Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:20
Аналог есть аналог, он ИЗНАЧАЛЕН и ПЕРВИЧЕН Улыбка А цифора - это всего лишь один из многих НЕ ОПТИМАЛЬНЫХ и НЕ ИДЕАЛЬНЫХ способов облегчить процесс тиражирвоания, воспроизвеения, хранения, перемещения, етс, етс, етс....
я все таки предпочитаю держаться поближе к корням, вторая свежесть - это... ну, в общем, далеко не первая Улыбка

и вообще... какая нафиг цифра? в природе цифра имеется только в одном виде - на бумаге. все остальные процессы имеют аналоговую природу. Идеальной цифры в природе нет (даже на бумаге - и те кривыеWink. Нет идеального сигнала ноль-единица. после этого о чем мы вообще спорим? Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:22
(28-12-2007 22:20)Snark link писал(а):а вот в случае в винилом и сиди.. на практике я не вижу преимуществ..одни неудобства и сложности в случае винила.
НУ, А МНЕ ВОТ НЕУДОБСТВА НЕ МЕШАЮТ. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МНЕ МЕШАЮТ ПРОБКИ НА ДОРОГАХ.... БЛИН, НАДО РАЗРЕШАТЬ СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ....

ой, сорри, капслок случайно
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:27
Игорь, я ничего не загадываю,но пройдет некоторое время и ты сам сделаешь выводы,которые подскажет твое сердце. Это я тебе с умным лицом говорюУлыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:31
всем спасибо за дискуссию и заботу
Улыбка

пошел слушать музыку

Wink

с наступающим!

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:55
(28-12-2007 22:31)Snark link писал(а):пошел слушать музыку
Коллега, поддерживаю!!! Cool

Absolute positive!
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 23:02
(28-12-2007 22:31)Snark link писал(а):всем спасибо за дискуссию и заботу
Улыбка

пошел слушать музыку

Wink

с наступающим!
присоединяюсь, однако... Party0016

Есть предложение тему считать раскрытой, потому как все дльнейшее лиш переливание из пустого в порожнее. позиции всех (ну многих) понятны, каждый так или иначе остается при своем мнении. Доброжелательности только иногда не хватает, а так все хорошо

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 23:30
(28-12-2007 22:15)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3941.msg79151#msg79151 date=1198868298]

А по сути - это ответ на пренебрежительное отношение к пластинкам, не более, не менее... Улыбка Уж как есть, извини... Улыбка

С наступающим! Однако... Party0016
так у меня нет пренебрежения....есть уважение, так как...как минимум Миша, Глеб, Сергей (Норма)...люди, с которыми у меня сФОРмировались не только виртуальные отношения, отдают предпочтение этому формату.
Wink

я всегда выступаю лищь против категоричности в данном вопросе

с наступающим!
пора знакомиться в реале за бокальчиком бургундского

Biggrin
[/quote]
Тогда, как минимум, я вижу непонимание или недопонимание, помимо уважения... Улыбка
Это поправимо и главное, совсем не больно, пройдет очень немного времени, и к "японской" Аккумуляторной Фазе добавится страшненький патИфончик... Biggrin
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 23:57
(28-12-2007 22:22)Михайло link писал(а):НАДО РАЗРЕШАТЬ СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ....

ой, сорри, капслок случайно
Ну или хотя бы гладкоствольного. Мне надо ствол перерегистрировать, а времени нет- работа и семья. С октября ружьё незарегистрированное. Чувствую приедут за мной товарищи в форме и посадят...

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 08:43
(28-12-2007 22:02)Norma link писал(а):Ну вот,опять чужие цитаты,избирательно выбранные для обоснования концепцИИ Улыбка
Сейчас без галстуков,поэтому можно.
Итак,цимус,из цитаты Фрэнка Филипетти
,,,,,Компакт – диск же звучит одинаково, что в начале, что в конце,,,,,

Согласен, компакт-диск звучит абсолютно одинакаво - ГАМНЯНО-МЕРТВО,что в начале,что в концеУлыбка От цены ПКД не зависит,что в 300 долларов,что в 6 тысячУлыбка) От крутизны компакт-дисков тоже не зависит. Возражения не принимаются Улыбка
\"Физики\" еще раз могут все посчитать на калькуляторе,прочитать десятка два солидных статей на эту тему, посмотреть на графики в инете.
\"Лирикам\" достаточно в своей домашней,спокойной обстановке послушать музыку недельку-другую на винилке,потом снова перейти на компакт-диск,который звучит одинаково,что в начале,что в конце.
Что значит "избирательно – выбранные"? Это полный ответ этого человека на вопрос о форматах… Я ничего не обосновывал, а в конце добавил: сколько людей – столько мнений.... Есть такое вот мнение звукорежиссера, которое, выражаясь твоим языком: "не попадает под заранее принятую тобой установку" Ты хочешь услышать моё мнение? Так я его здесь неоднократно озвучивал… Если ты заметил, то я в твой конкретно адрес ни когда не позволял себе писанину, типа: "Ты любишь пользоваться готовыми рецептами выбранных тобой авторитетов и т.д." Я не школьник, не надо мне устаивать обструкцию…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 10:37
В споре не рождается истина.Больше никаких обструкций.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 18:11
(28-12-2007 22:14)Михайло link писал(а):... Эбби Роуд, не последняя студия, прогоняет мастер после сведения через магнитную ленту. Очевидец рассказывал, какой это эффект дает Улыбка
Sorry за навязчивость. Я немного туповат, а папа учил меня: "Чем больше будешь слушать ответы умных людей, тем будешь умнее сам!" Biggrin
Я так понял, что из цифровой мастер-записи можно извлечь следующим аналоговым звеном то "первичное", что воспроизводится только "аналогом"? Т.е. цифра не теряет в себе "первичное" звучание оригинала, просто в некоторых случаях его неправильно извлекают? Или, все-таки, через аналог просто ПРИЯТНЕЙ слушать?

З.Ы. Упоминаемую Вами студию я проклинаю за их качество записей Beatles. Элвиса в этот же период времени, почему то, в Америке умели писать, а эти ... Такое наследие загубили!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 18:20
(29-12-2007 18:11)Алекс link писал(а):Я так понял, что из цифровой мастер-записи можно извлечь следующим аналоговым звеном то \"первичное\", что воспроизводится только \"аналогом\"? Т.е. цифра не теряет в себе \"первичное\" звучание оригинала, просто в некоторых случаях его неправильно извлекают? Или, все-таки, через аналог просто ПРИЯТНЕЙ слушать?

З.Ы. Упоминаемую Вами студию я проклинаю за их качество записей Beatles. Элвиса в этот же период времени, почему то, в Америке умели писать, а эти ... Такое наследие загубили!
Нет, не правильно поняли. Изменения необратимы.
Выше говорилось о том, что аналоговое звено (магнитная лента) применяется МЕЖДУ цифровым сведением и обработками, и записью мастера (так же цифрового). Почему и что я имел в виду... неужели не понятно?

Ругать студию за качество записи ранних Битлз довольно нелепо. Скорее нужно ругать продюсера.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 30-12-2007 00:55
Зачем их ругать? Отлично записано, свежо и сыро! Битлаки уже тогда напрягали Мартина с использованием на их дорогой студии фишек полуподпольных лейбов типа Кинга или Чесса или Сана. She Loves You никогда не порвала бы миллионы, будь записана как, скажем, Take Five.

Absolute positive!
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 31-12-2007 00:46
(30-12-2007 00:55)Ziggy N. link писал(а):Зачем их ругать? Отлично записано, свежо и сыро! Битлаки уже тогда напрягали Мартина с использованием на их дорогой студии фишек полуподпольных лейбов типа Кинга или Чесса или Сана. She Loves You никогда не порвала бы миллионы, будь записана как, скажем, Take Five.
Да уж сравнение канечно .... долго же нужно было думать, шоб такое написать.... Sad Angry Angry

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 31-12-2007 12:10
на самом деле Битлы записаны именно так, как записаны.
что, кого то не вставляет? не слушайте Улыбка
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 31-12-2007 12:32
Не вставляют вообще, и с недоумением смотрю на людей которых Битлы вставляют. ;-)

С Новым Годом мужики!
Больше хорошей музыки всем вам!

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS