Нужен совет начинающему аудиофилу.
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран

|
Нужен совет начинающему аудиофилу. / 04-10-2007 19:02
Здравствуйте.
Прочитал много на этом форуме. Да и в сети тоже, но вопросов больше чем ответов. Цена вопроса (АС+Усилитель+корды) 999$.
Ситуация такая:
Как и большинству, присутствующих, мне нравится музыка. По классификации, это больше подходит под понятие меломана. Но я не стараюсь уделять внимание чему-то особенному. Легче сказать, что не нравиться – метал, современная кислятина, техно, поп, (хотя в термин поп может попасть и битлз, но для них супер акустика не нужна - ИМХО). Подходит – классика, джаз, нью-ейдж, немного рока (спокойного), фолк направление. Мне нравится Ю2 и продолжение, даэр стрейтс, энигма, дип форест, японские барабаны, хорал… К сожалению я плохо владею ситуацией, просто стараюсь слушать то, что понравилось.
На чем я слушал - на ПК и Свен 699. С возрастом появилось больше денег и времени. На каком-то этапе я понял, что больше тяготею к аудиофилии, мне нравится в музыке - музыка (меньше слов – больше нот). Услышав Японские (восточные) барабаны, достал себе, поставил и понял, что мой свен, просто не способен передавать этот звук. Барабаны я слышал на Tannoy (какой не знаю, но дорогущий, старющий крутющий 1994 года и такой техугольненький  ).
Вот с этого все и началось. Я решил купить Microlab PRO3. Потом передумал. Нахватался теории из «аудиомурзилок» как Вы их называете, потом слушание АС в магазинчиках (непреспособленных совершенно!!!!!!!). Услышал:
Варфдейл 9.5 9.1 9.6 с кембриджами 640 Усь. и СД.
Маранц + МА бронз 4 В не BR.
усь Ямаха и усь кембридж с JBL 30 60 80 90.
Идеал не найден!
Но больше всего понравился Варф с Кембриджем. Про сабы не хочу слышать, мне несогласованный долбеж не нужен, мне нужна скорость четкость и деталировка…люблю мягко (англия) но со всеми детальками – в верху звонко и угловато внизу быстро и с послезвуком (удар в барабан и слышно как качается затухая мембрана). В усилителях люблю с выключенным темброблоком. И еще одно, не навижу когда орет, ценю тихо но со всеми детельками.
Бюджет, АС – 599 (только стерео, никаких 136 в 73). Усилитель – 349 и провода на 51 всего 999$ (прошу учесть, что начинал я со 130$). СД весной, туда же можно и провода. Комната 20 кв.м обставлю и заглушу как захочу, пока пустая.
Из винтажа (или Б.У) не хочу. Это глюк такой, не могу БУ и все тут (не обижайтесь, а поймите). Саунд – не верю (хотя могу заблуждаться).
Хочу мотнуться в Столицу попо\слушать но не знаю, что именно, а главное где. Отсюда дилемма – ехать с целью или забить на все брать микролаб и собирать. ..
Следующий раз, попытка через 5 лет, другие приоритеты есть, на данном этапе жизни. Или все же можно превзойти вышеуказанные варианты за вышеуказанные деньги и с вышеуказанными предпочтениями.
Если надо постебаться, пишите – да. Повод будет  ), будем выбирать... А если, все же этой суммы мало для моих запросов, пишите – ф\сад.
ИТОГО : Microlab PRO3 или 999$ за японские барабаны, классику, дип форест и Стинга
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 04-10-2007 20:04
Ехать далече, список нужно составить, что искать.
А вот про мюзик хол уже интереснее... этот адрес я записал. Там нужно созваниваться предварительно? Если да, можна телефончик?
Журналы ? Это как палочка, когда к тиграм в клетку (вдруг поможет). Почитал я как Вы тут резво с ламерами разбираетесь 
Ниже можна, мне кажется самый подвал 200-400 за АС уже не микролаб но еще и не звук  . Мне сейчас не хочется вкидывать 1000 куда не попадя, лучше подождать и и сумму на 2 умножить, там полегче ворочаться.
(Отредактировал 04-10-2007 в 20:10 k417.)
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 04-10-2007 21:33
Спасибо маршрут проложу сам.  РАботаю в Кривом Роге. А так можна сказать месный, Киев знаю.
А вот если есть список мест где много техники (бюджетной) и есть возможность послушать, без напряга буду благодарен. Можна в личку.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 04-10-2007 21:47
Саунд саунд, Борыче ток 30 ,Подол
sound-sound.com.ua
Миша центр бесарабка-сайт в личке найдете( у него аудиоиантквариат),
Хотя Глеба саунды если остались послушал бы , им два года-но в хорошем состоянии, я как помню.
Мьюзик5-холл,чуть выше Автовокзала,
гостиница Дружба Народов, рядом.
Напишите Витасу, может помочь,
С АВТ-телефон не помню.
На день я думаю хватит.
Пишу не в личку, надеюсь модератор не удалит, хотя не ради рекламы, а так в помощь.
Удачи.
(Отредактировал 04-10-2007 в 21:52 assa7.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 05-10-2007 09:25
2 Ostap Bender
Спасибо, я знал о этом салоне и запланировал поход на эту суботу, жаль они по воскресениям не работают.
2 Vitos
- Буду очень признателен за совет. Самое страшное, что если понравится звук, наверное смогу и увеличить бюджет  . Но только при слепом прослушивании (в моем понимании, это когда не видеть, что из двух играет и услышать разницу в лучшую сторону) остаться должен один  . При таком раскладе, возможно, придется поездить какое-то время на БУ усилителе... или просто протянуть месяц другой. 999 это то что есть сейчас, прирост возможен, но медленно
2 ALL - кто нить пробовал играться с кордами усил-АС на компьютерной (сетевой) витой паре путем подбора количества жил. Меня просили презентовать хороший кабель на эксперименты, но результат так и не нарисовался. Есть мнение, что это круто.
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|