Эквализация (пользуетесь или нет?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 07-04-2011 19:44
(07-04-2011 19:34)highliner писал(а): (07-04-2011 19:31)groove писал(а): (07-04-2011 19:27)highliner писал(а): (07-04-2011 19:24)Дмитрий Медведев писал(а): (07-04-2011 19:21)highliner писал(а): имхо, не нужно путать теоретическую точку зрения и практический опыт.
иначе можно долго пытаться объяснять, почему с точки зрения аэродинамики/физики шмель не должен летать, а он себе летает... А вот вопрос - почему самолеты летают, а крыльями не машут?
Аргументируйте, все , БЫСТРО, ПРЫЖКАМИ дык написано в инструкции что должны летать - вот и летают
и разная длина крыла снизу и сверху и наличие подъемной силы здесь не причем ))
см выше.
и кстати шмель нифига не летает ... он плавает в воздухе, как в достаточно вязкой среде. ну да, конечно... а где же у него весла тогда?
там же , где и у парохода "Иван Федорович Крузенштерн"
если Вы не знаете, что такое вибрационный полет... не стоит так на этом акцентировать внимание
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 07-04-2011 19:55
(07-04-2011 19:44)groove писал(а): (07-04-2011 19:34)highliner писал(а): (07-04-2011 19:31)groove писал(а): (07-04-2011 19:27)highliner писал(а): (07-04-2011 19:24)Дмитрий Медведев писал(а): А вот вопрос - почему самолеты летают, а крыльями не машут?
Аргументируйте, все , БЫСТРО, ПРЫЖКАМИ дык написано в инструкции что должны летать - вот и летают
и разная длина крыла снизу и сверху и наличие подъемной силы здесь не причем ))
см выше.
и кстати шмель нифига не летает ... он плавает в воздухе, как в достаточно вязкой среде. ну да, конечно... а где же у него весла тогда?
там же , где и у парохода "Иван Федорович Крузенштерн"
если Вы не знаете, что такое вибрационный полет... не стоит так на этом акцентировать внимание шмель использовался просто чтобы переключить внимание Воодоо на что-то увлекательно другое
(07-04-2011 19:54)Dr.Hi-End писал(а): Только зрячие тесты ....я например, если закрываю глаза(даже в темноте) - звук уже не воспринимается таким ,как с открытыми глазами....теряется локализация и звук становится неинтересным ....хоть здравый смысл гласит о том,что звук все мы слышим ушами....я не могу с этим согласится...зрение играет в восприятии звука очень важную роль,по крайней мере не последнюю... слышал, что если при прослушивании одеть перчатки - то тоже уже не то (шютк)
(Отредактировал 07-04-2011 в 19:57 highliner.)
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 07-04-2011 20:02
(07-04-2011 19:54)Dr.Hi-End писал(а): (07-04-2011 19:39)Voodoo писал(а): (07-04-2011 19:36)highliner писал(а): (07-04-2011 19:35)Voodoo писал(а): Тоесть, вы хотите сказать что нет изученной теории описывающих эти явления? есть или нет - для меня это на практике ничего не изменит...
тогда смысл ломать копья?
Так может вам мерещится что разница есть. Вы проводили слепые тесты, или зрячие?
Только зрячие тесты ....я например, если закрываю глаза(даже в темноте) - звук уже не воспринимается таким ,как с открытыми глазами....теряется локализация и звук становится неинтересным ....хоть здравый смысл гласит о том,что звук все мы слышим ушами....я не могу с этим согласится...зрение играет в восприятии звука очень важную роль,по крайней мере не последнюю...
Согласен. И кстати не считаю что это лишено смысла, антураж тоже не последнюю роль играет в восприятии звука. Например то, на какой мебели стоит система, то какими проводами она подключена все это сказывается на восприятии: система на плохой стойке с дешевыми проводами (втч и сетевыми) без плит под колонками будет звучать для восприятия хуже чем система на красивой стойке с дорогими проводами на массивных плитах. Психологи знают что плацебо не бесполезен, главное уметь им пользоваться. И казалось бы, к чему тут EQ.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 07-04-2011 20:15
(07-04-2011 20:02)Voodoo писал(а): (07-04-2011 19:54)Dr.Hi-End писал(а): Только зрячие тесты ....я например, если закрываю глаза(даже в темноте) - звук уже не воспринимается таким ,как с открытыми глазами....теряется локализация и звук становится неинтересным ....хоть здравый смысл гласит о том,что звук все мы слышим ушами....я не могу с этим согласится...зрение играет в восприятии звука очень важную роль,по крайней мере не последнюю...
Согласен. И кстати не считаю что это лишено смысла, антураж тоже не последнюю роль играет в восприятии звука. Например то, на какой мебели стоит система, то какими проводами она подключена все это сказывается на восприятии: система на плохой стойке с дешевыми проводами (втч и сетевыми) без плит под колонками будет звучать для восприятия хуже чем система на красивой стойке с дорогими проводами на массивных плитах. Психологи знают что плацебо не бесполезен, главное уметь им пользоваться. И казалось бы, к чему тут EQ.
Voodoo не тупите и не перекручивайте, я же указал,что в темноте...что вы можете в кромешной темени увидеть....какая разница,как оно всё выглядит....значение имеет звук,как конечный результат
(Отредактировал 07-04-2011 в 20:16 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 07-04-2011 20:19
(07-04-2011 20:15)Dr.Hi-End писал(а): (07-04-2011 20:02)Voodoo писал(а): (07-04-2011 19:54)Dr.Hi-End писал(а): Только зрячие тесты ....я например, если закрываю глаза(даже в темноте) - звук уже не воспринимается таким ,как с открытыми глазами....теряется локализация и звук становится неинтересным ....хоть здравый смысл гласит о том,что звук все мы слышим ушами....я не могу с этим согласится...зрение играет в восприятии звука очень важную роль,по крайней мере не последнюю...
Voodoo не тупите и не перекручивайте, я же указал,что в темноте...что вы можете в кромешной темени увидеть....какая разница,как оно всё выглядит....значение имеет звук,как конечный результат
Значит у вас такая специфика организма.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|