Нужен совет начинающему аудиофилу.
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 10:40
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50215/0

У ротеля плюс - это его НЧ. Минус - ВЧ. Для металла сойдет, но для джаза лучше не надо. Для джаза лучше маранц или рега.

Цитата:
dateline= писал(а):Ротель по началу нравится - прозрачный звук, четкий бас, хорошая детальность. Потом у меня через полчаса где-то начинает пропадать желание его слушать.
Долго думал в чем проблема (думал мне \"хорошее качество звука\" непривычно), пару недель пытался слушать, потом продал.
Сейчас по мне ротел-02(1062, 1070) - визгливый девайс, плоско звучащий, в целом с зажатым, закрытым и чужим звуком.
У него окрас звучания такой, что его, этот окрас, явно не слышно, поэтому поначалу аппарат нравится, но потом ощущаешь что звук абсолютно ненатуральный, ненастоящий, полностью отчужденный. Мертвый.

Аппарты ротел очень грамотны с маркетинговой точки зрения, т.е. завлечь покупателя как бы \"качественным\" саундом они в состоянии. Что потом - уже неважно, человек деньги-то заплатил. Подозреваю, это и есть основная концепция нынешнего ротел.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 10:56
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ ИЗ КРИВОГО РОГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АДМИНЫ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, ПРОСТО В ГОРОДЕ ЗВУКОМАГАЗИНОВ НЕ НАЙТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рекомендую :
Варфы - Кембридж - АШЕР (скоро) Омега, на социке возле рынка, что напротив троллейбусной остановки.
Названиие не помню - в районе пединститута, в магазине со спутниковыми прибамбасами. Там морды кеф свен эпос инфинити ЖБЛ – ассортимент - текучка, но есть.
Евросаунд с саунд-саунд и динаудио. (Лучшие по вниманию и комнате)
Мегамакс - варфы Эмеральд.
Фокстрот на социке в универмаге - комната прослушки на 3м этаже МониторАудио.
Супер аудио - от пятака (95кв) до 1 городской посредине с правой стороны. Но там выбора нет, но приятно пообщаться и боус дорогущий послушать.
И самое вкусное - Комфи на юбилейке - видов 20-30 бюджетки. кеф варфы морды мониторАудио, БиВ, мишн, дали, .... короче дохера там... Условия пока _0_ обещают сделать комнату. Рекомендовал развернуть колонки наоборот - сейчас за спиной и по бокам ничего нет - звуку отражаться не от чего!
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 11:28
2 Драгун
;)) Убедительно. Поиграться месяц сам понимаеш возможности нет. Маранц 4400 (по моему) слышал с Эпос М5 - туши свет иди спать, только для колыбельных.
Новые маранци 7001 и 6002 не встречал в жизни, не знаю. Тем более как скрестить с Эпосами в жизни, не представляю.Huh По этому пока как вариант БУ Ротель - других нет.
Я не бегу покупать завтра, до нового года время навалом... может более достойный вариант попадется по усилку. Я писал за ротель только лиш по тому что его предлагают и не более того. То что он не фонтан я понимаю.

Вот откуда критика Ротель по отношению джазаWink)))) Прочитал. Но Ротель не альтернатива.Wink)))
Альтернатива другая у меня сейчас дома - дали поиграться на пару недель.
Пионер 309 + Таной Меркурий Ф1 + мой двд Самсунг - вот это альтернатива (колонки + усилитель за 200$) вот это прогресс по сравнению с свен 699 Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 12:32
--------------------
По поводу пульта. Так задалбывает бегать к моим свенам звук регулировать. например, даер Стрейтс поставил с их братьями по оружию. Я люблю тв начался, ну люблю я вступление - побежал громче сделал, закончилась, побежал тише делать. Мне оно конечно полезно но облом. А в пионере одно удовольствиеWink
Я завидую тем, кто может просидеть час, не вставая и слушать добрую и вечную. Я обычно слушаю кусками - когда есть время.
- да-а-а с такими темпами мне скоро АС 90 искать прийдется. Благо усилитель в компьютер самопальный естьWink)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 13:03
Где у нас кроме этого сайта и itc еще есть сайты с обьявлениями БУ?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 14:33
(13-11-2007 13:03)k417 link писал(а):Где у нас кроме этого сайта и itc еще есть сайты с обьявлениями БУ?
вот немного http://wheretobuy.com.ua/ads/cat_18.htm
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 15:11
Первое же обьявление: (осторожно мона нне вернутИся)

"
Виталий Петрович

Колонки Акустика Усилитель мощности звука УКРТЕХСБЫТ т/ф 80444148076 ukrtexzbut.com.ua USBLASTER Behringer, Park Audio, Maximum acoustics, AMC, Yamaha, Audio Contractor, American Audio, FBT, PowerSoft. Микрофон SHURE SM58 -163$ Радиус 100метр. Комплект: радиомикрофоны 2, база LX88 с двумя УКВ каналами. Микрофоны Радиомикрофон JTS вокальные. Петличный мікрофон технология SHURE Semantik 30Гц – 20кГц -45$. Авто CD Sony DVD MP3 CD 80444148076 Динамики Телевизоры УКРТЕХСБЫТ ukrtexzbut.com.ua Авто DVD Авто CD Авто TV 80444148076 Автоакустика DVD Car Video DVD-995 Диагональ LCD 3.6" colour TV тюнер воспроизводит DVD, MPEG4, MP3, CD и др. 80938024690 Мощность: 4х60Вт -267$ ukrtexzbut.com.ua Модулятор MP3 , DVD Car Video Touch LCD 4" colour. TV тюнер Система Touch Воспроизводит: DVD, MPEG4, MP3, CD 80951021230 Мощность: 4х60Вт Bluetooth -327$ Динамик ukrtexzbut.com.ua Динамики разных видов
"
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 25-02-2008 19:08
Прикольная ветка, плохо что не сразу заметил. А тема актуальна.
Кстати, спасибо к417 за дельные советы, правда на других ветках, но на эту же тему.

Касаемо стереосистемы - купил. Что за компоненты? Читая форумы - смешно сказать, НО меня даная система впечатлила. В общем настала мне нирвана.

Послушал совета и начал с акустики. Понравились Епос М12.2. Читал, что им нужен силок такой-растакой не понятно какой. Взял Кембридж 640. Лучше звук был только с силком от 1000 уе, но это пока: 1) не по моим деньгам; 2) разницу в звуке я бы не оцинил приростом в дензнаках. И прикол в том, что разницу чувствуеш только если специально начинаеш прислушиваться к каким-то малозаметным деталям, тоесть, если специально искать. А в целом восприятие - один черт. Все равно звучало класно и то и то, я не стал заморачиваться.
В роли ПКД взял снова Кембридж но 740.

Указаной системой очень доволен. Дипфорест на ней просто кайф. Да чё не ставил, и джаз, и класику, и електронику - комната наполнялась звуком доверху. Кстати, система покупалась в офис (4,5х6м, столы, компы, несколько шкафов, никак тряпок ни на полу, ни на стенах, ни на окнах). Звук объемный, наполняющий, заходящие сотрудники не сразу могли определить источник звука - спрашивали: Що воно так класно грає? Оце? Класно! Скільки коштує?
Дальше основная маса выпадала в густой осадок, но не все - и это радует, намичается пополнение рядов хайфайщиков.

Уже предвижу критику - ну ладно Епос, ну зачем же Кембридж? нужно......, они не тянут... Не знаю что они должны тянуть? Ни разу не возникло желание повернуть ручку громкости больше чем на 50%, и так звучало чуть-ли не на весь офис. Дома я тоже врятли слушал бы громче. Некоторое время тому назад вычитал один измышлизм, с которым вполне согласен: хороша та акустика, на которой даже на небольшой громкости слышны детали, если же для того чтобы расслышать музыку как следует нужно наяривать громкость - акустику в сад. Епосы из-под Кембриджей на небольшей громкости все равно наполняли комнату звуком, именно наполняли. Кажется, что звучит вся комната, в любом месте комнаты и уровень звука и детальность воспроизведения почти не меняется.
Так как, в основном, удел системы - лаунж, то 5+ Happy0144 Happy0144 Happy0144

Замечено: на звук сильно влияет размещение колонок, похоже не любят стоять у стенки. Магазинные стойки отпадают. Высота у них домашняя, а мне в офис. Вопрос:заказать стойки повыше или сделать масивные подставки, которые будут установлены на предметы мебели (стол, тумба)? Подстаки могу заказать с того же гранита, например плиту 300х300х100мм., вес которой 25-30кг.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 26-02-2008 01:09
И еще один вопрос к профи. По поводу конекторов и акустических кабелей. Там обычно какие-то болтики, не лучше-ли спаять. В последнем случае контакт однозначно лучше, но что по поводу пропускания всего спектра частот?
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 26-02-2008 21:09
Ау-у, народ!
По поводу конекторов я конечно прикалывался, хотя один кент в Музикхоле уверял, что бананы круче просто зажатого кабеля, потому что там окисление. Но если в конекторе тотже болтик или обжим, то в чем разница окромя дензнаков?

Интересно получить ответ по поводу стоек. Может кто в курсе?
Я исхожу из того, что колонке нужно достаточно жесткое основание, которое как миниму не резонировало. Понимаю, что перекрытие идеальный вариант, но насколько помню с физики, что там частота колебаний обратно пропорциональна массе. Поэтому вопрос: будет ли выше означеная плита достачно жестким основанием для моих колонок?

Я понимаю,что в сфере хай фай - я пока что село не асфальтированное, но может хоть кто-то ссылку подбросит где почитать. Вопросов меньше будет. Huh
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 27-02-2008 22:40
(26-02-2008 01:09)ViktorXP link писал(а):И еще один вопрос к профи. По поводу конекторов и акустических кабелей. Там обычно какие-то болтики, не лучше-ли спаять. В последнем случае контакт однозначно лучше, но что по поводу пропускания всего спектра частот?
Правильно - обжать, а потом спаять. Обжать, чтобы был прямой контакт металл провода-металл коннектора, а спаять, чтобы не окислялось потом.
Если просто спаять - сигнал будет проходить через припой, что не гуд. Две пары граничащих сред. Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

POA Не на форуме
Пользователь
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 00:05
Зайди на http://www.world-sound.com.ua/ - тут сможешь подобрать все что душе угодно, тем более недавно они открыли представительство в Днепре. Адрес и телефоны найдешь в "Контактах"
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 11:32
Ну и ничего страшного, мы же на форуме рекламного журнала.Wink

-- Вот те раз, ветку подняли... Много воды утекло Embarrassed. Теперь и я уже с "музыкой" Happy0144.
Теперь уже и я знаю, что ничего не знаю Wink. Но зато опыт приобрел, скромный Kiss. В саунде я новичок и по тому кидаюсь из крайности в крайность. Это и есть не профессиональный подход к вопросу. Я считаю, что имею право на собственные ошибки. Всем, кто мне помогал - СПАСИБО. За период мучительного выбора познакомился с многими интересными и увлеченными людьми. Размер кошелька и крутость сетапов. абсолютно не связанна с "Интересностью" человека.
В ближайшее время опишу свой опыт (типа, подведения итогов, пути на первую ступеньку). Напишу после выходных. Будет возможность проиграться дома с разными колонками и усилками. Пригласил новых знакомых на обмывку своего набора, заинтересовавшиеся, приедут со своими наборами. Это будет сравнение в нилегчайшем весе (но интересно посмотреть на бюджетные наборы).
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 18:36
може не нада ниче описывать,а Biggrin
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 18:51
Если без приколов, то и сам понимаю что не стоит. Каждый, имеет право на грабли наступать, самостоятельно Grin

Я не собираюсь давать рекомендации по сетапам. Это удел не мой, а вот как выглядят грабли пожалуй будет интересно... Wink Тем более для тех, кто решил, первый раз на них наступить Biggrin
(Отредактировал 28-02-2008 в 18:55 k417.)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 20:28
Почему не стоит описывать? Мы что, сдесь обсуждаем физику колебаний? Мы делимся опытом и впечатлениями, в основном эмоциями.

А что касается граблей, то я всегда считал что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Помня, что о вкусах не спорят.
Но в каждой области есть свои подводные камни, хорошо когда опытный лоцман укажет на фарватер. А подводные камни можут выражаться в некоторых технических тонкостях, о которых новичек и не подозревает. Тут нужен совет, хотя бы для того, что бы тратить свою неуёмную энергию на поиски в правельном направлении, а не на напрасные эксперименты. Biggrin

Что такое тематические форумы? В основном, это клуб по интересам, так чего бы не поделится впечатлениями? Может кому-то будет просто интересно, ради спортивного интереса, кому-то это будет указателем на фарватер, и растопырив локаторы, тоесть УШИ, идем выбирать компоненты Grin. А напоровшись на серьёзное подводное препятствие ставим буй, что бы другие держались подальше. Но помним, что мы здесь не о вкусах. Biggrin
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 28-02-2008 20:55
Дурак не дурак...но на своих, как говорится , дороже! Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS