На что заменить Корвет 150 АС?
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:03
(04-05-2011 17:01)[robot rock] писал(а):  
(04-05-2011 16:59)Юрий (sword) писал(а):  Значит производитель на***вает покупателей?Happy0158
Нет, это значит, что покупатель ********* себя сам.

Начну издалека. Откуда у вас информация о наличии в АС кроссовера, который обрезает частоты ниже 35 Гц?
...Веря производителюHappy0065
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:04
(04-05-2011 16:56)[robot rock] писал(а):  Я скажу. Когда вы поделитесь ссылкой на кроссовер в АС, отсекающий частоты ниже 35 Гц.
Пассивный кроссовер, разумеется.
А я и не имел виду кросовер , я понятия не имею как там что расчитывается и на каких принципах устроено, и умничать не собираюсь, а мнение по поводу низких частот я сделал на основании прослушивания в реальных условиях, и должен отметить что разумное ограничение в некоторых характеристиках АС имеет некоторые плюсыShocked

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:05
(04-05-2011 17:03)Юрий (sword) писал(а):  ...Веря производителюHappy0065
Еще раз Happy0196
Откуда у вас сведения о том, что сигналы с частотой менее 35 Гц обрезаются кроссовером (электронной цепью)?
Найти все сообщения

Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:07
(04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а):  
(04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а):  Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
Happy0196 Сначала я просто не поверил своим глазам...
Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате.

Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить.

Не могу, это просто ***дец Happy0196
Присоединяюсь... Вы говорите о количестве "баса", как о чём-то, что продаётся на килограммы. Физику в школе учили?
Наличие фазоинвертора только компенсирует недостаток объёма колонки, не больше.
Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:11
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а):  
(04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а):  Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате.

Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить.

Присоединяюсь... Вы говорите о количестве "баса", как о чём-то, что продаётся на килограммы. Физику в школе учили?
Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек.
Если Вы имеете ввиду широкополосники, то это отдельный разговор.
А достоверная передача звука ложиться на плечи динамиков. А вот насколько качественно они будут собраны (или нет), такой звук в результате Вы и получите.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:12
Юрий (sword)
Личку прочел.
Не могу быть безжалостным.
Вкратце: в АС нет никакого кроссовера для обрезания инфразвука. Ниже резонансной частоты АС (как системы, т.е. НЧ-динамика в корпусе), наблюдается спад звукового давления. У ФИ более крутой, у ЗЯ более плавный.

Каждый тип акустического оформления имеет свои преимущества. Разные НЧ-динамики лучше подходят для одного или другого типа, исходя из параметров Тилля-Смолла.
(Отредактировал 04-05-2011 в 17:14 robot rock.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:12
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а):  

покупают для того что бы говорить остальным что у них пис****н больше Улыбка))

почему тогда во всем мире есть стабильный спрос на минимониторы ближнего поляHuh (у них же динамики не ростом с параболическую антеннуУлыбка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:14
(04-05-2011 17:12)[robot rock] писал(а):  Юрий (sword)
Личку прочел.
Не могу быть безжалостным.
Вкратце: в АС нет никакого кроссовера для обрезания инфразвука. Ниже резонансной частоты АС (т.е. НЧ-динамика в корпусе), наблюдается спад звукового давления. У ФИ более крутой, у ЗЯ более плавный.

Каждый тип акустического оформления имеет свои преимущества. Разные НЧ-динамики лучше подходят для одного или другого типа, исходя из параметров Тилля-Смолла.
Можно поподробнее и чуть более простым языком растолковать мне что и как в личку?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:15
Да ладно, завязывайте.
Товарищ 5 минут назад считал, что бас ниже заявленной границы кроссовером обрезается.
Тут в общем-то и сказать нечего.
Только вежливая просьба выдавать меньше "не так понятого" за чистую монету.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:19
Цитата:"покупают для того что бы говорить остальным что у них пис****н больше ))

почему тогда во всем мире есть стабильный спрос на минимониторы ближнего поля (у них же динамики не ростом с параболическую антенну"

В первом варианте лучше не придумаешьHappy0144
А вот второй больше подходит для аудиофилов и ценителей звука которые слушают и наслаждаются музыкой, а не дрочат на аппаратуру (и муз. произведения) выискивая постоянно! одни недостатки.Biggrin
(Отредактировал 04-05-2011 в 17:19 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:20
Резюме всего написанного: Корветы ффтопку, мониторы рулятWink

P.S. По такой логике нужно вообще наушники покупать...
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:20
(04-05-2011 17:12)[robot rock] писал(а):  Юрий (sword)

Правильно.

Может это немного поможет.
http://www.aie.sp.ru/Text_SpeakerBox.html
http://cxem.net/izmer/izmer50.php
(Отредактировал 04-05-2011 в 17:22 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:22
(04-05-2011 17:20)Serji_sun писал(а):  Резюме всего написанного: Корветы ффтопку, мониторы рулятWink

А Вы сами что думаете по этому поводу? У вас же есть собственные уши? - Прогуляйтесь по салонам, послушайте звук и сами поймете где правда.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:23
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а):  Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
Конкретно у Ваших Корвет 150 АС есть очень слабое место именно по низким частотам. У них для имеющейся площади диффузора слишком маленькая его толщина. В результате до 50 Ватт они ещё более-именее нормально играют, а при подводе мощности под 100 ватт низкочастотники не бухкают, как большой барабан, а хлопают картонным звуком. Наподобии того, какой получается когда два человека покрывало или простынь вытрушивают резким движением сверху вниз.
Для мощного динамичного рока они ... Nowink
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:37
(04-05-2011 17:20)Serji_sun писал(а):  Резюме всего написанного: Корветы ффтопку, мониторы рулятWink

Вы не ответили на мой вопрос, почему популярны АС ближнего поля? Вы хотите сказать что половина меломанов имбицилы Mad0228

Найти все сообщения

Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:37
(04-05-2011 17:23)Valery_Dnepr писал(а):  
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а):  Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
Конкретно у Ваших Корвет 150 АС есть очень слабое место именно по низким частотам. У них для имеющейся площади диффузора слишком маленькая его толщина. В результате до 50 Ватт они ещё более-именее нормально играют, а при подводе мощности под 100 ватт низкочастотники не бухкают, как большой барабан, а хлопают картонным звуком. Наподобии того, какой получается когда два человека покрывало или простынь вытрушивают резким движением сверху вниз.
Для мощного динамичного рока они ... Nowink
Не в обиду, но первый раз такое слышу что в Корветах слабое звено это НЧ....
Вы слушаете музыку на мощности больше 50 Ватт ? Это наверное каких-то китайских ватт.
(04-05-2011 17:37)uncle A писал(а):  

Вы не ответили на мой вопрос, почему популярны АС ближнего поля? Вы хотите сказать что половина меломанов имбицилы Mad0228
По той же причине, по которой сейчас намного больше покупается ресиверов 7.1 чем стерео усилителей. Есть такое понятие "маркетинг", и много людей покупают не то, что хотят, а то что им хотят втюхать. Не хотел никого обидеть.
Многие покупают полочники из-за габаритов, мне тоже иногда мешают "шкафы" на подставках....
(Отредактировал 04-05-2011 в 17:43 Serji_sun.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:58
При чем здесь ресиверы? Мы тут вроде о стерео общаемся, а ничего что мини мониторы еще в 50х были, когда о маркетинге в аудио не особо задумывались! И если исходить из ваших умозаключений о маркетинге, то втюхать напольные гробы гораздо прибыльней чем маленкую АС.
Так что минимониторы такие же долгожители мира аудио как и напольники!
Это благодаря современному маркетингу , всякие недалекие сопляки крошат батон на полочную акустику считая ее тыловыми каналами для ДК

.jpg  Linn(Kan) enlarge1.jpg (Размер: 42.96 Кб / Загрузок: 28)
.jpg  images.jpg (Размер: 7.85 Кб / Загрузок: 28)
(Отредактировал 04-05-2011 в 18:02 uncle A.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 18:32
(04-05-2011 17:37)Serji_sun писал(а):  
(04-05-2011 17:23)Valery_Dnepr писал(а):  [quote='Serji_sun' pid='652478' dateline='1304518049']

По той же причине, по которой сейчас намного больше покупается ресиверов 7.1 чем стерео усилителей. Есть такое понятие "маркетинг", и много людей покупают не то, что хотят, а то что им хотят втюхать. Не хотел никого обидеть.
Многие покупают полочники из-за габаритов, мне тоже иногда мешают "шкафы" на подставках....
Да глупости это все. Большинство людей - грамотные аудиофилы и меломаны - идут в салон и покупают то что задумывали (или близкое к этому). Лишь малая часть дураков покупает то что им втюхают. Может быть Вы за себя говорите?
Стереоусилители все также популярны и покупаются ничуть не хуже ресиверов (а может и лучше).
(Отредактировал 04-05-2011 в 18:32 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Serji_sun Не на форуме
Учу Правила

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 20:33
Всё господа, каждый остался при своём мнении, слушайте буржуйские полочники и будет вам счастье.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 23:03
(04-05-2011 20:33)Serji_sun писал(а):  Всё господа, каждый остался при своём мнении, слушайте буржуйские полочники и будет вам счастье.
Так ведь Вы сами флуд развели. Если Вам не нужны советы и все устраивает зачем дергать нас - форумчанHuh Здесь вообще то люди кроме банальных переписок еще опытом обмениваются и прислушиваются к дельным советам. Не хотите слушать умных людей - не надо значит и спрашивать...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS