Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 22:20
Аналог есть аналог, он ИЗНАЧАЛЕН и ПЕРВИЧЕН А цифора - это всего лишь один из многих НЕ ОПТИМАЛЬНЫХ и НЕ ИДЕАЛЬНЫХ способов облегчить процесс тиражирвоания, воспроизвеения, хранения, перемещения, етс, етс, етс....
я все таки предпочитаю держаться поближе к корням, вторая свежесть - это... ну, в общем, далеко не первая
и вообще... какая нафиг цифра? в природе цифра имеется только в одном виде - на бумаге. все остальные процессы имеют аналоговую природу. Идеальной цифры в природе нет (даже на бумаге - и те кривые . Нет идеального сигнала ноль-единица. после этого о чем мы вообще спорим?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 28-12-2007 23:30
(28-12-2007 22:15)Snark link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3941.msg79151#msg79151 date=1198868298]
А по сути - это ответ на пренебрежительное отношение к пластинкам, не более, не менее... Уж как есть, извини...
С наступающим! Однако...
так у меня нет пренебрежения....есть уважение, так как...как минимум Миша, Глеб, Сергей (Норма)...люди, с которыми у меня сФОРмировались не только виртуальные отношения, отдают предпочтение этому формату.
я всегда выступаю лищь против категоричности в данном вопросе
с наступающим!
пора знакомиться в реале за бокальчиком бургундского
[/quote]
Тогда, как минимум, я вижу непонимание или недопонимание, помимо уважения...
Это поправимо и главное, совсем не больно, пройдет очень немного времени, и к "японской" Аккумуляторной Фазе добавится страшненький патИфончик...
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 08:43
(28-12-2007 22:02)Norma link писал(а):Ну вот,опять чужие цитаты,избирательно выбранные для обоснования концепцИИ
Сейчас без галстуков,поэтому можно.
Итак,цимус,из цитаты Фрэнка Филипетти
,,,,,Компакт – диск же звучит одинаково, что в начале, что в конце,,,,,
Согласен, компакт-диск звучит абсолютно одинакаво - ГАМНЯНО-МЕРТВО,что в начале,что в конце От цены ПКД не зависит,что в 300 долларов,что в 6 тысяч) От крутизны компакт-дисков тоже не зависит. Возражения не принимаются
\"Физики\" еще раз могут все посчитать на калькуляторе,прочитать десятка два солидных статей на эту тему, посмотреть на графики в инете.
\"Лирикам\" достаточно в своей домашней,спокойной обстановке послушать музыку недельку-другую на винилке,потом снова перейти на компакт-диск,который звучит одинаково,что в начале,что в конце.
Что значит "избирательно – выбранные"? Это полный ответ этого человека на вопрос о форматах… Я ничего не обосновывал, а в конце добавил: сколько людей – столько мнений.... Есть такое вот мнение звукорежиссера, которое, выражаясь твоим языком: "не попадает под заранее принятую тобой установку" Ты хочешь услышать моё мнение? Так я его здесь неоднократно озвучивал… Если ты заметил, то я в твой конкретно адрес ни когда не позволял себе писанину, типа: "Ты любишь пользоваться готовыми рецептами выбранных тобой авторитетов и т.д." Я не школьник, не надо мне устаивать обструкцию…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 18:11
(28-12-2007 22:14)Михайло link писал(а):... Эбби Роуд, не последняя студия, прогоняет мастер после сведения через магнитную ленту. Очевидец рассказывал, какой это эффект дает Sorry за навязчивость. Я немного туповат, а папа учил меня: "Чем больше будешь слушать ответы умных людей, тем будешь умнее сам!"
Я так понял, что из цифровой мастер-записи можно извлечь следующим аналоговым звеном то "первичное", что воспроизводится только "аналогом"? Т.е. цифра не теряет в себе "первичное" звучание оригинала, просто в некоторых случаях его неправильно извлекают? Или, все-таки, через аналог просто ПРИЯТНЕЙ слушать?
З.Ы. Упоминаемую Вами студию я проклинаю за их качество записей Beatles. Элвиса в этот же период времени, почему то, в Америке умели писать, а эти ... Такое наследие загубили!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 29-12-2007 18:20
(29-12-2007 18:11)Алекс link писал(а):Я так понял, что из цифровой мастер-записи можно извлечь следующим аналоговым звеном то \"первичное\", что воспроизводится только \"аналогом\"? Т.е. цифра не теряет в себе \"первичное\" звучание оригинала, просто в некоторых случаях его неправильно извлекают? Или, все-таки, через аналог просто ПРИЯТНЕЙ слушать?
З.Ы. Упоминаемую Вами студию я проклинаю за их качество записей Beatles. Элвиса в этот же период времени, почему то, в Америке умели писать, а эти ... Такое наследие загубили!
Нет, не правильно поняли. Изменения необратимы.
Выше говорилось о том, что аналоговое звено (магнитная лента) применяется МЕЖДУ цифровым сведением и обработками, и записью мастера (так же цифрового). Почему и что я имел в виду... неужели не понятно?
Ругать студию за качество записи ранних Битлз довольно нелепо. Скорее нужно ругать продюсера.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|