Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 17:44
(15-01-2011 16:48)sound1 link писал(а):
Цитата:Форум на то и форум, чтобы разбираться.
Для того чтобы разобраться надо взять обычный, не бескислородный провод, и изготовить
трансформатор, потом изготовить корректор на трансформаторах, потом его послушать а тогда делать выводы, а не вести разговоры о том какой плохой трансформатор из обычной
меди. Берите пример с Yuri S, он уже понял в чём преимущества трансформаторов.
С уважением sound1.
1. Уважаемыф Саунд1, объясните пожалуйста, почему 600 Ом вых. импеданса исключает влияние межблочников. Я уже задавал этот вопрос, но увы...
2. " Последних лет пятьдесят все обмоточные провода сделаны из бескислородной меди, технология такая," - к сожалению я достаточно игрался проводами и не могу разделить Ваше мнение, что все проводоа одинаково хороши.
3. Если транс. нужен только лишь для исключения переходного конденсатора, то гальваническую связь каскадов можно организовать и без него...
4. Не последние межкаскадные трансы использовал в гибридном мощнике - потеря инфы в области ВЧ есть, относительно конденсатора вопрос спорный, разные + и -, тем более, что Вы не исключаете его до конца, несколько другой и в другом месте схемы у Вас появляется другой конд. вместо переходного с таким же включением в звук.
5. Почему бы сразу не написать, что транс. использован для исключения капацита, а писать - "извлечь максимум энергии из входного сигнала" - разговор бы пошёл в другом ключе.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 17:57
Юрий11, боюсь объяснения не прочитаем Sad
1.Скорее не влияние, а зависимости от емкости кабеля.
2.Все из бескислородной меди, а что это единственное что влияет на звук?(имею ввиду медь)
3.Без него не так: сигнал будет ещё более зависим от источников питания, трансформаторные все таки интереснее лофтинов.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 18:11
(15-01-2011 17:44)Юрий11 link писал(а):2. \" Последних лет пятьдесят все обмоточные провода сделаны из бескислородной меди, технология такая,\" - к сожалению я достаточно игрался проводами и не могу разделить Ваше мнение, что все проводоа одинаково хороши.
Как я не присматривался, не заметил, что у меня написано, что все провода одинаково хороши.
Все обмоточные из бескислородной меди, это да, стандарт. Но провода из монокристаллической меди, или со степенью очистки на одну-две девятки выше, или чего там еще придумают производители кабелей тоже из бескислородной меди.
А в кабелях кроме провода еще есть его конструкция: моножила или литцендрат, сечение 1кв.мм или 10 и прочая, и прочая...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 18:17
(15-01-2011 18:11)SVS link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=32568.msg595821#msg595821 date=1295102668]

2. \" Последних лет пятьдесят все обмоточные провода сделаны из бескислородной меди, технология такая,\" - к сожалению я достаточно игрался проводами и не могу разделить Ваше мнение, что все проводоа одинаково хороши.
Как я не присматривался, не заметил, что у меня написано, что все провода одинаково хороши.
Все обмоточные из бескислородной меди, это да, стандарт. Но провода из монокристаллической меди, или со степенью очистки на одну-две девятки выше, или чего там еще придумают производители кабелей тоже из бескислородной меди.
А в кабелях кроме провода еще есть его конструкция: моножила или литцендрат, сечение 1кв.мм или 10 и прочая, и прочая...
[/quote]

Значит в этом мы не поняли друг друга... И тем не менее отечественный провод плохо передаёт ВЧ диапазон.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 18:24
(15-01-2011 17:57)Yuri S link писал(а):Юрий11, боюсь объяснения не прочитаем Sad
1.Скорее не влияние, а зависимости от емкости кабеля.
И что же, эта зависимость падает?..

Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 18:29
dateline= писал(а):объясните пожалуйста, почему 600 Ом вых. импеданса исключает влияние межблочников.
Прежде всего хочу заметить что это ваши слова, я же имел в виду что при 600 Ом выходном сопротивлении, влияние межблочных кабелей становится очень незначительным
и совсем не соответствует ценам по которым эти кабеля продают.

dateline= писал(а):Если транс. нужен только лишь для исключения переходного конденсатора
Я уже писал "что трансформаторный каскад позволяет извлечь максимум энергии из входного сигнала" и это главное ого преимущество, если вы отого не поняли прочтите статью
ещё раз.
dateline= писал(а):относительно конденсатора вопрос спорный, разные + и -, тем более, что Вы не исключаете его до конца, несколько другой и в другом месте схемы у Вас появляется другой конд. вместо переходного с таким же включением в звук.
Дело в том что приведённые схемы являются комерческими вариантами корректора,
а дома у меня стоит корректор с тремя трансформаторными каскадами и переходного конденсатора нет. Улыбка Если поставить переходной конденсатор бумага в масле, то его влияние на звук минимально.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 18:37
(15-01-2011 18:29)sound1 link писал(а):Прежде всего хочу заметить что это ваши слова, я же имел в виду что при 600 Ом выходном сопротивлении, влияние межблочных кабелей становится очень незначительным
и совсем не соответствует ценам по которым эти кабеля продают.

Нам, форумчанам интересны механизмы, а не констатации фактов (тем более не подтвержд. нашим опытом)... Поясните пожалуста.

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 19:34
(15-01-2011 18:29)sound1 link писал(а):Я уже писал \"что трансформаторный каскад позволяет извлечь максимум энергии из входного сигнала\" и это главное ого преимущество, если вы отого не поняли прочтите статью
ещё раз.
Я так понимаю, что здесь формулировка на слэнге, она означает, что использование мощности (или энергии) входного сигнала с максимальным кпд, причем, почти на порядок более высоким.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 19:48
dateline= писал(а):Я так понимаю, что здесь формулировка на слэнге, она означает, что использование мощности (или энергии) входного сигнала с максимальным кпд, причем, почти на порядок более высоким.
Совершенно верно, только не на порядок а на 60 - 80% .
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 19:56
В статье, по-моему, 0,9 и 1/11, т.е 0,09, т.е. на порядок
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 20:18
dateline= писал(а):В статье, по-моему, 0,9 и 1/11, т.е 0,09, т.е. на порядок
Совершенно верно только разница между 0,9 и 0,09 равна 0,81, а это 81%.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 20:24
(15-01-2011 19:34)SVS link писал(а):Я так понимаю, что здесь формулировка на слэнге, она означает, что использование мощности (или энергии) входного сигнала с максимальным кпд, причем, почти на порядок более высоким.
Я не могу понять причём тут КПД - это мощность, а нас интересует информация... Это разные категории!!! Связь между ними нужно притягивать за уши... К чему это всё?.. Покажите, если сможете, эту связь.
Кроме того, я на входе не видел никакого транса. Входная лампа управляется напряжением, а не мощностью, к чему эти разговоры о мощности или энергии вх. сигналаHuh

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 20:35
(15-01-2011 18:29)sound1 link писал(а):Если поставить переходной конденсатор бумага в масле, то его влияние на звук минимально.
Если Вы любите конденсаторы в масле, то у нас несколько разные системы звуковых ценностей. Наши конд. в масле теряют весьма серьёзно верх. Отказался от них лет 8 назад (кстати в отличие от хороших они почти не дают искры при заряде ВН).

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 20:44
очень много теоретической болтовни -просто гора Biggrin дайте послушать корректор и я вам сразу скажу можно ли о чем то говорить Biggrin - какие то разработки по 8 лет ,бумага в масле -это что еще такое?Пока вижу только саунд 1 может о чем то говорить.....
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 20:48
(15-01-2011 20:44)vitaly link писал(а):очень много теоретической болтовни -просто гора Biggrin дайте послушать корректор и я вам сразу скажу можно ли о чем то говорить Biggrin - какие то разработки по 8 лет ,бумага в масле -это что еще такое?Пока вижу только саунд 1 может о чем то говорить.....
Так бумага в масле, это как раз Саунд1 и есть. Да и разработки 8 - летней не было. Я вижу Вы посты то не читаете,.. или по диагонали. Может Вы и корректор так будете слушать?.. Впрочем берите, слушайте, я не против. Нахожусь на КПИ.
А что касается болтовни, то Вы по-моему ничего по делу не сказали, а послушать (звук) и что-то сказать может каждый из присутствуующих здесь "дам",.. а вот сделать что-то толковое... да сравнить ТОЛКОВО!.. Так нет! "Лукашик" от Бенц Микро всех и обделает безо всяких транс. и крутых ламп на входе.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 21:12
(15-01-2011 20:48)Юрий11 link писал(а):А что касается болтовни, то Вы по-моему ничего по делу не сказали, а послушать (звук) и что-то сказать может каждый из присутствуующих здесь \"дам\"
не согласен.
1. сделать - это на форумы разработчиков, здесь форум потребителей.
2. уметь слушать - это большое умение, приходит с опытом и знаниями. таких людей на форуме - по пальцам пересчитать. а при этом у каждого еще и свой вкус. Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 21:17
(15-01-2011 21:12)VictorV link писал(а):2. уметь слушать - это большое умение, приходит с опытом и знаниями. таких людей на форуме - по пальцам пересчитать. а при этом у каждого еще и свой вкус. Улыбка
Согласен, поэтому и написал, что ТОЛКОВО послушать, так нет, а что-то сказать, так да... Читайте пожалуста посты не по диагонали.
А по поводу потребителе?.. По-моему половина продавцов и самодельщиков... Да я и сам такой...

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 21:20
(15-01-2011 20:24)Юрий11 link писал(а):Я не могу понять причём тут КПД - это мощность, а нас интересует информация... Это разные категории!!! Связь между ними нужно притягивать за уши... К чему это всё?.. Покажите, если сможете, эту связь.
Кроме того, я на входе не видел никакого транса. Входная лампа управляется напряжением, а не мощностью, к чему эти разговоры о мощности или энергии вх. сигналаHuh
1. Что есть информация в Вашей трактовке?
2. Где информация передастся более достоверно, при передаче в следующий каскад 9% или 90% исходного сигнала?
3. На входе связь непосредственная, 100%.
Все приемно-усилительные лампы управляются напряжением. Из школьного курса физики, класс за 7 или 8 широко известна связь мощности, напряжения и тока. Трансформаторы передают мощность, зная вышеназванную связь разработчик определяет конструктив трансформатора.
Удачно или нет определено выявляют уши.
Надо прослушать и сравнить. Без этого это просто брызганье слюной.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 21:36
(15-01-2011 21:20)SVS link писал(а):1. Что есть информация в Вашей трактовке?
2. Где информация передастся более достоверно, при передаче в следующий каскад 9% или 90% исходного сигнала?
3. На входе связь непосредственная, 100%.
Все приемно-усилительные лампы управляются напряжением. Из школьного курса физики, класс за 7 или 8 широко известна связь мощности, напряжения и тока. Трансформаторы передают мощность, зная вышеназванную связь разработчик определяет конструктив трансформатора.
Удачно или нет определено выявляют уши.
Надо прослушать и сравнить. Без этого это просто брызганье слюной.
По пунктам:
1. Информация - это не мощность (речь шла о мощности и энергии). Это всё равно, что вкус молока измерять в литрах.
2. Такого понятия нет - "исходного сигнала". Если Вы имеете в виду мощность, то это не информация о музыке. Можно передать и 1%
мощности и при этом передать всю информацию записи. Неужели это не очевидноHuh
3. Со всем остальным я не спорил, а совсем наоборот...... Пожалуста, читайте внимательнее посты.

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 21:44
(15-01-2011 21:36)Юрий11 link писал(а):1. Информация - это не мощность
Новое слово в информатике
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS