы уважаемый Alex Novik услышал на что способно DVD-A в стерео Happy0144 через аналоговый выход приличного универсального стереоплеера, не думаю, что он с Вами спорил бы. А через HDMI - конечно он прав! Но главное: зачем через HDMI?...Неразумно...
Через HDMI естественно многоканал.
Ну и не все ведь стремятся к вершинам звука. То есть концепцию домашней системы каждый строит под свои требования, возможности и прочие факторы.
[/quote]
Ну так ведь мы ж на аудиофильском форуме тусуемся! Значит ВСЕ должны стремиться к вершинам звука.Wink Разве не так?
[/quote] Честно говоря стремление для многих становиться самоцелью, а мне интересно знать сколь времени вы (аудиофилы с форума ) "тратите" на прослушивание своей аудио системы ? НЕТ работы - НЕТ денег, ЕСТЬ работа -НЕТ времени .
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:51
(31-12-2010 00:40)Мутник link писал(а):но у меня в планах в 2012 себе такое добавить в систему. Готовиться начну уже в наступающем 2011! Biggrin
В смысле ЦАП с USB?

Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:52
Когда умрет AUDIO CD?
Да уже умирает по-тихоньку. Если в столицах Вы находите новые диски, то в глубинке только пиратки ужасающего качества и псевдолицензия.
Думаю, как только именитые производители пойдут вслед за китаем и начнут выпускать медиаплееры с хорошей начинкой, тут и придет конец СД. Стремительно растет продажа музыки в сети в формате FLAC, причем есть различные вырианты качества: 44,1/16, 44,1/24, 48/24, 88,2/24, 96/24, 176,4/24, 192/24. И все это в качестве, так называемом, SM (студио мастер). Цена достаточно демократична. Посмотрите (а лучше послушайте) что продают через сеть: Linn Records (http://www.linnrecords.com/), The Nordic Sound 2L audiophile reference recordings (http://www.2l.no/), проект Bowers & Wilkins with Peter Gabriel Society of Sound (http://www.bowers-wilkins.com/Society_of_Sound) многие другие. А на чем все это слушать, конечно на медиаплеере с HDD на несколько террабайт или подключенном к NAS хранилищу.
Вот такое моё ИМХО.
(Отредактировал 31-12-2010 в 00:55 victorr.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:52
(31-12-2010 00:22)donson link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582387#msg582387 date=1293742558]
[quote author=alex novik link=topic=32272.msg582311#msg582311 date=1293739156]
А Вы послушайте хваленый DVD-Audio диск (если найдете Улыбка) на DVD-плеере и приличный CD диск на CD-плеере. Будете очень удивлены.
Alex, а зачем DVD-A слушать на DVD-плеере? Этого делать не нужно. Его слушать нужно на серьёзном универсальном стереоплеере. И тогда приличный CD диск на CD-плеере уже слушать не захочется.
[/quote]

для полноценной реализации формата DVD-A нужен аппаратный плеер от 3 куе, либо комп - транспорт и цап в аналогичном бюджете. Улыбка
хотя .....для СD это тоже кандидатский минимум Biggrin
[/quote]
Донсону за правильное бюджетирование +1 Happy0144
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:53
(31-12-2010 00:45)sanya_comp link писал(а):опять же что считать цифровым контентом у меня на компе почти нет MP3, в основном flac и образы.
В данном случае то, что легально продается через сеть.
А в целом, спросите у подростков, нужен ли им Audio CD? Для подавляющего большинства он давно уже мертв.
(Отредактировал 31-12-2010 в 00:55 Yan.)

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:54
(30-12-2010 22:41)sanya_comp link писал(а):Хотелось бы узнать ваше мнение об этом вопросе Happy0144
Итак компакт диск http://ru.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_Digital_Audio ему уже более 30 лет !!!
У меня вопрос неужели 30 лет назад был заложен такой потенциал, что до сих пок нет необходимости внедрять новые технологии ?
Но ведь уже десять лет существуют DVD-AUDIO http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio он в принципе имеет в 4 четыре раза большую частоту дискретизации и 24 бит квантования вместо 16 что при не хитром подсчете дает увеличение количества информации в 6 раз, поправьте если ошибся.
К чему это всё, я как и все хаю MP3, так как это урезанная версия записанной звукорежиссером информации, но если так посудить то и AUDIO CD, не передает весь максимум музыкальной-аналоговой информации, ТАК? В случае DVD-AUDIO количество переданной информации больше и по идее должно положительно сказаться на цифро-аналоговом преобразовании ?
Откуда эти мысли ? Попробую обяснить на примере видео.
Сейчас я улыбаюсь когда вижу DVD плееры по 5000+ $, почему ? Я конечно не проверял, но мне кажется что если сравнить один и тот же видео материал( на экране 1080р), на таком дорогом DVD плеере с его кучей апскейлеров и фильтров(естественно DVD-video диск) и простенькой 300 $ BD плеер (с BD диском с записью 1080p), то BD плеер должен порвать DVD в пух и прах, так как на bd диске есть ВСЯ информация необходимая для отображения, а на DVD мы бы увидели лишь восстановленную - вот оно сжатие с потерями. Хотя здесь свои подводные камни, если у нас будет аналоговый тв, то не все так однозначно, так как будет зависеть от ЦАПов аппаратов и тут уже не в пользу 300$ Nowink.
А если по цифре на ЖК, то ТАМ формат BR однозначно выигрышный.
Так вот обратно к AUDIO CD. Не давно читал в инете какую-то статью про Аудиофилов и их, что ли понятия ? Так вот там приводились мнения многих обладателей дорогих систем и обоснование их выбора, но это часть статьи на любителя, не люблю слушать как кто-то рассказывает что он услышал. А вот во второй части там было мнение какого-то знаменитого звукорежиссера который утверждал,что это в основном снобизм и еще не понятно что опредиленнной группы шизанутых людей. Так вот он рассказал о своей системе для работы не дорогие (по его оценке) мониторы ближнего поля стоимостью по-мойму 15000 $, обязательно найду статью и все уточню ! , а так же дома комплект в районе 3000 $.Так вот он рассказывал что часто доводилось слушать дорогие системы 50000+, и он даже слушал сведенные им композиции и пришел к выводу, что звучит это не так \"как должно\" и как им звукорежиссером задумывалось. Один из аргументов его против мега дорогих комплектующих было то что его студийные мониторы и запись на МАСТЕР ленте обыграет без проблем комплекты в 3-4 раза дороже .
Так вот, если сам формат, так сказать ущербный, почему его ничего не вытесняет ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ !!! Happy0144
Прежде чем задавать такой вопрос, ответьте для себя готовы ли вы платить за доставленные на ваш компьютер по сети аудио и видеофайлы? Или привыкли по старинке тырить что-то на торрентах, не платя ни копейки правообладателям? Happy0144

Вот тогда ответ на ваш вопрос вырисуется сам собою.... Rolleyes
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:54
(31-12-2010 00:50)sanya_comp link писал(а):НЕТ работы - НЕТ денег, ЕСТЬ работа -НЕТ времени .
Очень верно подмечено, в большенстве случаев так оно и есть Sad

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:56
(31-12-2010 00:44)Roma47 link писал(а):не знаю .. многие меряются на винил как на эталон ...
для меня эталон ... CD - со всем эго не раскрытым потенциалом...
а что у СД есть динамика ?Откуда ? По сравнению с винилом там даже намека нет :`(
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:56
(31-12-2010 00:54)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=sanya_comp link=topic=32272.msg582288#msg582288 date=1293738084]
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом вопросе Happy0144
Итак компакт диск http://ru.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_Digital_Audio ему уже более 30 лет !!!
У меня вопрос неужели 30 лет назад был заложен такой потенциал, что до сих пок нет необходимости внедрять новые технологии ?
Но ведь уже десять лет существуют DVD-AUDIO http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio он в принципе имеет в 4 четыре раза большую частоту дискретизации и 24 бит квантования вместо 16 что при не хитром подсчете дает увеличение количества информации в 6 раз, поправьте если ошибся.
К чему это всё, я как и все хаю MP3, так как это урезанная версия записанной звукорежиссером информации, но если так посудить то и AUDIO CD, не передает весь максимум музыкальной-аналоговой информации, ТАК? В случае DVD-AUDIO количество переданной информации больше и по идее должно положительно сказаться на цифро-аналоговом преобразовании ?
Откуда эти мысли ? Попробую обяснить на примере видео.
Сейчас я улыбаюсь когда вижу DVD плееры по 5000+ $, почему ? Я конечно не проверял, но мне кажется что если сравнить один и тот же видео материал( на экране 1080р), на таком дорогом DVD плеере с его кучей апскейлеров и фильтров(естественно DVD-video диск) и простенькой 300 $ BD плеер (с BD диском с записью 1080p), то BD плеер должен порвать DVD в пух и прах, так как на bd диске есть ВСЯ информация необходимая для отображения, а на DVD мы бы увидели лишь восстановленную - вот оно сжатие с потерями. Хотя здесь свои подводные камни, если у нас будет аналоговый тв, то не все так однозначно, так как будет зависеть от ЦАПов аппаратов и тут уже не в пользу 300$ Nowink.
А если по цифре на ЖК, то ТАМ формат BR однозначно выигрышный.
Так вот обратно к AUDIO CD. Не давно читал в инете какую-то статью про Аудиофилов и их, что ли понятия ? Так вот там приводились мнения многих обладателей дорогих систем и обоснование их выбора, но это часть статьи на любителя, не люблю слушать как кто-то рассказывает что он услышал. А вот во второй части там было мнение какого-то знаменитого звукорежиссера который утверждал,что это в основном снобизм и еще не понятно что опредиленнной группы шизанутых людей. Так вот он рассказал о своей системе для работы не дорогие (по его оценке) мониторы ближнего поля стоимостью по-мойму 15000 $, обязательно найду статью и все уточню ! , а так же дома комплект в районе 3000 $.Так вот он рассказывал что часто доводилось слушать дорогие системы 50000+, и он даже слушал сведенные им композиции и пришел к выводу, что звучит это не так \"как должно\" и как им звукорежиссером задумывалось. Один из аргументов его против мега дорогих комплектующих было то что его студийные мониторы и запись на МАСТЕР ленте обыграет без проблем комплекты в 3-4 раза дороже .
Так вот, если сам формат, так сказать ущербный, почему его ничего не вытесняет ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ !!! Happy0144
Прежде чем задавать такой вопрос, ответьте для себя готовы ли вы платить за доставленные на ваш компьютер по сети аудио и видеофайлы? Или привыкли по старинке тырить что-то на торрентах, не платя ни копейки правообладателям? Happy0144

Вот тогда ответ на ваш вопрос вырисуется сам собою.... Rolleyes
[/quote] Скажу честно я готов заплатить за CD с любимым исполнителем, слава богу у меня их не так уж и много, но сначала я скачаю запишу на cd послушаю и пойду в магазин.
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:57
(31-12-2010 00:54)oleg2005 link писал(а):[quote author=sanya_comp link=topic=32272.msg582456#msg582456 date=1293745822]

НЕТ работы - НЕТ денег, ЕСТЬ работа -НЕТ времени .
Очень верно подмечено, в большенстве случаев так оно и есть Sad
[/quote] надеюсь второе Happy0144
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:58
(31-12-2010 00:56)vitaly link писал(а):[quote author=Roma47 link=topic=32272.msg582451#msg582451 date=1293745490]
не знаю .. многие меряются на винил как на эталон ...
для меня эталон ... CD - со всем эго не раскрытым потенциалом...
а что у СД есть динамика ?Откуда ? По сравнению с винилом там даже намека нет :`(
[/quote]

наверно мало приходилось слушать качественный винил... Wink
(Отредактировал 31-12-2010 в 01:05 Roma47.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:03
(31-12-2010 00:58)Roma47 link писал(а):наверно мало слушал качественный винил... :`(
На чем начал человек слушать в юности, то и нравится. Думаю так. Психология Улыбка

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:04
вполне возможно... Happy0144
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:07
(31-12-2010 00:51)oleg2005 link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582445#msg582445 date=1293745206]

но у меня в планах в 2012 себе такое добавить в систему. Готовиться начну уже в наступающем 2011! Biggrin
В смысле ЦАП с USB?
[/quote]
Да, только реализован он несколько необычно... Сперва думал просто добавить Ayre QB-9:
http://www.ayre.com/qb9.htm
Теперь решил поменять свой источник на Ayre DX-5:
http://www.ayre.com/dx5.htm
В нём ЦАП классом выше QB-9 и есть USB вход + он читает блюрей диски. Словом, старший брат моего C-5xeMP.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS